Damir_Medvedev 1 · ID: #1 Опубликовано 17 сентября 1. Ваш никнейм: Damir_Medvedev 2. Никнейм сотрудника: Bogdan_Revazov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://iimg.su/i/KtNKhm 4. Суть жалобы: Жалоба на действия сотрудника полиции В ходе взаимодействия с сотрудником полиции были допущены грубые нарушения норм законодательства и установленных правил сервера, а именно: 1. Нарушение Федерального закона «О полиции». Статья 3.6: «Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан. Действия сотрудников должны быть обоснованными и понятными для них». Сотрудник полиции в присутствии граждан открыто заявил, что «ему безразлично доверие граждан». Помимо этого, он выражался нецензурной бранью, демонстрировал явное неуважение к обществу и на замечания не реагировал. Тем самым указанная норма была нарушена. Статья 4.3: «Полиция при выполнении возложенных на нее обязанностей должна стремиться к максимальной реалистичности». Сотрудник при проведении процессуальных действий, связанных с установлением личности, не предпринял необходимых мер: в частности, не потребовал снятия маски, хотя именно по основным чертам лица (брови, переносица, нос, глаза, щёки, губы, рот и подбородок) устанавливается личность. Данные действия противоречат требованию реалистичности. Дополнительно напоминаю: любое проявление нереалистичности по данному пункту является основанием для применения санкции в виде блокировки за нарушение п. 6.14 правил сервера. 2. УК РФ, статья 5.6: «Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей». На основании указанных норм в отношении меня было возбуждено дело, однако в моих действиях отсутствовал состав правонарушения: я не употреблял оскорбительных выражений, не проявлял неуважения к сотрудникам органов власти. Более того, я вёл себя корректно и спокойно, не создавал конфликтной ситуации, что исключает наличие умысла на оскорбление. Таким образом, предъявленное обвинение является безосновательным. 3. КоАП РФ, статья 19.9: «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего». Законное требование сотрудника полиции в данном случае отсутствовало, так как оно не было основано на законе, не было выражено в четкой и корректной форме, а также не содержало правового основания. Перед применением меры ответственности сотрудник обязан убедиться, что его распоряжение было ясно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовано. В рассматриваемом случае требование было произвольным и необоснованным, что исключает возможность квалификации моих действий как неповиновения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Revazov 574 · ID: #2 Опубликовано 18 сентября Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба, а также сотрудником БОР. Мой позывной: «Утюг». Кроме как, Вашего скриншота о выдаче Вам розыска я не увидел. Увидел лишь претензии ко мне в сути жалобы без каких-либо доказательств. Как я понял, Вы не согласны с инкриминированием статей указанных в объявлении Вас в федеральной розыск. Вы были задержаны по статье 19.9 КоАП РП. Нужный текст конкретизировал Вам красным шрифтом в спойлере. Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Вам было дано законное требование покинуть процессуальные действия на 15 метров, что Вы не сделали. Доказательства на 19.9 КоАП РП - *тык*. Также Вы были задержаны по статье 5.6 УК РП. Нужный текст конкретизировал Вам красным шрифтом в спойлере. Спойлер Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. В ходе конвоирования Вас в участок города Приволжск, Вы нарушили данную статью. Доказательства на 5.6 УК РП - *тык*. Конструктивные вопросы по ситуации у Вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 439 · ID: #3 Опубликовано 18 сентября Здравствуйте. Изложите суть жалобы более кратко, без лишней воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Marshalov 229 · ID: #4 Опубликовано 19 сентября Активности нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться