Mikhail_Kolkov 17 · ID: #1 Опубликовано 18 сентября 1. Ваш никнейм: Mikhail_Kolkov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Hawaii_Perc; John_Perc 3. Суть: Желаю увидеть доказательства своего нарушения. Также сотрудниками был нарушен пункт 4.3 ФЗоП, мне не было дано предупреждений о открытии огня, да и вообще об остановке. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://ibb.co/9kPDLqk0 https://rutube.ru/video/private/63fddd19a500eb4f3bf0f14e08f1286b/?p=24XIe5NDJu31FyUMdWiFmA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawaii Perc 7 · ID: #2 Опубликовано 18 сентября Приветствую. Являюсь сотрудником, на кого написана настоящая жалоба. Перейдем к разбору. Кинули Вам предупреждение об остановке - ссылка, тем самым начали погоню. Уже далее, когда вели за Вами погоню, Вы "попытались" спрятаться в лесу, но не учли того момента что МАЭС просвечивается камерами, согласно карте камер МВД. Установив визуальный контакт, мы продлили таймер погони - доказательства. Позднее, когда Вы уже увозили своего товарища на мотоцикле, я дал Вам предупреждение об остановке, еще раз продлив погоню. В течение 5 минут реального времени, остановить Вас не предоставлялось возможным, в связи с чем по колесам Вашего мопеда был открыт огонь, в соответствии с 4.8 ФЗоП: Спойлер 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; Доказательства этого - предоставил Ввиду неоднократности неповиновения сотруднику полиции, девиантного поведения на дороге, Вы и ваш товарищ получили по соучастию 5.8 УК: Спойлер Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Perc 16 · ID: #3 Опубликовано 18 сентября Приветствую. Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Солидарен с ответом напарника, огонь по вам мы открыли опираясь на действующие нормы и рамки, указанные в ФЗоП: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; Предоставляю вам фиксацию открытия огня, согласно предупреждению об открытии огня по вашему мопеду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_Balanil 63 · ID: #4 Опубликовано 18 сентября [Начальник УВД] Взяла жалобу на рассмотрение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Kolkov 17 · ID: #5 Опубликовано 19 сентября На предоставленной видеозаписи видно, что вы кинули предупреждение об остановке и открытии огня с расстояния, с которого бы я не услышал (я и не услышал, это видно на моей записи). Если бы шло все по вашей логике, то вы могли еще в Жуковском мне пред кинуть. Вы вроде не рядовой, должны понимать, когда слышно пред, а когда нет. Советую их кидать при ситуации, где виден ник игрока. Короче говоря, 4.3 ФЗоП остается, незнание, каким образом работает система, является исключительно вашей проблемой. Ну и неверно выданный розыск, так как предупреждений об остановке я не слышал, тем самым не был предупрежден. Я просто человека вез, иное вы не доказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawaii Perc 7 · ID: #6 Опубликовано 19 сентября Считаю, что такого расстояния достаточно, чтобы гражданин услышал и подчинился. Если Вы не слышали это предупреждение - виноваты явно не сотрудники, и даже не Вы. Рассинхрон - проблема, к сожалению, очень частая. С нашей стороны мы предоставили доказательства, опровергнув Вашу теорию огня без предупреждений. Дожидайтесь ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Kolkov 17 · ID: #7 Опубликовано 19 сентября Какой рассинхрон? Не бывает рассинхрона по чату. Вы просто кинули /m с дистанции, с которойтне слышно. Повторяю: незнание, каким образом работает система, является исключительно вашей проблемой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_Balanil 63 · ID: #8 Опубликовано 19 сентября [Начальник УВД] Изучив доказательства с обеих сторон, прихожу к выводу,что за сотрудником есть нарушение пункта 4.3 ФЗОП. Цитата 4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях; Предупреждение конечно было, но сотрудники дали его далеко от Вас. Жалобу передаю СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Kolkov 17 · ID: #9 Опубликовано 19 сентября Здравствуйте. А что насчет выдачи розыска? Правомерно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 55 · ID: #10 Опубликовано 19 сентября Здравствуйте! На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 55 · ID: #11 Опубликовано 20 сентября Здравствуйте! И вправду, сотрудник должен был позаботиться о верной выдаче устного предупреждения перед применением огнестрельного оружия. В связи с этим, сотрудник будет наказан согласно пункту указанного экс-лидером фракции. Розыск верный, отыгровки снятия аксессуаров, использования КПК и выдачи розыска присутствуют, сами нарушения тоже. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться