Aresss 2 · ID: #1 Опубликовано вчера в 13:37 1. Ваш никнейм: Kronos_Quintero 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Roman_Ermolaev 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/RlahvX9 5. Суть жалобы: Сижу за 5.7.1, 5.5, жду док-ва свои нарушений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Ermolaev. 0 · ID: #2 Опубликовано вчера в 14:52 Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого вы написали жалобу. Доказательства вашего нарушения - *видео 1*. Вёл диалог с гражданином, у него было неуважительное общение в легкой форме с рядовым, хотел разъяснить ему, чтобы не переборщил. Вы подошли , начали отвлекать меня от работы создавая помеху, влезли в диалог и перегородили мне визуальный контакт с гражданином. Далее отвлекали меня вопросами, игнорировать я их не могу. Работа сотрудника это не только проведение процессуальных действий. За что и были задержаны: Цитата Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. На *видео 2* продолжение процесса задержания, таймкоды 00:35 и 01:47 - расшифровал за что были задержаны изначально (5.7.1 УК РП), таймкод 02:19-2:34 расшифровка статьи 5.5 УК РП: Цитата Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Само нарушение статьи (кстати, нарушение которой вы признали на таймкоде 02:20-02:30 видео 2) 5.5 УК РП - 02:24 (видео 1), 02:53 (видео 2), 3:10 (видео 2) , 03:21-03:26 (видео 2) , 4:11 (видео 2), 04:44-04:50 (видео 2). В некоторых моментах вёл общение на "ты" с задержанным на основании ФЗ №3 "О полиции" и ОПСГО: (при переходе задержанного на "Вы" и вежливого общения я тоже переходил на "Вы" Цитата ФЗ №3 "О полиции": Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: общаться на "ты" с лицами, которые совершили уголовное преступление; Цитата ОПСГО: 4.2. Каждый сотрудник обязан вежливо общаться в жалобе или обжаловании без лишних фразеологизмов, использования стилизованных графических изображений (смайликов и прочего), сарказма и без использования скобочек для отсылки на улыбку или грусть. Общение в жалобе должно быть строго на "Вы", однако если истец/ответчик перешел на "ты", сотрудник также имеет на это право. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kubrat_Velikolepniy 216 · ID: #3 Опубликовано вчера в 19:43 Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Изучив предоставленные доказательства, выношу вердикт, что за сотрудником нарушений не выявлено. Сотрудник расшифровал статьи, по которым было произведено задержание. Что касается прикреплённой статьи 4.2 ОПСГО - не до конца понимаю её уместность, так как за пределами Форума данный пункт не применяется. Имеются ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 226 · ID: #4 Опубликовано 33 минуты назад Здравствуйте. На доказательствах видно, что сотрудник делал предупреждение гражданину, а вы решили вмешаться в диалог, создав помеху сотруднику. Борзость и дерзость с вашей стороны также слышно на доказательствах. Задержаны правомерно, нарушений за сотрудником нет. Вопросов от вас не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться