Shishan 13 · ID: #1 Опубликовано 13 сентября 1. Ваш никнейм: Mans Shishani 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Elena Golovorezova 4. Скриншот/видео от любого лица: Все доказательства приложены в чате. 5. Суть жалобы: Здравствуйте. Очень интересно узнать, какие либо проверки составу проводятся? Поскольку происходящее на предоставленных мною записях, удивляет даже меня. Я видел многое, но такое поведение сотрудника, который действительно надевает форму и пытается ловить ООП, я вижу впервые. Такое ощущение, будто человек хочет сделать антирекламу фракции, и у него это очень хорошо получается, а его напарники всячески в этом его поддерживают. Начнем с изначального, завуалированный мат в ООС чат будучи в форме. - ''тык''. Далее, проезжая у УВД-П я по пингу задел сотрудника, и так как это был пинг, я поехал дальше, обратив внимание что сотрудник помчался со мной и думая что он решает кинуть мне предупреждение об остановке, я чуть сбавляю скорость, дабы и сказать что это было по пингу, но как видно на записи, сотрудник преследовал другую цель, а именно протаранить меня и создает этим ДТП. Далее сотрудник как нивчем не бывало убирает машину с места ДТП, подъезжая ко мне и пишет в чат ''расход''. То есть, узнать пострадали ли гражданские по их вине, нужна ли им помощь, живые они вообще или нет, их это не волнует вообще. - ''тык'' Далее, сотрудник выходит из авто, уж подумал что дошло все таки оказать ПМ, однако нет, сотрудник постучал в окно и побежал обратно в машину и из машины вновь начал спрашивать про расход. - ''тык'' На просьбу вызвать скорую, сотрудница ответила что уже вызвала и нужно подождать нам - ''тык'' (Жду доказательство того, что скорая помощь была вызвана). На жалобы о том, что человек ударился головой из-за сотрудников, сотрудник Елена просто начала смеяться в чат. Ну вы просто представьте себе такое, сотрудник врезается в вас, вы ударяетесь головой и говорите сотруднику про это, он начинает смеяться, как думаете, действительно забавно? - ''тык'' Также заметьте, что ПМ сотрудники начали оказывать лишь после того, когда мы им это сказали сделать. Ну и видно, что сотрудник серьезно относится к своим обязанностям, раз так смеется со всего - ''тык'' Человек настолько сильно хотел дать понять нам, что ему смешно, что начал уже капсом писать в чат ''ахахах'' - ''тык'' Далее и вовсе просто начала махать кулаками в воздух почему-то, не считаю такое поведение действий адекватным, будучи в такой ситуации РП - ''тык'' а до этого два раза ударила своих коллег - ''1'' - ''2'' также замечу, что намеренные действия не откатываются. Далее предложив мне расход вновь, на мой отказ ответила - вызывайте гибдд, хотя должны были вызвать они сами, и протаранив меня вновь, попала под нетворк, удивительно, что у всех троих сотрудников одновременно произошел вылет(верим верим) - ''1'' ''2'' Забыл добавить, что сотрудница, даже не различает оос чат от IC чата, поскольку отвечает на написанное в ООС чат в IC, доказательства этому приложу чуть позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishan 13 · ID: #2 Опубликовано 14 сентября В 14.09.2025 в 02:50, Shishan сказал: отвечает на написанное в ООС чат в IC Доказательства - ''тык''. По ООС чату начался диалог про ОПСГО, на что сотрудник ответил в IC. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Golovorezova 76 · ID: #3 Опубликовано 14 сентября Здравствуйте. Мат в тексте был использован напрямую, без каких-либо “завуалированных” формулировок. Однако один случай мата не считаю проявлением неадекватного поведения — данный вопрос остаётся на усмотрение лидера. Что касается “тарана”, умысла в действиях не было. Иллюзия могла возникнуть из-за технических проблем со стабильностью ФПС. Отъезд с места ДТП не влияет на возможность его разбора, так как имеется запись с первоначальным расположением автомобилей. Открытые окна в вашем автомобиле указывали на то, что ситуация не была критичной. Первую помощь начали оказывать сразу после того, как Ваша спутница сообщила, что ей стало плохо, однако впоследствии она сама отказалась от неё. Смех и проявление эмоций в служебной форме не являются нарушением. Удары по коллегам произошли случайно, по этому вопросу выскажется лидер. Запрета на “удары по воздуху” также не имеется. В тот момент, пока мой коллега оказывал помощь, необходимости в моём вмешательстве не было. Факт вызова скорой помощи также имеется, и при необходимости соответствующие доказательства будут предоставлены лидеру. Обязанности лично вызывать сотрудников ДПС у меня не имеется, нарушений здесь не наблюдаю. Случайный единоразовый вылет также не влечёт наказания. Написанный мною текст который по вашему мнению является ответом Вашей спутнице в ООС-чат не является нарушением, я могла указать на что угодно в IC-процессе этой фразой. Ожидаю Ваших вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishan 13 · ID: #4 Опубликовано 14 сентября В 15.09.2025 в 00:41, Elena_Golovorezova сказал: Мат в тексте был использован напрямую, без каких-либо “завуалированных” формулировок. Однако один случай мата не считаю проявлением неадекватного поведения — данный вопрос остаётся на усмотрение лидера. ОПСГО 3.4 В 15.09.2025 в 00:41, Elena_Golovorezova сказал: Что касается “тарана”, умысла в действиях не было. Иллюзия могла возникнуть из-за технических проблем со стабильностью ФПС. Не переживайте, у меня никаких иллюзий не было. Собственно на записи все видно. В 15.09.2025 в 00:41, Elena_Golovorezova сказал: Отъезд с места ДТП не влияет на возможность его разбора, так как имеется запись с первоначальным расположением автомобилей. Может тогда уберем правило 2.3.1 ПДД? В 15.09.2025 в 00:41, Elena_Golovorezova сказал: Открытые окна в вашем автомобиле указывали на то, что ситуация не была критичной. Где они интересно были открытые, раз даже отыгровка была что окна закрыты. В 15.09.2025 в 00:41, Elena_Golovorezova сказал: Первую помощь начали оказывать сразу после того, как Ваша спутница сообщила, что ей стало плохо, однако впоследствии она сама отказалась от неё. Все же, я больше верю своим доказательствам, где видно что ПМ оказывали только после того, как мы это сказали. В 15.09.2025 в 00:41, Elena_Golovorezova сказал: Смех и проявление эмоций в служебной форме не являются нарушением. Удары по коллегам произошли случайно, по этому вопросу выскажется лидер. Запрета на “удары по воздуху” также не имеется. В тот момент, пока мой коллега оказывал помощь, необходимости в моём вмешательстве не было. ОПСГО 1.7 С вами обсуждать я ничего не желаю, мне достаточно того, что было на записи. Ожидаю вышестоящих, а также, подтверждение лидера о том, что скорая была вызвана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Vini 27 · ID: #5 Опубликовано 15 сентября (изменено) Здравия желаю! Являюсь Начальником УМВД по городу Мирный. Извиняюсь за столь долгий ответ, ввиду загруженности вчерашнего дня сработал человеческий фактор. Перейдем к разбору жалобы: 3.4 ОПСГО гласит: Цитата 3.4. Каждый сотрудник обязан проявлять высший уровень адекватности в игре (OOC чаты) и официальных ресурсах проекта, запрещаются публичные недоброжелательные высказывания о проекте, руководстве проекта и администрации серверов проекта. | Наказание - от беседы до строгого выговора. Не считаю один мат в НонРП чат проявлением неадекватного поведения. Про таран и другие нарушения ВПС ответ даст следящий администратор, так как это его часть. По поводу того что сотрудница убрала авто с места ДТП: Рассматривается практика что ДТП разбирают по записи регистратора. Нарушение 1.7 ОПСГО лично я не заметил, решение за следящим. Так же как я вижу по вашим доказательствам первая помощь была оказана. Жду от сотрудницы доказательства вызова сотрудников МЗ, после чего смогу дать вердикт был вызов или нет. -------------------------------------------------------------------------- Снова здравия желаю! Факт вызова сотрудников МЗ был получен в личные сообщения, ПДП оказано сотрудником другого отдела, на все остальное дал ответ выше. Остались вопросы? - задавайте. Вопросов нет? - всего доброго, жалобу передаю следящему администратору. Изменено 15 сентября пользователем Oleg Vini Разделение ответов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishan 13 · ID: #6 Опубликовано 15 сентября В 15.09.2025 в 17:51, Oleg Vini сказал: По поводу того что сотрудница убрала авто с места ДТП: Рассматривается практика что ДТП разбирают по записи регистратора. Я очень за вас рад, что вы рассматриваете какую либо практику, но меня это мало заботит. Процитируйте, или обозначьте мне тут пункт, который дает право игнорировать пункт 2.3.1 ПДД. Я действую только согласно уставной документации. Советую и вам так делать В 15.09.2025 в 17:51, Oleg Vini сказал: Так же как я вижу по вашим доказательствам первая помощь была оказана. ПМ была оказана лишь после того, как это попросили. На вопрос сотрудника про расход, когда я отыграл, что окна закрыты, сотрудник просто сказал «постоим тогда» после бездействия вашего сотрудника, ПМ оказывал вовсе другой сотрудник. В 15.09.2025 в 17:51, Oleg Vini сказал: Жду от сотрудницы доказательства вызова сотрудников МЗ, после чего смогу дать вердикт был вызов или нет. Передавайте доказательства СзФ, дальнейшее обсуждение темы буду вести с ним. Поскольку знаний в УД не вижу как от сотрудника, как и от вас. Простыми словами, обсуждаю я тему с вами, или с вашим сотрудником, разницы нету, уровень знаний УД на одном уровне. Ожидаем СзФ В 15.09.2025 в 17:51, Oleg Vini сказал: Остались вопросы? - задавайте. Это уже обращение к СзФ. Лидер подтвердил факт вызова скорой помощи. Меня интересует вот что, может быть, сейчас правила изменились и это убрали. Вот как раз и узнаем это. Раз ИО лидер подтвердил наличие вызова, я хочу узнать, как была вызвана скорая? Если же через рацию, тогда почему я не увидел от сотрудника отыгровок рации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Vini 27 · ID: #7 Опубликовано 15 сентября Здравия желаю! Обязан ответить вам по вашим вопросам, так как только после этого смогу передать жалобу следящему. Цитата Я очень за вас рад, что вы рассматриваете какую либо практику, но меня это мало заботит. Процитируйте, или обозначьте мне тут пункт, который дает право игнорировать пункт 2.3.1 ПДД. Я действую только согласно уставной документации. Советую и вам так делать Обратите внимание на 2.3.3 ПДД: Цитата 2.3.3. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств. Цитата ПМ была оказана лишь после того, как это попросили. На вопрос сотрудника про расход, когда я отыграл, что окна закрыты, сотрудник просто сказал «постоим тогда» после бездействия вашего сотрудника, ПМ оказывал вовсе другой сотрудник. Да, действительно пересмотрел доказательства, сотруднику может быть выдано наказание за 12.1.10 по усмотрению следящего: Цитата Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 10. Оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья; Цитата Раз ИО лидер подтвердил наличие вызова, я хочу узнать, как была вызвана скорая? Если же через рацию, тогда почему я не увидел от сотрудника отыгровок рации? Во-первых, я не ИО Лидера, во-вторых, на предоставленных мне доказательствах видны отыгровки рации, док-ва также переданы следящему. Ожидаем ответа от Следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishan 13 · ID: #8 Опубликовано 15 сентября В 15.09.2025 в 20:24, Oleg Vini сказал: Обратите внимание на 2.3.3 ПДД: Я все понимаю, однако, объясните мне, как в первые секунды ДТП, человек определил, что вред получен только имуществу? Данное действие делается, уже входе процесса, когда участники выходят из авто, узнают в порядке ли все, не пострадал ли кто либо, и уже далее этот пункт, тем более, в пункте четко указано ''если создает помеху'' где вы видите, что авто сотрудника создает помеху? В 15.09.2025 в 20:24, Oleg Vini сказал: во-вторых, на предоставленных мне доказательствах видны отыгровки рации, док-ва также переданы следящему. В таком случае ожидаю подтверждение этого от СзФ. И объясните мне одно, почему я не могу увидеть доказательства? Если в попытках скрыть рацию и так далее, то заходя в ваш форумный отдел, я так или иначе все равно могу увидеть чат вашей рации, так смысл его скрывать в жалобах на форуме? Я хочу увидеть доказательства сам. Подтвердит мне их СзФ или нет, я напишу на его имя жалобу, чтобы наличие отыгровок подтвердила еще вышестоящая администрация. Вы также пропустили половину написанного мною текста. Когда пострадавший человек, говорит что он пострадал из-за сотрудников, вы считаете адекватным, что сотрудник смеется с этого? А потом машет кулаками в пустое место. Вы находитесь во фракции, следовательно все ваши действия должны быть в рамках РП, будучи когда вы в форме. Так объясните мне, я как гражданин, вижу что сотрудник при исполнении, машет кулаками в воздух, во время ДТП, когда из-за него пострадали люди, так что я должен подумать? Первое что придет в голову такой момент, что сотрудник психически не устойчив. И складывается вопрос, как его допустили к работе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Semp 80 · ID: #9 Опубликовано 15 сентября Здравствуйте. У вас есть видеозапись с момента открытия окна до оказания помощи уже другим сотрудником? Данная видеозапись поможет определить нарушение в неоказании первой помощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishan 13 · ID: #10 Опубликовано 15 сентября В 16.09.2025 в 01:21, Andrey_Semp сказал: У вас есть видеозапись с момента открытия окна до оказания помощи уже другим сотрудником? Собственно оно вот это и есть, когда сотрудница подбежала и постучала в окно, после убежала обратно в машину В 14.09.2025 в 02:50, Shishan сказал: ''тык'' первый момент, ну и собственно после. - ''тык'' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Semp 80 · ID: #11 Опубликовано 15 сентября На приложенном вами фотохостинге на данный момент ведутся технические работы, скриншоты невозможно просмотреть, поэтому вердикт задержится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishan 13 · ID: #12 Опубликовано 15 сентября принято Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Semp 80 · ID: #13 Опубликовано 16 сентября Доказательства вновь доступны, перейдем к разбору вашей жалобы. Нарушение 3.4 ОПСГО действительно присутствует, считаю, что для сотрудников маты недопустимы, по этому поводу будет проведена беседа. В следующем моменте присутствует нарушение ВПС, а именно таран со стороны сотрудницы, она будет заблокирована и к ней будут применены дисциплинарные меры по 3.1 ОПСГО. Помощь была оказана коллегой сотрудницы вполне оперативно, как вы сообщили об этом, до этого окна были закрыты, а авто ваше с тонировкой, сотрудники не могли бы увидеть травмы гражданки, одного сотрудника для оказания помощи вполне достаточно, в этом случае нарушений нет, за смех в IC-чат из-за травм гражданки и удары по воздуху к сотруднице будут применены дисциплинарные меры по 7.3 ФЗоВНГ. За использование CapsLock в ООС-чате и MG также будут применены дисциплинарные меры по 3.1 ОПСГО. На видеозаписях видно, что удары по сотрудникам были случайными, о чем говорит «откат» в NonRP-чате от сотрудницы, пункт 6.18 ВПС освобождает сотрудницу от ответственности по этому случаю. За вылет сотрудницы также нельзя её наказать, так как один вылет при RP-ситуациях не наказуем согласно ВПС. Имеется нарушение пункта 2.3.1 ПДД, сотруднице следовало оставить авто на своём месте после ДТП, а не подъезжать к вам, будут применены дисциплинарные меры. Также приложу доказательства запроса скорой помощи для вас. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishan 13 · ID: #14 Опубликовано 16 сентября В 16.09.2025 в 06:30, Andrey_Semp сказал: Остались вопросы? Какие меры будут применены к сотруднику? Опишите просто санкции все, более вопросов н Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Semp 80 · ID: #15 Опубликовано 16 сентября За нарушение 3.1 ОПСГО будет выдан письменный и устный выговора, за нарушение 7.3 ФЗоВНГ в совокупности будет выдан устный выговор, за 3.4 ОПСГО будет проведена беседа, за 14.2 ФЗоВНГ будет выдано замечание. Вопросов более нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться