Перейти к содержанию
Ridolfo_Capozzi

ГИБДД г. Мирный - Dmitriy_Eagle

Рекомендуемые сообщения

Ridolfo_Capozzi

1. Ваш никнейм: Alik_Revazov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Dmitriy_Eagle
3. Суть: Предоставьте док-ва с последующей аргументацией.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1W0TQmftLgRbweRQghPbL46fWUSknT3Fe/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

[Начальник ГИБДД по городу Мирный] 

Приветствую, были задержаны по статья 6.8 УК РП и 19.9 КоАП РП. 
Изначально, было задержаны до выяснения обстоятельств - это сильно обсуждать не будем, поскольку ввиду этой ситуации Вас завезли на парковку ОВД г.Мирный. После пересмотра доказательств, мы увидели что Вы на момент совершения преступления вашим товарищем - были в АФК. По этому, Вас отпустили. 

После чего, Вы начали уходить с парковки. Спустя буквально несколько секунд, Вы вернулись к патрульному автомобилю и легли - тут у Вас 6.8 УК РП. Далее, вы проигнорировали мою просьбу встать и покинуть парковку - из этого вытекает 19.9 КоАП РП. 

Цитата

Статья 6.8.УК РП Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Цитата

- Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.

Статья 19.9. КоАП РП Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Доказательств (1) - Кликабельно

Доказательства (2) - Кликабельно

Вопросы по сути жалобы имеете?

Поделиться сообщением

Ridolfo_Capozzi
В 21.09.2025 в 22:34, Dmitriy_Eagle сказал:

ввиду этой ситуации Вас завезли на парковку ОВД г.Мирный.

Фиксируем, что я не самовольно проник на территорию.

Спустя буквально несколько секунд, Вы вернулись к патрульному автомобилю и легли - тут у Вас 6.8 УК РП.

Предоставьте док-ва где я покинул парковку, а после САМОВОЛЬНО проник. 

вы проигнорировали мою просьбу встать и покинуть парковку - из этого вытекает 19.9 КоАП РП.

Статьей 19.9 КоАП не запрещено игнорировать Ваши просьбы. 

Запрещено не подчиняться законным распоряжениям сотрудника полиции. Законное распоряжение должно быть основано на каком-либо нормативно-правовом акте(далее - НПА).

Изначально, было задержаны до выяснения обстоятельств - это сильно обсуждать не будем

По данному факту подавать новую жалобу? 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Приветствую, для 6.8 УК РП, достаточно того факта что вернулись и лежали на парковке. Вас завезли - я это изначально указал, но, когда с вас сняли наручники и отпустили - у вас было время покинуть парковку. Я не собираюсь ходить по кругу и твердить вам одно и тоже. 

Просьба = требование, покинуть парковку являлось последним. В прошлом своем ответе я трактовал как «просьбу». Но по ситуации все ясно. 

Можете по каким-то поводам писать новую жалобу, я не против. Вот правда, будет ли там что-то. 

Вопросов от вас по сути не увидел, тему передаю СЗФ. Всего доброго!

Поделиться сообщением

Ridolfo_Capozzi
В 22.09.2025 в 09:38, Dmitriy_Eagle сказал:

Приветствую, для 6.8 УК РП, достаточно того факта что вернулись и лежали на парковке. Вас завезли - я это изначально указал, но, когда с вас сняли наручники и отпустили - у вас было время покинуть парковку. Я не собираюсь ходить по кругу и твердить вам одно и тоже. 

Исходя из пункта 6.8 УК РП запрещено "самовольное проникновение на закрытую территорию".

Вы своими словами даете мне алиби по факту того, что я проник не самовольно.

А нахождение на парковке не запрещено действующим законодательством.

В 22.09.2025 в 09:38, Dmitriy_Eagle сказал:

Просьба = требование, покинуть парковку являлось последним. В прошлом своем ответе я трактовал как «просьбу». Но по ситуации все ясно. 

Вы доводите до абсурда свои действия. Исходя из Вашей логики, если Вы у человека попросите денег и он откажется Вам их давать - это нарушение 19.9 КоАП.

19.9 КоАП четко регламентирует невыполнение законного распоряжения сотрудника полиции. Как я и говорил ранее законное распоряжение основывается на НПА. Никаких упоминаний, ссылок и доводов из НПА с Вашей стороны не последовало. Законность распоряжения Вы пытались построить на словах "Вы не имеете права тут находится". Что является Вашим нежеланием видеть меня на территории участка.

Так же дополнительно зафиксируем, что если бы нарушение действительно было, Вы обязаны были бы его незамедлительно пресечь. А Вы решили просто скрыться в отделе предоставив возможность скрыться мне. Что является халатностью с Вашей стороны.

Ожидаем ответ СЗФ.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Побежал за сотрудником УВД, ввиду того что был занят проведением мероприятия для гражданских. И имел право, не начинать с вами процессуальные действия. 

Изменено пользователем Dmitriy_Eagle

Поделиться сообщением

Ridolfo_Capozzi

Зачем Вы пытаетесь самооправдаться? Вам не составило бы труда задержать меня, а после передать меня другому сотруднику. Так же на данных док-вах видно, что Вам было не интересно проводить МП для гражданских. И вы находились вне места проведения МП. Получается двоякая трактовка своих служебных обязанностей?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Товарищ, прекратите буквально из всего, выискивать обвинения. Все мои действия, выполнялись согласно документации. Ожидайте ответа от следящего.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Здравствуйте.

Ожидаем ответ от следящего.

Поделиться сообщением

Koln_Renascense

Здравствуйте, исходя из слов и доказательств - Вы были на территории парковки изначально из-за процессуальных действий, но после Вас отпустили. Вместо того, чтобы покинуть парковку - Вы продолжили на ней находиться, сотрудник же дал вам требование "Покинуть парковку" . Не вижу здесь нарушений, есть ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Ridolfo_Capozzi
В 24.09.2025 в 09:39, Koln_Renascense сказал:

Вместо того, чтобы покинуть парковку - Вы продолжили на ней находиться

Приложите пункт из НПА, который запрещает мне находится на данной территории?

В 24.09.2025 в 09:39, Koln_Renascense сказал:

сотрудник же дал вам требование "Покинуть парковку"

Приложите док-ва "требования", на док-вах сотрудника только просьба.

Комментарий касательно халатности будет?

Поделиться сообщением

Koln_Renascense

Прикрепляю пункт из уголовного кодекса, для удобства - выделил нужное

Цитата

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Спойлер

- Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.
- Воинская часть, огражденная забором. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел и министерства здравоохранения, если это обусловлено служебной деятельностью, а также другие лица, по разрешению служащих министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения имеют служащие министерства обороны и члены Правительства.
- Железнодорожные депо, кроме Приволжского. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих государственных организаций.
- Взлетно-посадочные полосы, ангары аэропорта "Угрюмыч" и прилегающие территории после шлагбаумов. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, работники транспортных компаний при выполнении соответствующих заказов, а также другие лица, по разрешению служащих государственных организаций.
- Оцепленное сотрудниками правоохранительных органов место или объект. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.

Не вижу  "просьбы" на доказательствах сотрудника, здесь именно требование.

Цитата

Приложите док-ва "требования", на док-вах сотрудника только просьба.

Не могу понять в чем Вы увидели халатность.

Цитата

Комментарий касательно халатности будет?

Ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Ridolfo_Capozzi
В 24.09.2025 в 20:19, Koln_Renascense сказал:

Прикрепляю пункт из уголовного кодекса, для удобства - выделил нужное

Прикрепленный Вами пункт регламентирует закрытые территории, на которые запрещено самовольно проникать.

Самовольного проникновения, как указано было выше, не было.

Так что либо предоставьте док-ва моего нарушения. Либо пункт из НПА который ЗАПРЕЩАЕТ находится. А не самовольно проникать.

Не вижу  "просьбы" на доказательствах сотрудника, здесь именно требование.

Требования и распоряжения основываются на НПА, сотрудник не пытался как-либо ссылаться на законность своих действий.

Хотя что тут говорить если СЗФ не может отличить требование от просьбы.

Не могу понять в чем Вы увидели халатность.

Если сотрудник расценил мои действия, как нарушение. То следовательно он обязан был пресечь мои действия.

Он в свою очередь, решил просто убежать.

Что-то мне подсказывает, что конструктивного разбора жалобы от СЗФ не будет, кроме как засейвить лидера.

Поэтому сразу передавайте Выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Koln_Renascense

Извиняюсь за задержку, ожидаю ответа от ЗГС МВД.

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Напомнил следящему о жалобе.

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Приветствую.
С ответом лидера и СЗФ вполне согласен.
Задайте конструктивные вопросы, если таковые имеются.

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Жалоба закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...