Fernando121 0 · ID: #1 Опубликовано 22 сентября 1. Ваш никнейм: Arnold_Cameron 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/6FARu_xhapOQVQ 5. Суть жалобы: Сотрудник выдал мне штраф непонятно каким образом, прошу предоставить доказательства моего нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 342 · ID: #2 Опубликовано 22 сентября Однако здравия, премногоуважаемый. Представлюсь этим же сотрудником. Штраф выдан за проезд на запрещающий сигнал светофора, путём пробивки номеров по базе данных и выдачи штрафа в электронном виде ввиду невозможности выдать иным путём - вы не имели возможности подписать протокол. Доказательства (кликабельно): Факт нарушения С уважением, инспектор ОСР, лейтенант Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fernando121 0 · ID: #3 Опубликовано 22 сентября Я считаю, что ваши действия не соответствуют RP-правилам. Вы должны были меня остановить, представиться и оформить всё по протоколу, а не выписывать штраф дистанционно. Кроме того, я находился за рулём РАБОЧЕГО транспорта, который не закреплен за мной на постоянной основе. Без остановки и проверки документов сотрудник не мог установить, кто именно управлял ТС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogdan_Vereschagin 342 · ID: #4 Опубликовано 23 сентября Сами так придумали? Считать можно как угодно, у меня есть УД. Останавливать я не имел возможности, протокол соответственно оформить тоже. Имел право в таком случае оформить электронный протокол, что я и сделал. Рабочий транспорт закрепляется на каждую смену за конкретным рабочим во всех сферах - трамваи, троллейбусы, поливомойки, мусоровозы и так далее. Я больше того скажу - вы даже платите сумму денег за его аренду. У руководителей компании есть вся нужна информация, которую они обязаны предоставить сотрудникам, соответственно, ваши номера на рабочем ТС по РП закреплены именно за вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fernando121 0 · ID: #5 Опубликовано 23 сентября П. 41 Регламента предписывает остановку транспортного средства для проверки документов при выявлении нарушения ПДД. Вы, находясь в патрульной машине, уклонились от этой прямой обязанности, чем нарушили базовый принцип надзора за дорожным движением. П. 58 Административного регламента ГИБДД, протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления нарушения, а лицу, в отношении которого он составлен, должна быть предоставлена возможность ознакомления с ним, внесения объяснений и его подписания. Ваше действие — выписка штрафа без остановки и взаимодействия — полностью игнорирует эту обязательную процедуру. П. 62 Регламента четко оговаривает лишь три случая, когда допустима выдача протокола в электронном виде: Гражданское лицо не в состоянии подписать протокол (например, без сознания). Лицо находится в розыске. Водителя нет рядом с автомобилем, нарушающим ПДД (но только после опроса окружающих на предмет владения ТС!). Ни один из этих случаев к нашей ситуации не относится. Я был за рулем, не находился в розыске и был полностью дееспособен. Ваша трактовка «электронного протокола» является самовольным дополнением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kubrat_Velikolepniy 257 · ID: #6 Опубликовано 23 сентября Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Изучив предоставленные доказательства, выношу вердикт, что за сотрудником нарушений не выявлено. Когда Вы заступаете на смену, фиксируется информация о том, кто именно взял служебный транспорт. Исходя из этого, сотрудник пробил владельца по номерам и выписал штраф. Возможности составить протокол именно Вам у сотрудника не было. Если же в данной ситуации имеется нарушение ВПС - его разберет Следящий Администратор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 258 · ID: #7 Опубликовано 23 сентября Здравствуйте. Наказаны верно. Сотрудник использовал личное транспортное средство, которое зарегистрировано как служебное. Сотруднику, который использует подобный транспорт запрещается останавливать других водителей. Сотрудник вправе выписать вам штраф в любое время в течение 14 дней. Нарушений нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fernando121 0 · ID: #8 Опубликовано 23 сентября Благодарю всех за уделенное время. Я исчерпал все аргументы, а последний вердикт, по моему мнению, лишь подтвердил наличие системной проблемы в трактовке правил внутри подразделения. Я прекращаю дальнейшее обсуждение моего частного случая. Штраф оплачу, чтобы закрыть этот вопрос. Однако, на основании всего вышесказанного, хочу привести итог: Во избежание подобных споров в будущем, я настоятельно рекомендую руководству ГИБДД и администрации проекта внести прямые и недвусмысленные правки в Административный регламент ГИБДД. Четко прописать, разрешена ли вообще дистанционная выписка штрафов без остановки ТС. Если разрешена, то указать исчерпывающий список условий и процедуру (как именно должен быть отыгран запрос в базу данных, как установлена личность водителя и т.д.). Четко определить правовой статус сотрудника, использующего личный транспорт, зарегистрированный как служебный, и его право на применение административных мер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 258 · ID: #9 Опубликовано 23 сентября Вы можете обратиться к вышестоящим администраторам для предложения внесения корректировок в уставную документацию. Вопросов у вас нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение