Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

EMorrison

1. Ваш никнейм: Emil_Morrison
2. Фракция: ГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Matvey_Zolotoy
4. Суть жалобы: Ехал по своей полосе, выскочил данный сотрудник из за которого я потерял управление и врезался в отбойник.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/POrLm6s6EvM

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Доброго времени суток! Являюсь Начальником управления ГИБДД по г. Невский.
Передано сотруднику для ответа.

Поделиться сообщением

Matvey_Zolotoy
В 21.09.2025 в 23:15, EMorrison сказал:

1. Ваш никнейм: Emil_Morrison
2. Фракция: ГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Matvey_Zolotoy
4. Суть жалобы: Ехал по своей полосе, выскочил данный сотрудник из за которого я потерял управление и врезался в отбойник.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/POrLm6s6EvM

Добрый день. ВрИО Командира ОР ДПС по г.Невский и НО. Являюсь сотрудником,на которого написана данная жалоба.
1. Вёл погоню за мотоциклом с включённым СГУ,что даёт мне преимущество в движении. Выехал на полосу встречного движения из-за тягача в составе полуприцепа,который перестроился. Доказательства: https://rutube.ru/video/private/0af5b969bcfbc8be880e8b2c10f6d6fd/?p=Ga0faJXmB9Cbz7UAoWRKww
2. Ознакомившись в вашей видеозаписью,могу сказать следующее:
1. Вы двигались с большим превышением скорости,тем самым нарушив статью 18.5 КоАП-Превышение установленной скорости движения транспортного средства на 80+ км/час.
2. Двигались в левой полосе движения вне населённого пункта,когда правая полоса была свободна,тем самым нарушив статью 9.3 КоАП-Движение вне населённых пунктов по левым полосам движения при свободных правых.
Все эти нарушения поспособствовали данному ДТП,так как если бы вы ехали с разрешённой скоростью,то у вас было бы достаточно времени среагировать на возникшее препятствие и грамотно уйти от столкновения.

Поделиться сообщением

EMorrison
В 22.09.2025 в 12:36, Matvey_Zolotoy сказал:

Добрый день. ВрИО Командира ОР ДПС по г.Невский и НО. Являюсь сотрудником,на которого написана данная жалоба.
1. Вёл погоню за мотоциклом с включённым СГУ,что даёт мне преимущество в движении. Выехал на полосу встречного движения из-за тягача в составе полуприцепа,который перестроился. Доказательства: https://rutube.ru/video/private/0af5b969bcfbc8be880e8b2c10f6d6fd/?p=Ga0faJXmB9Cbz7UAoWRKww
2. Ознакомившись в вашей видеозаписью,могу сказать следующее:
1. Вы двигались с большим превышением скорости,тем самым нарушив статью 18.5 КоАП-Превышение установленной скорости движения транспортного средства на 80+ км/час.
2. Двигались в левой полосе движения вне населённого пункта,когда правая полоса была свободна,тем самым нарушив статью 9.3 КоАП-Движение вне населённых пунктов по левым полосам движения при свободных правых.
Все эти нарушения поспособствовали данному ДТП,так как если бы вы ехали с разрешённой скоростью,то у вас было бы достаточно времени среагировать на возникшее препятствие и грамотно уйти от столкновения.

Я ехал по левой крайней полосе, потому что она предназначена для высокоскоростного движения, и даже если все полосы были свободны, то впереди бы могли быть автомобили движущиеся по средней/правой крайней полосе, в которых я бы мог въехать двигаясь с высокой скоростью. Поэтому я и двигался по данной полосе.

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Ещё раз здравствуйте!
После обгона Вы могли перестроиться в правую полосу, но этого не сделали. Левая полоса у нас в Республике не предназначена для высокоскоростного режима.
Также Вы двигались с превышением максимально допустимой скорости:

11.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
- мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч.

Сотрудник предоставил запись, на которой его нарушений не видно.
Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

EMorrison
В 22.09.2025 в 19:34, Alexandr_Wigman сказал:

Ещё раз здравствуйте!
После обгона Вы могли перестроиться в правую полосу, но этого не сделали. Левая полоса у нас в Республике не предназначена для высокоскоростного режима.
Также Вы двигались с превышением максимально допустимой скорости:

11.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
- мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч.

Сотрудник предоставил запись, на которой его нарушений не видно.
Остались ли у Вас вопросы?

вопросов нет

Поделиться сообщением

Alexandr_Wigman

Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...