Hafner 8 · ID: #1 Опубликовано 21 сентября 1. Ваш никнейм: Raphael_Hafner 2. Фракция: ГУВД-М 3. Никнейм сотрудника фракции: Rodion_Kubovskiy 4. Суть жалобы: Общаться буду так же как и он. Крч еду я такой в дч-н писать чистуху( это логично так как я был у дч), после чего кидают пред сотрудники. Я начинаю останавливаться. В меня въезжает другой сотрудник. Из 1 патрульки слышу звук" Из машины вышел". Скорее всего доставали оружие. Вопрос такой с какого перепуга такое обращение? К сожалению запись успел включить после кафа. Слышу без смысленные оскорбления во время всего задержания. Прошу предоставить док-во(можно спросить у обоих сотрудников) С начала ситуации. Нету? 5.22 ТКРП. Так же за то что не дали разобрать ДТП. Я понес ущерб(просите запись у сотрудников). 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/8abe1f97a624fbe6139fd3abc015f9c5/?p=naoebPKmEUutaLRSioziqQ Основные претензии: 1. Хамское обращение. 2. По НРП посадили в машину. 3. Не дали разобрать ДТП, мне пришлось за свои деньги платить ремонт( если покажут запись) 4. Как они ездиют, когда везут задержанного? Наказать по всей строгости! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raze_Desize 231 · ID: #2 Опубликовано 21 сентября Доброго. Я лидер ГУ МВД-М. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hafner 8 · ID: #3 Опубликовано 21 сентября Сотрудникам ОСН разрешается использование нецензурной лексики и обращение "на ты" только в исключительных ситуациях - при проведении спецопераций и задержаниях ООП (особо опасных преступников), когда необходимо быстро подавить сопротивление или добиться немедленного подчинения. Это допустимо исключительно при непосредственном контакте с нарушителем в изолированной обстановке, без присутствия посторонних лиц (гражданских и т. п.). Категорически запрещены любые оскорбления личности, упоминания семьи, национальности, внешности и подобное. В случаях массового скопления людей, при наличии зрителей, на открытой территории, а также вне рамок спецопераций и задержаний ООП — использование мата и обращение "на ты" строго запрещено. "Категорически запрещены любые оскорбления личности". Отговорки по типу я имею право с "ООП" не помогут. Не имеет право лично меня оскорблять. Сумма ремонта после того "ДТП": Тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Kubovskiy 11 · ID: #4 Опубликовано 21 сентября Здравия желаю! Я младший оперативный сотрудник ОСН "Гром", с личным позывным "Актёр". Перейдём к подробному разбору вашей жалобы на моё имя. Во первых, в машину я вас не садил. Посадил вас в машину мой напарник и подобное действие он отыграл. Отыгровки видны даже на вашей записи. Во вторых, не увидел ДТП на вашей записи. Не понял сути претензии. В третьих, управлял транспортным средством не я, а мой напарник. Передвигался мой напарник с включёнными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом. Основываясь на ПДД, сотрудник имел право отклонятся от правил дорожного движения. Статья 3.1 ПДД РП Спойлер 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raze_Desize 231 · ID: #5 Опубликовано 21 сентября (изменено) В 21.09.2025 в 20:37, Hafner сказал: Общаться буду так же как и он. Крч еду я такой в дч-н писать чистуху( это логично так как я был у дч), после чего кидают пред сотрудники. Я начинаю останавливаться. В меня въезжает другой сотрудник. Из 1 патрульки слышу звук" Из машины вышел". Скорее всего доставали оружие. Вопрос такой с какого перепуга такое обращение? К сожалению запись успел включить после кафа. Слышу без смысленные оскорбления во время всего задержания. Прошу предоставить док-во(можно спросить у обоих сотрудников) С начала ситуации. Нету? 5.22 ТКРП. Док-ва предоставить должны вы, а не сотрудник. Вы, вижу знаете про 5.22 ТК, но читать - не читали. Сотрудник может не свидетельствовать против себя. В 21.09.2025 в 20:37, Hafner сказал: По НРП посадили в машину. У вас на док-вах видно отыгровку посадки когда открываете чат. В 21.09.2025 в 20:37, Hafner сказал: Не дали разобрать ДТП, мне пришлось за свои деньги платить ремонт( если покажут запись) Предоставьте док-ва. В 21.09.2025 в 20:37, Hafner сказал: Как они ездиют, когда везут задержанного? Сотрудник Averion_Arceneaux получит предупреждение. Выписка из положения об отделах Спойлер при перевозке ООП сотрудник имеет право превышать скоростной режим с включенными проблесковыми маячками и спецсигналами по городу 120 км/ч за городом 200 км/ч Сотрудник Rodion_Kubovskiy получит предупреждение за 6.2 ТК. Вопросы остались? Изменено 21 сентября пользователем Raze_Desize Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hafner 8 · ID: #6 Опубликовано 21 сентября Док-ва предоставить должны вы, а не сотрудник. Требую предоставить докво со стороны сотрудника. Он обязан предоставить доказательства, так как начало рп ситуации не видно. Сотрудник может не свидетельствовать против себя. При чем здесь это? Он обязан в любом случае предоставить видео докво с самого начала рп ситуации, ибо это нарушение. Наказание по данному пункту выдается только в том случае, когда на сотрудника написана жалоба, в которой от сотрудника требуются доказательства, которые могут дополнить ситуацию. В данный момент работает именно этот случай. Требую полную видео запись с предупреждения об остановке. т.к сотрудник мог просто подбежать и задержать не по правилам. Пусть доказывает что он прав в данной ситуации. В данной ситуации разбираем момент с начала ситуации. Так же разбираем Хамство в мою сторону, жду вашего ответа. Вы сами как считаете, может сотрудник вот просто так высказываться? Гхм, извиняюсь. не увидел предупреждения за 6.2 ТК. Здесь согласен. У вас на док-вах видно отыгровку посадки когда открываете чат. Вас не смущает что отыгровка была произведена сотрудником который в этот момент сидел за рулем? Интересно в реальной жизни такая посадка в автомобиль возможна? Если же он сажал меня не сидя в машине, пусть предоставляет док-во. Тогда вопросов не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raze_Desize 231 · ID: #7 Опубликовано 21 сентября (изменено) В 21.09.2025 в 23:27, Hafner сказал: Требую предоставить докво со стороны сотрудника. Он обязан предоставить доказательства, так как начало рп ситуации не видно. Изучите правила данного раздела. В 21.09.2025 в 23:27, Hafner сказал: При чем здесь это? Он обязан в любом случае предоставить видео докво с самого начала рп ситуации, ибо это нарушение. Наказание по данному пункту выдается только в том случае, когда на сотрудника написана жалоба, в которой от сотрудника требуются доказательства, которые могут дополнить ситуацию. В данный момент работает именно этот случай. В данном случае это не работает. Вы заявитель - вы и должны доказывать виновность сотрудника. В 21.09.2025 в 23:27, Hafner сказал: Вас не смущает что отыгровка была произведена сотрудником который в этот момент сидел за рулем? Интересно в реальной жизни такая посадка в автомобиль возможна? Если же он сажал меня не сидя в машине, пусть предоставляет док-во. Тогда вопросов не будет. Опять же, обращаемся к правилам раздела. Вы должны прикрепить док-ва того, что сотрудник произвел отыгровку посадки за рулем. Я вижу по чату, что время прошло достаточное для того, что бы успеть сесть за руль. Все, что я на данный момент из нарушений вижу - выписал и указал наказания. Если у вас еще есть какие-либо претензии к служащим - предоставляйте доказательную базу и список что конкретно вас не устроило в их работе. Изменено 21 сентября пользователем Raze_Desize Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hafner 8 · ID: #8 Опубликовано 21 сентября Ну ладно, мне лень дальше разбираться. Закрывайте. С уважением Raphael_Hafner! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raze_Desize 231 · ID: #9 Опубликовано 21 сентября Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться