SinonSao 3 · ID: #1 Опубликовано вчера в 18:54 1. Ваш никнейм: Asada_Sinon 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Albert_Manson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/5df748a824b4a04f17db71f80ba415b6/?p=9RRwGxpULlL57v3QRKa7qg 5. Суть жалобы: Данный сотрудник выписал штраф в размере 10.000р за нахождения автобуса на остановке, Прошу заметить, что данный автобус стоит на остановке с табличкой маршрута на свободном под посадку павильоне, где не проходят маршруты муниципальных транспортных средств тем самым не создает помеху. Так-же согласна ПДД РФ в данном месте может парковаться любое ТС, так как данный остановочный павильон не считается рабочим./ Ибо согласно ПДД должен стоять знак 5.16 («Место остановки автобуса и (или) троллейбуса») Или же иметь разметку 1.17.1 — (зигзагообразная полоса жёлтого цвета, наносится по краю проезжей части. Обозначает место остановки автобусов, троллейбусов, такси.) В данном же случае на этом месте нету ничего из этого, а значит остановка не может считаться действующий. Так же сотрудник привел пункт пдд который гласит Зона остановки начинается и заканчивается за 15 метров до и после знака «Остановка общественного транспорта» или полосы разметки.-но тут так же сказано за ЗНАК или РАЗМЕТКУ которых как я сказала выше тут нету. Прошу разобраться в данной ситуации в рамках ПДД PS: На действующих остановках на проекте везде есть знак или разметка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 55 · ID: #2 Опубликовано вчера в 19:06 Здравствуйте. Лейтенант полиции Менсон, инспектор ОСР ДПС ОГИБДД МВД РФ по Республике Провинция по Приволжскому району. Ваша жалоба не соответствует правилам подачи жалоб - отсутствует штрафная санкция, о которой вы упомянули. Но я дам вам ответ. Разъясняю, что в соответствии с ПДД Республики Провинция (вступили в силу с 1 марта 2023 года), остановка транспортных средств запрещается: Цитата 13.3. Остановка запрещается: - ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); Ваш автобус не предназначался для регулярных рейсов, предполагающую остановку с целью высадки / посадки пассажиров на автобусной остановке. Вы использовали автобус как личное транспортное средство. Нужно разделять реальное законодательство и наше. У нас нет никаких нормативных актов, которые как-либо регулируют перевозку пассажиров муниципальным транспортном и юридическими лицами, то есть частными предприятиями. Нет согласованных маршрутов, порядка и расписания отправления и следования. В жизни же есть Федеральный Закон №259 от 11.08.2007 "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта", предметами регулирования которого как и раз и являются правила перевозок. По сути, на той остановке, на которой Вы остановились, могут совершать рейсы разные ЧАТП и другие организации (армия, полиция) при проведении мероприятий в администрации города Приволжска. Никаких ГОСТов и требований в провинциальном законодательстве нет, которые определяли бы порядок содержания остановочных павильонов. Да даже если и они и были бы - они стали бы мертвыми ввиду отсутствия систем нанесения разметки / установки дорожных знаков. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SinonSao 3 · ID: #3 Опубликовано вчера в 19:14 Да остались пройдемся по вашему пункту 13.3. 1)Ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси- В данном месте не останавливается ни одно маршрутное муниципальное ТС, а так же нету остановок такси. 2)От указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах- Указателя остановки нет, ну а насчет специальных остановочных павильонов, то не указан перечень данных павильонов не в одной сводке правил, а так же не указан список ТС которым разрешена остановка или стоянка на данных павильонах Поэтому я все же хочу увидеть на основание чего вы посчитали, что данный автобус стоящей на остановочном конечном пункте маршрута нарушает правила эксплуатации данного павильона, Если вы такого ответа дать не можете, то жду ответа более компетентного сотрудника из числа руководства. Поправлю чуть свой пункт(Не дописала) Не указан список ТС которым разрешена или же запрещена остановка или стоянка на данных павильонах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 55 · ID: #4 Опубликовано вчера в 19:19 Вы можете поискать в интернете, как выглядит такой павильон, а так же слово "маршрут". Своей остановкой Вы создали помеху для других транспортных средств, которые могли быть задействованы на рейсе. Нигде не сказано, что данный павильон не является рабочим. Муниципальный транспорт не проходит через него, но ЧАТП ничего не запрещает делать маршрут через него. Поэтому эта остановка считается так же остановкой маршрутных транспортных средств. Разъясняю суть написанного: остановка запрещена на разметке остановки МТС, если ее нет - то у знака остановки МТС, а так же (тобишь, "в том числе") у остановочного павильона. Вы стояли у павильона? Да. Ваше транспортное средство - маршрутное транспортное средство? Нет. Вы использовали его в личных целях, оно не задействовано на маршруте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SinonSao 3 · ID: #5 Опубликовано вчера в 19:21 Просто так выходит, что любой частный автобус стоящий у ЖБК нарушает правила стоянки/остановки ибо стоят просто по центру площадки, но почему то никто их не трогает. В 11.09.2025 в 22:19, Albert Manson сказал: Вы можете поискать в интернете, как выглядит такой павильон, а так же слово "маршрут". Своей остановкой Вы создали помеху для других транспортных средств, которые могли быть задействованы на рейсе. Нигде не сказано, что данный павильон не является рабочим. Муниципальный транспорт не проходит через него, но ЧАТП ничего не запрещает делать маршрут через него. Поэтому эта остановка считается так же остановкой маршрутных транспортных средств. Разъясняю суть написанного: остановка запрещена на разметке остановки МТС, если ее нет - то у знака остановки МТС, а так же (тобишь, "в том числе") у остановочного павильона. Вы стояли у павильона? Да. Ваше транспортное средство - маршрутное транспортное средство? Нет. Вы использовали его в личных целях, оно не задействовано на маршруте. Как оно может быть не задействовано на маршруте, если на автобусе нанесена табличка маршрута(Которую видно на откате)? Автобус стоял на конечной после рейса. Так же маршрут официально зарегистрирован в ЧАТП "Яндекса GO" и имеется официальная схема движения. Так же там имеется два павильона для высадки/посадки и второй был свободен, если бы понадобилось место, я бы просто убрала свой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 55 · ID: #6 Опубликовано вчера в 19:24 Ознакомьтесь с ПДД: Цитата 13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется соответствующими знаками и линиями дорожной разметки. Если на прилегающей территории не установлен порядок постановки транспортного средства, то допускается свободное расположение транспортных средств без создания помех другим участникам движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SinonSao 3 · ID: #7 Опубликовано вчера в 19:25 Или вы думаете, что я на конечной должна в нем находиться, чтобы его по НонРП затоталили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 55 · ID: #8 Опубликовано вчера в 19:26 Вы могли проехать чуть далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SinonSao 3 · ID: #9 Опубликовано вчера в 19:28 В общем это обсуждения в никуда, вы с чего то решили, что мой автобус не является частным перевозчиком на маршруте(Хотя имеется оффициальное чатп, схема и табличка на автобусе) Поэтому я считаю нужно дождаться ваше руководство. В 11.09.2025 в 22:26, Albert Manson сказал: Вы могли проехать чуть далее. Ну а я могу сказать, что вы так же могли попросить убрать, а не лепить штраф не разобравшись почему он стоит именно там. Логично? Я бы пошла на встречу Легковые Тс часто просят убрать с этого место машину, а как автобус сразу штраф сходу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 55 · ID: #10 Опубликовано вчера в 19:30 Ваша остановка превращалась в стоянку. Остановка подразумевает небольшое прекращение движение с целью посадки или высадки пассажиров. Вы и вовсе покинули автобус. Это остановка по правилам? Нет. Вы просто использовали это как прикрытие для "законной стоянки". Передано начальнику отдела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SinonSao 3 · ID: #11 Опубликовано вчера в 19:32 Так же прикладываю схему маршрута, чтобы не было сомнений, вы может на откате увидеть табличку это маршрута и убедиться. https://postimg.cc/hXN5g7qm В 11.09.2025 в 22:30, Albert Manson сказал: Ваша остановка превращалась в стоянку. Остановка подразумевает небольшое прекращение движение с целью посадки или высадки пассажиров. Вы и вовсе покинули автобус. Это остановка по правилам? Нет. Вы просто использовали это как прикрытие для "законной стоянки". Передано начальнику отдела. Вы знакомы с термином "Интервальность движения на маршруте"? Автобус по прибытию на конечную отстаивается там какое то время. Так же о чего же мы не наказываем автобусы у остановки центральный вход Вокзала? Там автобусы стоят просто в полосе-там нету парковки или чего либо, если уж начать докапываться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 55 · ID: #12 Опубликовано вчера в 19:39 Не увидел, чтобы на схеме маршрута, как Вы писали "нерабочая остановка", регламентировались правила остановки, у каких именно павильонов следует остановиться. Собственно, Вы сами и подтвердили, что Ваше ЧАТП, и в частности Вы, используете данный павильон на маршруте, и что, соответственно, он рабочий. Я повторяю, Вы могли проехать дальше и ждать пассажиров в любом месте, которое не запрещено для остановки по ПДД. А вы же стояли на остановке без цели высадки и посадки. У вас не было пассажиров, и пассажиры к Вам не шли, у вас нет ничего, что вынудило бы Вас остановиться у павильона на такой большой срок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SinonSao 3 · ID: #13 Опубликовано вчера в 19:46 В 11.09.2025 в 22:39, Albert Manson сказал: Не увидел, чтобы на схеме маршрута, как Вы писали "нерабочая остановка", регламентировались правила остановки, у каких именно павильонов следует остановиться. Собственно, Вы сами и подтвердили, что Ваше ЧАТП, и в частности Вы, используете данный павильон на маршруте, и что, соответственно, он рабочий. Я повторяю, Вы могли проехать дальше и ждать пассажиров в любом месте, которое не запрещено для остановки по ПДД. А вы же стояли на остановке без цели высадки и посадки. У вас не было пассажиров, и пассажиры к Вам не шли, у вас нет ничего, что вынудило бы Вас остановиться у павильона на такой большой срок. А где я писала, что данная не рабочая остановка используется для посадки или высадки? Я вроде четко написала, что по прибытию на конечную автобус отстаивался в незапрещенном для него месте, чтобы после этого уехать под посадку на центральных вход-вроде это вполне очевидно и многие автобусы так или иначе там стоят. Плюс это обусловлено безопасностью ТС, так как в других местах стоят легковые автомобили. Вы же должны быть за безопасность нет? И да я так и не увидела ответа за ненаказуемость автобусов стоящих просто в полосе длительное время у центрального входа вокзала Приволжска нарушая как вы сказали правила стоянки. А и так же вы сказали, что я там стояла длительное время-хотелось бы увидеть доказательства этого, Ибо согласно ПДД автомобиль даже на действующей остановке может стоять не более 5 минут не создавая помех маршрутным ТС. Помех не было, 5 минут тоже. Так в чем проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kubrat_Velikolepniy 216 · ID: #14 Опубликовано вчера в 19:49 Приветствую, гражданочка. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Отсутствует штрафная мера, исходя из этого разобрать жалобу не представляется возможным. На исправление 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 55 · ID: #15 Опубликовано вчера в 19:49 Вы щас сами признались, что использовали остановку не по назначению: рейса у вас через нее нет. В 12.09.2025 в 02:46, SinonSao сказал: А где я писала, что данная не рабочая остановка используется для посадки или высадки? Я вроде четко написала, что по прибытию на конечную автобус отстаивался в незапрещенном для него месте По правилам ДД Республики Провинция - это нарушение. Встали бы за Вокзалом Приволжска или парковке, проехали бы чуть дальше, но не у самого павильона же. По поводу других - знать не могу. Пресекаем нарушения по мере возможности. Если вы хотите написать заявление на нарушение ПДД со стороны гражданского лица, то сделайте фиксацию нарушения и обратитесь к инспектору ГИБДД в игре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SinonSao 3 · ID: #16 Опубликовано вчера в 19:59 В 11.09.2025 в 22:49, Albert Manson сказал: Вы щас сами признались, что использовали остановку не по назначению: рейса у вас через нее нет. По правилам ДД Республики Провинция - это нарушение. Встали бы за Вокзалом Приволжска или парковке, проехали бы чуть дальше, но не у самого павильона же. По поводу других - знать не могу. Пресекаем нарушения по мере возможности. Если вы хотите написать заявление на нарушение ПДД со стороны гражданского лица, то сделайте фиксацию нарушения и обратитесь к инспектору ГИБДД в игре. Как я сказала выше, остановка не рабочая, поэтому там автобус и стоит, а даже если как вы считаете она рабочая, я могу там стоять не более 5 минут, а 5 минут там не было(Если не считать время которое я потратила на общение с вами) Так же прикладываю скрин с F8 где виден выданный штраф данным сотрудником https://postimg.cc/4nn2K5Nc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 55 · ID: #17 Опубликовано вчера в 20:01 Скриншот с F8 не принимается. Остановка, по нашим правилам, это до двух минут. Ваше мнение, что остановка нерабочая - у вас даже в Вашей документации нет такого, не знаю, с чего Вы это взяли. За это и получили штраф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kubrat_Velikolepniy 216 · ID: #18 Опубликовано вчера в 20:03 Доброй ночи. Доказательства с консоли, то бишь через F8, к рассмотрению не принимаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SinonSao 3 · ID: #19 Опубликовано вчера в 20:04 А в чем причина не принятие(Дата и время) видно за что и кто? Или вы себя пытаетесь вину скинуть? Ваш начальник просил предоставить доказательства применения штрафа, я его предоставила В 11.09.2025 в 23:03, Kubrat_Velikolepniy сказал: Доброй ночи. Доказательства с консоли, то бишь через F8, к рассмотрению не принимаются. ооо Блатик пошел поняла, по пдд не вытащили начали другим. Принято! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 55 · ID: #20 Опубликовано вчера в 20:08 Таковы правила подачи жалоб Цитата К рассмотрению не принимаются жалобы, если: В качестве доказательств представлены логи или скриншоты игровой консоли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться