Перейти к содержанию
Maksim_Oktiyabrskiy

[ГИБДД] [Невский] Ilyas_Evans

Рекомендуемые сообщения

Maksim_Oktiyabrskiy

1. Ваш никнейм: Maksim_Evgrafov
2. Никнейм сотрудника: Ilyas_Evans
3. Скриншот/видео от любого лица: https://postimg.cc/YLFqcGmj
4. Суть жалобы: Доброго дня. Подскажите, почему инспектор выдает штраф по наводке от ГУВД? Тем более от БОР, который в области ПДД вообще не ведет надзорных действий. И от инспектора хотелось бы подтверждений нарушения.

Поделиться сообщением

Izya Richards

Здравствуйте. Начальник ГИБДД-Н Изя Ричардс.
Сотрудникам ничего не запрещает выдавать наводки от ГУВД.
Доказательства запрашивайте у сотрудника, который дал наводку.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Maksim_Oktiyabrskiy

А сотрудник не должен удостовериться в самой наводке, был ли факт нарушения? И тем более, как сотрудник мне мог выдать штраф, когда не видел моих документов? Прошу предоставить факт передачи ВУ сотруднику ГИБДД.

Дополнительно, прошу наказать за игнорирование правонарушений и за нонРП протокол (моя личность не установлена; ВУ полицейский не получал; БОРовец ему информацию не передал).

Напарник сотрудник предоставил фиксацию ДТП с причинением ущерба. Док-во.

Поскольку по мнению сотрудника я сбил столб, соответственно это было ДТП, на том основании, что причинение вреда произошло на транспорте. Об это говорит ПДД и положения"О спорных вопросах, касающихся административных правонарушений (КоАП, Положение ОБДД)"

Цитата

- "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Цитата

О спорных вопросах, касающихся административных правонарушений (КоАП, Положение ОБДД)

12. Главой 16 КоАП РП установлена административная ответственность за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием в случаях, когда дорожно-транспортное происшествие имело место на дороге, в том числе на дороге, находящейся в пределах прилегающей территории (например, на парковке).

Показать контент
Показать  

Исходя из этого, сотрудник ГИБДД обязан был установить факт наличия ДТП, повреждений или иных других признаков такового, согласно положениям КоАП РП и АР ГИБДД.

Составить протокол о ДТП, я его должен подписать. А уже на основании признанной вины, вы имели право привлекать меня за порчу имущества. Без протокола о ДТП, моя ивна не доказана.

Цитата

КоАП РП

Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

Цитата

АР ГИБДД

5.7. Протокол осмотра места совершения административного правонарушения составляется немедленно после выявления факта совершения административного правонарушения. Итоговый вариант протокола подписывается составившим его сотрудником, а также лицами, участвовавшими в производстве осмотра.

Протокол о ДТП не составлен, виновным я не признан сотрудником ГИБДД, хотя он был рядом. Соответственно, сотрудник проигнорировал правонарушение. В следующие 24 часа информацию о ДТП не передал, машину в розыск не объявил.

ВИДЕО 1

10:05- сотрудник составил протокол. Хотя я ему ВУ не передавал. Мои данные он не устанавливал. Номер машины так же не проверил. ПТС не запрашивал.

Позже он выписал протокол не установив ни личность, ни ТС.

ИТОГО:

- прошу привлечь сотрудника по положения 4.1;4.2 ЗоП за игнорирование правонарушения.

- прошу привлечь сотрудника по 4.3 КгС за незнание положений КоАП, АР ГИБДД и положения о спорных вопросах.

- прошу рассмотреть вопрос о нонРП действиях ввиде привлечения неустановленного лица по статье КоАП.

Поделиться сообщением

Izya Richards

Сотрудник не должен удостоверится, он лишь выдает по наводке, вся отвественность на сотруднике, который подал наводку.
Насчет нонРП вердикт за СА.
За игнорирование нарушений наказан не будет, у сотрудника ДТП с вашей стороны не было, за порчу имущества вам что-то высказывал лишь сотрудник ГУВД.
Будет наказан за 4.3 КГС.
Вопросы остались?

Изменено пользователем Izya Richards

Поделиться сообщением

Adler_Schultz

Здравствуйте. Наказаны были по наводке сотрудника из ГУВД вам следует написать жалобу на него, на счёт НРП, так же могу вам сказать, что ваш номер по БД (ID) передал сотрудник БОР, следовательно НРП со стороны Ильяса нет. Какие-либо вопросы у вас остались?

Поделиться сообщением

Maksim_Oktiyabrskiy

Доброго времени суток.

А где факт передачи? Инспектор ничего не сообщил. У БОРовца, был только мой паспорт. Личность моя не раскрыта. Я все время нахожусь в шлеме. Получается, что БОР передал непроверенные данные, которые никто из сотрудников не удосужился подтвердить простым снятием с меня шлема?

Поделиться сообщением

Adler_Schultz

Вся ответственность за штраф выписанный по наводке, лежит на сотруднике, который её передал. Какие-либо вопросы у вас остались?

Поделиться сообщением

Maksim_Oktiyabrskiy

Да.

Сотрудник ГИБДД вынося штраф обязан был удостоверится в двух вещах:

-не оплаченные/действительные штрафы;

-личность привлекаемого лица.

Ни того, ни другого сотрудник не сделал. 4.3 КГС- здесь не охватывает всю степень его проступков/нарушений.

Поскольку, он взаимодействовал со мной ровно в той же степени, что и сотрудник  БОР, то и идентификацию лица привлекаемого к ответственности он должен был провести ровно в той же степени, что и боровец. Регламент по работе ГИБДД, обязывает его перед выписыванием штрафа установить личность, запросить права как минимум.

Цитата

4.3. Полиция при выполнении возложенных на нее обязанностей должна стремиться к максимальной реалистичности.

Скрыть контент

За любое проявление нереалистичности по указанным здесь причинам следует блокировка за нарушение пункта 6.14 правил сервера.

Некоторые примеры:

- посадка или высадка нарушителя через закрытые двери в транспорт или из него и (или) без RP-команд;
- посадка игрока в транспорт с помощью конвоирования (/arr);
- выдача штрафа, розыска, лишение прав, посадка в ИВС без RP-команд.

- выдача штрафа, розыска, лишение прав, посадка в ИВС игрока, который убил или был очевидно заодно, за проступки, зафиксированные до попадания сотрудника в предсмертную анимацию или когда сотрудник находится в предсмертной анимации. При этом если рядом находились другие сотрудники, разрешено задержать игрока на основании доказательств погибшего;
- проверка светопропускаемости стекол без RP-команд;

- неаккуратное вождение, в ходе которого сотрудник часто подвергает себя смертельной опасности, если таковое осуществляется по вине сотрудника;

- использование быстрого бега при конвоировании;
- установка личности гражданина без предварительного снятия аксессуаров с лица, если таковые имеются*;
- нахождение вне зоны камер (подробнее в 4.1 ЗоП).

В приложенных видео от сотрудника БОР, инспектор по спецсвязи попустительствует предвзятым действиям сотрудника БОР. На записи слышны фразы: "Ооо, вот он едет"; "Ты так сильно хочешь его оформить?".

Я могу приложить запись, где видно, что сотрудник ГИБДД вместе с сотрудником БОР на протяжении нескольких минут преследуют только меня, игнорируя других участников движения. Это какой-то план перехват? Или я в списке разыскиваемых лиц.

Хотелось бы услышать ответ лидера на этот счет.

Прошу дополнительно рассмотреть вину сотрудника по следующим пунктам:

- прошу привлечь сотрудника по положениям 4.1; 4.2 ЗоП за игнорирование правонарушения. (Игнор ДТП, игнор штрафов)

- прошу рассмотреть вопрос о нонРП действиях ввиде привлечения неустановленного лица по статье КоАП. (6.14 ВПС) (Сотрудник не запросил права; Сотрудник все время был рядом, даже не удостоверился имею ли я право на управление ТС; Сотрудник не предпринял никаких действий к идентификации личности).

- прошу привлечь инспектора по положениям 1.1 ЗоП. (Прямое преследование с целью привлечения к ответственности на почве личной неприязни).

Цитата

1.1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод гражданина Республики Провинция для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. 

Сами записи: ВИДЕО1 и ВИДЕО2 (видеоматериал загружен сотрудником БОР Bogdan_Revazov, за сохранность и наличие видео на хостинге я ответственность не несу)

Поделиться сообщением

Adler_Schultz
В 18.09.2025 в 00:10, Maksim_Oktiyabrskiy сказал:

Сотрудник ГИБДД вынося штраф обязан был удостоверится в двух вещах:

-не оплаченные/действительные штрафы;

-личность привлекаемого лица.

Еще раз вам повторю, сотрудник не обязан проверять вас на штрафы и вести какие-либо действие с вами, если штраф инкриминируется по наводке от другого человека.

Я могу приложить запись, где видно, что сотрудник ГИБДД вместе с сотрудником БОР на протяжении нескольких минут преследуют только меня, игнорируя других участников движения. Это какой-то план перехват? Или я в списке разыскиваемых лиц.

Имеют полное право, никакой пункт им это не запрещает.

- прошу привлечь сотрудника по положениям 4.1; 4.2 ЗоП за игнорирование правонарушения. (Игнор ДТП, игнор штрафов)

- прошу рассмотреть вопрос о нонРП действиях ввиде привлечения неустановленного лица по статье КоАП. (6.14 ВПС) (Сотрудник не запросил права; Сотрудник все время был рядом, даже не удостоверился имею ли я право на управление ТС; Сотрудник не предпринял никаких действий к идентификации личности).

- прошу привлечь инспектора по положениям 1.1 ЗоП. (Прямое преследование с целью привлечения к ответственности на почве личной неприязни).

Сами записи: ВИДЕО1 и ВИДЕО2 (видеоматериал загружен сотрудником БОР Bogdan_Revazov, за сохранность и наличие видео на хостинге я ответственность не несу)

В данном случае видео от 3-его лица, нужны доказательства от вашего.

Какие-либо вопросы у вас остались?

Поделиться сообщением

Maksim_Oktiyabrskiy

Доброго времени суток.

Вами пропущен вопрос о выписывании штрафа человеку, чьи данные инспектор не проверил, находясь напротив него. Дайте оценку выдаче штрафа человеку без установления личности согласно 4.3 ЗоП. Факт передачи информации сотрудником БОР не подтвержден, ВУ у инспектора не было.

В случае отказа от рассмотрения, укажите мотивированный довод.

В 18.09.2025 в 22:38, Adler_Schultz сказал:

Еще раз вам повторю, сотрудник не обязан проверять вас на штрафы и вести какие-либо действие с вами, если штраф инкриминируется по наводке от другого человека.

04:44- инспектор начинает со мной процессуальные действия.

Инспектор на протяжении 10ти минут со мной контактирует, спрашивает данные, разъясняет положения НБП.

Еще раз, если вы не считаете это процессуальными действиями, прошу дать мотивированный ответ.

В данном случае видео от 3-его лица, нужны доказательства от вашего.

Каким образом я запишу их разговор в спецсвязи? Сотрудник сам, добровольно выложил запись со звуком.

Укажите пожалуйста пункт правил, запрещающий давать оценку действиям сотрудников по их же доказательствам.

Прошу повторно дать оценку подобным высказываниям/действиям. В случае отказа, укажите пожалуйста мотивированный отказ.

Имеют полное право, никакой пункт им это не запрещает.

На записи номер 2 видно, что передо мной выезжает фургон без включенного поворотника. Однако, инспектор не обращает на это внимание и ожидает именно меня. Каким пунктом ЗоП позволяется игнорировать административные правонарушения в патруле?

Инспектор не подтверждает, что осуществляет патрулирование. Данные действия- это целенаправленное преследование.

Тему не закрывайте, вопросы будут.

Всего наилучшего! 

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov

Добрый день. 

А зачем ему их проверять, если ваши паспортные данные были переданы сотрудником ГУВД? У сотрудника ГИБДД нет никаких оснований не доверять своему коллеге. Подтверждать факт передачи данных никто не обязан. 

В 19.09.2025 в 11:34, Maksim_Oktiyabrskiy сказал:

Вами пропущен вопрос о выписывании штрафа человеку, чьи данные инспектор не проверил, находясь напротив него. Дайте оценку выдаче штрафа человеку без установления личности согласно 4.3 ЗоП. Факт передачи информации сотрудником БОР не подтвержден, ВУ у инспектора не было.

Я вижу только то, как он представился. В каком месте он с вами контактирует? При составлении протокола? 

Инспектор на протяжении 10ти минут со мной контактирует, спрашивает данные, разъясняет положения НБП.

Попрошу сотрудника прокомментировать данный момент. 

На записи номер 2 видно, что передо мной выезжает фургон без включенного поворотника. Однако, инспектор не обращает на это внимание и ожидает именно меня. Каким пунктом ЗоП позволяется игнорировать административные правонарушения в патруле?

О чём идёт речь? Где ДТП? Где игнорирование штрафов? 

Сотрудник ГУВД передал данные сотруднику ГИБДД, подробнее расписал при ответе на первый вопрос. 

Относительно данного пункта изложу своё мнение позднее, когда получу необходимые комментарии от сотрудника. 

Цитата

Вы сказали, что у вас ещё есть вопросы - задавайте. 

Поделиться сообщением

Ilyas_Golev

Здравствуйте, я сотрудник на которого написана жалоба.

Готов ответить на вопросы ГСзМВД.

В 19.09.2025 в 14:34, Anton_Marshalov сказал:

Попрошу сотрудника прокомментировать данный момент. 

С моей прорисовкой на таком расстоянии не видно включен ли поворотник или нет, мне попросту не видно.

На счет 1.1 ФЗоП, мы прекратили преследование недалеко от перекрестка с ОКБ, но после встретили Вас возле красных складов, где мы хотели окончательно убедится, что Вы законопослушный гражданин и выдвинутся в отдел УВД г. Приволжск. Мы двигались на поставку патрон. Хотели выполнить поставленные цели с доблестным сотрудником Богданом Ревазовым. Но, мы увидели Ваши нарушения, вы нарушили УК и КоАП, как Вы знаете по ФЗоП мы обязаны пресекать нарушения и обязаны реагировать на них, а не игнорировать. Вы считаете ,что мы должны игнорировать Ваши нарушения, чтобы Вам все спустило с рук?

Поделиться сообщением

Maksim_Oktiyabrskiy

Снова добрый день, ГС МВД.

I

В 19.09.2025 в 12:34, Anton_Marshalov сказал:

Я вижу только то, как он представился. В каком месте он с вами контактирует? При составлении протокола?

Сотрудник представляется и даже хочет показать удостоверение, ждет от меня передачи документов. Далее, составляет протокол в отношении меня. Не разъясняет мне место, время, обстоятельства моего правонарушения.

Если сотрудник выполняет положения 3.1, то это называется "Обращение к гражданину". Это процессуальные действия. А АР ГИБДД обязывает сотрудника СР проверять меня на наличие штрафов.

Цитата

АР ГИБДД

2.5. Основными формами несения службы сотрудниками специализированной роты дорожно-патрульной службы являются:

...

- поиск и привлечение к административной ответственности граждан, вовремя не уплативших свои задолженности по нарушениям правил дорожного движения;

...

У меня вопрос, а как можно выдать административный штраф по паспорту? Если сотрудник НЕ ВИДЕЛ: моего лица, моих ВУ, отыгровки электронной БД от него по поиску моих данных я не замечаю. Если такая есть. пусть предоставит.

II

В 19.09.2025 в 12:34, Anton_Marshalov сказал:

О чём идёт речь? Где ДТП? Где игнорирование штрафов?

ВИДЕО 1,

Согласно НПБ, это ДТП. Ниже привожу доказательства своих слов.

Поскольку, по мнению сотрудника я сбил столб, соответственно это было ДТП, на том основании, что причинение вреда произошло на транспорте. Об это говорит ПДД и положения"О спорных вопросах, касающихся административных правонарушений (КоАП, Положение ОБДД)"

Цитата

- "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Цитата

О спорных вопросах, касающихся административных правонарушений (КоАП, Положение ОБДД)

12. Главой 16 КоАП РП установлена административная ответственность за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием в случаях, когда дорожно-транспортное происшествие имело место на дороге, в том числе на дороге, находящейся в пределах прилегающей территории (например, на парковке).

Скрыть контент

Дорожно-транспортным происшествием является событие, возникшее в процессе движения, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

С учетом этого к административной ответственности подлежит водитель транспортного средства, причастный к дорожно-транспортному происшествию.

К действиям водителя транспортного средства, образующим объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 16.3 КоАП РП, относится невыполнение обязанностей, предусмотренных пунктами 2.3, 7.1 и 7.2 ПДД РП (например, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию, принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию).

Цитата

КоАП РП

Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

Цитата

АР ГИБДД

5.7. Протокол осмотра места совершения административного правонарушения составляется немедленно после выявления факта совершения административного правонарушения. Итоговый вариант протокола подписывается составившим его сотрудником, а также лицами, участвовавшими в производстве осмотра.

Исходя из этого, сотрудник ГИБДД обязан был установить факт наличия ДТП, повреждений или иных других признаков такового, согласно положениям КоАП РП и АР ГИБДД.

Составить протокол о ДТП, я его должен подписать.

Протокол о ДТП не составлен, виновным я не признан сотрудником ГИБДД, хотя он был рядом.

III

Прошу рассмотреть вопрос о привлечении сотрудника к ответственности по пункту 10.2 ВПС, а именно по факту введения в заблуждение администрации по факту своих действий.

На данном ВИДЕО 3 вы можете увидеть, что сотрудники не просто патрулировали, а целенаправленно искали повод.

01:02- сотрудники якобы уезжают в другую сторону.

01:35- на миникарте уже видно, как они подъезжают ровно по тому же маршруту, как я и приехал на склад. По грунтовке.

01:45- они встают и выжидают как я поеду. Игнорируя при это остальных участников движения и их нарушения, даже не сообщая об этом в рацию.

02:11- мы разъезжаемся в разные стороны, но сотрудники снова преследуют меня ровно тем же путем, каким ехал я.

А теперь, сравните это со словами сотрудника пожалуйста.

В 19.09.2025 в 12:47, Ilyas_Golev сказал:

С моей прорисовкой на таком расстоянии не видно включен ли поворотник или нет, мне попросту не видно.

Прорисовка не влияет на отображение поворотников на модельках. Если на расстоянии 5ти метров сотрудник не видит поворотники, что он делает в МВД?

мы прекратили преследование недалеко от перекрестка с ОКБ, но после встретили Вас возле красных складов

Встретили? А на записи видно, что целенаправленно приехали именно за мной.

Мы двигались на поставку патрон. Хотели выполнить поставленные цели с доблестным сотрудником Богданом Ревазовым. Но, мы увидели Ваши нарушения, вы нарушили УК и КоАП

02:11- почему сотрудники ехали по АСФАЛЬТУ к повороту на Приволжск, но решили РАЗВЕРНУТЬСЯ, ПОЕХАТЬ ПО ГРУНТОВКЕ и следовать со скоростью КАМАЗа на поставку?

Выше я писал, что сотрудники переговариваясь по связи и использовали следующие фразы:"Ооо, вот он едет"; "Ты так сильно хочешь его оформить?"

Из другой жалобы видно, что БОРовец вел записи моих действий. Если вы запросите еще по-длиннее запись, то услышите еще больше интересного.

ИТОГО:

- прошу привлечь сотрудника по положениям 4.1; 4.2 ЗоП за игнорирование правонарушения. (Игнор ДТП, игнор штрафов)

- прошу привлечь инспектора по 10.2 ВПС за попытку введения администрации в заблуждение путем передачи ложных сведений по запросу.

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov

Обсуждение правомерности выписанного штрафа давайте перенесем в данную тему, так как сотрудник ГИБДД должен был убедиться в нарушении и ответственность за этот штраф в полной мере будет нести именно он. Продублируйте свои претензии относительно этого аспекта в данную тему, пожалуйста. 

Сообщение выше увидел, ответ поступит позднее. 

Поделиться сообщением

Maksim_Oktiyabrskiy

Доброго времени суток.

Касаемо штрафа по 11.4 КоАП:

- я не нарушил положения ПДД о правилах расположения ТС на дороге согласно 13.3 ПДД, на что собственно и ссылается 11.4 КоАП.

Относительно оставшихся действий инспектора:

- понимая и осознавая, что действия сотрудника ГУВД незаконны и не обоснованны, сотрудник все равно продолжил действовать так, как хотел сотрудник ГУВД. Сотрудник ГИБДД, даже никак не отреагировал на мою остановку, это сделал именно сотрудник ГУВД (0:25 на ВИДЕО2).

Исходя из всего вышесказанного, сотрудник не исполнил, дополнительно к ранее уже указанным нарушениям положения 11.2 ЗоП. Прошу привлечь к ответственности за это нарушение.

Цитата

11.2. Сотрудник полиции при выполнении обязанностей подчиняется только непосредственному и прямому начальнику. Никто не имеет права вмешиваться в законную деятельность сотрудника полиции, кроме лиц, уполномоченных на то Законом. При получении приказа или распоряжения, явно противоречащих закону, сотрудник полиции обязан руководствоваться законом. Законные приказы и распоряжения обсуждать запрещено. 

Прошу учитывать все указанные ранее доводы вместе с вышеперечисленными в совокупности.

Всего наилучшего!

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov

На основании чего он должен вам разъяснить место, время и обстоятельства правонарушения? 

В 19.09.2025 в 14:12, Maksim_Oktiyabrskiy сказал:

Сотрудник представляется и даже хочет показать удостоверение, ждет от меня передачи документов. Далее, составляет протокол в отношении меня. Не разъясняет мне место, время, обстоятельства моего правонарушения.

Где написано про обязанность проверять на наличие штрафов? В пункте говорится про основные формы несения службы, иначе говоря, деятельность, которой в основном должны заниматься сотрудники СР - это не значит, что во всех ситуациях служащий обязан проверять наличие штрафов у гражданина. 

Если сотрудник выполняет положения 3.1, то это называется "Обращение к гражданину". Это процессуальные действия. А АР ГИБДД обязывает сотрудника СР проверять меня на наличие штрафов.

Цитата

Сотрудники действительно должны были снять с вас шлем, чтобы убедиться в вашей личности, перед тем, как выписывать штраф. По этому факту ответственность понесёт. 

У меня вопрос, а как можно выдать административный штраф по паспорту? Если сотрудник НЕ ВИДЕЛ: моего лица, моих ВУ, отыгровки электронной БД от него по поиску моих данных я не замечаю. Если такая есть. пусть предоставит.

Вы сами признаете факт этого происшествия или утверждаете, что его не было? Если утверждаете, что происшествия не было, можете ли приложить соответствующие доказательства? Ответ по данной претензии поступит после получения комментариев с вашей стороны. 

Поскольку, по мнению сотрудника я сбил столб, соответственно это было ДТП, на том основании, что причинение вреда произошло на транспорте. Об это говорит ПДД и положения"О спорных вопросах, касающихся административных правонарушений (КоАП, Положение ОБДД)"

Цитата

Тут согласен с мнением сотрудника, действительно, если не всматриваться, то отсутствие поворотника можно не заметить. Хочу напомнить, что у нас всё же игра, а не реальная жизнь, поэтому что-то упустить сотрудник вполне может. Инспектор будет освобождён от ответственности на основании 11.9 ФЗоП. 

Прорисовка не влияет на отображение поворотников на модельках. Если на расстоянии 5ти метров сотрудник не видит поворотники, что он делает в МВД?

По данному комментарию задам сотруднику некоторые вопросы лично. 

Встретили? А на записи видно, что целенаправленно приехали именно за мной.

На эту претензию подождём ответ от сотрудника в данной теме. 

02:11- почему сотрудники ехали по АСФАЛЬТУ к повороту на Приволжск, но решили РАЗВЕРНУТЬСЯ, ПОЕХАТЬ ПО ГРУНТОВКЕ и следовать со скоростью КАМАЗа на поставку?

После получения комментариев сообщу своё мнение. 

Это мы принимать к рассмотрению не будем, так как, во-первых, никаких доказательств того, что фразы говорили именно сотрудники нет. Во-вторых, при каких-то личных беседах люди могут говорить всё что угодно. 

Выше я писал, что сотрудники переговариваясь по связи и использовали следующие фразы:"Ооо, вот он едет"; "Ты так сильно хочешь его оформить?"

По поводу штрафа подождем комментарии сотрудника ГИБДД. 

Поделиться сообщением

Maksim_Oktiyabrskiy

Доброго времени суток снова.

В 20.09.2025 в 17:42, Anton_Marshalov сказал:

На основании чего он должен вам разъяснить место, время и обстоятельства правонарушения? 

На основании того, что я интересуюсь насчет вещей которые указаны в протоколе. Если сотрудник не может назвать место и время, то как он заполнял РП протокол?

У нас явно сложилась конфликтная ситуация и у меня были прямые претензии, я требую у инспектора пояснений, но он просто ставит метку об отказе в подписании протокола. Вместо того, чтобы сказать, что я имею право обратиться на форум. Прошу привлечь на основании 2.2 АР ГИБДД:

Цитата

2.2. Должностные лица при осуществлении государственного надзора обязаны:

- при возникновении конфликтных ситуаций и претензий сотрудник сообщает о праве гражданского подать жалобу на государственный портал;

- в разговоре с участниками дорожного движения быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "Вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, если иное не оговорено в законах;

Где написано про обязанность проверять на наличие штрафов?

Это буквально прописано в его Регламенте работы ГИБДД. Он мою машину не пробил, меня не проверил, ВУ не попросил. Он не то что основные функции не выполнил СР, а он базовые задачи ОБ не выполнил.

Цитата

5. После пробиваете данные из документов, а также государственный регистрационный знак автомобиля (при необходимости).

Цитата

/do Планшет марки “MIG ST1N2” лежит в кармане сотрудника.
/me вытащил планшет из кармана и, разблокировав его, авторизовался в базе данных

/me внёс личные данные гражданина в базу данных и получил необходимую информацию

/skan ID (допустим - /skan 250)

Подходите к номерным знакам и пробиваете их:

/me ввел в базу данных государственные номерные знаки автомобиля напротив

/findcar xXXXxx63/77/78 (например: /findcar о001мо77).

Если у гражданского имеются неоплаченные штрафы, сообщаете ему об этом.

Сотрудники действительно должны были снять с вас шлем, чтобы убедиться в вашей личности, перед тем, как выписывать штраф. По этому факту ответственность понесёт. 

Ответственность в рамках саннкций ВПС, как это указано в ЗоП?

Вы сами признаете факт этого происшествия или утверждаете, что его не было? Если утверждаете, что происшествия не было, можете ли приложить соответствующие доказательства? Ответ по данной претензии поступит после получения комментариев с вашей стороны. 

Я исхожу из тех доказательств, которые приложены инспекторами и отталкиваюсь от них. На моих записях сбитие столба не зафиксировано. Однако, если на записи инспекторов это есть. то почему они не соблюли порядок действий при ДТП, доводы на этот счет указаны ранее.

Тут согласен с мнением сотрудника, действительно, если не всматриваться, то отсутствие поворотника можно не заметить. Хочу напомнить, что у нас всё же игра, а не реальная жизнь, поэтому что-то упустить сотрудник вполне может. Инспектор будет освобождён от ответственности на основании 11.9 ФЗоП. 

Не согласен с вами. Сбитие столба тоже игра, мог быть вообще рассинхрон, но сотрудники это считают как нарушение. Если сотрудник расположил авто так, что не видит правонарушений, значит он нарушает положения АР ГИБДД:

Цитата

2.3.5. При надзоре за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения и имелась возможность своевременного пресечения правонарушения;

2.3.4. Сотрудники полиции не имеют право игнорировать противоправные действия в области дорожного движения, однако в случае проявления явной нереалистичности в действиях нарушителя они имеют отступить от этого правила;

Если сотрудник ЗНАЕТ, про низкую свою прорисовку, значит пусть ставит свое авто вплотную. На записи в 1080p ОТЧЕТЛИВО видно отсутствие поворотника. АР ГИБДД обязывает, а как сотрудник будет реализовывать эту обязанность- не наша с вами проблема.

Из всего вышесказанного вы прекрасно понимаете, что он игнорирует правонарушение, поскольку он ждет только меня. На всех остальных инспектору безразлично.

По поводу всех остальных доводов так же прошу их рассмотреть.

Всего наилучшего!

Поделиться сообщением

Anton_Marshalov

Приложите пункт законодательства, который обязывает сотрудников МВД сообщать вам эти данные. 

В 21.09.2025 в 06:26, Maksim_Oktiyabrskiy сказал:

На основании того, что я интересуюсь насчет вещей которые указаны в протоколе. Если сотрудник не может назвать место и время, то как он заполнял РП протокол?

Понесёт ответственность. 

У нас явно сложилась конфликтная ситуация и у меня были прямые претензии, я требую у инспектора пояснений, но он просто ставит метку об отказе в подписании протокола. Вместо того, чтобы сказать, что я имею право обратиться на форум. Прошу привлечь на основании 2.2 АР ГИБДД:

Цитата

Кто именно вас остановил? Сотрудник ГИБДД или сотрудник ГУВД? Где я могу посмотреть момент остановки? 

Это буквально прописано в его Регламенте работы ГИБДД. Он мою машину не пробил, меня не проверил, ВУ не попросил. Он не то что основные функции не выполнил СР, а он базовые задачи ОБ не выполнил.

Цитата

Нет, к ответственности будут привлечены за проявление халатности. Нарушений ВПС не усматриваю. 

Ответственность в рамках саннкций ВПС, как это указано в ЗоП?

Можете приложить доказательства с вашей стороны? 

Я исхожу из тех доказательств, которые приложены инспекторами и отталкиваюсь от них. На моих записях сбитие столба не зафиксировано. Однако, если на записи инспекторов это есть. то почему они не соблюли порядок действий при ДТП, доводы на этот счет указаны ранее.

Если вы подтвердите, что с вашей стороны сбития столба не было, будете оправданы. 

Не согласен с вами. Сбитие столба тоже игра, мог быть вообще рассинхрон, но сотрудники это считают как нарушение. Если сотрудник расположил авто так, что не видит правонарушений, значит он нарушает положения АР ГИБДД:

Цитата

Я вас понял, однако остаюсь при своем мнении. Да, нарушение действительно есть, но, по моему мнению, оно незначительно, поэтому служащий будет освобожден от ответственности на основании 11.9 ФЗоП. 

Если сотрудник ЗНАЕТ, про низкую свою прорисовку, значит пусть ставит свое авто вплотную. На записи в 1080p ОТЧЕТЛИВО видно отсутствие поворотника. АР ГИБДД обязывает, а как сотрудник будет реализовывать эту обязанность- не наша с вами проблема.

Из всего вышесказанного вы прекрасно понимаете, что он игнорирует правонарушение, поскольку он ждет только меня. На всех остальных инспектору безразлично.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...