Boris_Kustodiev 7 · ID: #1 Опубликовано 14 сентября 1. Ваш никнейм: Boris_Kustodiev 2. Название фракции: ЦГБ-Н 3. Никнейм сотрудника: Vadim_Navrotskyi 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1JN-YVZhocHLF6G03qoSeZAv85caWNsLq/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Здравствуйте. Почему не выполняете свои обязанности из федерального законодательства? Цитата Статья 3.2. Каждый медицинский работник обязан добросовестно выполнять следующие действия и предписания: 4) оказывать медицинскому помощь каждому, кто в ней нуждается, независимо от обстоятельств; Примечание: если медицинский работник занят другой обязанностью, то он обязан позвать свободного медицинского работника своей больницы, если таковой имеется, иначе оказать медицинскую помощь после выполнения обязанности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vseslav_Donskoy 23 · ID: #2 Опубликовано 14 сентября Я своевременно завершил выполнение своих обязанностей в рамках установленной смены. После окончания рабочего времени у меня отсутствует обязанность возвращаться на рабочее место для выполнения дополнительных задач. В соответствии с уставными документами учреждения, а также нормами трудового законодательства, каждый сотрудник имеет право на отдых, который включает как ежедневный междусменный отдых, так и дни еженедельного отдыха. Сегодня у меня установленный день отдыха, и в это время я не обязан выполнять трудовые обязанности. Нарушение данного права будет противоречить пункту 4.4 Устава ЦГБ города Невский, согласно которому: 4.4. Каждый сотрудник ЦГБ города Невский имеет право на отдых. Таким образом, прошу учитывать, что мое присутствие на работе в нерабочее для меня время является необоснованным и противоречит действующим правилам. Ожидайте ответа от руководещего состава. В 14.09.2025 в 17:02, Vadim_Navrotskyi сказал: Здравствуйте, я Вадим Навротцкий, сотрудник на которого подана жалоба,я своевременно завершил выполнение своих обязанностей в рамках установленной смены. После окончания рабочего времени у меня отсутствует обязанность возвращаться на рабочее место для выполнения дополнительных задач. В соответствии с уставными документами учреждения, а также нормами трудового законодательства, каждый сотрудник имеет право на отдых, который включает как ежедневный междусменный отдых, так и дни еженедельного отдыха. Сегодня у меня установленный день отдыха, и в это время я не обязан выполнять трудовые обязанности. Нарушение данного права будет противоречить пункту 4.4 Устава ЦГБ города Невский, согласно которому: 4.4. Каждый сотрудник ЦГБ города Невский имеет право на отдых. Таким образом, прошу учитывать, что мое присутствие на работе в нерабочее для меня время является необоснованным и противоречит действующим правилам. Ожидайте ответа от руководещего состава. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_Kustodiev 7 · ID: #3 Опубликовано 14 сентября Ну, во-первых, представиться надо было, наблюдаю за Вами нарушение 4.3 ОПСГО. Во-вторых, моя просьба о таблетке прозвучала раньше, чем Вы ушли со смены. На смене Вы обязаны выполнять свои обязанности, и не совсем понятно причем тут право на отдых, ведь Вы находились на смене в момент нашего взаимодействия. В-третьих мне не совсем понятен термин "дополнительные задачи". Укажите, пожалуйста, нормативно-правовой акт, в котором идет речь про разделение Ваших обязанностей на основные и дополнительные. Вы находились на смене, а значит должны были выполнять все свои обязанности. То, что сегодня нерабочий день, не значит что можно халтурить на смене. Ожидаю вердикт лидера и СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vseslav_Donskoy 23 · ID: #4 Опубликовано 14 сентября Я дал более чем развернутый ответ, и потому нарушения п. 4.3 ОПСГО в моих действиях не наблюдаю. Моя смена была завершена в установленное время. На момент, когда прозвучала просьба, я уже фактически сдал дежурство, и мои обязанности как сотрудника смены были выполнены в полном объёме. В этот период у меня возникло право на отдых, что закреплено как уставными документами учреждения, так и нормами трудового законодательства. Под «дополнительными задачами» я имел в виду поручение, поступившее уже после окончания моего рабочего времени. В соответствии с действующим законодательством, привлечение к работе за пределами установленной смены допускается только с согласия работника и с соответствующим оформлением. В течение своей смены я исполнял обязанности добросовестно и в полном объёме, поэтому обвинения в халатности либо халтурном отношении к работе считаю необоснованными. Ожидайте вердикта лидера и СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_Kustodiev 7 · ID: #5 Опубликовано 14 сентября Я более чем подробно расписал, в чем именно Ваше нарушение 4.3 ОПСГО, не вижу смысла повторяться. На момент моей просьбы четко видно что Вы одеты в рабочую форму, а значит находитесь на смене. Опять же не буду оффтопить, потому что я уже написал, что если вы находитесь на смене, то Вы обязаны выполнять свои обязанности. То, что в Вашей голове возникла мысль об отдыхе, не означает что надо игнорировать мои просьбы и сдавать смену. Не думаю, что услышу от Вас что-то новое, потому что Вы не разбираетесь в документации и даже не хотите это сделать и всеми силами пытаетесь оправдаться, когда тут очевидное нарушение. Поэтому ожидаю ответ лидера и СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vseslav_Donskoy 23 · ID: #6 Опубликовано 14 сентября Во время сдачи моей смены прозвучала просьба «Дайте мне таблеточку». На тот момент я уже завершал выполнение своих обязанностей и оформлял сдачу дежурства в установленном порядке. Все основные задачи и обязанности, предусмотренные моей должностной инструкцией, на этот момент были выполнены полностью. Прошу обратить внимание, что просьба о предоставлении таблетки не относится к моим непосредственным должностным обязанностям и не является срочной задачей, требующей вмешательства в процессе сдачи смены. В связи с этим я не обязан был её выполнять в тот момент. После завершения смены у сотрудника возникает законное право на отдых, закреплённое как уставными документами учреждения, так и нормами трудового законодательства. Привлечение к выполнению задач, не предусмотренных должностными обязанностями и поступивших после окончания смены, допускается только с согласия сотрудника и с соответствующим оформлением. Таким образом, на момент сдачи смены я исполнял все обязанности добросовестно и полностью, и просьба о таблетке не являлась частью моих служебных обязанностей. Нарушений трудовой дисциплины или положений внутренних документов учреждения не наблюдалось. Более не намерен оффтопить в теме, и пытаться вам что либо объяснить. Ожидайте ответ лидера СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_Kustodiev 7 · ID: #7 Опубликовано 14 сентября Просьба о таблетке прозвучала еще до того, как вы начали отыгрывать доклад КПК, на видеозаписи все прекрасно видно. А тут вы очень сильно ошибаетесь (цитирую): В 14.09.2025 в 18:54, Vadim_Navrotskyi сказал: просьба о таблетке не являлась частью моих служебных обязанностей Обратимся к пункту 3.2.4 ФЗоОЗ (главное выделил красным): Цитата Статья 3.2. Каждый медицинский работник обязан добросовестно выполнять следующие действия и предписания: 4) оказывать медицинскому помощь каждому, кто в ней нуждается, независимо от обстоятельств; Примечание: если медицинский работник занят другой обязанностью, то он обязан позвать свободного медицинского работника своей больницы, если таковой имеется, иначе оказать медицинскую помощь после выполнения обязанности. Фраза "Товарищ, таблеточку можно?" является выражением моей нужны в медицинской помощи. Вы же эту просьбу проигнорировали, находясь на смене (Вы были в форме), тем самым не выполнили свою обязанность под пунктом 3.2.4 ФЗоОЗ. Вот я Вам разжевал Ваше нарушение. Ваше мнение услышал, жду вердикт по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vseslav_Donskoy 23 · ID: #8 Опубликовано 15 сентября Добрый день,возможно, я действительно был неправ и не до конца учёл свои обязанности по пункту 3.2.4 ФЗоОЗ. В тот момент я сдавал смену и был не сосредоточен, из-за чего допустил ошибку. Нарушение признаю, готов понести наказание, но был бы благодарен, если на первый раз можно было бы ограничиться предупреждением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_Kustodiev 7 · ID: #9 Опубликовано 15 сентября И снова здравствуйте. Это прекрасно, что Вы признали свою вину. Жалобу свою отзываю. Следящий еще не успел рассмотреть жалобу, поэтому удаляю видео из ссылки. Всего доброго, больше не нарушайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Tokov 22 · ID: #10 Опубликовано 15 сентября Доброго времени суток, Я Главный врач Центральной Городской Больницы города Невский. Жалоба отозвана, вопросов не осталось, передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Lisiuk 121 · ID: #11 Опубликовано 16 сентября Здравствуйте. Вопрос Вы решили. Претензий к сотруднику не осталось. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться