Daniil_Wolskiy 123 · ID: #1 Опубликовано 11 сентября 1. Ваш никнейм: Daniil_Wolskiy 2. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Kolbaskin 3. Суть жалобы: Здравствуйте, читатели этой жалобы! Сегодня на повестке дня у нас сотрудник Евгений Колбаскин. Начнём разбираться: Кричит он мне у ГУВД Невского, чтобы я не двигался и подвинул машину, ну я выполнил эти действия, после чего было описанное ниже. На первом видео чётко видно игнорирование сотрудником оскорбление меня «пидором» от другого гражданина, что говорит о халатности со стороны гос служащего, а также нарушение пункта 2.1 и 3.1 ПДСФ, а именно в моменте, где он заковал меня в наручниках а.) пока я был в машине И б.) без какого-либо предложения. С первым видео вроде всё, перейдём ко второму, список нарушений там гораздо более обширный, нежели в первом. 0:42 - на мою просьбу о представлении ответ «не хочу» (5.5 ЗоНГ, дерзость) 1:34 - идентично, что и в 0:42 2:44 - прошу его выполнить 5.4 ЗоНГ, на что получаю отрицательный ответ в виде небрежного «не» 3:11 - на вопрос «на каком основании был задержан», сотрудник отвечает «потом узнаешь» 3:26 - идентично, что и в 2:44 3:47 - игнорирование факта нарушения КоАП другим игроком (6.1.1 ЗоНГ и халатность на лицо) 5:12 - то же самое, что и 2:44, только вообще без какой-либо реакции 6:56 - неуважение, фраза «скули» неуместна (вероятно, 3.18 ПДСФ) 8:24 - игнорирование нарушения 5.6 УК (6.1.1 ЗоНГ и халатность) 9:45 - незнание НПА, при чём тут 7.3 ЗоНГ вообще? 10:40 - так и не назвал основание Со вторым видео я закончил, перейдём к скриншотам. На них чётко видно, как сотрудник буквально стакает 5.6 УК, в связи с чем он так делает, если по 5.6 мне уже было выдано 2 звезды? Ожидаю ответ от вышестоящих. 4. Доказательства: https://disk.yandex.ru/d/0eZ3zBP_8-JHTg 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emil_San 54 · ID: #2 Опубликовано 12 сентября Приветствую. Напомнил сотруднику про жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Kolbaskin 350 · ID: #3 Опубликовано 12 сентября Приветствую! Напишите Ваши претензии по форме: Нарушение - тайм код - запись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Wolskiy 123 · ID: #4 Опубликовано 12 сентября Халатность (игнорирование оскорбления в мою сторону) , 2.1 ПДСФ (как вытащил меня из машины) , 3.1 ПДСФ (на каком основании вытащил меня из машины) - https://disk.yandex.ru/i/7fsX1mTsrYtJVw (видео 1) 0:42 - на мою просьбу о представлении ответ «не хочу» (5.5 ЗоНГ, дерзость) 1:34 - идентично, что и в 0:42 2:44 - прошу его выполнить 5.4 ЗоНГ, на что получаю отрицательный ответ в виде небрежного «не» 3:11 - на вопрос «на каком основании был задержан», сотрудник отвечает «потом узнаешь» 3:26 - идентично, что и в 2:44 3:47 - игнорирование факта нарушения КоАП другим игроком (6.1.1 ЗоНГ и халатность на лицо) 5:12 - то же самое, что и 2:44, только вообще без какой-либо реакции 6:56 - неуважение, фраза «скули» неуместна (вероятно, 3.18 ПДСФ) 8:24 - игнорирование нарушения 5.6 УК (6.1.1 ЗоНГ и халатность) 9:45 - незнание НПА, при чём тут 7.3 ЗоНГ вообще? 10:40 - так и не назвал основание https://disk.yandex.ru/i/LZStmzLLzDJ9yA (видео 2) Также имею вопросы к тому, почему сотрудник стакает 5.6 УК (это видно на скриншотах) И как давно обращение на "ты" стало проявлением неуважения? Скрин 1 - *тык* Скрин 2 - *тык* Скрин 3 - *тык* Скрин 4 - *тык* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Kolbaskin 350 · ID: #5 Опубликовано 12 сентября В 12.09.2025 в 16:51, Daniil_Wolskiy сказал: Халатность (игнорирование оскорбления в мою сторону) Не смотрел в чат в этот момент. В 12.09.2025 в 16:51, Daniil_Wolskiy сказал: 2.1 ПДСФ (как вытащил меня из машины) Я Вас и не вытаскивал из машины на Вашей записи. В 12.09.2025 в 16:51, Daniil_Wolskiy сказал: 0:42 - на мою просьбу о представлении ответ «не хочу» (5.5 ЗоНГ, дерзость) 1:34 - идентично, что и в 0:42 Не обязан представляться Вам. В 12.09.2025 в 16:51, Daniil_Wolskiy сказал: 2:44 - прошу его выполнить 5.4 ЗоНГ, на что получаю отрицательный ответ в виде небрежного «не» 3:11 - на вопрос «на каком основании был задержан», сотрудник отвечает «потом узнаешь» 3:26 - идентично, что и в 2:44 5:12 - то же самое, что и 2:44, только вообще без какой-либо реакции 5.4 ЗоНГ изучите, для Вас выделил нужное. Спойлер Статья 5. Взаимодействие с гражданскими лицами 4. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник Нацгвардии обязан после доставления в отдел разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются. В 12.09.2025 в 16:51, Daniil_Wolskiy сказал: 3:47 - игнорирование факта нарушения КоАП другим игроком (6.1.1 ЗоНГ и халатность на лицо) Аргументируйте. В 12.09.2025 в 16:51, Daniil_Wolskiy сказал: 6:56 - неуважение, фраза «скули» неуместна (вероятно, 3.18 ПДСФ) 5.5 ЗоНГ изучите, для Вас выделил нужное. Спойлер Статья 5. Взаимодействие с гражданскими лицами 5. Сотрудник Нацгвардии обязан вежливо общаться с гражданами. Запрещается хамить, дерзить и оскорблять граждан. Разрешено пренебречь вежливым общением в ответ на хамство и оскорбления от преступника. В 12.09.2025 в 16:51, Daniil_Wolskiy сказал: 8:24 - игнорирование нарушения 5.6 УК (6.1.1 ЗоНГ и халатность) Аргументируйте. В 12.09.2025 в 16:51, Daniil_Wolskiy сказал: 9:45 - незнание НПА, при чём тут 7.3 ЗоНГ вообще? 10:40 - так и не назвал основание Вы наверное смотрели 7.1.3 ЗоНГ, а нужно было 7.3 ЗоНГ :( Спойлер Статья 7. Права сотрудника Нацгвардии 3. Сотрудник Национальной гвардии вправе задерживать лицо по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного или нескольких следующих оснований: когда это лицо застигнуто при совершении правонарушения или непосредственно после его совершения; когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее правонарушение с заявлением и подтверждающими доказательствами; когда при лице или в его жилище будут обнаружены явные следы правонарушения; при наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении правонарушения, если оно пыталось скрыться либо не установлена его личность. В 12.09.2025 в 16:51, Daniil_Wolskiy сказал: Также имею вопросы к тому, почему сотрудник стакает 5.6 УК (это видно на скриншотах) 1.6 УК изучите. В 12.09.2025 в 16:51, Daniil_Wolskiy сказал: И как давно обращение на "ты" стало проявлением неуважения? Скрин 1 - *тык* Скрин 2 - *тык* Скрин 3 - *тык* Скрин 4 - *тык* Данные штрафы были выписаны за оскорбления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emil_San 54 · ID: #6 Опубликовано 12 сентября Приветствую. Нарушены правила подачи жалобы, а именно: Цитата Редактированные, обрезанные скриншоты/видео не принимаются. На предоставляемых видеозаписях музыка (в т.ч. радио) не должна составлять помеху при прослушивания войс чата игроков. Ждем исправления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Wolskiy 123 · ID: #7 Опубликовано 13 сентября Доказательства задержатся до завтра. Приношу прощения за доставленные неудобства. Приношу свои извинения* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefan_Grozniy 229 · ID: #8 Опубликовано 13 сентября Здравствуйте. Ожидаем исправления нарушений правил подачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Wolskiy 123 · ID: #9 Опубликовано 14 сентября Доказательства по второму, «редактированному» видео будут вечером. Пока прошу разобраться с первым видео (https://disk.yandex.ru/i/7fsX1mTsrYtJVw) А что по поводу сложения 5.6 УК, сотрудник нарушил статью 25.1 Конституции РП, согласно которой никто не может быть наказан повторно за одно и то же правонарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefan_Grozniy 229 · ID: #10 Опубликовано 14 сентября Разбирательство по ЖБ начнётся после предоставления полной доказательной базы, как того требуют правила подачи жалоб, а то есть цельного видеоролика по ситуации, либо же второго без редактирования. У вас 12 часов. Так же, просьба расписать ситуации по тайм-кодам с нового ролика в формате: Тайм-код - нарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Wolskiy 123 · ID: #11 Опубликовано 14 сентября https://disk.yandex.ru/i/UruKq6TeJLp5Ig 0:42 - на мою просьбу о представлении ответ «не хочу» (5.5 ЗоНГ, дерзость) 1:34 - идентично, что и в 0:42 2:44 - прошу его выполнить 5.4 ЗоНГ, на что получаю отрицательный ответ в виде небрежного «не» 3:11 - на вопрос «на каком основании был задержан», сотрудник отвечает «потом узнаешь» 3:26 - идентично, что и в 2:44 3:47 - игнорирование факта нарушения КоАП другим игроком (6.1.1 ЗоНГ и халатность на лицо) 5:12 - то же самое, что и 2:44, только вообще без какой-либо реакции 6:56 - неуважение, фраза «скули» неуместна (вероятно, 3.18 ПДСФ) 8:24 - игнорирование нарушения 5.6 УК (6.1.1 ЗоНГ и халатность) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emil_San 54 · ID: #12 Опубликовано 15 сентября Приветствую. Мой ответ задержится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emil_San 54 · ID: #13 Опубликовано Понедельник в 17:41 (изменено) В 12.09.2025 в 14:51, Daniil_Wolskiy сказал: 0:42 - на мою просьбу о представлении ответ «не хочу» (5.5 ЗоНГ, дерзость) Приветствую. Сотрудник не обязан представляться, ведь он является сотрудником НГ. Действовал сотрудник согласно 4.1 ЗоНГ. Цитата 1. Сотрудник Нацгвардии в случае обращения к нему гражданина обязан внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. В момент осуществления задержания, преследования и оперативных действий сотрудник вправе отступить от настоящего положения. В 12.09.2025 в 14:51, Daniil_Wolskiy сказал: 1:34 - идентично, что и в 0:42 Выше расписал согласно чему действовал сотрудник НГ. В 12.09.2025 в 14:51, Daniil_Wolskiy сказал: 2:44 - прошу его выполнить 5.4 ЗоНГ, на что получаю отрицательный ответ в виде небрежного «не» 3:26 - идентично, что и в 2:44 5:12 - то же самое, что и 2:44, только вообще без какой-либо реакции На ваших док-вах видно, как сотрудник Вам все разъяснил после того, как Вы доехали до участка УВД по г. Приволжск. Нарушений по данному пункту нет В 12.09.2025 в 14:51, Daniil_Wolskiy сказал: 3:11 - на вопрос «на каком основании был задержан», сотрудник отвечает «потом узнаешь» Нарушений нет, сотрудник позже Вам разъяснил, за что Вы были задержаны. В 14.09.2025 в 22:09, Daniil_Wolskiy сказал: 3:47 - игнорирование факта нарушения КоАП другим игроком (6.1.1 ЗоНГ и халатность на лицо) Сотрудник не может разорваться на 2 части, чтобы одновременно задерживать несколько человек. Нарушений нет. В 14.09.2025 в 22:09, Daniil_Wolskiy сказал: 6:56 - неуважение, фраза «скули» неуместна (вероятно, 3.18 ПДСФ) Нарушений нет, сотрудник действовал согласно 5.5 ЗоНГ. В 14.09.2025 в 22:09, Daniil_Wolskiy сказал: 8:24 - игнорирование нарушения 5.6 УК (6.1.1 ЗоНГ и халатность) Ранне уже писал, что сотрудник не может разорваться на 2 части и задерживать несколько людей одновременно. Вопросы остались? Изменено Понедельник в 19:06 пользователем Emil_San Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefan_Grozniy 229 · ID: #14 Опубликовано Вторник в 16:09 Вновь здравствуйте. Цитата А что по поводу сложения 5.6 УК, сотрудник нарушил статью 25.1 Конституции РП, согласно которой никто не может быть наказан повторно за одно и то же правонарушение. Будет привлечён к ответственности по п.7 ч.1 ст.6 ЗоНГ РП. В 15.09.2025 в 02:09, Daniil_Wolskiy сказал: 0:42 - на мою просьбу о представлении ответ «не хочу» (5.5 ЗоНГ, дерзость) Сотрудник числится в рядах ВНГ, представляться не обязан согласно ч. 1 п. 5 ЗоНГ РП. Фраза сотрудника не является хамством или дерзостью. Нарушений нет. ч.1 ст.5 ЗоНГ РП: Цитата Статья 5. Взаимодействие с гражданскими лицами 1. Сотрудник Нацгвардии в случае обращения к нему гражданина обязан внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. В момент осуществления задержания, преследования и оперативных действий сотрудник вправе отступить от настоящего положения. В 15.09.2025 в 02:09, Daniil_Wolskiy сказал: 1:34 - идентично, что и в 0:42 Аналогично. В 15.09.2025 в 02:09, Daniil_Wolskiy сказал: 2:44 - прошу его выполнить 5.4 ЗоНГ, на что получаю отрицательный ответ в виде небрежного «не» 3:11 - на вопрос «на каком основании был задержан», сотрудник отвечает «потом узнаешь» 3:26 - идентично, что и в 2:44 ч.4 ст.5 ЗоНГ выполняется по прибытию в отдел. По прибытию сотрудник назвал основание. Нарушения нет. ч.4 п.5 ЗоНГ РП: Цитата Статья 5. Взаимодействие с гражданскими лицами 4. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник Нацгвардии обязан после доставления в отдел разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются. В 15.09.2025 в 02:09, Daniil_Wolskiy сказал: 3:47 - игнорирование факта нарушения КоАП другим игроком (6.1.1 ЗоНГ и халатность на лицо) Сотрудники ГУВД работают по правонарушениям в сфере общественной безопасности. Сотрудник не обязан останавливать авто по нарушению ПДД. Нарушений нет. В 15.09.2025 в 02:09, Daniil_Wolskiy сказал: 5:12 - то же самое, что и 2:44, только вообще без какой-либо реакции Аналогично ответу на два пункта выше. В 15.09.2025 в 02:09, Daniil_Wolskiy сказал: 6:56 - неуважение, фраза «скули» неуместна (вероятно, 3.18 ПДСФ) Сотрудник имел право перейти на подобную манеру речи, согласно п.5 ст.5 ЗоНГ РП. п.5 ст.5 ЗоНГ РП: Цитата Статья 5. Взаимодействие с гражданскими лицами 5. Сотрудник Нацгвардии обязан вежливо общаться с гражданами. Запрещается хамить, дерзить и оскорблять граждан. Разрешено пренебречь вежливым общением в ответ на хамство и оскорбления от преступника. В 15.09.2025 в 02:09, Daniil_Wolskiy сказал: 8:24 - игнорирование нарушения 5.6 УК (6.1.1 ЗоНГ и халатность) Солидарен с ответом лидера. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Kolbaskin 350 · ID: #15 Опубликовано Вторник в 16:59 В 16.09.2025 в 21:09, Stefan_Grozniy сказал: Будет привлечён к ответственности по п.7 ч.1 ст.6 ЗоНГ РП. 1.6 УК шутка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefan_Grozniy 229 · ID: #16 Опубликовано Вторник в 17:43 В 16.09.2025 в 23:59, Evgeniy_Kolbaskin сказал: 1.6 УК шутка? Пересмотрено. Сотрудник наказан не будет. "Одно и то же" правонарушение, упомянутое в указанной статье конституции, подразумевает невозможность привлечения дважды и более раз по одному конкретному моменту (правонарушению). Если нарушений по одной статье было несколько, штрафы можно суммировать, согласно статье 1.6 УК. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Wolskiy 123 · ID: #17 Опубликовано Вторник в 19:23 То, что он будет привлечён к ответственности по п.7 ч.1 ст.6 ЗоНГ РП это круто. Также я ожидаю от него компенсацию за все эти стакнутые штрафы. Цифры - 336930 Также я не согласен с тем, что сотрудник наказан не будет и приведу в пример жалобу, где сотрудницу за это наказали. https://forum.gtaprovince.ru/topic/987135-uvd-g-mirnyy-sofia_king-john_kayman/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefan_Grozniy 229 · ID: #18 Опубликовано Среда в 15:12 В 17.09.2025 в 02:23, Daniil_Wolskiy сказал: Также я ожидаю от него компенсацию за все эти стакнутые штрафы. В 17.09.2025 в 02:23, Daniil_Wolskiy сказал: Также я не согласен с тем, что сотрудник наказан не будет и приведу в пример жалобу, где сотрудницу за это наказали. Данный момент был дополнительно обговорён с руководством. По статье можно было бы наказать, если бы штрафы были суммированы за одно и то же оскорбление. За разные суммировать, согласно трактовке статьи, ничего не запрещает. Плюсом статья 1.6 УК. Если не согласны с этим решением - подайте жалобу на моё имя в соответствующем разделе. Более вопросов не увидел. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться