Перейти к содержанию
Takeshi_Krasnov

ГИБДД г. Приволжск - Oliver_Volgovsky

Рекомендуемые сообщения

Takeshi_Krasnov

1. Ваш никнейм: Takeshi_Krasnov

2. Никнейм сотрудника/лидера: Oliver_Volgovsky

3. Суть: Доброго времени суток.

-Не было взято В/У и какие-либо документы, удостоверяющие личность у другого участника ДТП. Интересно, как тогда составлялся протокол о ДТП?

-Отсутствие зарисовки и фиксации ДТП, хотя он чётко сказал, что за мной было замечено ДТП. ВПС 6.12 — [NonRP]

-"В ДТП будете виноваты Вы, поскольку вы крутились на двух колёскиках". Хорошо, а фиксацию взять? У сотрудника ППС не была взята фиксация, аналогично как и у меня. Соответственно - основание, только то, что видел сотрудник "по памяти". ФЗоП 2.7

-Во время нашего ДТП - у сотрудника было взаимодействие с другим игроком, как он мог увидеть наше ДТП, и всё запомнить?

-В соответствий с вышесказанным - 6.14 УК РП. + ФЗоП 2.7 + ВПС 6.12

-Взаимодействие с мут (даже учитывая ДТП, всё-равно странное взаимодействие, в одну сторону).

-Неопределённость у сотрудника, нет точного обоснования нарушения "опасная езда", только "езда на двух колёсиках", может быть сотруднику показалось? Ну тут уже больше про фиксацию, но всё-же.

-Не может определиться с нарушением и наказанием, хотя сотрудник ОСР, да ещё и капитан. Если совместить этот пункт и предыдущий - получается профнепригодный сотрудник :)

4. Доказательства: https://youtu.be/KTziZn7C0RY

Точно, забыл :)

С первых минут видно, как сотрудник халатно относится к своей работе, говоря коллеге на его замечания об игнорировании меня и своего коллеги: "Нет, я буду игнорировать, всё, бб". - 3.12 ФЗоП + 2.13 ФЗоП

Поделиться сообщением

Oliver_Volgovsky

Приветствую, явлюсь сотрудником на которого была написана данная жалоба, можете ли вы указат где за мной нарушение статьи 6.14 УК РП, хотя я не где не превышал свои должностные полномочия.

Так-же нарушения по статье 3.12 ФЗоП, со своей стороны не вижу по скольку, я не уехал, а если и уехал то потом сразу же вернулся, и по итогу нету нарушения статьи 3.12 ФЗоП, а так-же то что я сказал "Нет, буду игнорировать, всё, бб" это было сказано не в прямом смысле, это было сказано в виде шутки.

Так-же по статье 2.7 ФЗоП, я вам сказал "за вами была замечена езда на двух колёсиках, а точнее опасная езда, а точнее 17.2 КоАП РП". Так что нарушений по статье 2.7 ФЗоП со своей стороны не вижу.

ДТП согласен, не зарисовал, но Нон РП в данном случаи нету, по скольку, это будет являться статьёй 3.12 ФЗоП а то есть халатность к работе.

Цитата

3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения;
[Исключение: если сотрудник занят какой-либо другой, более важной служебной обязанностью, то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела]

Взаимодействовать с вами я с вами мог по статье 7.10 ФЗоП

Цитата

7.10. Сотруднику разрешено отыгрывать RP с игроком, получившим мут, в следующих ситуациях:

— Наличие у игрока розыска или штрафов на сумму более 20.000 р.;

— Игрок нарушил УК или КоАП, но ещё не привлекался за нарушение к ответственности;

Игрок получил наказание в процессе активного взаимодействия с сотрудником или погони;

— Игрок является участником ДТП, которое разбирает сотрудник;

Игрок самостоятельно побуждает взаимодействие с сотрудником своими действиями вне чата.

Так что нарушений на счёт взаимодействий не вижу.

Так-же для того что бы удостоверить личность сотрудника мне не нужны его документы как к примеру в/у, по скольку мы оба являемся сотрудниками МВД, и мы все друг друга знаем, и смысла узнавать личность сотрудника ГУВД-Н я не вижу.

Вопросы остались по жалобе?

Если надо могу прикрепить фиксацию от сотрудника ГУВД-Н(у меня не откатилась фиксация и я попросил скинуть сотрудника ГУВД-Н)

Поделиться сообщением

Mysterious_Miller

Здравия желаю! Являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск.
Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Takeshi_Krasnov
В 21.09.2025 в 04:29, Oliver_Volgovsky сказал:

у меня не откатилась фиксация и я попросил скинуть сотрудника ГУВД-Н

Ну, тогда зачем Вы так уверенно говорили про жалобу на госпортал? Надо было проверить, фиксируется ли откат, всё-ли в порядке, а затем уже взаимодействовать с игроком в муте, который и так ничего сказать не может, даже свою фиксацию скинуть. 

Фиксация от сотрудника ГУВД-Н мне вообще не нужна. Вы начали взаимодействие со мной, Вы лишили меня прав и выписали штраф.

2.6 ФЗоП, сами же подтвердили.

это было сказано не в прямом смысле, это было сказано в виде шутки.

Давно на республике сотрудники на службе шутят?) Да, понимаю, все мы люди, но уж точно не при гражданских, тем-более, что у нас было ДТП, о чём вам неоднократно сообщал сотрудник.

ДТП согласен, не зарисовал, но Нон РП в данном случаи нету, по скольку, это будет являться статьёй 3.12 ФЗоП а то есть халатность к работе.

Не считаю это халатностью, Вы, не разобрав ДТП, просто лишили меня прав и выписали штраф, испортив тем-самым процесс оформления ДТП, лично для меня, да и думаю для многих, данный процесс добавляет атмосферности и РП, а так - просто заработали баллы не напрягаясь. Часто у нас так в жизни делают?

7.10 ФЗоП, т.к. Вы имели право взаимодействовать со мной либо при разборе ДТП, либо при нарушений КоАП или УК, а фиксаций нарушения у Вас нет, соответственно, бодикамера у Вас не работала на момент моего нарушения, т.е. штраф и лишение, опять-же, "по памяти". Так-же Вы не взяли ни у одного участника фиксацию ДТП, соответственно, считаю, что взаимодействие было неправомерным.

Так-же для того что бы удостоверить личность сотрудника мне не нужны его документы как к примеру в/у, по скольку мы оба являемся сотрудниками МВД, и мы все друг друга знаем, и смысла узнавать личность сотрудника ГУВД-Н я не вижу

Одно дело - когда сотрудник сообщил о ДТП по рации, там можно было-бы как-то "вкорячить" данную формулировку, и, возможно, даже успешно. 

А здесь - сотрудник из другого города, из другого подразделения, который Вам сообщал о ДТП вживую.

Да, у Вас одинаковые фамилии, ну а часто у нас в жизни над людьми фамилии пишутся?)

Поделиться сообщением

Mysterious_Miller

Снова, приветствую. 
Перейдём к разбору жалобы:
Отсутствие зарисовки в ДТП - это не нарушение внутренних правил сервера,
потому что самого nonRP не было замечено, скорее нарушения определённого регламента/последовательности при Дорожно-Транспортном происшествии.

Всё же, чтобы разобрать ДТП, нужно выполнить много вещей:
1) Убедиться, есть ли пострадавшие или нет.
2) Выслушать обе стороны, в данном случае сторону сотрудника Патрульно-Постовой службы(ППС).
3) Сделать зарисовку ДТП и попросить убрать автомобили с места ДТП.
4) Запросить видео-фиксацию в рамках RP-отыгровок с одной из пострадавших сторон, если потребуется - то с двумя сторонами.
5) Сделать окончательный вердикт и по отношению к виновнику и решению сотрудника - выписать штраф/лишить прав.

Много из данного списка от сотрудника я не увидел.

По поводу взаимодействия с мутом, всё же, сотруднику стоило написать свою спец.связь, дабы в будущем Вы связались с ним.
И уже продолжили определённый диалог или предоставление доказательств в спец.связи.

Выражения "езда на двух колёсиках" честно говоря я тоже не понял, всё же, вас лишили прав сроком на 2 года и выписали штраф в размере 30.000 рублей за нарушение статьи 17.2 КоАП РП.

Цитата

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

На самом деле, ваше нарушение в целом предусмотрено опасным вождением, согласно 2.4 ПДД, но всё же - в пункте ясно прописано, что штраф выдаётся до 30.000 рублей, а лишение прав до 2-х лет. 
С тем, что сотрудник выписал штраф и лишил Вас водительского удостоверения по максимальной степени - я не очень согласен.
Всё же, это было его решением, но даже в рамках этого, к тому же, Вы были в ДТП, а ДТП ровным счётом разобрано то и не было, соответственно и штраф и лишение были выписаны вам неправомерно, так как расхода от обоих сторон до окончательного вердикта - на доказательствах не было видно.

Не подумайте, что в какой то степени это будет сказано агрессивно, это не так, но всё же, давайте мы будем решать, какое наказание последует сотрудника в будущем и проф.пригоден ли он к своей работе.

По поводу претензии за нарушения пунктов 3.12 ФЗоП и 2.13 ФЗоП, думаю их стоит объединить и выдать предупреждение либо выговор за нарушение статьи 2.13 ФЗоП. Думаю, что сотрудник усвоит для себя урок. Потому что данное обращение не только к сотруднику, но и к гражданскому, уходить от ДТП, разбирать его непонятным образом и прочее, потянет на выговор, также возможно будет выдано дисциплинарное взыскание за халатность к своим служебным обязанностям.
Прикреплю пункт 2.13 ФЗоП для общего ознакомления.

Цитата

2.13. Являться примером соблюдения законодательства, безопасного и адекватного поведения на дорогах независимо от смены.

Остались ли у Вас вопросы, касаемо моего вердикта?
В любом случае, все взыскания и окончательный вердикт будет выдан от следящей администрации.

Поделиться сообщением

Takeshi_Krasnov
В 21.09.2025 в 22:51, Takeshi_Krasnov сказал:

7.10 ФЗоП, т.к. Вы имели право взаимодействовать со мной либо при разборе ДТП, либо при нарушений КоАП или УК, а фиксаций нарушения у Вас нет, соответственно, бодикамера у Вас не работала на момент моего нарушения, т.е. штраф и лишение, опять-же, "по памяти". Так-же Вы не взяли ни у одного участника фиксацию ДТП, соответственно, считаю, что взаимодействие было неправомерным.

Дополню - с моей стороны было побуждение к взаимодействию, было это с целью разбора ДТП, но никак не игнорирования факта ДТП, соответственно, отбрасывание оформления, зарисовки, определения виновника с помощью фиксаций и т.п., и простого лишения со штрафом.

Вы прекрасно знали про ДТП, даже на моей фиксации это слышно, но при этом, взаимодействовали со мной ВНЕ рамок ДТП, а просто инкриминировали мне нарушение КоАП, фиксаций которого у Вас не имеется.

От чего и считаю взаимодействие неправомерным, и, возможно, переводом РП в свою сторону. 6.15 ВПС

Хотя... О каком РП речь, с человеком в муте...

В 21.09.2025 в 23:00, Mysterious_Miller сказал:

давайте мы будем решать, какое наказание последует сотрудника в будущем и проф.пригоден ли он к своей работе

Агрессии нет, с Вами полностью согласен.

Данным вопросом занимаюсь не я, я просто указываю на действия сотрудника, в т.ч. выражая своё мнение о работе сотрудника, которое может разниться от мнения руководства, дальнейшие решения, в том-числе про профнепригодность, принимает уже РС/Лидер/СЗФ и т.д., но никак не гражданское лицо в жалобе, по понятным причинам :)

В 21.09.2025 в 23:00, Mysterious_Miller сказал:

Остались ли у Вас вопросы, касаемо моего вердикта?

Вопросов к Вашему вердикту нет, с Вашим вердиктом согласен, в т.ч. по поводу неправомерного лишения и штрафа.

Ожидаем вердикта следящей администрации.

Поделиться сообщением

Oliver_Volgovsky

Перевода РП здесь нету по скольку я могу взаимодействовать с игроками которые в муте, если от них не требуются отыгровки.

Если у вас есть какие то притензии на счё

на счёт штрафов то я могу компинсировать ущерб лишения, а так-же штрафа.

Поделиться сообщением

Takeshi_Krasnov
В 21.09.2025 в 23:23, Oliver_Volgovsky сказал:

Перевода РП здесь нету по скольку я могу взаимодействовать с игроками которые в муте, если от них не требуются отыгровки.

Про перевод РП - пусть лучше даст вердикт лидер/СЗФ. 

Думаю, в таких ситуациях в любом случае требуются какие-никакие отыгровки, тот-же видеорегистратор в авто, ведь Вы первоначально приехали на разбор ДТП, а по итогу - были выписаны штрафы и лишение, да, неправомерно, но всё-же Вы видели, что я в муте, и приехали разбирать ДТП, даже не дав спецсвязь для фиксации.

Так-же по поводу фиксации, уже писал, перед взаимодействием Вы должны были убедиться, что запись идёт, программа записи фиксирует, места на диске достаточно и т.п., в жалобе Вашей фиксации я не видел - 4.6 ОПГО

В 21.09.2025 в 23:23, Oliver_Volgovsky сказал:

Если у вас есть какие то притензии на счё

на счёт штрафов то я могу компинсировать ущерб лишения, а так-же штрафа

Номер счёта - 416429

Общая сумма - 50.000 провинциальных рублей. (30к штраф + 2 года лишения)

Поделиться сообщением

Oliver_Volgovsky

Если вам будет удобно я завтра вам скину.

Ждём ответ от Лидера\СЗФ

Поделиться сообщением

Rei_Higer

Здравствуйте.

Видеозапись длится более 5-ти минут, предоставьте таймкоды.
На исправление у вас 24 часа.

Поделиться сообщением

Takeshi_Krasnov

0:09 - Момент ДТП

1:09 - Попытки обратить внимание сотрудника на ДТП (в т.ч. сотрудником ГУВД-Н).

1:36 - "Нет, я буду игнорировать, всё, бб"

1:58 - Взаимодействие сотрудника со мной, которое впоследствии окажется неправомерным (В связи с отсутствием как такового разбора ДТП).

3:30 - Вердикт ДТП (Без фиксаций и прочего, в т.ч. отсутствует фиксация сотрудника с бодикамеры)

3:55 - Причина неправомерного взаимодействия сотрудника со мной.

4:20 - Попытки показать сотруднику просьбу дать мне его спецсвязь :)

А вообще - лучше всего полностью ознакомиться с записью.

Поделиться сообщением

Rei_Higer
В 21.09.2025 в 03:29, Oliver_Volgovsky сказал:

Так-же нарушения по статье 3.12 ФЗоП, со своей стороны не вижу по скольку, я не уехал, а если и уехал то потом сразу же вернулся, и по итогу нету нарушения статьи 3.12 ФЗоП, а так-же то что я сказал "Нет, буду игнорировать, всё, бб" это было сказано не в прямом смысле, это было сказано в виде шутки.

Я не припоминаю, что ваше текущее место работы в цирке.

Нарушений ВПС не наблюдаю, в целом - с ответом лидера согласен.
По всей ситуации сотруднику будет выдан выговор, а ваши штрафы и лишение водительского удостоверение будут аннулированы.

Ожидаем выплаты 50.000 на счет 416429.
Подавать на возврат прав не буду, так как это занимает несколько дней.
Можете написать мне в личные сообщения вечером, я верну вам возможность пересдать в автошколе. Все доступные способы связи со мной есть в подписи.

Если имеются вопросы - задавайте.

Поделиться сообщением

Oliver_Volgovsky

Приветствую всех ещё раз.

Доказательства на счёт того что перевёл деньги на счёт 416429:*тык*

Поделиться сообщением

Rei_Higer

Компенсацию перевели, вопросов в течении 24 часов не поступило, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...