Перейти к содержанию
Artem_Zloy

ГУВД-Н – Melissa_Hennessy

Рекомендуемые сообщения

Artem_Zloy

1. Ваш никнейм: Artem_Zloy
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Melissa_Hennessy
4. Суть жалобы: Доброго времени суток!

13.09.2025, примерно в 02:50 по московскому времени, произошла крайне неприятная ситуация.
Я, в компании своих друзей, беззаботно проводил время на парковке заправки, расположенной рядом с Б/У рынком.
В какой-то момент неподалёку от нас остановилось патрульное авто.
Из мегафона полицейского автомобиля сотрудник озвучил следующее:
"Водитель, принимаем крайнее правое положение и останавливаемся!"
Я не совершал никаких противоправных действий и, следовательно, не находился в розыске.
Управляемое мной транспортное средство уже стояло перпендикулярно, припаркованное у края дороги.
Исходя из этого, а также руководствуясь логикой и здравым смыслом, я не воспринял это требование как обращённое ко мне.
Закончив разговор с другом, я немного отъехал.
Спустя некоторое время из автомобиля вышел человек в полицейской форме и, угрожая пистолетом, начал выкрикивать требования.
Нехотя, но я был вынужден подчиниться указаниям вооружённого гражданина.
Когда я остановился, он произвёл выстрел по автомобилю, ранив меня.
Опешив от происходящего, я поспешил покинуть авто, чтобы разобраться в ситуации, но сотрудник произвёл ещё один выстрел — фатальный.

Учитывая произошедшее, прошу пригласить следящую администрацию для рассмотрения данной ситуации.

По существу изложенной ситуации:

1. Сотрудник начал бросаться под колёса, что может быть расценено как нарушение пункта 6.2.6 ВПС.
2. Сотрудник без какой-либо причины открыл огонь, что нарушает пункт 6.2.2 ВПС.
3. Он не ограничился стрельбой: выждав некоторое время, целенаправленно убил меня, что является нарушением пункта 6.2.4 ВПС.
4. После совершения вышеуказанных действий сотрудник начал отыгрывать РП со мной — игроком, которого он же и убил, без должных на то оснований, что нарушает пункт 6.3.4 ВПС.
5. Далее сотрудник отправился на гос. портал, где, сфабриковав доказательства (а именно — обрезав видео, чтобы представить ситуацию в выгодном для себя свете), оставил жалобу (https://forum.gtaprovince.ru/topic/990397-mta-province-5-zhaloby-na-grazhdanskih-igrokov/?do=findComment&comment=6950229). Это является нарушением пункта 4.1.9 ВПС.

На основании вышеизложенного прошу:

1. Привлечь сотрудника к ответственности согласно ТК РП.
2. Привлечь игрока к ответственности согласно ВПС.
3. Выплатить компенсацию за действия сотрудника, повлёкшие материальный ущерб.

Спасибо!
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=ELIbblGOCTM

Поделиться сообщением

Diego_Vectra
В 14.09.2025 в 03:04, Artem_Zloy сказал:

1. Ваш никнейм: Artem_Zloy
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Melissa_Hennessy
4. Суть жалобы: Доброго времени суток!

13.09.2025, примерно в 02:50 по московскому времени, произошла крайне неприятная ситуация.
Я, в компании своих друзей, беззаботно проводил время на парковке заправки, расположенной рядом с Б/У рынком.
В какой-то момент неподалёку от нас остановилось патрульное авто.
Из мегафона полицейского автомобиля сотрудник озвучил следующее:
"Водитель, принимаем крайнее правое положение и останавливаемся!"
Я не совершал никаких противоправных действий и, следовательно, не находился в розыске.
Управляемое мной транспортное средство уже стояло перпендикулярно, припаркованное у края дороги.
Исходя из этого, а также руководствуясь логикой и здравым смыслом, я не воспринял это требование как обращённое ко мне.
Закончив разговор с другом, я немного отъехал.
Спустя некоторое время из автомобиля вышел человек в полицейской форме и, угрожая пистолетом, начал выкрикивать требования.
Нехотя, но я был вынужден подчиниться указаниям вооружённого гражданина.
Когда я остановился, он произвёл выстрел по автомобилю, ранив меня.
Опешив от происходящего, я поспешил покинуть авто, чтобы разобраться в ситуации, но сотрудник произвёл ещё один выстрел — фатальный.

Учитывая произошедшее, прошу пригласить следящую администрацию для рассмотрения данной ситуации.

По существу изложенной ситуации:

1. Сотрудник начал бросаться под колёса, что может быть расценено как нарушение пункта 6.2.6 ВПС.
3. Он не ограничился стрельбой: выждав некоторое время, целенаправленно убил меня, что является нарушением пункта 6.2.4 ВПС.
4. После совершения вышеуказанных действий сотрудник начал отыгрывать РП со мной — игроком, которого он же и убил, без должных на то оснований, что нарушает пункт 6.3.4 ВПС.
5. Далее сотрудник отправился на гос. портал, где, сфабриковав доказательства (а именно — обрезав видео, чтобы представить ситуацию в выгодном для себя свете), оставил жалобу (https://forum.gtaprovince.ru/topic/990397-mta-province-5-zhaloby-na-grazhdanskih-igrokov/?do=findComment&comment=6950229). Это является нарушением пункта 4.1.9 ВПС.

На основании вышеизложенного прошу:

1. Привлечь сотрудника к ответственности согласно ТК РП.
2. Привлечь игрока к ответственности согласно ВПС.
3. Выплатить компенсацию за действия сотрудника, повлёкшие материальный ущерб.

Спасибо!
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=ELIbblGOCTM

Доброго времени суток! Я являюсь Начальником  ГУ МВД Невского Вектра Диего.
Взял жалобу на рассмотрение! Так же вызываю следящую администрацию.

Изменено пользователем Diego_Vectra

Поделиться сообщением

Aleksey Khrusch

На рассмотрении

Поделиться сообщением

Melissa_Hannessy

Здраствуйте, задержусь с ответом.

Поделиться сообщением

Melissa_Hannessy

Доброе утро. Я сотрудник на которого была создана данная жалоба. 
Сейчас дам вам ознакомиться со своими действиями.

*видео*

0:10 - увидел ваш автомобиль "Porsche" за рулём которого вы были.
(за вами было замечено 17.2 КоАП)
0:21 - через мегафон сделал вам предупреждение об остановке.
(не знаю как вы не поняли что я это вам, других ТС в движении не было)
0:28 - припарковался возле вас и вышел из патрульного авто, но вы опять начали движение не смотря на моё предупреждение об остановке.
(вы дальше продолжили нарушать)
0:35 - вы наехали на гражданского и продолжили движение, я направил на ваш автомобиль ствол и крикнул что бы вы остановились, на что мне был дан ответ "не могу остановить".
0:53 - вы целенаправленно наехали на меня и остановились, но потом ещё раз продолжили движение.
1:00 - вы покинули своё авто и побежали к другому авто что бы уехать. И назвали меня "по имени". Почему? Я вам представился? Вы меня узнали в форме цсн?
(я сделал выстрел (не ФАТАЛЬНЫЙ так как вы сказали) т.к. чисто физически не успел бы достать тайзер что бы применить его)
После чего я подбежал к патрульному авто, взял аптечку и подбежал к вам что бы проверить если ли пульс, но вам как я понял не охота было отыгрывать РП. 
Всё что вам пришло в голову это проигнорить мои отыгровки и поугрожать мне гос. потралом в OOC-чат
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1. Под колеса я не бросался.
2. Причина была.
3. Я вас не убил а обезвредил. После чего была бы вызвана скорая помощь.
4. Я вас не убил. Если человек падает от травм это не значит что он мёртв, тогда бы зачем медики ездили на вызова?

5. Я никого не вводил в заблуждение, вы же сами написали в ООС-чат "с нрп отыгрывать не вижу смысла"

Поделиться сообщением

Aleksey Khrusch

Ответ по поводу нарушения внутренних правил сервера предоставлю вечером

Поделиться сообщением

Artem_Zloy

Доброго времени суток! 

В 14.09.2025 в 23:00, Melissa_Hannessy сказал:

(за вами было замечено 17.2 КоАП)

Вы могли наблюдать только действия, имеющие признаки административного правонарушения.
Выносить решение о привлечении к ответственности за нарушение КоАП/ПДД не входит в компетенцию Вашего ведомства — этим занимается ГИБДД.
С Вашей стороны существует обязанность пресекать правонарушения.

В сложившейся ситуации, действие, которое, по Вашему мнению, могло иметь признаки административного правонарушения, было незамедлительно прекращено после Вашего появления.
Я, со своей стороны, при принятии решений и осуществлении каких-либо действий, руководствуюсь знанием закона и исхожу из беспрекословного его соблюдения — как гражданскими лицами, так и сотрудниками правоохранительных органов.

На основании статьи 17.2 КоАП РП, которая для полного и исчерпывающего понимания запрета определённых действий отсылает нас к пункту 2.4 ПДД, где раскрывается определение "опасного вождения", а также приводится перечень действий, запрещённых к совершению, указывается, что данные действия попадают под запрет в случае, если они повлекли создание водителем ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создаёт угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

На основании вышеизложенного, на момент озвучивания Вами требования об остановке транспортного средства я не считал и не считаю себя виновным в совершении какого-либо противоправного действия.

об остановке

других ТС в движении не было

На момент озвучивания Вашего требования никакие транспортные средства не находились в движении, в том числе транспортное средство, за рулём которого находился я.
В объяснении, приложенном ранее, я, как пострадавшая сторона, уже указал, что к моменту озвучивания Вашего требования управляемое мной транспортное средство уже стояло, припаркованное перпендикулярно у края дороги.
Ваше требование не было конкретизировано и, с учётом обстановки и места происшествия, выглядело странно и нелогично, вследствие чего не было воспринято и было проигнорировано.

не смотря на моё предупреждение об остановке.

Дал разъяснения выше по тексту.

вы дальше продолжили нарушать

Дал разъяснения выше по тексту.

вы наехали на гражданского и продолжили движение

Нет, я не совершал наезда транспортным средством ни на гражданское лицо, ни на гражданина в форме сотрудника полиции.
Я совершил остановку, мой пассажир покинул транспортное средство, после чего я продвинулся вперёд, чтобы занять положение, при котором водительское окно управляемого мной транспортного средства оказалось бы в непосредственной близости от Вас — с целью выслушать Ваши требования, так как требование покинуть транспортное средство мне выдвинуто не было.

вы покинули своё авто и побежали к другому авто что бы уехать.

Я покинул автомобиль после того, как Вы открыли огонь — находясь в состоянии шока, а также ввиду отсутствия каких-либо невыполненных требований с моей стороны.
Из-за общего непонимания необходимых действий в сложившейся ситуации я вышел из автомобиля, чтобы разобраться в происходящем, о чём также указал в объяснении, приложенном ранее.

И назвали меня "по имени". Почему? Я вам представился? Вы меня узнали в форме цсн?

За несколько часов до произошедшего между нами уже случилось ДТП в районе деревни Водино.
По этой причине я и назвал Вас по имени, так как уже общался с Вами и запомнил. К Вашему несчастью, у нас не так много сотрудников полиции, обладающих женскими первичными половыми признаками и мужским голосом.

(я сделал выстрел (не ФАТАЛЬНЫЙ так как вы сказали)

Вам следовало бы подробнее ознакомиться со значением термина "фатальный выстрел", чтобы впредь не выглядеть глупо.

не охота было отыгрывать РП. 

Игроки не обязаны отыгрывать RP-процессы с другими игроками, нарушающими RP, тем более — ситуации, произошедшие вследствие NRP-действий одной из сторон. 

поугрожать мне гос. потралом

В очередной раз Вы, как сотрудник, лжесвидетельствуете и подменяете факты.
Со своей стороны я не могу расценивать это иначе как попытку ввести администрацию в заблуждение.
Все мои реплики и высказывания есть на записях и от Вашего лица и от моего. 

1. Под колеса я не бросался.

То, как Вы пытались прыгнуть под колёса автомобиля, зафиксировано на моих видео-доказательствах (01:02–01:08), а также на Ваших (0:43–0:49).

2. Причина была.

Перечень оснований для применения табельного оружия регламентирован Приложением к приказу МВД РП от 19.10.2023 г. № 102, частью 3.
С учётом обстоятельств применима статья 6, части 3, Приложения к приказу МВД РП от 19.10.2023 г. № 102.
Пункт 6.1 не может быть применён, так как на момент открытия огня транспортное средство находилось на месте.
Пункт 6.2 не может быть применён, так как на вас не совершались многочисленные нападения со стороны гражданских лиц.
Пункт 6.3 не может быть применён, так как вам не оказывали вооружённое сопротивление и не совершали вооружённое нападение.
Пункт 6.4 не применим, поскольку отсутствует состав преступлений, указанных в пунктах 6.2 и 6.3.
С учетом вышеизложенного, не вижу законных причин для открытия огня. 

Я вас не убил. Если человек падает от травм это не значит что он мёртв

Вы можете называть произошедшее как угодно, в том числе "обезвреживанием", но суть случившегося от этого не изменится.
Пункт 6.2.4 ВПС даёт чёткое описание запрещённого действия, а именно — полный снос HP без весомой и обоснованной IC (RP) причины/цели, после чего персонаж оказывается без сознания.

зачем медики ездили на вызова?

Причины и принципы работы ЦГБ вы можете обсудить со своими друзьями в свободное время — к произошедшей ситуации это отношения не имеет.

5. Я никого не вводил в заблуждение, вы же сами написали в ООС-чат "с нрп отыгрывать не вижу смысла"

Вы намеренно обрезали доказательства с целью сокрытия полноты произошедшего для вынесения мне наказания в соответствии с пунктом 6.3.2 ВПС, который не может быть применён, только в случае отражения полной картины случившегося. 

Ожидаю ответа от следящей администрации.

Спасибо.
Всего хорошего!

Поделиться сообщением

Aleksey Khrusch
В 14.09.2025 в 04:04, Artem_Zloy сказал:

Сотрудник не бросался под колёса Вашего автомобиля. Его движение рядом с транспортным средством нельзя квалифицировать как «бросание под колёса». В данной ситуации нарушения правил PG не усматривается.

Огонь сотрудником был открыт уже после того, как Вы совершили наезд на него. Данный момент чётко зафиксирован на предоставленной им видеофиксации.

Сотруднику будет вынесено наказание согласно пункту 6.2.4 внутренних правил сервера, а так-же согласно пункту 5.1 трудового кодекса

К чему здесь попытка перевести RolePlay ситуацию в свою сторону. Сотрудник начал отыгрывать РП с момента вынесения предупреждения. После того как довёл Вас до предсмертного состояния, он действовал по правилам и оказал первую медицинскую помощь, как того требует ситуация.

Поделиться сообщением

Diego_Vectra

Доброго времени суток! Я являюсь Начальником ГУ МВД Невского Вектра Диего.
Рассмотрев жалобу могу сказать следующее.
Следящий Администратор ответил вам на все ваши вопросы, сотруднице будет выдано наказание за нарушение  5.1 ТК РП. Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Artem_Zloy

Доброго времени суток! 

В 15.09.2025 в 16:31, Aleksey Khrusch сказал:

PG не усматривается.

после того, как Вы совершили наезд на него.

Если в действиях сотрудника не усматривается PG, значит, мы принимаем за истину тот факт, что автомобиль, вращающийся вокруг своей оси, имел небольшую скорость и не мог нанести существенного урона. В противном случае сотрудник был бы обязан опасаться за свою жизнь.
При этом после соприкосновения сотрудника с транспортным средством, двигавшимся на скорости, существенно меньшей, чем при вращении, у сотрудника, по его словам, возникли основания расценить это как вооружённое нападение и впоследствии применить оружие.

Ваши доводы носят противоречивый характер, а именно — они прямо противоречат друг другу.

На доказательствах, представленных сотрудником, вокруг него постоянно происходят различные действия неоднозначного характера.
На предоставленной записи был сбит Vitaly_Zamyt в момент неестественного движения транспортного средства.
Спустя непродолжительное время был сбит сам сотрудник, после чего он был повторно сбит игроком с ником Vitaly_Zamyt.
На доказательствах, представленных с моей стороны, ни один из вышеуказанных фактов зафиксирован не был.

Проблемы со скоростью интернет-соединения или производительностью ПК у сотрудников и прочих вооружённых граждан не могут и не должны являться основанием для открытия огня по гражданским лицам.

К чему здесь попытка перевести RolePlay ситуацию в свою сторону.

Пункт 6.3.4 ВПС не ограничивается только первым предложением, по своему наполнению он куда шире. 
На основании данного пункта для игроков также устанавливается ответственность за принуждение к обыгрыванию ситуации.
Необходимость оказания первой медицинской помощи возникла исключительно по той причине, что сотрудник, не имея никаких на то оснований, открыл огонь на поражение.
Иными словами, своими противоправными действиями он создал прецедент, в результате которого другая сторона была бы вынуждена взаимодействовать с ним, несмотря на серьёзные нарушения ВПС с его стороны.

В 13.09.2025 в 21:04, Artem_Zloy сказал:

Ответ на претензию под номером 5 был пропущен вами при рассмотрении представленных доказательств.
Если какой-либо игрок целенаправленно доведёт другого игрока до предсмертного состояния — иными словами, совершит действия, подпадающие под нарушение пункта 6.2.4 ВПС, — а затем начнёт отыгрывать с ним RP и, получив отказ, сфабрикует доказательства и направит их на гос. портал, подобное поведение должно квалифицироваться как нарушение пункта 4.1.9 ВПС.

При ознакомлении с ВПС и внутренними регламентами мною не было обнаружено ни одного нормативно-правового акта, предоставляющего послабления за подобные нарушения для сотрудников полиции.

Прошу указать свое решение. 

Спасибо.
Всего доброго!

Поделиться сообщением

Aleksey Khrusch
В 16.09.2025 в 19:29, Artem_Zloy сказал:

Проблемы со скоростью интернет-соединения или производительностью ПК у сотрудников и прочих вооружённых граждан не могут и не должны являться основанием для открытия огня по гражданским лицам.

Почему вы не рассматриваете тот факт, что проблемы могли возникнуть и с вашей стороны? В данном случае имел место обычный рассинхрон. Если смотреть доказательства со стороны сотрудника, то после момента, когда по его экрану его сбили, его дальнейшие действия выглядели вполне корректными, помимо последнего выстрела.

Необходимость оказания первой медицинской помощи возникла исключительно по той причине, что сотрудник, не имея никаких на то оснований, открыл огонь на поражение.

Бесспорно, сотрудник действительно оставил вас без сознания без достаточных оснований. Однако даже если в реальной жизни произошло бы подобное — например, выстрел по неосторожности или в нарушение нормативных документов, — сотрудники всё равно обязаны попытаться оказать гражданину первую медицинскую помощь.

Ответ на претензию под номером 5 был пропущен вами при рассмотрении представленных доказательств.

Сотрудник вступил с вами во взаимодействие, после чего на его видеозаписи видно, что при возвращении для оказания первой медицинской помощи вы уже отсутствовали. На ваших же доказательствах также не отражено, какие действия вы предпринимали в момент, когда сотрудник подъехал на служебном автомобиле для оказания ПМП.

Жалоба была подана за выход из РП-ситуации, поскольку взаимодействие имело место, а оказание первой медицинской помощи напрямую относится к РП ситуации.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...