Shishan 11 · ID: #1 Опубликовано Среда в 20:41 1. Ваш никнейм: Mans Shishani 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Kenny_Chester 4. Скриншот/видео от любого лица: ''тык'' ''тык'' 5. Суть жалобы: Был задержан за то, что я процитировал написанное в УВД-П. Хочу также удостовериться, по какой причине сотрудник вылетал на вертолете и приземлялся у мэрии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny_Chester 176 · ID: #2 Опубликовано Среда в 21:35 Категорически приветствую. Сотрудником являюсь, на чьё имя жалоба написана. Были задержаны за нарушение 5.5. УК РП. Доказательства вашего нарушения: Click Спойлер Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Я уж явно не ваш слуга, начнём с этого. И обращаться ко мне так не нужно. По поводу вертолёта: Что мне запрещает вылетать на вертолёте, имея к нему доступ? Что мне запрещает приземляться у Мэрии? Вопросы ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolai_Yezhov 69 · ID: #3 Опубликовано Четверг в 11:11 Здравия желаю! Представлюсь исполняющим обязанности начальника ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Разберем жалобу по существу: 1. На представленных доказательствах оскорбительных высказываний от вас не услышал. Полиция действительно служит народу. Задержаны неправомерно, сотрудник нарушил ст. 14.8 ФЗоП - устный выговор. 2. Нарушений в пользовании вертолетом не вижу, вышеуказанный сотрудник имеет право им пользоваться. Остались ли вопросы? Если нет, передаю по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny_Chester 176 · ID: #4 Опубликовано Четверг в 11:24 Не согласен с мнением ИО лидера. На вердикт следящего, если он идентичен, будет подано обжалование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishan 11 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 11:27 В 11.09.2025 в 14:11, Nikolai_Yezhov сказал: 2. Нарушений в пользовании вертолетом не вижу, вышеуказанный сотрудник имеет право им пользоваться. То есть, я так понимаю, сотрудник если у него есть звание, может по своей прихоти просто вылетать и кататься? Тем более, приземляться после у мэрии. В таком случае, хочу убедиться в том, что сотрудник сделал доклад прежде, чем он вылетел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolai_Yezhov 69 · ID: #6 Опубликовано Четверг в 11:42 В 11.09.2025 в 14:24, Kenny_Chester сказал: Не согласен с мнением ИО лидера. На вердикт следящего, если он идентичен, будет подано обжалование. Ваше право. Дополнительных доказательств нарушения истцом не поступило. В 11.09.2025 в 14:27, Shishan сказал: То есть, я так понимаю, сотрудник если у него есть звание, может по своей прихоти просто вылетать и кататься? Тем более, приземляться после у мэрии. В таком случае, хочу убедиться в том, что сотрудник сделал доклад прежде, чем он вылетел Если у сотрудника есть право на управление вертолетом, которое предоставляется после сдачи теста лидеру, он имеет право на нем работать. У вас нет права истребовать доказательства докладов, они не относятся к обжалуемой ситуации. Иных вопросов ко мне нет, передано СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishan 11 · ID: #7 Опубликовано Четверг в 11:47 В 11.09.2025 в 14:42, Nikolai_Yezhov сказал: он имеет право на нем работать. Задаю конкретный вопрос. Если у сотрудника есть доступ к вертолету, он может на нам вылетать без каких либо докладов, и просто кататься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolai_Yezhov 69 · ID: #8 Опубликовано Четверг в 23:38 В 11.09.2025 в 14:47, Shishan сказал: Задаю конкретный вопрос. Если у сотрудника есть доступ к вертолету, он может на нам вылетать без каких либо докладов, и просто кататься? Сотрудник имеет право использовать воздушный транспорт по основаниям, определенным в Приказе МВД №7. Оснований полагать, что вертолет был использован сотрудником не по назначению - нет. Спойлер Цитата Воздушный транспорт может быть использован только: для патрулирования территории; для поисков пропавших без вести или нарушителей; при проведении мероприятий; для доставления гражданских лиц в медицинские учреждения; для спасения гражданских лиц; для быстрого доставления лиц к месту происшествия; для принятия серьезных вызовов. Иных вопросов ко мне нет, передано СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishan 11 · ID: #9 Опубликовано Четверг в 23:42 В 12.09.2025 в 02:38, Nikolai_Yezhov сказал: Оснований полагать, что вертолет был использован сотрудником не по назначению - нет. У меня эти основания есть. Требую проверить, по какой причине сотрудник брал вертолет? Основание состоит в том, если он брал вертолет по какой либо указанной из пункта причин, так почему он приземлился и просто начал общаться с гражданскими? После, как надел на меня наручники полетел обратно в УВД, другая же сотрудница повезла меня в участок. Так все же по какой причине он брал вертолет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny_Chester 176 · ID: #10 Опубликовано Четверг в 23:49 По такой вашей логике, можно спрашивать абсолютно любую вещь и надеяться на то, что вам предоставят на неё ответ или что-либо. В вертолет нельзя посадить задержанного в наручниках, в виду этого, я посадил вас в ближайшее ПА и попросил сотрудницу довезти до отдела. Дальнейшие процессуальные действия с вами у отдела вёл также я. Опять же, доказательства ваших слов про то, что я посадил в один авто, а сам улетел и т. д. где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolai_Yezhov 69 · ID: #11 Опубликовано Пятница в 00:04 В 12.09.2025 в 02:42, Shishan сказал: У меня эти основания есть. Требую проверить, по какой причине сотрудник брал вертолет? Основание состоит в том, если он брал вертолет по какой либо указанной из пункта причин, так почему он приземлился и просто начал общаться с гражданскими? После, как надел на меня наручники полетел обратно в УВД, другая же сотрудница повезла меня в участок. Так все же по какой причине он брал вертолет? Предоставьте полные доказательства ситуации, где видно посадку и действия сотрудника до задержания. В ином случае мнения не меняю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishan 11 · ID: #12 Опубликовано Пятница в 00:07 Не меняйте. Я ожидаю причину, по которой сотрудник брал вертолет от СА. Передавайте тему дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thiago_Wyatt 61 · ID: #13 Опубликовано Пятница в 14:50 Здравствуйте. Задержаны неправомерно, не вижу на предоставленных доказательствах сотрудника нарушения 5.5 УК РП, сотрудник получит устный выговор за нарушение 14.8 ФЗоП. Касаемо использования вертолета: никаких докладов сотрудник делать не обязан в принципе, данная обязанность не прописана нигде. Если сотрудник приземлился у мэрии без оснований указанных законе - это нарушение 7 приказа МВД, предоставьте доказательства нарушения сотрудника в таком случае. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishan 11 · ID: #14 Опубликовано Пятница в 15:20 В 12.09.2025 в 17:50, Thiago_Wyatt сказал: Касаемо использования вертолета: никаких докладов сотрудник делать не обязан в принципе, данная обязанность не прописана нигде. Если сотрудник приземлился у мэрии без оснований указанных законе - это нарушение 7 приказа МВД, предоставьте доказательства нарушения сотрудника в таком случае. Прилагаю доказательства - ''тык''. Не знаю как упустил такой момент, но опишу его сейчас, на моей памяти, полиция не имеет право обращаться к гражданским на ''ты''. Сотрудник же со мной так общался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny_Chester 176 · ID: #15 Опубликовано Пятница в 15:57 Я имею право обращаться с задержанным на "ты" на основании 3.13.1.1. ФЗ "о Полиции". Приземляться на данной территории у мэрии мне ничего не запрещает. На вердикт следящего будет написано обжалование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thiago_Wyatt 61 · ID: #16 Опубликовано Суббота в 14:07 Сотрудник не имел права приземлятся на территории мерии согласно 7 мприказу МВД, получит устный выговор. Согласно 13.1.1 сотрудник имеет право общаться с задержанным на "ты", нарушений тут нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться