Yato_Toporov 272 · ID: #1 Опубликовано 22 сентября 1. Ваш никнейм: Yato_Toporov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Pavel_Grishenko 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/M1jq582 https://rutube.ru/video/private/34710172ac9371ca9e075e61df12361e/?p=1FvOWs8ggN5cAT8K1hPqaQ 5. Суть жалобы: Здравствуйте. Жду, когда вы укажете пункт, на основании которого могли бы повредить мой автомобиль, стоящий на месте. Также надеюсь на компенсацию ущерба в размере 148 500 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 14 · ID: #2 Опубликовано 22 сентября Здравствуйте. Я Pavel_Grishenko. Ответы касательно данной ситуации уже были даны мной в данной жалобе - ссылка. Вкратце опишу суть: была пешая погоня, к вам в авто сел преследуемый, я выдвинул требование всем стоять на месте, после чего вы проигнорировав моё требование поехали, что дало право на применение сотрудниками оружия по ст. 21 ФЗоП. Цитата Статья 21. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 5. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Цитата 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции); Есть ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #3 Опубликовано 23 сентября Вопросы есть. Почему не были выполнены требования, указанные в пункте 6.6 Федерального закона "О полиции"? Почему стрельба продолжалась даже после остановки транспортного средства? Как я могу проигнорировать ваше требование, если я даже не успел среагировать на него? Цитата Статья 6. Законность 6. Законное требование сотрудника полиции - это реализация им своих прав и обязанностей, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Республики Провинция. Требование сотрудника полиции, которое не основано на предоставленных ему правах или не соответствует его обязанностям, признается незаконным. При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник полиции обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником полиции, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Если в результате разбирательств вышестоящим должностным лицом было выявлено, что возможность выполнения законного требования сотрудника полиции сомнительна или предоставленного им времени недостаточно, такое требование признается незаконным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 14 · ID: #4 Опубликовано 23 сентября Когда в том числе и вам было выдвинуто требование, вы уже стояли на месте, от вас требовалось и далее стоять на месте. После того, как к вам подсел преследуемый, Вы решили проигнорировать требование и нажали на газ. Не надо думать, что мы вам должны давать какую-то фору, чтобы вы отъехали подальше. Факт в том, что требование вы не выполнили, никакого времени для его выполнения вам не требовалось, так как вы не находились в движении в этот момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 346 · ID: #5 Опубликовано 23 сентября Приветствую. Не вижу за сотрудником нарушений, истец, вы прекрасно видели, что за гражданским лицом ведется погоня, и решили его подобрать, а после решили поехать, в тот момент был объявлен КОД-3, а гражданин, за которым велась погоня, вероятнее всего был одним из террористов, поэтому промедления в данном случае запрещены, вы же стали соучастником в момент того, как нажали на газ. У сотрудников поблизости не было патрульного автомобиля, следовательно, огонь является единственным способом остановить убегавшего. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #6 Опубликовано 24 сентября Я что, кричал в чат, чтобы он сел? Или что-то в этом роде? Откуда вы знаете, что я хотел посадить гражданина в свой автомобиль? Вы так и не сообщили мне, по каким причинам сотрудник открыл огонь. Какой был смысл расстреливать мою машину до самого конца, если я уже остановился? Вероятно, мы с вами судим по никнейму, а не по IC-составляющей, если посмотреть в рамках ООС, то во время убийств Вальдемар был вовсе в другой одежде. Хочу отметить, что мне не предоставили достаточно времени, чтобы отреагировать на это требование. Напомню вам о пункте 6.6 Федерального закона «О полиции», который я прикреплял ранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 14 · ID: #7 Опубликовано 24 сентября Причина была разъяснена, читайте статьи выше. Для меня нет разницы, кто подобрал преступника, я действовал на основании ФЗоП. После того, как вы поехали проигнорировав мое требование - вы автоматически стали соучастником. Кстати догадаться не трудно зачем вы подъехали, потому как зайдя в подъезд 5 секундами ранее вас не было в данном месте, что подтверждается вашим же видео. Даже опуская этот факт, вы не должны были начинать движение ведь вам уже было выдвинуто требование стоять на месте. Вы нажали на газ зачем? Какой результат вы ожидали от своих действий, что полиция будет бездействовать или даст фору чтобы набрать скорость? На что вам не хватило времени если когда прозвучало требование вы стояли на месте? Пересмотрите своё видео внимательно и вы увидите, что вы тронулись после моего требования и уже затем мной был открыт огонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #8 Опубликовано 24 сентября Жду ответа от СА. Не вижу смысла продолжать беседу с вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 14 · ID: #9 Опубликовано 24 сентября Раз не отвечаете зачем нажали газ и на что вам не хватило времени, значит всё было сделано правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 29 · ID: #10 Опубликовано 24 сентября Добрый день. Перейдем к разбору жалобы: 1) Сотрудник Pavel_Grishenko будет заблокирован на 12 часов за нарушение пункта 6.3.4 ВПС, а также получит 1 устный выговор за нарушение пункта 3.1 ОПСГО. По вашим доказательствам видно, что Вы остановились, но сотрудник продолжал стрелять по Вашему авто. Ожидаю вопросов, если таковы имеются. Спойлер 6.3.4 - "DM Car" – Умышленная порча транспортных средств без IC-причины. [Бан до 3 дней] Удары по пустому т/c будут наказуемы по пункту 6.3.4.1. Участникам официальным ПГ разрешается нанесение урона по транспорту в ситуациях, когда сотрудники стреляют из транспорта. Спойлер 3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене в служебной (рабочей) форме, обязан соблюдать Внутренние правила сервера. | Наказание - предупреждение (в случае нарушений, за которые предусмотрено предупреждение; мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае нарушений, за которые предусмотрена блокировка аккаунта на срок, более 1 дня). Наказание по данному пункту выдается, если последствия нарушений вне смены отразятся на положении на смене (если сотрудник вне смены попал в тюрьму, но остался там в рабочее время и прочее). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #11 Опубликовано 24 сентября Компенсацию можно получить? Так как полная стоимость автомобиля довольно высока. Огонь открыт правомерно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 29 · ID: #12 Опубликовано 24 сентября (изменено) Предоставьте свой банковский счет для выплаты компенсации. Сотрудник выплатит 1/3 ремонта Вашего автомобиля. Огонь был открыт правомерно до тех пор, пока Вы полностью не остановились. Изменено 24 сентября пользователем Ilia_Paukov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 14 · ID: #13 Опубликовано 24 сентября Никакой компенсации выплачено не будет. Прикладываю дополнительные доказательства ситуации от моего лица - ссылка. Я стрелял лишь около 1-й секунды и прекратил огонь сразу же как только понял что авто действительно остановилось и дальше не двигается. До "тотала" стрельбу производил не я. И я не робот чтобы моментально прекратить стрельбу из автомата, у данного авто очень резкий тормоз, что видно на видео. Также стоит отметить, что даже не смотря на то, что водитель (истец) остановился - в его деяниях как минимум имеется состав по 19.9 КоАП РП (неповиновение) - требование стоять на месте когда он и так стоял на месте он не выполнил, это факт. Следом вытекает 2.3 УК (соучастие). Ссылаюсь на 1.3 УК РП: Цитата - Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер. Спрашивайте у другого сотрудника зачем он до конца затоталил остановившееся авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #14 Опубликовано 24 сентября Банковский счет 260196. Вы произвели не менее четырёх или шести выстрелов по автомобилю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 14 · ID: #15 Опубликовано 24 сентября Если быть точным всего от меня было 8 выстрелов, первый попал в ещё движущееся авто, второй скорее всего был выпущен когда вы ещё двигались но пуля прилетела уже когда остановились, остальные 6 были произведены в ту же секунду по времени (с 58-й по 59-ю если смотреть на таймеру). Авто от моего последнего выстрела ещё не загорелось. В любом случае не получите ни копейки от меня, вердикт администратора в таком случае будет обжаловаться. Ну а если другие хотят заплатить за ремонт, то пускай платят, мне это без разницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 29 · ID: #16 Опубликовано 24 сентября Ожидаем от сотрудника компенсацию в течении 12 часов, в противном случае жалоба будет закрыта и к сотруднику будут применены дисциплинарные санкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 14 · ID: #17 Опубликовано 24 сентября Применяйте Я буду на вас жаловаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 14 · ID: #18 Опубликовано 25 сентября Сколько администраторов на сервере столько и мнений видимо. Сотрудник который открыл огонь вместе со мной получается ничего не нарушил, а я, который выдвигал требование и всё же прекратил стрельбу до того как машина была полностью затоталена, якобы не имел IC причины на стрельбу, спровоцированную действиями водителя, и совершил намеренный ДМ кар. Ваше решение не объективно, не названо какое именно положение/статья из НПА была мной нарушена. Есть только ваше субъективное мнение что я якобы должен был моментально меньше чем за секунду прекратить стрельбу при невозможности предугадать дальнейшие действия водителя и при тех обстоятельствах что он зачем-то проигнорировал мои требования и все равно начал движение когда к нему сел террорист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Paukov 29 · ID: #19 Опубликовано 25 сентября Добрый день. В 25.09.2025 в 15:25, Pavel_Grishenko сказал: Сколько администраторов на сервере столько и мнений видимо. Сотрудник который открыл огонь вместе со мной получается ничего не нарушил, а я, который выдвигал требование и всё же прекратил стрельбу до того как машина была полностью затоталена, якобы не имел IC причины на стрельбу, спровоцированную действиями водителя, и совершил намеренный ДМ кар. Сотрудник ОГИБДД-П будет наказан в другой жалобе своим Следящим администратором. За отказ выплатить компенсацию, сотрудник Pavel_Grishenko получит 1 письменный выговор за нарушение пункта 3.6 ОПСГО. Спойлер 3.6. Сотрудники обязаны беспрекословно подчиняться требованиям следящей администрации, а также ЗГА и ГА. Вопросов более нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться