Yato_Toporov 272 · ID: #1 Опубликовано 22 сентября 1. Ваш никнейм: Yato_Toporov 2. Название фракции: ГИБДД-? 3. Никнейм сотрудника: Albert_Manson | Pavel_Grishenko 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/M1jq582 https://rutube.ru/video/private/34710172ac9371ca9e075e61df12361e/?p=1FvOWs8ggN5cAT8K1hPqaQ 5. Суть жалобы: Здравствуйте. Жду, когда вы укажете пункт, на основании которого могли бы повредить мой автомобиль, стоящий на месте. Также надеюсь на компенсацию ущерба в размере 148 500 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 77 · ID: #2 Опубликовано 22 сентября Здравствуйте. Лейтенант полиции Менсон, инспекор ОСР ДПС ОГИБДД МВД РФ по Республике Провинция по Приволжскому району. На то место, куда подъехали, была объявлена контр-террористическая операция. Подозреваемый, который сел к Вам в машину, и которого Вы намеревались увезти, подозревался в совершении тер.акта и посягательстве на жизнь и здоровье сотрудников полиции и военнослужащих, а так же в похищении человека. Вы тоже являлись участником тех мероприятий. В соответствии с Федеральным Законом "о полиции", статьей 21, сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие для защиты себя от посягательств и для задержания лиц, застигнутых при совершении тяжких преступлений против жизни и здоровья, имеющих при себе оружие, и пытающихся скрыться. Цитата Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; для освобождения заложников; для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции); лицо пытается скрыться от сотрудника полиции, когда оно было застигнуто сотрудником при совершении тяжкого преступления против жизни и здоровья либо если лицо пытается скрыться с оружием (огнестрельным, холодным, химическим, биологическим, радиоактивным) в руках - это может повлечь серьезные последствия для людей, поэтому сотрудник полиции применяет огнестрельное оружие в порядке и по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #3 Опубликовано 22 сентября Когда вы покинули подъезд и предъявили мне свои требования об остановке, я остался на месте, и ущерб, нанесённый моему автомобилю, потерял смысл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 77 · ID: #4 Опубликовано 22 сентября Вы могли уехать в любую минуту. Вы и Ваш товарищ - террористы. И мы пытались всеми средствами предотвратить Ваше бегство, ибо вы создавали непосредственную угрозу для граждан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #5 Опубликовано 22 сентября Вы утверждаете, что я террорист? У вас есть весомые доказательства ваших слов? Я мог быть обычным игроком, который приехал к подъезду, и ко мне подсел Вальдемар. Вы бы тоже стреляли в меня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 77 · ID: #6 Опубликовано 22 сентября Вы находились в розыске - на Вашей видеозаписи это отчетливо видно. Вы подъехали забирать соучастника преступления, Вы выбежали из дома, где и был проведен тер.акт. Вы, как минимум, подозреваемый. Обычный игрок, увидев очень много патрульных автомобилей и пешую погоню, не стал бы останавливаться намеренно у человека и подбирать его. Я вправе расценивать эти действия как угодно - вплоть до того, что Вы тоже вооружены (это и есть на самом деле так). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #7 Опубликовано 22 сентября Объясните, что у меня было оружие, хотя в рамках IC я, к сожалению, его выбросил. Также я переоделся, может, я банально жил в том доме? Мы берем IC-момент, а не ООС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 77 · ID: #8 Опубликовано 22 сентября И? Этим уже следствие будет заниматься, на то Вы и подозреваемый. Может, мне еще предугадать, а не в состоянии ли аффекта вы находитесь, а может вообще невменяемый, и не подлежите уголовной ответственности? Я имел все основания подозревать Вас как террориста и применить табельное по этим основаниям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 14 · ID: #9 Опубликовано 22 сентября Здравствуйте. Майор Гришенко. Подтверждаю слова коллеги выше, действовали исходя из сложившейся обстановки на основании 21 статьи ФЗоП. Вы не стояли на месте, а начали движение как только подобрали преследуемого, что видно на вашем же видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #10 Опубликовано 22 сентября Пока вы выдвигали требования, мне нужно было на них отреагировать. Тем более ожидаю доказательства, что именно данный гражданин был участником ПГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 14 · ID: #11 Опубликовано 22 сентября А зачем Вы нажали на газ? Требование было всем стоять. Вот и результат. Никаких доказательств нарушений лица, за которым велось преследование, вы не увидите, потому что вы не имели никакого отношения к ситуации до тех пор пока не подобрали его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #12 Опубликовано 22 сентября Интересно, почему Albert Manson не выдвинул требований и сразу открыл огонь. Также интересно, почему не учли пункт 6.6 ФЗоП. Цитата Статья 6. Законность 6. Законное требование сотрудника полиции - это реализация им своих прав и обязанностей, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Республики Провинция. Требование сотрудника полиции, которое не основано на предоставленных ему правах или не соответствует его обязанностям, признается незаконным. При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник полиции обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником полиции, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Если в результате разбирательств вышестоящим должностным лицом было выявлено, что возможность выполнения законного требования сотрудника полиции сомнительна или предоставленного им времени недостаточно, такое требование признается незаконным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 77 · ID: #13 Опубликовано 22 сентября Доказательства чего вы хотите получить? Получения запроса или чего? Или каким-то образом заснять как именно Вы и Ваш товарищ человека похитили? Таких доказательств, а именно снять их, невозможно. Могу лишь предоставить причину розыска вашего компаньона - https://fotohosting.pro/i/Grand-Theft-Auto-San-Andreas-Screenshot-2025.09.23-00.34.34.18.0GkX0 Добавьте сюда еще похищение человека, хранение оружия, которое было найдено при обыске, невыполнение требования об остановке и терроризм. Объявлен код-3 - проведение контр-террористической операции. Лицо, подозреваемое в совершении терроризма, забирает человек, а это соучастие. За это и были расстреляны. И это кстати правда. У вас розыск висит на Вас. Думаю, дал исчерпывающий ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #14 Опубликовано 22 сентября А к чему причина розыска? Если речь идет вообще о другой ситуации.Как вы можете меня подозревать, не основываясь ни на каком пункте ФЗ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 14 · ID: #15 Опубликовано 22 сентября Цитата Интересно, почему Albert Manson не выдвинул требований и сразу открыл огонь. Требования одного сотрудника МВД достаточно. Цитата Также интересно, почему не учли пункт 6.6 ФЗоП. Какое вам время на выполнение надо было если вы стояли на месте и впринципе не должны были ничего делать? А Вы взяли и нажали на газ зачем-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #16 Опубликовано 22 сентября Дальнейший диалог с вами считаю нецелесообразным, поскольку мы ходим по кругу. Жду ответа от лидера, надеясь, что он сможет объективно оценить ситуацию. В 22.09.2025 в 22:21, Pavel_Grishenko сказал: Какое вам время на выполнение надо было если вы стояли на месте и впринципе не должны были ничего делать? А Вы взяли и нажали на газ зачем-то. Я не гонщик Формулы-1, чтобы реагировать так быстро. Когда я увидел ваши требования, сразу начал их выполнять. Но вы не дали мне времени понять, что произошло, прежде чем остановиться. Даже после остановки вы продолжали стрелять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 346 · ID: #17 Опубликовано 22 сентября Приветствую. Сотрудник Павел Гришенко, является сотрудником ОГИБДД-Н, подавайте новую жалобу с тегом ОГИБДД-Н. Всего доброго, мой дорогой друн, Ято Топоров, с уважением Начальник ОГИБДД-Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kubrat_Velikolepniy 249 · ID: #18 Опубликовано 22 сентября Приветствую, граждане. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Сотрудник Альберт Менсон, является сотрудником ОГИБДД-П, подавайте новую жалобу с тегом ОГИБДД-П Передаю на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pusho 14 · ID: #19 Опубликовано 22 сентября Цитата Я не гонщик Формулы-1, чтобы реагировать так быстро. Когда я увидел ваши требования, сразу начал их выполнять. Но вы не дали мне времени понять, что произошло, прежде чем остановиться. Даже после остановки вы продолжали стрелять. Требование было законно и возможность его выполнить у вас была - это ничего не делать, вам не надо было ни тормозить, ни начинать движение, ни выходить из машины. Вы, начав движение, требование не выполнили, что дало право сотрудникам полиции далее применить оружие в соответствии с ФЗоП, так как мы не можем знать, а точно ли вы не гонщик Формулы-1 и каковы будут ваши дальнейшие действия и манёвры раз изначально вы уже проигнорировали требование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 272 · ID: #20 Опубликовано 22 сентября Не стоит фантазировать. Ознакомьтесь с пунктом 6.6 Федерального закона «О полиции». Продолжим обсуждение в другой жалобе. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться