Перейти к содержанию
Nikita_Liquid

[ГУВД] [Приволжск] Abubachir_Malkovich

Рекомендуемые сообщения

Nikita_Liquid

1. Ваш никнейм: Nikita_Liquiid
2. Никнейм сотрудника: Abubachir_Malkovich
3. Скриншот/видео от любого лица: https://plvideo.ru/watch?v=frqSsylYl9dd
4. Суть жалобы: Привет. Открыл огонь по корпусу без причины(02:23). Почему не предупредил о применении спецсредств? (02:39). Не назвал основание задержания, тем самым нарушил 3.1 ФЗоП(03:33). Узнал мою личность с помощью КПК не уточнив есть ли при себе документ удостоверяющий мою личность. Нарушение 4.2 ФЗоП(04:39). Сказал что подпишу протокол, начал с ним ознакамливаться, а сотрудник взял и забрал его у меня, после чего поставил метку об отказе в подписании. (05:29-07:33). Удачки.

Поделиться сообщением

Bogdan_Revazov

Здравия желаю!

На связи заместитель начальника УВД по общим вопросам по г. Приволжск и Приволжской области, по совместительству ответственный за разбор жалоб, полковник полиции Ревазов Богдан Андреевич.

В 19.09.2025 в 18:46, Nikita_Liquid сказал:

Открыл огонь по корпусу без причины(02:23

Огонь был открыт правомерно, на основании 6.8 ФЗоП. Вы ушли с места ДТП с гражданским с лицом с авто Е60. (1:56-2:24). Нужное выделил в спойлере красным шрифтом. 

Спойлер

6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. 

Почему не предупредил о применении спецсредств? (02:39).

Считаю, что сотрудник откинул предупреждение в чат о примении спец. средств, если вы не остановитесь. Так что предупреждение было. (2:04)

Не назвал основание задержания, тем самым нарушил 3.1 ФЗоП(03:33)

По 3.1 ФЗоП понесет ответственность.

Узнал мою личность с помощью КПК не уточнив есть ли при себе документ удостоверяющий мою личность. Нарушение 4.2 ФЗоП(04:39)

Понесет ответственность согласно 4.2 ФЗоП:

Спойлер

- проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном, уголовном правонарушении, либо в рамках проведения на основании распорядительных актов руководителей территориальных органов полиции специальных мероприятий;

Сказал что подпишу протокол, начал с ним ознакамливаться, а сотрудник взял и забрал его у меня, после чего поставил метку об отказе в подписании. (05:29-07:33).

Понесет ответственность согласно 5.6 ФЗоП.

Окончательный вердикт вынесет СА.

Конструктивные вопросы по ситуации у Вас остались?

Поделиться сообщением

Nikita_Liquid
В 19.09.2025 в 21:46, Bogdan_Revazov сказал:

Огонь был открыт правомерно, на основании 6.8 ФЗоП. Вы ушли с места ДТП с гражданским с лицом с авто Е60. (1:56-2:24). Нужное выделил в спойлере красным шрифтом. 

Да, но вы не учли одну важную деталь. Под этим пунктом есть спойлер:

Цитата

Только в следующих ситуациях разрешено руководствоваться п. 6.8:

- применение оружия правонарушителем (в т.ч. нацеливание);

- намеренный таран других участников дорожного движения;

- езда по бездорожью и рельсам на непредназначенном для этого транспорте, если таковая езда является длительной;

- давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства;

- проявление нереалистичности со стороны подозреваемого, если это не связано с аксессуарами (сюда относится BH и WH во время погони, нереалистичные прыжки на автомобиле, починка или заправка автомобиля).

Ни один из пунктов не был мною нарушен. Единственное что ближе всего здесь к ситуации, так это таран, но только вот намеренного не было. Водитель БМВ сам подставлял свой автомобиль под удар и уходил с места ДТП, а пункт ВПС гласит, что если оба водителя уехали с места ДТП, то значит претензий ни у кого нету. Намеренного тарана патрульных автомобилей тоже не было. У меня не было возможности уходить от столкновения с ними во время того, как они применяли спецманёвры. Более того, можно увидеть как при каждом столкновении с сотрудниками, я пытался остановить свой автомобиль. Остальные ДТП не являются тараном, поэтому даже рассматривать их не буду.

В 19.09.2025 в 21:46, Bogdan_Revazov сказал:

Считаю, что сотрудник откинул предупреждение в чат о примении спец. средств, если вы не остановитесь. Так что предупреждение было. (2:04)

Как думаете, человек может услышать крик сотрудника через два стекла, когда работает СГУ двух патрульных автомобилей? 

К остальному вопросов нету.

Поделиться сообщением

Bogdan_Revazov
В 20.09.2025 в 07:52, Nikita_Liquid сказал:

Да, но вы не учли одну важную деталь. Под этим пунктом есть спойлер:

Соглашусь с Вами, ведь претензии водитель Е60 Вам не озвучила и Вы ей тоже. Значит угрозы никакой Вы не создавали, скорее угрозу создала Вам наоборот автомобиль Е60. 

В 20.09.2025 в 07:52, Nikita_Liquid сказал:

Как думаете, человек может услышать крик сотрудника через два стекла, когда работает СГУ двух патрульных автомобилей? 

Вы правы. Изначально я не совсем точно понял Ваш поставленный вопрос к сотруднику. Сотруднику следовало предупредить о том что он хочет применить спец. средства, когда он Вас одевал в наручники. Понесет ответственность согласно 6.4 ФЗоП

Выражаем благодарность за обращение!

Окончательный вердикт вынесет СА.

Поделиться сообщением

Nikita_Liquid

Добрый день! Совершенно забыл указать следующие нарушения от сотрудника: 1. Сотрудник отыграл доставание дубинки, когда это видимое действие.(02:39) 2. Вытащил меня из машины не проверив пристёгнут ли я, что является нон рп.(02:41)

Поделиться сообщением

Bogdan_Revazov
В 20.09.2025 в 13:47, Nikita_Liquid сказал:

Добрый день! Совершенно забыл указать следующие нарушения от сотрудника: 1. Сотрудник отыграл доставание дубинки, когда это видимое действие.(02:39) 2. Вытащил меня из машины не проверив пристёгнут ли я, что является нон рп.(02:41)

Возможное нарушение ВПС со стороны сотрудника рассмотрит СА. В случае получения блокировки, сотрудник будет наказан по пункту 4.3 КГС:

Спойлер

4.3. Служащий обязан:

- соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок;

Спойлер

- Любая блокировка должна влечь дисциплинарное взыскание. Исключение – по усмотрению руководства организации при одновременном соблюдении условий: срок блокировки не превышает 10 дней, проступок не навредил репутации фракции, проступок совершен в Non-RP пространстве (в OOC чатах, в /report, на форуме).
- Деморган, кик, мут, лишение прав, полученные за нарушение основных правил сервера, должны повлечь дисциплинарное взыскание (освобождение от взыскания допускается в соответствии с пунктом 5.9 настоящего Кодекса) в том случае, если проступок был в RP пространстве (в OOC чатах, в /report, на форуме не считается) и был совершен игроком, пребывающим в форме государственной организации. Если проступок совершается вне рабочего времени, то это не влечет дисциплинарное взыскание. Нарушения УК, многочисленные или грубые нарушения КоАП должны повлечь дисциплинарное взыскание в любом случае (данные по /crimrec и по звездам розыска без четких доказательств нарушения не учитываются).

- Служащий обязан сдаться полиции при наличии розыска.

- Под любой преступной деятельностью подразумевается ограбление инкассации, ограбление и похищение граждан, организация массовых беспорядков, организация крупных вооруженных конфликтов с полицией, устраивание погонь с полицией в любом виде, а равно провокация на нее (от строгого выговора до увольнения с невозможностью трудоустроиться в государственные организации в течение определенного времени).

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Здравствуйте. Вы не были пристегнуты, поэтому не считаю корректным наказывать сотрудника за НонРП. Вопросы?

Поделиться сообщением

Nikita_Liquid

Однако как он мог узнать об этом? Что на счёт дубинки? 

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Вы не отыграли, что ремень был пристегнут. За отыгровку дубинки понесет дисциплинарную ответственность.

Поделиться сообщением

Bogdan_Revazov

Здравствуйте.

Сотрудник был уволен с ОЧС на 30 суток приказом - №2636.

Взыскания по нарушениям НПБ уже выдать сотруднику нет возможности.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Вопросы?

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Нет активности.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...