Rei_Higer 83 · ID: #21 Опубликовано 17 сентября Здравствуйте. На уточнении некоторых моментов с руководителем, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rei_Higer 83 · ID: #22 Опубликовано 18 сентября Здравствуйте. Мнения касательно DM Car от сотрудника не меняю, нарушение 250+ км/ч было, но открывать огонь в данной ситуации, ещё тем более напротив вокзала Невского сотрудник не имел права. По PG также, мнение не меняется, уточнил у руководителя - это считается как PG. Тайзер был применен неправомерно, а так в любых случаях, в которых разрешено использовать тайзер - его применяют без предупреждений. Навели на вас оружие правомерно. Вы были в курсе, что у гражданина погоня и пользоваться тем, что "а мне предупреждение он не давал" вы не можете. Другое дело - если бы вы подобрали человека с обочины, когда не было никаких признаков погони за ним. Сотрудник получит блокировку на 3 дня и 2 предупреждения (предупреждение за бан на 3 дня + предупреждение за тайзер). Вы же в свою очередь получите блокировку на 1 день за PG. У вас имеются вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector_Ozonovskiy 3 · ID: #23 Опубликовано 18 сентября Передавайте выше, все те же вопросы, кто мне запрещал использовал пистолет по отношению к водителю х5, основания были и в статье не указано, что я обязан не стрелять, также за тайзер, почему я не мог его применить, если за ними шла погоня? Вы же сами об этом упомянули в ответе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rei_Higer 83 · ID: #24 Опубликовано 18 сентября Никто не отменял данные пункты ФЗоП, которыми вы пренебрегали: Цитата 4.1. Сотрудник полиции не несет ответственности за вред, причиненный гражданам при законном применении средств. Любая деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба; 4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия; А тайзер в данной ситуации смысла применять вообще не было, человек стоял на месте и от тайзера ситуация не поменялась вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladyslav_Bergamashi 2 · ID: #25 Опубликовано 18 сентября Вопрос по поводу тайзера еще, меня забанили, за уход от взаимодействия. Ну я постоял там на мосту, а мне сказали. что тайзер = взаимодействие. Так ли это? Поскольку выстрел с тайзера был неправоменер, то тогда вопрос выдали ли мне бан правомерно? А так в целом вопросов нету. Спасибо за, то что уделили ваше время и помогли разобраться в ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladyslav_Bergamashi 2 · ID: #26 Опубликовано 18 сентября То есть ситуация. На мосту я стоял без предупрждений и так далее тайзер применили, но уже прошло 5 минут и мост начал обратно пролеты складываться начали я упал в воду, а мне выдали название за уход от взаимодействия. Поэтому не могли бы вы мне разъяснить, если погоня окончена требований не постуапало, а был только выстрел из тайзера, то правомерно ли мне выдали наказание? Ибо как я считаю, что неверно, ибо предупреждений мне ничего вообще в мой адрес не было. А упал я в воду из-за механики. Стоять я могу где угодно, а, если упал в воду, то я должен был выплыть. Я начал плыть к берегу(Когда я упал в воду требований так-же не поступило), и мне выдали наказание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rei_Higer 83 · ID: #27 Опубликовано 19 сентября Это всё равно будет считаться взаимодействием, за вами шла погоня. К тому же - вы самостоятельно туда залезли и должны были осознавать все возможные риски. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться