Mars_Doms 0 · ID: #1 Опубликовано 17 сентября 1. Ваш никнейм: Mars_Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: Oliver_Takeoff 3. Суть: Намеренный таран. Тайм коды: С 1:31 по 2:09 Намеренные тараны. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/0309f52c76d3a6c89ec3fb99e80e19fb/?p=p36rTE8oJqj5NvhW5ho32w Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Volgovsky 0 · ID: #2 Опубликовано 17 сентября Приветствую, являюсь сотрудником на которого была написана жалоба, ваша ссылка являеться нерабочей так что попрошу вас её переделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mars_Doms 0 · ID: #3 Опубликовано 17 сентября Видео на модерации. Ожидайте Видео доступно. Попробуйте еще раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Volgovsky 0 · ID: #4 Опубликовано 17 сентября Приветствую, являюсь сотрудником на которого была написана жалоба, нарушений со своей стороны не вижу, так же сейчас предоставлю видеофиксацию от своего лица, Запись от моего лица: https://youtu.be/258SNAfo_dQ 00:00 - начало погони от моего лица. 01:03 - видно как гражданин начал делать подрезы в сторону сотрудником ГУВД-Н, а это можно расценивать как угроза сотрудникам полиции, а за это уже расстрел. 01:27 - тарана от своей стороны не вижу по скольку ехал притирая ваше авто, и от этого вы отлетели и перевернулись. 02:05 - задержание гражданина. от 02:05 до 04:27 - идёт повтор одного и того-же, так что можете не смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious_Miller 59 · ID: #5 Опубликовано 17 сентября Здравия желаю! Являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск. Перейдём к разбору жалобы: Смысла выносить вердикт по поводу тарана от сотрудника не вижу, так как окончательный вердикт будет принят следящей администрацией. Однако могу сказать своё мнение, по этому поводу: Сотрудник на S8 из другого отдела по большей части таранил вас, а во всём остальном как такового сильного тарана я не наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mars_Doms 0 · ID: #6 Опубликовано 18 сентября В 18.09.2025 в 00:07, Oliver_Takeoff сказал: Приветствую, являюсь сотрудником на которого была написана жалоба, нарушений со своей стороны не вижу, так же сейчас предоставлю видеофиксацию от своего лица, Запись от моего лица: https://youtu.be/258SNAfo_dQ 00:00 - начало погони от моего лица. 01:03 - видно как гражданин начал делать подрезы в сторону сотрудником ГУВД-Н, а это можно расценивать как угроза сотрудникам полиции, а за это уже расстрел. 01:27 - тарана от своей стороны не вижу по скольку ехал притирая ваше авто, и от этого вы отлетели и перевернулись. 02:05 - задержание гражданина. от 02:05 до 04:27 - идёт повтор одного и того-же, так что можете не смотреть. Подрез был иза того что сотрудник на S8 ускорился и я захотел развернутся, причина тарана не вижу, надо было расстрелять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Volgovsky 0 · ID: #7 Опубликовано 18 сентября Вопросы остались по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rei_Higer 83 · ID: #8 Опубликовано 18 сентября Здравствуйте! Тарана от нашего сотрудника не наблюдаю, подрезы вместо оружия это даже лучше, так как погоня всё же происходила в городе, в относительно оживленном месте. У вас вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Volgovsky 0 · ID: #9 Опубликовано 18 сентября У меня вопрос нету, можете закрывать жалобу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mars_Doms 0 · ID: #10 Опубликовано 19 сентября В 19.09.2025 в 01:50, Rei_Higer сказал: Здравствуйте! Тарана от нашего сотрудника не наблюдаю, подрезы вместо оружия это даже лучше, так как погоня всё же происходила в городе, в относительно оживленном месте. У вас вопросы имеются? Вы не различаете подрезы от таранов? Поднимайте жалобы выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rei_Higer 83 · ID: #11 Опубликовано 19 сентября Приложите конкретный таймкод на видеозаписи сотрудника, где вы видите таран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mars_Doms 0 · ID: #12 Опубликовано 19 сентября В 19.09.2025 в 15:31, Rei_Higer сказал: Приложите конкретный таймкод на видеозаписи сотрудника, где вы видите таран. 1:47 1:57-1:59 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Volgovsky 0 · ID: #13 Опубликовано 19 сентября Таран на вашимх тайм-кодах не заметил от себа таран на 1:47 был таран из за того что сотрудник на s8 меня оттолкул и я в вас отлетел. Так что нарушений со своей стороны не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mars_Doms 0 · ID: #14 Опубликовано 19 сентября В 19.09.2025 в 16:14, Oliver_Takeoff сказал: Таран на вашимх тайм-кодах не заметил от себа таран на 1:47 был таран из за того что сотрудник на s8 меня оттолкул и я в вас отлетел. Так что нарушений со своей стороны не вижу. 1:57-1:59 просто так ехали на меня что я на встал на два колеса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Volgovsky 0 · ID: #15 Опубликовано 19 сентября Легче сделаем так, давайте подождём ответ от СЗФ ГИБДД-П, что бы он расценил что таран, а что нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rei_Higer 83 · ID: #16 Опубликовано 20 сентября Здравствуйте. Всё же сотруднику будет выдана блокировка на 1 день за таран: Цитата 7.1.8 — [Таран] – Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 7 дней • Тараном называется прямой удар в транспортное средство другого участника дорожного движения • Сотрудникам МВД разрешен намеренный таран и подрезы автомобилей нарушителей во время погони в рамках пит-маневров Действия сотрудников проблематично назвать пит-маневрами, они вас пинали по парковке как футбольный мяч: Цитата 2.23. Производить специальные маневры по отношению к транспортному средству преступника, для остановки и дальнейшего его задержания. Список допустимых специальных манёвров: — Коробочка — манёвр, в котором служебные автомобили перекрывают движение преследуемого транспорта с разных сторон. — Слэм-маневр — обгон преследуемого транспорта с постепенным или умеренно резким снижением скорости перед ним, для блокирования его движения, тем самым давая шанс остальным экипажам подключиться к погоне и помочь. — Пит-маневр — намеренный удар в заднюю боковую часть корпуса преследуемого транспорта с целью его разворота или остановки. У вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Volgovsky 0 · ID: #17 Опубликовано 20 сентября Вопросы остались, откуда от меня появился таран когда я просто ехал назад и тем самым переграждал нарушителю дорогу, а он поворачивал на право, и из за этого тем самым встал на два колеса. Так что от себя не вижу тарана, и не понимаю откуда от меня таран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mars_Doms 0 · ID: #18 Опубликовано 20 сентября В 20.09.2025 в 16:21, Rei_Higer сказал: Здравствуйте. Всё же сотруднику будет выдана блокировка на 1 день за таран: Действия сотрудников проблематично назвать пит-маневрами, они вас пинали по парковке как футбольный мяч: У вас остались вопросы? Вопросов не осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rei_Higer 83 · ID: #19 Опубликовано 20 сентября В 20.09.2025 в 11:38, Oliver_Volgovsky сказал: Вопросы остались, откуда от меня появился таран когда я просто ехал назад и тем самым переграждал нарушителю дорогу, а он поворачивал на право, и из за этого тем самым встал на два колеса. Так что от себя не вижу тарана, и не понимаю откуда от меня таран. Такого маневра ФЗоП не предусматривает. Все возможные маневры указаны выше, а данный маневр не подходил под что-либо из списка. Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться