Перейти к содержанию
Daniil_Nenashev

[ОМВД-Н] Donald_Evans

Рекомендуемые сообщения

Daniil_Nenashev

1. Ваш никнейм: Daniil_Nenashev
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника:
Donald_Evans
4. Скриншот/видео от любого лица: click
5. Суть жалобы:  Приветствую, от  сотрудника нарушение 3.22 ОПСГО. 

Цитата

3.22. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков. | Наказание выдается в зависимости от тяжести нарушения, за совершение уголовного преступления сотрудник привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник несет лишь административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности.

Поделиться сообщением

Donald_Evans

Приветствую, явлюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба.

Нарушения 3.22 ОПСГО за собой не наблюдаю, так как с моей стороны была самооборона, то что вы меня задержали, это уже нарушение ваше , а не моё, на что доказательства имеются в той жалобе, а также прикреплю их тут ещё раз:

https://disk.yandex.ru/i/LT_jf-_jDfI_dg

Вопросы имеются? Если таковых нет, передаю выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev

Сотрудник. 

На ваших доказательствах видно, как вы что то говорите это человеку, после чего на начинает вас бить, не считаю эти доказательства информативными. 
Возможно
до этого , была какая то ситуация, раз вы с ходу побежали в его сторону и начали что то говорить. 
Но это маленькая часть, смысл был продолжать драку, когда перед вами стою я при исполнении, но вы почему то решили помахать кулаками, за что собственно и были задержаны. 
Не считаю
это самообороной, ввиду того что вы не обратились к сотруднику когда на это была возможность. 
Ожидаю ответ лидера. 

Поделиться сообщением

Donald_Evans

Вы выбежали из отдела в тот момент, когда я начал наносить ответные удары по гражданину, я бы не успел обратиться к вам, да и не видел вас чисто физически, вы даже не запросили у меня доказательств о самообороне, что было до этого, не относится к данной ситуации. 

Также ожидаю ответа лидера.

Всего доброго.

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev
В 17.09.2025 в 10:18, Donald_Evans сказал:

Вы выбежали из отдела в тот момент, когда я начал наносить ответные удары по гражданину, я бы не успел обратиться к вам, да и не видел вас чисто физически,

Настоятельно рекомендую пересмотреть вашу же видеозапись, на ней видно, что я вышел как раз в тот момент, когда вы начали подходить к  гражданину, как по мне , вы не физически не увидели, а просто были заняты дракой, которая как по мне была спровоцирована вами, и не имела никакого смысла в данной ситуации. 
С вами более диалога вести не хочется, ожидаю лидера и сзф. 

Поделиться сообщением

Cody Matroskin

Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский, генерал-майор полиции Матроскин К.К.

Запросил полноценную фиксацию со звуком у сотрудника для продолжения рассмотрения самой жалобы.

Пока считаю, что здесь нет 3.22 ОПСГО.

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev

Товарищ Лидер,

Не могу согласиться с квалификацией произошедшего как самообороны. Прошу внимательно пересмотреть запись и учесть следующие обстоятельства.

Факт удара.
На исходной записи
чётко зафиксирован одиночный удар правой рукой со стороны гражданина. Последовавшая за ним «движущаяся» анимация не доказывает наличия серии атак — при попытке второго удара ваш подчинённый увернулся, а не принимал на себя повторные удары.

RP-контекст и характер боя.
Стиль
«бокс» действительно предполагает серию последовательных ударов. Однако в материале отсутствуют признаки именно такой серии — имеет место единичный эпизод, не порождающий невосполнимой угрозы, требующей избиения и нанесения множественных телесных повреждений, именно то, что сделал ваш сотрудник.

Соразмерность реакции.
Самооборона допускает только
соразмерный и необходимый ответ на реальную, неминуемую угрозу. Из представленных материалов не следует, что угроза соответствовала критерию, обосновывающему последующее применение силы в объёме, которым воспользовался сотрудник.

Поведение сотрудника и доступная альтернатива.
В момент приближения к истцу я сделал предупреждение об остановке; при этом ваш сотрудник, не получив признаков продолжающегося нападения, начал наносить телесные повреждения вместо того, чтобы деэскалировать ситуацию или запросить поддержку. Также отмечаю, что я находился у отделения и мог содействовать — к мне с просьбой о помощи не обратился.

Прошу дать оценку изложенным доводам и указать дальнейшие процессуальные действия.

Поделиться сообщением

Donald_Evans

Предоставляю запись со звуком:  https://disk.yandex.ru/i/elxu-Ym0HcYrsQ

На записи слышно, что гражданин нанёс по мне не один удар, а несколько, так что то , что вы написали выше ничего не означает. 

То что я оскорбил гражданина, не повод для нанесения ударов по мне, ранее до этого у нас был с ним конфликт в ходе которого он первый полез драться, на что я тоже могу предьявить доказательства.

Также, почему сотрудник при задержании меня, повысил на меня тон? Неприемлемо считаю такое, на "ты" понимаю что может общаться, но вот для чего орать на меня?

Поделиться сообщением

Cody Matroskin

Приветствую вновь.

Исходим из диалога в РП чате, не считаю, что тут является самооборона, бой был спровоцирован оскорблениями - соответственно 3.22 ОПСГО присутствует - получит устный выговор.

Вопросы будут?

Поделиться сообщением

Aden_Wilson

Здравствуйте! Солидарен с ответом лидера. Оскорбления являются поводом для драки, а сам факт наличия такой ситуации даёт повод для выдачи наказания согласно 3.22 ОПСГО. 
Сотрудник будет наказан согласно ранее написанному пункту.
Вопросы остались? 

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev

Решение по сути ситуации принимается не вами, а уполномоченными лицами. При этом основным источником анализа является визуальная составляющая видеозаписи, и именно она содержит все факты, изложенные мною ранее, имеющие смысл и логическую последовательность.

Отмечу, что представленный эпизод не является полным, как я говорил ранее и как нам об этом сообщил сотрудник. В нём видно, как сотрудник провоцирует гражданина на конфликт. При этом, как стало известно, данный сотрудник относится к руководящему составу. Возникает закономерный вопрос — допустимо ли для руководителя такого уровня вести себя подобным образом? Слушая его манеру общения, складывается впечатление, что подобное поведение воспринимается им как норма.

На лицо нарушение следующих положений ОПСГО:

п. 5.3 — сотрудник руководящего состава обязан демонстрировать высший уровень адекватности, так как руководящий состав является «вторым лицом» фракции;

п. 4.3 — ответ сотрудника должен быть кратким, содержательным, без «воды» и философствования, максимально понятным для участников жалобы.

Спойлер

Ответ сотрудника должен быть коротким и содержательным, без лишней воды и философии, максимально понятным для участников жалобы.

Отмечу также, что вопросы, адресованные в мой адрес, считаю неуместными (4.3 ОПСГО , как говорил ранее). В данной жалобе рассматриваются именно действия и возможные нарушения с вашей стороны, а не мои. Если есть желание анализировать моё поведение, то корректнее это делать в отдельной жалобе.

Ps: ответ  сотруднику не лидеру и сзф, отвечал на его ответ, не видел что вы написали.
Жду ответы на мои доводы. 

Поделиться сообщением

Aden_Wilson

Вполне согласен с вашими доводами. И в правду, нарушение пункта 5.3 ОПСГО действительно есть. Добавим наказание по этому пункту (замечание). 
Вопросы остались? 

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev

Почему не акцентируете внимание на 4.3 ОПСГО, повторюсь, жалоба на его имя , а не на мое, данные комментарии тут не к чему: 

В 17.09.2025 в 15:08, Donald_Evans сказал:

Также, почему сотрудник при задержании меня, повысил на меня тон? Неприемлемо считаю такое, на "ты" понимаю что может общаться, но вот для чего орать на меня?

И опять же, все понимаю, все мы люди, но это сотрудник РС, как по мне слишком мягкое наказание за данные нарушения.
Как по мне  2 устных выговора за нарушение пунктов 3.22 + 4.3 + 5.3 ОПСГО, будут справедливыми в этом случае. 

Поделиться сообщением

Aden_Wilson

Проведём беседу с сотрудником за нарушение 4.3 ОПСГО. В остальных моментах остаюсь на своём мнении. Замечание по п. 5.3 ОПСГО, выговор по 3.22 ОПСГО. 
Вопросов более не увидел. 
Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...