Перейти к содержанию
Lars Singer

Жалоба на Amin_Romanov

Рекомендуемые сообщения

Lars Singer

1. Ваш никнейм:  Lars_Singer
2. Никнейм сотрудника: Amin_Romanov
3. Суть жалобы:  В 02:50 по МСК меня оставил сотрудник и после выписал штраф за КоАП 5.3 в 02:52 по МСК. Спустя 2 минуты в 02:54 меня останавливает другой сотрудник полиции (ГИБДД) Amin_Romanov. Сотрудник игнорировал мои слова, что ровно 2 минуты назад мне уже выписали штраф за 5.3 КоАП и выписал 2 штрафа: 5.3 + 17.4 КоАП. 

Тайминги видео:
1) Сотрудник остановил и выписал штраф: 01:30
2) Сотрудник остановил и выписал 2 штрафа: 04:20

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):  https://rutube.ru/video/private/e6d50430c75efa1602a6bc469f4cdd7b/?p=-6r9fCXM1lT4hPbIcFc-OQ

Поделиться сообщением

Amin_Romanov

Доброго времени суток! Старший лейтенант полиции Амин Романов, являюсь сотрудником, в адрес которого подана жалоба.

Дам пояснения по изложенным в жалобе обстоятельствам.

1Знать, что ранее Вас уже привлекали по статье 5.3 КоАП РП я не мог, и не обязан знать.

К тому же напоминаю, что управление ТС с неоплаченными штрафами запрещено.

Вы должны для начала оплатить неоплаченные штрафы, после этого садиться за руль автомобиля, а добраться до отделения банка или до ближайшего банкомата вы могли на такси, общественном транспорте или пешком.

2. Прикрепляю доказательства на Ваши нарушения:

5.3 КоАП РП: *тык* + *тык*.

17.4 КоАП РП: *тык* + *тык*.

Нарушений за собой не наблюдаю.

Поделиться сообщением

Lars Singer

Вам я не однократно говорил, что меня уже останавливали и выписали штраф. Я вам предлагал посмотреть запись даже. Вы спокойно могли посмотреть за что штраф и посмотреть доказательства. Так же интересно, что вы забили в городе Приволжск, когда являетесь сотрудником ГИБДД Мирного.

Поделиться сообщением

Bill_Buffalo

Здравствуйте, меня зовут Билл Буффало.

Я являюсь начальником ГИБДД по г. Мирный.

1.png

Сотрудник предоставил вам док-ва ваших нарушений.
Согласно ПДД вы обязаны перед началом движения убедится в отсутствии неисправностей или нарушений, когда эксплуатация ТС запрещается. То, что вы были ранее уже наказаны, это не освобождает вас от дальнейшей ответственности.

Спойлер

2.4. Водителю запрещается:
- управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
- передавать управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения;
- управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:

- не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели;
- установка и эксплуатация проблесковых маячков на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;
- установка и эксплуатация специальных звуковых сигналов, сигнального громкоговорящего устройства на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;
- не работает звуковой сигнал;
- не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины;

- изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска);
- отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки;
-
наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы);
- наличие цветного тонировочного покрытия.

- пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них;
- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Вопросы остались? 

Поделиться сообщением

Lars Singer

Вопросы остались 

1) Почему Сотрудник выписал тот же самый штраф спустя 2 минуты, после получения 1 штрафа, так ещё добавил один. 

2) Так же интересно, что вы забили в городе Приволжск, когда являетесь сотрудником ГИБДД Мирного.

Почему мне в интервал 2 минуты выписали 2 одинаковых штрафа? Я не смог его оплатить сра жу из-за определенных причин. Если я не ошибаюсь есть временный промежуток, который за который я должен оплатить или же решить проблему. А тут прошло только 2 минуты, что я указывал в жалобе

Со штрафом который мне выписал 1 сотрудник Я полностью согласен. Но вот со следующими двумя нет, Я получил штраф и по определённым причинам не смог его оплатить сразу же.  То есть вы хотите сказать, что если мне выписывают штраф, то его можно ещё раз выписать спустя 2 минуты ? А если у меня нет возможности сразу его оплатить мне так каждые 2 минуты получать штрафы? 

На ваше: Сотрудник мог не знать, что вам уже выписали штраф за это. Я писал выше и в записи видео, что я ему предлагал посмотреть видео доказательства, что мне уже выписали этот штраф 

Поделиться сообщением

Bill_Buffalo

Доброго времени суток.

1.png

1. Сотрудник выписал штрафы по 5.3 и 17.4 КоАП, док-ва сотрудник предоставил.

Спойлер

Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.
Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей.

2. Сотрудник состоит в специализированном взводе, это ему дает возможность патрулировать всю республику.

3. Сотрудники увидели нарушение и среагировали, им ничего не запрещает выписывать штраф после другого РП процесса.
Еще вопросы остались? 

Поделиться сообщением

Lars Singer

То есть сотрудники могу выписывать одни и тот же штраф каждые 2 мину ? 

Поделиться сообщением

Bill_Buffalo

Доброго времени суток.

1.png

Сотрудники не участвовали в том РП процессе, когда вас остановили первый раз, то есть они этого не видели. Но также их ничего не обязывает изучать/уточнять информацию о ранних нарушениях, зафиксированных другими сотрудниками МВД.
Еще вопросы остались? 

Поделиться сообщением

Lars Singer

Я вас спросил не о участии сотрудника и не обязательствах. Я спросил Сотрудники могут выписывать один и тот же штраф каждые 2 минуты? 

По вашей логике, меня можно будет останавливать каждую минуту и выписывать каждый раз штраф, главное что бы это были другие сотрудники и они не участвовали в рп процессе. В реальной жизни запрещено выписывать один и тот же штраф в один день, а я вам напомню, что прошло всего 2 минуты, 

Да, один и тот же штраф могут выписать в один день, если это два разных нарушения, совершенные в разное время или зафиксированные разными камерами. Однако, за одно и то же правонарушение дважды оштрафовать не могут, так как это запрещено законом. Такие дублирующийся штрафы можно и нужно обжаловать, ссылаясь на статью 4.1 КоАП РФ. 

Поделиться сообщением

Bill_Buffalo

Доброго времени суток.

1.png

Повторюсь, сотрудникам ничего не запрещает выписывать такие штрафы,  но и ничего не обязывает уточнять у других сотрудников МВД.

Нарушений за сотрудником не вижу.
Жалобу передаю СА.

Изменено пользователем Bill_Buffalo

Поделиться сообщением

Alexander_Potok

Здравствуйте.
Сотрудник не мог знать, что вас недавно останавливали и выписывали штраф. Также сотрудник не обязан верить вам на слово. Действия сотрудника в данной ситуации верны, он увидел нарушение и присёк его.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...