Перейти к содержанию
Mihail_Mokriu

ГИБДД г. Невский - Aleksey_Blessed

Рекомендуемые сообщения

Mihail_Mokriu

1. Ваш никнейм: Mihail_Mokriu
2. Никнейм сотрудника/лидера: Aleksey_Blessed
3. Суть: Здравствуйте, прошу предоставить док-ва моих нарушений.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/EJswOH669Q0

Поделиться сообщением

Aleksey_Blessed

LnbYwXS.png

Доброго времени суток!
Являюсь тем самым сотрудником
, на которого была подана жалоба.

HKJPRow.png

Перейдем к разбору.

Были оштрафованы по статье 17.2(Опасная езда штраф 30.000)+5.4(Чрезмерная тонировка 20.000)+5.3 КоАП(Езда без номеров 10.000)

HKJPRow.png

1. Док-ва.( 17.2 КоАП Опасная езда.)

Аргументация: Вами был совершен резкий и опасный манёвр, в результате чего транспортное средство оказалось неуправляемым и выехало на трамвайные пути, что могло повлечь дорожно-транспортное происшествие с участием трамвая. Указанные действия являются основанием для привлечения к административной ответственности в соответствии со статьёй, указанной ниже, и повлекли наложение дополнительного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Спойлер

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет.

HKJPRow.png

2. Док-ва. ( 5.4 КоАП Чрезмерная тонировка 20.000)   

Аргументация: Светопропускаемость стекол Вашего транспортного средства составила 5%, что не соответствует установленным требованиям ГОСТ. Норма по светопропускаемости нарушена, что является основанием для привлечения к административной ответственности в соответствии со статьёй, указанной ниже.          

Спойлер

Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки)

HKJPRow.png

3. Док-ва5.3 КоАП Езда без номеров 10.000)

Аргументация: Вы управляли транспортным средством без государственных регистрационных знаков. После моего требования предъявить паспорт транспортного средства (ПТС) Вы его не предоставили. В связи с этим к Вам была применена мера административного воздействия в виде штрафа по соответствующей статье КоАП указанной ниже.

Спойлер

Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства.

HKJPRow.png

За собой нарушений не наблюдаю, передаю жалобу лидеру.

Спойлер

Поделиться сообщением

Mihail_Mokriu

Здравствуйте, все равно не соглашусь со своим нарушением в виде 17.2 КоАП т.к. опасного вождения не было, а если я и зацепил рельсы это не управляемость ТС потому что автомобиль на стейджах в скорость, или же расинхрон с вашей стороны. 

Далее где отыгровка при замере тонировочного покрытия ваши слова мне ничего не смогли сказать так как в войс чат у нас не отыгрывается

А также звук. Почему мы летим по городу 200-250 без СГУ, если вы мне ответите типо у нас проблесковые маячки так запомните они вам не дают преимущество раз и вы все равно должны соблюдать ПДД два

Поделиться сообщением

Aleksey_Blessed

LnbYwXS.png

Ещё раз Доброго времени суток!
Являюсь тем самым сотрудником
, на которого была подана жалоба.

HKJPRow.png

Перейдем к разбору.

Прежде всего следует отметить, что Jeane_Baptiste не имеет никакого отношения к рассматриваемой жалобе, что прямо указано в разделе о запрещённых основаниях для её подачи.

Спойлер

В разделе запрещено:

• Вести обсуждение в теме игроками, которые не имеют отношения к жалобе

Но я всё же в первый и последний раз отвечу на ваши бессмысленные и пустые высказывания в мой адрес, которые не имеют абсолютно никакой ценности и смысла.

В 18.09.2025 в 15:21, Jeane_Baptiste сказал:

Отсутствие звука в игре

Где мигалки с сопровождением звука???

Нигде не указано, что я обязан иметь звук в своём откате. Более того, я не понимаю, при чём здесь вообще звук, если нарушения и так очевидны даже без него.

ОПГО:

Спойлер

4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку.

ФЗОП:

Спойлер

2.6. Сотрудники обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с целью возможной последующей жалобы на него в течение 7-ми дней.

[В случае открытой жалобы сотрудник не имеет прав удалять доказательства всего инцидента, на основании которого была подана жалоба, так как в процессе рассмотрения могут понадобиться дополнительные доказательства, которые он должен будет предоставить по запросу от лидера \ следящего]

HKJPRow.png

Где мигалки с сопровождением звука???

От сюда второй вопрос, погони нет, но мы по городу 200 + летим

Я не являюсь водителем, поэтому все вопросы адресуйте непосредственно водителю.

HKJPRow.png

Пг, вставать сзади машины блогируя собой не переживая за свою безопасность, гениально,

Все вопросы следует адресовать оперативным сотрудникам, которые осуществляли данные действия, а не мне, поскольку я лишь выполнял процессуальные обязанности.

HKJPRow.png

Выписывать штраф и потом все объяснить ты глупый?)

Вможно не отвечать я по вашему общению в чате увидел, это риторический вопрос

Сначала все разъясняется и потом уже штраф, теперь ты стал чуточку умнее,

И далее опасная езда

Я не понимаю, с какой целью в своём сообщении вы допустили выражение „ты глупый?“. Подобные формулировки неприемлемы и никак не относятся к сути обсуждаемого вопроса. Кроме того, нигде не закреплён запрет на порядок действий, при котором сначала оформляется штраф, а затем предоставляются пояснения.

ФЗОП:

Спойлер

В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

[Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания]

Наиболее близкая к обсуждаемой ситуации норма действительно указывает на обязанность сотрудника разъяснить причину и основания применяемых мер. Однако нигде не закреплено требование о том, когда именно это должно быть сделано. В статье лишь прямо говорится о том, что обязанность разъяснения существует, без конкретизации момента её реализации.

HKJPRow.png

Заезд на поребрик не явятся опасной ездой

То есть, по вашим словам, опасной езды не было? Довольно странная позиция, учитывая, что на представленных доказательствах ясно видно: водитель, управляя транспортным средством, по собственной инициативе попытался быстро и демонстративно выехать из поворота, не рассчитав мощность автомобиля. В результате он не сумел удержать машину, допустил выезд на рельсы и последующее пересечение на левую полосу, что уже однозначно квалифицируется как опасная езда.

HKJPRow.png

Далее как я и говорил что до того как вы за ними выехали так и после

Где мигалки?

Че по скорости погоня начата могла быть только у вокзала

Преда нет

При поворотах у вас срезы скорость 200-250 

Админы, у товарищей видео доки , посмотрите и примете меры касательно сотрудника сидящего за рулём.

Повторяю, что я не находился за рулём, и обвинять меня в этом совершенно бессмысленно. Не понимаю, в чём заключалась трудность ознакомиться с правилами подачи жалоб. При этом наблюдаю, что данный пользователь, не имеющий никакого отношения к рассматриваемой жалобе, неоднократно нарушает правила её подачи.

Спойлер

В разделе запрещено:

• Отправлять сообщения не по теме
  • Вести обсуждение в теме игроками, которые не имеют отношения к жалобе

HKJPRow.png

В целом я ответил на вопросы лица, не имеющего никакого отношения к данной жалобе. Теперь перейду к рассмотрению вопросов непосредственно от истца.

HKJPRow.png

В 18.09.2025 в 15:22, Mihail_Mokriu сказал:

Здравствуйте, все равно не соглашусь со своим нарушением в виде 17.2 КоАП т.к. опасного вождения не было, а если я и зацепил рельсы это не управляемость ТС потому что автомобиль на стейджах в скорость, или же расинхрон с вашей стороны. 

По вопросу опасной езды я уже высказался и жду ответа от своего непосредственного начальства. Что касается автомобилей на стрейджах на большой скорости — это никак не относится к моим обязанностям; вы должны понимать, на что идёте и как будете ими управлять.
По поводу рассинхрона прошу предоставить соответствующие доказательства, так как ваши утверждения о том, что это не является опасным вождением, требуют подтверждения. Также отмечу, что ваш коллега, не имеющий никакого отношения к рассматриваемой жалобе, повторяет ваши обвинения, включая заезд на поребрик, что является завуалированным указанием на нарушение.

HKJPRow.png

Спойлер

Поделиться сообщением

Matthew Krasnov

Здравствуйте.

Взял жалобу на рассмотрение. 

Поделиться сообщением

Mihail_Mokriu

Ещё раз здравствуйте, заезд на поребрик уже опасноё ездой считается? Я же не выезжал из поворота на 200+ и в дрифте, а совершил такой маневр из-за того увидел вас и дабы не создавать аварийную ситуацию ушел в бок. И выезд был не на большой скорости в отличие от вас и вашего превышения 

Поделиться сообщением

Aleksey_Blessed
В 18.09.2025 в 18:43, Jeane_Baptiste сказал:

Как это причем здесь звук, во первых, вы сотрудник фракции, а как показывает практика, и ваш откат , ваш напарник быдло, вдруг вы тоже, а где звук, следовательно, что вы говорите не слышно, далее авто имеет преимущество в том случае, если включен сигнал и проблесковые маячки, учите правила, и потом излагай мысли корректно, звука нет вы едите 200+ при этом погоня началась у вокзала, и то не уезжал никто, причина таких маневров, и так же срезы на поворотах, правила для всех!, далее, вы летите 200+ водитель элементарно вас увидел и испугался, авто задний привод, в данной ситуации аварийную ситуацию вы устроили своим превышением скорости, погони не было на каком основании вы летели???

далее вы с сто повернули в левую полосу, ошибку объяснить?? далее едем по середине, разделенка не для вас??? занос при поворотах 0:24, что такое опасная езда тоже разжевать???

выезд на встречку 0:28 выезд на рельсы  при скорости 125, и тормозить ручником, из-за того что скорость высокая, гении, просто гении, жду док-ва, где вы лишаете сотрудника прав на управление тс, по пунктам, опасная еда, превышение скорости, выезд на встречку, срезы на поворотах. вас поставили бороться с хасиками, а не примыкать к ним

а и забыл добавить , пг со стороны вашего напарника, закрывать собой авто, вы не бессмертные

HKJPRow.png

Во-первых, прошу без хамства — я обращаюсь к вам уважительно. Во-вторых, уже не первый раз повторяю: все обвинения по ПГ и ПДД относятся к оперативникам и водителю. Честно удивлён, что вы до сих пор этого не поняли, хотя я объяснял уже бог знает какой раз. Похоже, у вас не осталось аргументов, поэтому вы начинаете приписывать мне чужие возможные нарушения.

HKJPRow.png

Поделиться сообщением

Matthew Krasnov

Перейдём к рассмотрению.

Сотрудник предоставил вам доказательства ваших нарушений, не вижу ничего критичного в том что у сотрудника отсутствует аудио дорожка на доказательствах.
Вам были выписаны штрафы за нарушения п. 5.3 + 5.4 + 17.2 Кодекса об Административных Правонарушений(КоАП) так же вас лишили прав на 2 года согласно п. 17.2 КоАП.

Цитата

Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства. (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.
Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет

Углубимся о чем же пункт 2.4 Правил Дорожного Движения(ПДД). За вами из ниже перечисленного не замечаю по доказательствам от сотрудника.

Цитата

2.4. Водителю запрещается:-
- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

По поводу п. 17.2 КоАП, сотрудник неправомерно выписал вам штраф и лишил право на управления механическим средством. Тем самым нарушил п. 7.14 Федерального Закона о Полиции(ФЗоП), сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности. 

Прошу истца предоставить банковский счет после вердикта следящего за фракцией.

Цитата

7.4. Сотрудник полиции не может выдавать или снимать ранее выданный федеральный розыск, выписывать административный штраф или лишать права на управление транспортным средством без факта нарушения или в случае невиновности;

По поводу нарушений ПДД от лица сотрудника УВД - вам в другой раздел.

На вопросы от "Jeane_Baptiste" отвечать не собираюсь, так как человек не имеет никакого отношения к жалобе.

Вопросы касательно жалобы имеете?

Поделиться сообщением

Mihail_Mokriu

Здравствуйте, вопрос один права, будут возвращены после ответа следящего администратора, или же нет?

Поделиться сообщением

Matthew Krasnov

Права на управление механическим транспортным средством возращены не будут. Это не предусмотрено по Федеральному Закону о Полиции(ФЗоП), вам выплатят компенсацию согласно п. 2.16 ФЗоП.

Цитата

2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему.

— Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду.

Компенсация за ошибочный штраф выплачивается в размере полной суммы выписанного штрафа.

— Компенсация за расстрелянный автомобиль выплачивается в размере нанесенного ущерба (расчёт от госса).

Компенсация за неправомерное лишение водительского удостоверения в размере 20.000 рублей за день.

Вопросов более не поступило, жалоба передана следящему за фракцией.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте.

На основании анализа представленных материалов усматривается отсутствие в действиях водителя состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.2 КоАП РП, поскольку зафиксированные маневры не содержат объективных признаков опасного вождения. Вместе с тем, квалификация противоправных действий по ст. 5.3 и 5.4 указанного Кодекса сотрудником применена правомерно и обоснованно.

Предоставьте банковский счет для выплаты компенсации в размере 70.000 рублей (30.000 рублей за штраф и 40.000 рублей за неправомерное лишение водительского удостоверения за два дня).

Поделиться сообщением

Mihail_Mokriu

Здравствуйте банк счет:898841

Поделиться сообщением

Matthew Krasnov

Компенсация была переведена. "Доказательства

Поделиться сообщением

Mihail_Mokriu

Вопросов нет, жалобу закрывайте

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Компенсация переведена. Вердикт вынесен.

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...