Перейти к содержанию
Danil_Shetkin

Жалоба на Zagid_Abdulhalimov

Рекомендуемые сообщения

Danil_Shetkin

1. Ваш никнейм: Danil_Shetkin
2. Никнейм сотрудника: Zagid_Abdulhalimov
3. Суть жалобы: На фрагменте видеозаписи видно, что я находился на пассажирском сидении и не совершал противозаконных действий, в которых меня обвинил сотрудник. Было выдвинуто обвинение в отношении меня в нарушении следующих пунктов: 1) Статья 2.3. Уголовный кодекс республики Провинция: «Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.» - Я сидел рядом на пассажирском сидении автомобиля, нас остановили сотрудники ГИБДД, водитель решил уехать и устроил погоню. Я только вышел возле вокзала Приволжска и мне в спину прилетел электрический разряд тазера. Мной не было совершено уголовного преступления, укрывательства или прикрывательсва. Если я виновен, то прошу обосновать где именно мои проступки и аргументировать. Никаких санкций в отношении меня не вводилось по этой статье, что является странным, так как изначально меня арестовали и обвиняли именно в соучастии. 2) Статья 19.9. Кодекс об административных правонарушениях республики Провинция: «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.» - Я хочу обратить ваше внимание на уточнение в этой статье, а именно: «Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось.» От 2х патрульных машин в отношении меня не поступало никаких требований от сотрудников ГИБД. Именно за нарушение этого пункта мне был выписан штраф в размере 20.000 рублей, с чем я тоже не согласен. Тайм коды: 2:57 – меня ударили тазером и арестовали 3:06 – Статья 2.3. Уголовный кодекс республики Провинция 3:36 - Статья 19.9. Кодекс об административных правонарушениях республики Провинция 5:59 – Выписали штраф 20.000 рублей
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/830925f8dcc84f73b64de816180b8994/

Поделиться сообщением

Danil_Shetkin
В 19.09.2025 в 17:24, Danil_Shetkin сказал:

1. Ваш никнейм: Danil_Shetkin
2. Никнейм сотрудника: Zagid_Abdulhalimov
3. Суть жалобы: 

На фрагменте видеозаписи видно, что я находился на пассажирском сидении и не совершал противозаконных действий, в которых меня обвинил сотрудник.

Было выдвинуто обвинение в отношении меня в нарушении следующих пунктов:

1)      Статья 2.3. Уголовный кодекс республики Провинция:

«Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.»

- Я сидел рядом на пассажирском сидении автомобиля, нас остановили сотрудники ГИБДД, водитель решил уехать и устроил погоню. Я только вышел возле вокзала Приволжска и мне в спину прилетел электрический разряд тазера. Мной не было совершено уголовного преступления, укрывательства или прикрывательсва. Если я виновен, то прошу обосновать где именно мои проступки и аргументировать.

Никаких санкций в отношении меня не вводилось по этой статье, что является странным, так как изначально меня арестовали и обвиняли именно в соучастии.

2)      Статья 19.9. Кодекс об административных правонарушениях республики Провинция:

«Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.»

- Я хочу обратить ваше внимание на уточнение в этой статье, а именно:

«Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось.»

От 2х патрульных машин в отношении меня не поступало никаких требований от сотрудников ГИБД. Именно за нарушение этого пункта мне был выписан штраф в размере 20.000 рублей, с чем я тоже не согласен.

Тайм коды:

2:57 – меня ударили тазером и арестовали

3:06 – Статья 2.3. Уголовный кодекс республики Провинция

3:36 - Статья 19.9. Кодекс об административных правонарушениях республики Провинция

5:59 – Выписали штраф 20.000 рублей

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/830925f8dcc84f73b64de816180b8994/

Поделиться сообщением

Zagid_Abdulhalimov

здраствуйте вы нарушили 19.9 коап рп на основании 2.3 ук посмотрите же свой видео фрагмент 2:55 тайм код 

Цитата

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

Поделиться сообщением

Danil_Shetkin
В 19.09.2025 в 17:24, Danil_Shetkin сказал:

На видео фрагменте под таймкодом 2:55 я вижу, что я просто вышел из автомобиля, сделал пару шагов и затем получил разряд тазером. Имею желание услышать более развернутый аргумент почему выйти из авто является соучастием в уголовном деле. 

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Доброго времени суток.

Запрошу доказательства у сотрудника.

Поделиться сообщением

Zagid_Abdulhalimov

смысл мне скидывать видео запись если видно его же нарушение на его же видео тайм код 2:45 до 3:10

Поделиться сообщением

Danil_Shetkin

Повторюсь, если я нарушил эти 2 статьи, то желаю чтобы вы конкретизировали и расписали мои действия, которые повлекли за собой наказание. 

Поделиться сообщением

Zagid_Abdulhalimov

смотрите ваш водитель не остановился по требованию сотрудника полиции и уже нарушил 19.9 коап 

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

на основании 2.3 ук статья которую нарушил ваш водитель переходит вам 

Цитата

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

вопросы?

Поделиться сообщением

Danil_Shetkin

Как статьи могут перейти мне, если я не укрывал его, не помогал ему скрыться и не подначивал устроить погоню?  

Я просто был в машине, даже не разговаривал с сотрудниками, не вмешивался в РП процесс. По вашей логике я виноват, просто потому что я был с водителем, тогда мне надо было выписать штраф за тонировку, отсутствие гос. номера, тоже за соучастие. А если бы он человека убил или оказал бы физическое сопротивление, вы и в этих статьях меня бы обвинили? А если бы он на красный сигнал светофора переехал, я тоже соучастником был бы? 

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Danil_Shetkin

Доброго времени суток.

Сколько максимально может длиться срок рассмотрения? 

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Штраф выписан верно, нарушение зафиксировано на ваших же доказательствах.
Вам следовало покинуть автомобиль сразу же, как только остановили игрока и начали с ним процессуальные действия.

Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Danil_Shetkin

Да у меня остались вопросы, но я сейчас физически не смогу их тут оставить (все мы люди и у всех есть свои обязанности/дела которое имеют первостепенное значение). Поэтому прошу подождать до завтра.

Поделиться сообщением

Danil_Shetkin

Главный вопрос в том, как вы все оказались на своих местах и где ваши компетенции?

1) Статья 2.3 УК РП предполагает совершение каких либо действий связанных с умышленными прикрывательсвом/укрывательсвом преступника. Я прошу конкретно назвать мне действия которые я совершил для того что бы как то прикрыть преступника? Тем что я оказался у него на пассажирском сидении - я ему точно уж никак не помог!

2) В статье 2.3 УК РП речь идет о влечении УГОЛОВНОЙ ответственности, а вы мне по этой статье впаяли административку - 19.9 КоАП.

3) Я все же хочу видеть доказательства со стороны сотрудника полиции, т.к. на ситуацию. нужно взглянуть так же от его лица. Я напоминаю что сотрудник обязан хранить записи всех взаимодействий с гражданскими в течении 2 недель и предъявлять их по запросу на форуме.

4) На записи так же видно что сотрудник начав со мной РП процесс вообще никак не представился и не показал мне свое удостоверение.

5) На записи так же видно как сотрудник без СГУ выезжает с парковки не включая поворотник, а так же превышает скоростной режим.

Соответственно я требую наказаний по следующим пунктам:

1) 2.24 УСФ — Сотрудник обязан быть вежливыми с гражданами и обращаться к ним на «Вы». Сотрудники МВД и МО, помимо этого, должны представляться и предъявлять удостоверение при первом обращении, а также обязаны предъявлять удостоверение по первому требованию. [Устное предупреждение, при рецидиве - предупреждение] - т.к. сотрудник не представился

2) УСФ 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] - т.к. сотрудник несколько раз нарушил ПДД за 1 поездку.

3) УСФ 2.4 — Сотрудник обязан осуществлять фото или видеофиксацию любого взаимодействия с гражданскими лицами и предоставлять соответствующие материалы по первому требованию следящей администрации. [От предупреждения до выговора] - т.к. сотрудник не предоставил видео от своего лица - я уверен что у него просто нет записи.

4) ФЗОП 2.11 — Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку в течение 24 часов после вынесения администратором соответствующего решения по жалобе. Факт выплаты должен быть подтвержден скриншотом, прикрепленным к теме жалобы. - т.к. я доказал что сотрудник не правомерно совершил задержание и выписал штраф!

Тайм коды: 

3:08 -  2.24 УСФ - не представился.
3:31 - превышение скоростного режима со стороны сотрудника + выезд с парковки без поворотника (УСФ 2.1  - дважды)
5:47 - процесс выписка неправомерного штрафа

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Итак, действительно, в сложившейся ситуации нарушений с вашей стороны отсутствуют, так как вы покинули транспортное средство при первой же возможности после начала преследования.

В связи с неверным оформлением штрафа, сотрудник будет наказан предупреждением за нарушение пункта 2.1 УСФ.

Компенсация в размере 20.000 рублей будет переведена на ваш банковский счет в течение 48 часов.

Кроме того, сотрудник получит устное предупреждение в соответствии с пунктом 2.24 УСФ.

Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Danil_Shetkin

За неверное оформление штрафа будет наказан.
За то что не представился - тоже будет наказан.
Что на счёт нарушений пдд со стороны сотрудника и отсутствия видео фиксации взаимодействия с гражданским 2.4 УСФ?

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований ПДД.

Видеозапись со стороны сотрудника не потребовалась, так как вся ситуация зафиксирована на ваших доказательствах.

Более вопросов не наблюдаю.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...