wwgwgwgwgwgwgwgwgwgw 0 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 22:54 1. Ваш никнейм: Andrey_Akifeev 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Yoshi_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/10o712t9baDVXUYO2ecefxQzFxcHvF4YP 5. Суть жалобы: Здравствуйте, очень не весело взаимодействовать с сотрудником руководящего состава Омвд-н, когда сотрудник нарушает федеральный закон о полиции и стреляет по корпусу с автомата, а после всячески провоцирует, портя авторитет фракции, и издеваясь над задержанным. Но, давайте по порядку. Таймкоды: 0:00 Дал сразу 2 предупреждения об остановке, не выждав время. 0:28 начинает стрелять с автомата по корпусу автомобиля, потому что я случайно выехал на встречку, сотрудник не дает вернуться на нашу полосу, и начинает расстреливать, тем самым создает угрозу гражданским своими действиями. 2. намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; 1:50 сотрудник нарушает 3.1 Опсго, говоря в голосовой чат на эльфийском языке, до этого его конечно же никто не воспринимал 3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене в служебной (рабочей) форме, обязан соблюдать Внутренние правила сервера. | Наказание - предупреждение (в случае нарушений, за которые предусмотрено предупреждение; мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае нарушений, за которые предусмотрена блокировка аккаунта на срок, более 1 дня). Наказание по данному пункту выдается, если последствия нарушений вне смены отразятся на положении на смене (если сотрудник вне смены попал в тюрьму, но остался там в рабочее время и прочее). 3:39 Сотрудник использует анимацию, в целях издевательства надо мной, как над задержанным, и как будто бы противоречит профессиональной этики и человеческой морали. 3. Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции. 3:46 Унижение моего человеческого достоинства. 4:18 Непонятное высказывание от сотрудника руководящего состава 5:05 Метагейминг информация, в игре лишение выдано на 4 года, но сотрудник говорит, что лишение на 4 дня. 5:11 Обращение к гражданским рядом на ты. Подрыв авторитета фракции. 5:44 Сотрудник снова унижает мою честь и достоинство. 5:49 Сотрудник начал использовать слова, явно вызывающие сомнения в его беспристрастности. 7:03 Сотрудник снова произносит очень сомнительные фразы. В общем не понятно, как данный сотрудник может адекватно представлять фракцию с таким поведением. Буквально превращает фракцию в объект насмешек и презрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshi_Toporov 88 · ID: #2 Опубликовано Вторник в 15:32 Приветствую, я тот самый сотрудник, на чье имя написана жалоба. Перейдем к ее разбору. В 16.09.2025 в 01:54, wwgwgwgwgwgwgwgwgwgw сказал: 0:00 Дал сразу 2 предупреждения об остановке, не выждав время. Не выждав какое время? Было выдвинуто 2 предупреждения, мне вроде как ничего не запрещает это делать, но а выдвигать 3-е требование являлось бы нарушением ВПС, а именно. Спойлер 5.4 - "Flood" – Отправка трёх и более одинаковых сообщений подряд за короткий промежуток времени, в том числе и использование "мусорных" или засоряющих чат биндов. Идем дальше. Спойлер 0:28 начинает стрелять с автомата по корпусу автомобиля, потому что я случайно выехал на встречку, сотрудник не дает вернуться на нашу полосу, и начинает расстреливать, тем самым создает угрозу гражданским своими действиями. Имел право обнажить, а также открыть огонь по следующим пунктам ФЗоП: Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Обнажение огнестрельного оружия также допускается при его получении или сдаче, снаряжении или разоружении, а равно при проведении обучающих мероприятий по безопасному обращению с оружием или стрельбы из него. (нужное подчеркнул) Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: Спойлер для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; для освобождения заложников; для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; предупредительный выстрел допускается производить только в случаях, когда есть основания для применения огнестрельного оружия в порядке, предусмотренном пунктами 1-7 частью 1 настоящей статьи, а также для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций; пресечения попытки ухода от сотрудника полиции лица, совершившего противоправное деяние и для привлечения внимания граждан при катастрофах и бедствиях. В 16.09.2025 в 01:54, wwgwgwgwgwgwgwgwgwgw сказал: 1:50 сотрудник нарушает 3.1 Опсго, говоря в голосовой чат на эльфийском языке, до этого его конечно же никто не воспринимал Что именно вы посчитали ООС информацией? В 16.09.2025 в 01:54, wwgwgwgwgwgwgwgwgwgw сказал: 3:39 Сотрудник использует анимацию, в целях издевательства надо мной, как над задержанным, и как будто бы противоречит профессиональной этики и человеческой морали. Очень интересно, по-вашему, лечь на землю - это издевательство и неэтично? Считаю, нет нарушения в данном моменте. В 16.09.2025 в 01:54, wwgwgwgwgwgwgwgwgwgw сказал: 3:46 Унижение моего человеческого достоинства. Лишь процитировал, не считаю, что мог как-то унизить вас в данном случае. В 16.09.2025 в 01:54, wwgwgwgwgwgwgwgwgwgw сказал: 4:18 Непонятное высказывание от сотрудника руководящего состава Что вам непонятно, я поприветствовал коллегу из ГИБДД-Н, которого знаю. В 16.09.2025 в 01:54, wwgwgwgwgwgwgwgwgwgw сказал: 5:05 Метагейминг информация, в игре лишение выдано на 4 года, но сотрудник говорит, что лишение на 4 дня. Разве у меня было какое-то РП с вашим товарищем? Тем более по данному пункту предусмотрено сначала предупреждение, согласен, есть нарушение 3.1 ОПСГО. В 16.09.2025 в 01:54, wwgwgwgwgwgwgwgwgwgw сказал: 5:11 Обращение к гражданским рядом на ты. Подрыв авторитета фракции. Далее, как вы услышали, я перезадал вопрос со словом «Вы», вместо "ты", т.к. понял, что ошибся. Подрыва авторитета тут явно нет. В 16.09.2025 в 01:54, wwgwgwgwgwgwgwgwgwgw сказал: 5:44 Сотрудник снова унижает мою честь и достоинство. Снова процитировал ваше слово. В 16.09.2025 в 01:54, wwgwgwgwgwgwgwgwgwgw сказал: 5:49 Сотрудник начал использовать слова, явно вызывающие сомнения в его беспристрастности. Как слово "капец" может указывать на моё предвзятое отношение? В 16.09.2025 в 01:54, wwgwgwgwgwgwgwgwgwgw сказал: 7:03 Сотрудник снова произносит очень сомнительные фразы. Что Вы уловили сомнительного в моей фразе: "Роман, Роман, знаете ли вы песню 'Выходите, бесы'"? На мой взгляд, очень странная жалоба. Вы пытаетесь придраться к словам, в которых, на мой взгляд, я не допустил нарушений. Бессмысленно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 76 · ID: #3 Опубликовано Вторник в 20:31 Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский, генерал-майор полиции Матроскин К.К. За сотрудником не наблюдаю нарушений, действовал согласно всем прикрепленным регламентам. Касаемо ВПС выскажет следящий, так как не в моей компетенции это разбирать. Вопросы будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wwgwgwgwgwgwgwgwgwgw 0 · ID: #4 Опубликовано вчера в 03:49 В 16.09.2025 в 18:32, Yoshi_Toporov сказал: Не выждав какое время? Было выдвинуто 2 предупреждения, мне вроде как ничего не запрещает это делать, но а выдвигать 3-е требование являлось бы нарушением ВПС, а именно. Как вы себе это представляете? Спустя 7 секунд начала РП ситуации у меня уже 4 предупреждения об остановке. То есть, вы предлагаете остановиться на пешеходном переходе, или поперек проезжей части, чтобы не попасть под 5.8 УК РП, ведь проезжая дальше и останавливаясь, вы уже спокойно можете направить на меня оружие, очень интересно. В 16.09.2025 в 18:32, Yoshi_Toporov сказал: Что именно вы посчитали ООС информацией? OOC информацией посчитано ваши слова, про дерганье интернета. В 16.09.2025 в 18:32, Yoshi_Toporov сказал: Очень интересно, по-вашему, лечь на землю - это издевательство и неэтично? Считаю, нет нарушения в данном моменте. В жизни представьте, товарищ, как подполковник полиции ложиться на землю и трясет ножками. В 16.09.2025 в 18:32, Yoshi_Toporov сказал: Лишь процитировал, не считаю, что мог как-то унизить вас в данном случае. Цитирование было нацелено на издевательство, что понятно по интонации. В 16.09.2025 в 18:32, Yoshi_Toporov сказал: Что вам непонятно, я поприветствовал коллегу из ГИБДД-Н, которого знаю. А как же уставные отношения? Сотрудник обратился к вам официально, а вы к нему нет. В 16.09.2025 в 18:32, Yoshi_Toporov сказал: Далее, как вы услышали, я перезадал вопрос со словом «Вы», вместо "ты", т.к. понял, что ошибся. Подрыва авторитета тут явно нет. Сотрудники руководящего состава не должны так ошибаться, ну, конечно, если поставлены не по блату. В 16.09.2025 в 18:32, Yoshi_Toporov сказал: Снова процитировал ваше слово. Ваши цитирования, товарищ, все нацелены на стеб и оскорбления задержанного. Вы должны воздерживаться от этого. В 16.09.2025 в 18:32, Yoshi_Toporov сказал: Что Вы уловили сомнительного в моей фразе: "Роман, Роман, знаете ли вы песню 'Выходите, бесы'"? И от этого тоже. От сотрудника вижу строгое нарушение 7.3 ФзОП, а от лидера блат. Послушаем выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshi_Toporov 88 · ID: #5 Опубликовано вчера в 11:12 Приветствую снова, В 17.09.2025 в 06:49, wwgwgwgwgwgwgwgwgwgw сказал: Как вы себе это представляете? Спустя 7 секунд начала РП ситуации у меня уже 4 предупреждения об остановке. То есть, вы предлагаете остановиться на пешеходном переходе, или поперек проезжей части, чтобы не попасть под 5.8 УК РП, ведь проезжая дальше и останавливаясь, вы уже спокойно можете направить на меня оружие, очень интересно. Давайте признаем, что предупреждения были сделаны не только мной. Мы неоднократно требовали остановиться справа, включая случаи на пешеходных переходах. Если бы это было необходимо, вас попросили бы проехать чуть дальше. Однако вы предпочли устроить погоню и всё равно нарушить 5.8 ук рп В 17.09.2025 в 06:49, wwgwgwgwgwgwgwgwgwgw сказал: OOC информацией посчитано ваши слова, про дерганье интернета. С чего вы взяли, что про интернет? Я же сказал: не дёргай. Я мог подразумевать что угодно, приведу несколько примеров, но конкретного ответа дать не могу, так как ситуация произошла вчера. Например, в ситуации погони, когда ваш друг мог бы сказать: «Дергай его». Это означало бы, что нужно быстро уехать от полиции. Пример хороший. В 17.09.2025 в 06:49, wwgwgwgwgwgwgwgwgwgw сказал: В жизни представьте, товарищ, как подполковник полиции ложиться на землю и трясет ножками. Ну давайте не будем обсуждать реальные жизненные ситуации, поскольку наш проект не является fullrp. Если же рассматривать всё с точки зрения ролевой игры, то я мог поскользнуться или споткнуться. Такой ответ вас устроит? В 17.09.2025 в 06:49, wwgwgwgwgwgwgwgwgwgw сказал: Цитирование было нацелено на издевательство, что понятно по интонации. В данный момент я болею, и поскольку время было позднее, возможно, это повлияло на интонацию моего сообщения. В 17.09.2025 в 06:49, wwgwgwgwgwgwgwgwgwgw сказал: А как же уставные отношения? Сотрудник обратился к вам официально, а вы к нему нет. Давайте не будем делать обобщений. Сотрудник обратился к своему начальнику с вопросом, а не ко мне. В 17.09.2025 в 06:49, wwgwgwgwgwgwgwgwgwgw сказал: Сотрудники руководящего состава не должны так ошибаться, ну, конечно, если поставлены не по блату. Получается, что, по вашему мнению, руководящий состав не имеет права на ошибку? А если они ошибаются, это значит, что они заняли свои должности нечестным путём, а именно по блату? Интересное у вас мышление. В 17.09.2025 в 06:49, wwgwgwgwgwgwgwgwgwgw сказал: Ваши цитирования, товарищ, все нацелены на стеб и оскорбления задержанного. Вы должны воздерживаться от этого. Докажите, что, по вашей логике, они направлены на издевательства и оскорбления. Ранее я уже объяснил свою позицию по поводу похожих слов. В 17.09.2025 в 06:49, wwgwgwgwgwgwgwgwgwgw сказал: И от этого тоже. Ну вы ответьте, что вас насторожило в этой фразе изначально. До моего ответа. В 17.09.2025 в 06:49, wwgwgwgwgwgwgwgwgwgw сказал: От сотрудника вижу строгое нарушение 7.3 ФзОП, а от лидера блат. Ответ лидера здесь не является проявлением блата, так как он лишь промежуточный. Ваше понимание блата также сомнительное, по моему мнению, ни того, ни другого здесь нет. Ожидаю ответ от следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 76 · ID: #6 Опубликовано вчера в 12:32 Приветствую вновь. Не наблюдаю в фразе "Роман, Роман, знаете ли вы песню 'Выходите, бесы" - никакой порчи авторитета фракции, соответственно и блата здесь нет. Мы все люди и можем общаться как мы желаем, в пределах нормы и законодательного документа, данная фраза никак НЕ портит авторитет той или иной структуры МВД. Подробнее разбор: В самой фразе нет прямого оскорбления, обвинения или негативной оценки в адрес МВД. Она не содержит уничижительных выражений, клеветы или открытого проявления неуважения к сотрудникам или структуре МВД. Фраза выглядит как нейтральный вопрос, возможно, с культурной или иронической подоплёкой. Данная фраза не содержит признаков действий, которые могут нанести ущерб авторитету МВД. Однако если эта фраза используется в оскорбительном контексте, сопровождается насмешками или направлена на подрыв доверия к органам власти, то её могут попытаться трактовать как неуважение. Но сама по себе эта цитата нейтральна и не нарушает нормы закона и этики. Блата и нарушений за сотрудником не вижу. Вопросов более не поступило - соответственно жалоба передана следящему. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aden_Wilson 41 · ID: #7 Опубликовано вчера в 12:43 Здравствуйте! Вполне солидарен с ответом лидером. От себя добавлю: с сотрудником будет проведена профилактическая беседа о правильности использования OOC информации в IC чате. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wwgwgwgwgwgwgwgwgwgw 0 · ID: #8 Опубликовано 20 часов назад В общем ответ сотрудника не впечатляет, на все отмазки, да отговорки. Лидер похоже только одну фразу из всей жалобы и разбирал, поэтому вердикт таков, а товарищу следящему похоже настолько лень разбирать эти жалобы, что он в 90% случаев просто соглашается с мнением лидера, ни от одной стороны не получил конкретный разбор. Будем обращаться выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aden_Wilson 41 · ID: #9 Опубликовано 6 часов назад Здравствуйте! Ваше право обратиться по иерархии выше. По итогу с сотрудником проведем беседу. Вопросов более не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться