Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

OXPAHA_MOTOPOB

1. Ваш никнейм: Alex_Winslow
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Georgy_Shelby
4. Суть жалобы: Здравстуйте.
1) Требует от водителей предпринять какие-либо действия на дороге, при этом не давая понять, какой маневр собирается выполнить (Отсутсвие сигнала поворта) - https://ok.ru/video/10209743932067
2) Почему-то повез через всю республику, хотя сотрудник из ГУВД-П был рядом, более логично было бы доставить задержанных именно в ДЧ-П, а не катать по разным городам - https://ok.ru/video/10209743997603
3) Специальные средства в виде разряда током были применены ко мне, хотя я не предпринимал никаких попыток к бегствию, так же прошу предоставить док-ва того, что я что-то нарушил. Так же сотрудник сообщил, что я был задержан "за 5.7", однако не сказал какого закона, получается не верно ознакомил со статьей. - https://ok.ru/video/10209744128675
4) Сотрудник проигнорировал мои требования ознакомить с соством преступления, тем самым нарушив главу 2, статью 4, пункт 6 ФЗоП, так же утверждал, что такой обязанности нет, подтверждая свою некомпетентность - https://ok.ru/video/10209744063139
5) Сотрудник проигнорировал нарушение, а именно то, что я намеренно испортил протокол, а просто впитал эту ситуацию и составил новый, при этом спросив у меня, хочу ли я подписать документ, но сразу же поставил метку об отказе, хотя я был согласен подписать протокол - https://imgur.com/a/CpTakid
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/CpTakid

Поделиться сообщением

Gregory_Shelby

Добрый день, давненько не заходил в социальную сеть Одноклассники, спасибо , что напомнили про ее существование.

В 21.09.2025 в 04:53, OXPAHA_MOTOPOB сказал:

1) Требует от водителей предпринять какие-либо действия на дороге, при этом не давая понять, какой маневр собирается выполнить (Отсутсвие сигнала поворта) - https://ok.ru/video/10209743932067

На записи не слышно , что я от кого то чего то требовал. Там в целом звука нет, так еще и пол экрана закрыто плашкой.

2) Почему-то повез через всю республику, хотя сотрудник из ГУВД-П был рядом, более логично было бы доставить задержанных именно в ДЧ-П, а не катать по разным городам - https://ok.ru/video/10209743997603

А где написано, что если рядом есть сотрудник ГУВД-П ,то я не могу отвезти вас в Невский?

Не вижу здесь никаких проблем.

3) Специальные средства в виде разряда током были применены ко мне, хотя я не предпринимал никаких попыток к бегствию, так же прошу предоставить док-ва того, что я что-то нарушил. Так же сотрудник сообщил, что я был задержан "за 5.7", однако не сказал какого закона, получается не верно ознакомил со статьей. - https://ok.ru/video/10209744128675

Согласно 13.2.1 ФЗоП я имел право без предупреждений применить спец.средства .

Я вас ознакомил, назвал статью нарушенную вами и рассказал расшифровку статьи, нарушений не наблюдаю.

https://rutube.ru/video/private/f29d6d202efabb9a6617323c38d76772/?p=WalPhNIJK8o8zi1bv39lgg

Док-ва ваших нарушений.

4) Сотрудник проигнорировал мои требования ознакомить с соством преступления, тем самым нарушив главу 2, статью 4, пункт 6 ФЗоП, так же утверждал, что такой обязанности нет, подтверждая свою некомпетентность - https://ok.ru/video/10209744063139

Ну а где написана обязанность , о том, что я вас должен ознакомить с составом преступления?  Я вас ознакомил с документом, а именно с УКРП который вы нарушили. Объяснил даже  в какой конкретно момент вы нарушили. Что вы еще от меня хотите.  Пункт я не нарушал.

5) Сотрудник проигнорировал нарушение, а именно то, что я намеренно испортил протокол, а просто впитал эту ситуацию и составил новый, при этом спросив у меня, хочу ли я подписать документ, но сразу же поставил метку об отказе, хотя я был согласен подписать протокол - https://imgur.com/a/CpTakid

А какую статью я вам должен был инкриминировать за это , не подскажите? Вы же более компетентны . Вы намеренно испортили протокол , я уже поднимал эту тему с нашим следящий за МВД, ныне он ПГСзФ. И он мне сказал, что если человек портит протокол, то мы ставим метку о несогласии подписания, что логично. Ведь если вы его специально испортили, как смысл вам давать второй протокол?

Поделиться сообщением

OXPAHA_MOTOPOB
В 21.09.2025 в 05:36, Gregory_Shelby сказал:

Добрый день, давненько не заходил в социальную сеть Одноклассники, спасибо , что напомнили про ее существование.

Прошу следящую администрацию обратить внимание на оффтоп в теме. 

На записи не слышно , что я от кого то чего то требовал.

Мегафон. 

А где написано, что если рядом есть сотрудник ГУВД-П ,то я не могу отвезти вас в Невский?

Не вижу здесь никаких проблем.

В данной ситуации речь идет о том, что Вы намеренно затянули процесс задержания бесполезными покатушками. 

Согласно 13.2.1 ФЗоП я имел право без предупреждений применить спец.средства .

Я вас ознакомил, назвал статью нарушенную вами и рассказал расшифровку статьи, нарушений не наблюдаю.

Однако! Прошу заметить, что никаких действий, который могли бы Вас направить на мысль о бегстве я не предпринял. Вы бы могли просто потребовать оставаться на месте. 

Ну а где написана обязанность , о том, что я вас должен ознакомить с составом преступления?  Я вас ознакомил с документом, а именно с УКРП который вы нарушили. Объяснил даже  в какой конкретно момент вы нарушили. Что вы еще от меня хотите.  Пункт я не нарушал.

попрошу заметить,что в статье гласится следующее: 6 – Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы.  Вы же не ознакомили меня с матереалами дела, которые непосредственно сказались на ограничении моей свободы. 

А какую статью я вам должен был инкриминировать за это , не подскажите?

Для начала задам встречный вопрос, отталкиваясь на Ваш же ответ я дам максимально подробный ответ. Является ли составленный протокол официальным документом? Является ли ручка, которую Вам выдали в канцелярии предметом, которое попадает под поняте "гос.имущество"?

Ведь если вы его специально испортили, как смысл вам давать второй протокол?

А к чему тогда был вопрос о том, хочу ли я подписать?

Поделиться сообщением

Diego_Vectra

Доброго времени суток! Я являюсь Начальником  ГУ МВД Невского Вектра Диего.
На первом видео замазан чат и отсуствует звук, предоставьте другие доказательства.

Изменено пользователем Diego_Vectra

Поделиться сообщением

Gregory_Shelby
В 21.09.2025 в 06:21, OXPAHA_MOTOPOB сказал:

Оффтопа не вижу гражданин.

Мегафон. 

И что мегафон? Кому я его кидал? Зачем кидал. Предоставьте нормальные док-ва со звуком .

В данной ситуации речь идет о том, что Вы намеренно затянули процесс задержания бесполезными покатушками. 

В смысле намеренно? Я вас задержал, и почти  сразу мы поехали в ДН-Н. Даже 10 минут не прошло как вы оказались там. О чем речь?

Однако! Прошу заметить, что никаких действий, который могли бы Вас направить на мысль о бегстве я не предпринял. Вы бы могли просто потребовать оставаться на месте. 

Хорошо гражданин. Смотрите , вы были задержаны за провокацию. Я прикрепил пункт 13.2.1 ФЗоП . К чему вы это написали?

2 – Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) провокационный характер противоправных действий лица (лиц) по отношению к сотруднику полиции или полиции в целом;

Вопросов думаю остаться не должно.

попрошу заметить,что в статье гласится следующее: 6 – Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы.  Вы же не ознакомили меня с матереалами дела, которые непосредственно сказались на ограничении моей свободы. 

Вы не совсем понимаете как это пункт работает. Я не обязан вам по первому требованию и запись показывать , и какие то материалы дела показывать.  У нас если что такого функционала даже нет.

Для начала задам встречный вопрос, отталкиваясь на Ваш же ответ я дам максимально подробный ответ. Является ли составленный протокол официальным документом? Является ли ручка, которую Вам выдали в канцелярии предметом, которое попадает под поняте "гос.имущество"?

Вопросы не по теме. 

К тому, что у нас АХК, одобренный следящими. И к сожалению они не могут предсказать всех исходов событий. У нас нет 3 разных биндов для составления протокола , что бы всем угодить. Поэтому был типовой вопрос в чат, о подписании.

Поделиться сообщением

Diego_Vectra
В 21.09.2025 в 12:49, Gregory_Shelby сказал:

Оффтопа не вижу гражданин.

И что мегафон? Кому я его кидал? Зачем кидал. Предоставьте нормальные док-ва со звуком .

В смысле намеренно? Я вас задержал, и почти  сразу мы поехали в ДН-Н. Даже 10 минут не прошло как вы оказались там. О чем речь?

Хорошо гражданин. Смотрите , вы были задержаны за провокацию. Я прикрепил пункт 13.2.1 ФЗоП . К чему вы это написали?

2 – Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) провокационный характер противоправных действий лица (лиц) по отношению к сотруднику полиции или полиции в целом;

Вопросов думаю остаться не должно.

Вы не совсем понимаете как это пункт работает. Я не обязан вам по первому требованию и запись показывать , и какие то материалы дела показывать.  У нас если что такого функционала даже нет.

Вопросы не по теме. 

К тому, что у нас АХК, одобренный следящими. И к сожалению они не могут предсказать всех исходов событий. У нас нет 3 разных биндов для составления протокола , что бы всем угодить. Поэтому был типовой вопрос в чат, о подписании.

Добрый вечер! 
Я являюсь Начальником  ГУ МВД Невского Вектра Диего.

Сотрудник ответил вам на все ваши вопросы и подробно пояснил все обстоятельства произошедшего. Действия сотрудника были законными и соответствовали ФЗоП. 

Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

OXPAHA_MOTOPOB
В 21.09.2025 в 22:15, Diego_Vectra сказал:

Остались ли у вас вопросы?

Не согласен с сотрудником, ожидаю объективного рассмотрения от Вас. После Ваших слов, повторите данный вопрос. 

В 21.09.2025 в 10:36, Diego_Vectra сказал:

На первом видео замазан чат и отсуствует звук, предоставьте другие доказательства.

там конф инфа моей орги, а так же звук не нужен там

Поделиться сообщением

Gregory_Shelby

Какие у вас претензии ? Распишите.  Будем разбираться .

Поделиться сообщением

Diego_Vectra
В 21.09.2025 в 03:53, OXPAHA_MOTOPOB сказал:

1. Ваш никнейм: Alex_Winslow
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Georgy_Shelby
4. Суть жалобы: Здравстуйте.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/CpTakid

Добрый день! Я являюсь Начальником  ГУ МВД Невского Вектра Диего.
1. 
У сотрудника при выполнении манёвра были включены проблесковые маячки, поэтому, убедившись в безопасности, он имел право не подавать сигналы поворота. Прикреплю выдержку из ПДД

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

2. Вы были доставлены в дежурную часть Невского, поскольку сотрудник состоит на службе именно в этом городе.
3. Как ранее пояснил сотрудник, вы были задержаны за провокационные действия, подпадающие под  5.7 УК РП. Что касается применения специальных средств, сотрудник действовал в рамках п. 5.13.2.4 ФЗоП.

Цитата

Глава 5. – Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
Статья 13. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

2) проникновение на охраняемые объекты, в случае, если сотрудник полиции предупредил о том, что объект является охраняемым;

3) если промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

4) в случаях, если лицо застигнуто в момент совершения уголовного преступления или административного проступка, предусматривающего задержание и/или арест

4. Сотрудник назвал вам пункт УК РП по которому вы были задержаны, предоставил запись вашего нарушения, предоставил пункт ФЗоП по которому имел право вас задержать.
5. Следует учитывать, что у нас используется АХК, одобренный следящей администрацией. К сожалению, система не позволяет предусмотреть все возможные исходы событий, и у нас нет нескольких вариантов бланков для составления протокола, чтобы удовлетворить все запросы. Поэтому был задан стандартный вопрос в чат о подписании протокола.

В 21.09.2025 в 05:21, OXPAHA_MOTOPOB сказал:

Мегафон. 

1. Затягивания процесса задержания не было: сотрудник задержал вас и сразу доставил в дежурную часть Невского, действуя в рамках своих полномочий и соблюдая ПДД и скоростной режим.
2. Вы встали на капот служебного автомобиля и начали чесать промежность ног, что является провокацией сотрудника 5.13.2.1 ФЗоП

Цитата

Статья 13. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

3. Какие именно материалы дела вы хотите увидеть? Сотрудник уже предоставил вам все доказательства, касающиеся вашего задержания.
4. Вопрос не по теме жалобы.
Остались у вас вопросы?

Изменено пользователем Diego_Vectra

Поделиться сообщением

OXPAHA_MOTOPOB

Сотрудник во время задержания назвал мне просто цифры, не назвав какого закона, что является нарушением, т.к фактически он не назвал статью полностью 

Мои действия больше попадали под статью за мелкое хулиганство, а не провокация сотрудников. Не верно инкриминированная статья получается. 

На счет АХК - это сугубо ваши проблемы, отыгрывайте руками значит. 

Сотрудник мне не показал нарушения по факту, по РП, на месте. Хотя должен был. 

Поделиться сообщением

Gregory_Shelby
В 23.09.2025 в 02:29, OXPAHA_MOTOPOB сказал:

Сотрудник во время задержания назвал мне просто цифры, не назвав какого закона, что является нарушением, т.к фактически он не назвал статью полностью 

Ну начнём с того,  что я назвал вас статьи и расшифровать её сразу так что нарушения тут нет. Тем более когда мы приехали в дч я вам ещё раз все рассказал , где что и когда. 

Мои действия больше попадали под статью за мелкое хулиганство, а не провокация сотрудников. Не верно инкриминированная статья получается. 

Инкриминировано было все правильно,  нн переживайте. 

Это не мои проблемы гражданин,  как таковых ошибок с моей стороны нет. В данный момент вы пытаетесь протянуть за уши наказания, поэтому прошу лидера обратить на это внимание .

В пункте написано,  что я вам должен на месте показать запись вашего нарушения по РП? Сомневаюсь . Опять же таки притягиваете нарушения.

Поделиться сообщением

Diego_Vectra
В 23.09.2025 в 01:29, OXPAHA_MOTOPOB сказал:

Добрый день! Я являюсь Начальником  ГУ МВД Невского Вектра Диего.
По вашему задержанию всё было сделано в рамках регламента. При задержании вам озвучили статью 5.7, а уже в ДЧ вам разъяснили, за что именно вы были задержаны — речь шла о статье 5.7 Уголовного кодекса.

Цитата

Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Что касается «доказательств»: в ООС-плоскости никто не обязан показывать их на месте. Максимум вы можете увидеть отыгровку фиксации вашего нарушения. Непосредственные доказательства предоставляются исключительно в случае подачи жалобы.
Со стороны сотрудника нарушений я не усмотрел. Если остались вопросы — уточняйте.

Поделиться сообщением

Diego_Vectra

Нет активности, передаю на закрытие.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...