Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Julipan

1. Ваш никнейм: Ilya_Sardovich
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Gregory_Shelby
4. Суть жалобы: Вел погоню за нарушителем, т.к он скрылся, решил добавить его в базу разыскиваемых авто и по камерам отслеживать его местонахождение. Добавил авто в базу, затем начал отслеживать его по камерам, включил СГУ и увидел то что меня останавливает сотрудник ГУВД-Н, причем резко применяя спец-маневр, а конкретно подрезает и совершает ДТП, хотя не должен был этого делать, я останавливался и ничего не нарушал. Требует показать документы, хотя оснований для этого не было, а конкретно нарушений, ссылается на пункт 2.1.1 ПДД и 3.9.1.2 ФЗОП (хотя для меня это не является основанием, и давно уже ввели правило о том что основанием должно служить конкретное нарушение). Я спрашиваю его основание для проверки документов ( для ответчика - твои пункты не являются основанием), в итоге нормальный ответ он не дает и я отказываюсь давать ВУ, потому что не вижу оснований, он их не назвал. Он задерживает меня за нарушение 5.8 УК РП, неподчинение.
Предыстория:
Остановил данного человека на гражданке, он уехал в процессе погони, но позже я его догнал. А когда я уехал всем стоящим рядом сказал о том что мне будет не очень хорошо нецензурными словами, видимо из за предвзятости, личной неприязни я и был задержан.
Какой можно сделать вывод:
Сотрудник некомпетентный - подрезает, делая ДТП, не знает основания для проверки документов, не знает законов по которому меня останавливал, не имеет доказательств моего нарушения, а конкретно как он сказал 6.14 УК РП.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Погоня - https://youtu.be/rwc2Up4jg-M Задержание - https://youtu.be/45K23W3spcw Розыск - https://postimg.cc/yDW2Dq1B Арест - https://postimg.cc/CZqt4jnQ

Тайм-коды 2 видео.

00:13 - объявление автомобиля в розыск, которое преследовал до этого.

1:32 - незнание законного основания.

2:56-4:19 незнание законодательства.

Поделиться сообщением

Gregory_Shelby

Добрый вечер, это Младший оперативный сотрудник ЦСН БАРС "Бобик"

В 09.09.2025 в 01:47, Julipan сказал:

Добавил авто в базу, затем начал отслеживать его по камерам, включил СГУ и увидел то что меня останавливает сотрудник ГУВД-Н, причем резко применяя спец-маневр, а конкретно подрезает и совершает ДТП, хотя не должен был этого делать, я останавливался и ничего не нарушал.

На вашей записи не видно , что бы я применял спец.маневры. Как мне останавливаться перед вами или за вами, это мое дело. Нарушения ПВП не вижу.

Требует показать документы, хотя оснований для этого не было, а конкретно нарушений, ссылается на пункт 2.1.1 ПДД и 3.9.1.2 ФЗОП (хотя для меня это не является основанием, и давно уже ввели правило о том что основанием должно служить конкретное нарушение).

Статья 9. Права полиции
1 – Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а также проверять наличие неоплаченных штрафов, если есть основания подозревать их наличие. 

Для вас отметил красным. У меня были основания полагать , что вы нарушили ФЗОП и превышаете свои должностные полномочия. Так что моя просьба была более чем обоснованы. Вы же нарушили 5.8 УКРП отказавшись передавать документы. 

Далее о каких вы там правилах говорите, так и не понял, видимо я не настолько компетентен как вы.

Я спрашиваю его основание для проверки документов ( для ответчика - твои пункты не являются основанием), в итоге нормальный ответ он не дает и я отказываюсь давать ВУ, потому что не вижу оснований, он их не назвал. Он задерживает меня за нарушение 5.8 УК РП, неподчинение.

Основания были, я вам назвал пункт ФЗоП по которому имел право требовать документы, я обосновал причину по которой требовал и назвал обязанность 2.1.1 ПДД о передачи документов. Какие вопросы?

Остановил данного человека на гражданке, он уехал в процессе погони, но позже я его догнал. А когда я уехал всем стоящим рядом сказал о том что мне будет не очень хорошо нецензурными словами, видимо из за предвзятости, личной неприязни я и был задержан.

Ваши догадки сугубо ваше дело, вы можете составить жалобу на мое имя и будем разбираться по поводу этого.

Сотрудник некомпетентный - подрезает, делая ДТП, не знает основания для проверки документов, не знает законов по которому меня останавливал, не имеет доказательств моего нарушения, а конкретно как он сказал 6.14 УК РП.

Почему же не имею, вы включили СГУ, сказали мол у вас человек объявлен в розыск. Но есть небольшое но , а именно 3.9.1.17 ФЗоП где сказано.

17)  применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях:

Во время ведения погони;

При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования;

При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи);

При транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи;

При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством.

Я вам напомню, что погоня это когда у вас прямой контакт с нарушителем и вы пытаетесь его поймать, а когда вы прекратили погоню и объявили авто в розыск , и только после этого поехали, это уже не погоня. Вы просто поехали за нарушителем. Поэтому и причин включать СГУ у вас не было. Вот если бы вы поехали без СГУ увидели его и уже потом его включили , вопросов бы к вам не было.

Далее не понятно, почему вы сразу не сообщили о том , что вы объявили человека в розыск и ехали за ним. В чем была проблема? Сказав вы об этом я бы с удовольствием вам посодействовал в поимке преступника. Но вы начали включать комнатного опг, ваше право.

Думаю в целом вопросов остаться не должно. 

Поделиться сообщением

Diego_Vectra
В 09.09.2025 в 00:47, Julipan сказал:

1. Ваш никнейм: Ilya_Sardovich
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Gregory_Shelby
4. Суть жалобы: Вел погоню за нарушителем, т.к он скрылся, решил добавить его в базу разыскиваемых авто и по камерам отслеживать его местонахождение. Добавил авто в базу, затем начал отслеживать его по камерам, включил СГУ и увидел то что меня останавливает сотрудник ГУВД-Н, причем резко применяя спец-маневр, а конкретно подрезает и совершает ДТП, хотя не должен был этого делать, я останавливался и ничего не нарушал. Требует показать документы, хотя оснований для этого не было, а конкретно нарушений, ссылается на пункт 2.1.1 ПДД и 3.9.1.2 ФЗОП (хотя для меня это не является основанием, и давно уже ввели правило о том что основанием должно служить конкретное нарушение). Я спрашиваю его основание для проверки документов ( для ответчика - твои пункты не являются основанием), в итоге нормальный ответ он не дает и я отказываюсь давать ВУ, потому что не вижу оснований, он их не назвал. Он задерживает меня за нарушение 5.8 УК РП, неподчинение.
Предыстория:
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Погоня - https://youtu.be/rwc2Up4jg-M Задержание - https://youtu.be/45K23W3spcw Розыск - https://postimg.cc/yDW2Dq1B Арест - https://postimg.cc/CZqt4jnQ

Тайм-коды 2 видео.

00:13 - объявление автомобиля в розыск, которое преследовал до этого.

1:32 - незнание законного основания.

2:56-4:19 незнание законодательства.

Доброго времени! Я являюсь Начальником управления ГУ МВД Невского Вектра Диего

Взял жалобу на рассмотрение

Поделиться сообщением

Julipan
В 09.09.2025 в 02:52, Gregory_Shelby сказал:

На вашей записи не видно , что бы я применял спец.маневры. Как мне останавливаться перед вами или за вами, это мое дело. Нарушения ПВП не вижу.

На 0:34 второго видео вы берете и резко подрезаете меня и видно же что даже я в вас врезаюсь.

У меня были основания полагать , что вы нарушили ФЗОП и превышаете свои должностные полномочия.

Когда я вас спрашивал какая статья вы просто говорили о ФЗОП и ответить конкретно не могли, почему я должен был вам передавать документы то?

Основания были,

Как и говорил выше я их не услышал.

Я вам напомню, что погоня это когда у вас прямой контакт с нарушителем и вы пытаетесь его поймать, а когда вы прекратили погоню и объявили авто в розыск , и только после этого поехали, это уже не погоня.

А где написано про погоню и прямой контакт с нарушителем? Если нарушитель скрылся, я обязан объявить его в розыск. Исходя из ВПС 

Цитата

7.1.12 – Починка транспорта на СТО во время погони или ухода от погони. [Бан до 5 дней]

Примечание

Если за вами была погоня, но преследователи исчезли из виду, необходимо убедиться в том, что они вас потеряли, прежде чем пытаться починить транспорт. И нужно именно убедится в том, что вас потеряли, а не подумать, что вас потеряли. Надумать можно много чего. А для того, чтобы убедиться, нужно все проверить, а также подождать какое-то время. Примерно от 5 до 10 минут.

Погоня может продолжаться до 10 минут, т.е я могу кататься и искать его.

Но вы начали включать комнатного опг, ваше право.

Думаю в целом вопросов остаться не должно. 

Как раз таки все наоборот)

Хоть и это не сильно отнесется к данной жалобе, но когда в толпе людей будучи на гражданке после остановки вас мною, вы говорите остальным что мне будет очень плохо и будете наказывать, как раз таки вы включаете комнатного ОПГ)

Далее не понятно, почему вы сразу не сообщили о том , что вы объявили человека в розыск и ехали за ним. В чем была проблема?

Проблема в том, что вы резко подъезжаете, начинаете сразу требовать документы и утверждать о моих нарушениях, даже не уточняли, с какой целью и т.д.

Поделиться сообщением

Gregory_Shelby
В 09.09.2025 в 13:00, Julipan сказал:

На 0:34 второго видео вы берете и резко подрезаете меня и видно же что даже я в вас врезаюсь.

Зачем вы врете ,на вашей записи даже касания нету?

Когда я вас спрашивал какая статья вы просто говорили о ФЗОП и ответить конкретно не могли, почему я должен был вам передавать документы то?

Я вам назвал все основания, вы же отказались от передачи документов. С чего вы взяли , что я чего то там не знаю?

Как и говорил выше я их не услышал.

На вашей записи все слышно. И снования , и ФЗОП и ПДД . Все слышною Только вы не слышите почему-то.

А где написано про погоню и прямой контакт с нарушителем? Если нарушитель скрылся, я обязан объявить его в розыск. Исходя из ВПС 

Прекрасно, а к чему здесь этот пункт ВПС? У вас была погоня, преступник от вас скрылся, прямой контакт утерян. Вы остановились потеряли время , и начали объявлять в розыск. На это у вас ушло не меньше 2 минут. С чего вы решили , что погоня не окончена?

Как раз таки все наоборот)

Хоть и это не сильно отнесется к данной жалобе, но когда в толпе людей будучи на гражданке после остановки вас мною, вы говорите остальным что мне будет очень плохо и будете наказывать, как раз таки вы включаете комнатного ОПГ)

Не по теме жалобы

Проблема в том, что вы резко подъезжаете, начинаете сразу требовать документы и утверждать о моих нарушениях, даже не уточняли, с какой целью и т.д.

На вопрос уже ответ дал.

Поделиться сообщением

Julipan
В 09.09.2025 в 15:24, Gregory_Shelby сказал:

Зачем вы врете ,на вашей записи даже касания нету?

Зачем же вы врете, видно же что ваш автомобиль качнулся от моего касания.

Я вам назвал все основания, вы же отказались от передачи документов. С чего вы взяли , что я чего то там не знаю?

Давайте я вам все разжую, если вы не понимаете.

Вы назвали основания 3.9.1.2 ФзОП, а так же 2.1.1 ПДД. Но это не является основанием для моей остановки, ведь я должен нарушить закон, и в связи с чем вы должны воспользоваться этими основаниями, когда я спрашивал что я нарушил, вы говорили про СГУ в личных целях, но статью, которую вы не знаете - не говорили, что является нарушением 5.1 ТК РП. В связи с тем что основание вы назвать не могли, я отказался передавать вам документы. Опять же на 2 видео 2:56-4:19 видны ваши незнания законодательства, нарушение 5.1 ТК РП.

Прекрасно, а к чему здесь этот пункт ВПС?

Потому что это единственный пункт правил, в котором оговаривается примерное время погони.

На это у вас ушло не меньше 2 минут.

Зачем же вы врете? 1 минута у меня ушла на то что бы проверить номера и добавить их в розыск, не преувеличивайте уж) Все видно на записях)

С чего вы решили , что погоня не окончена?

А почему она должна закончится то? Если контакт потерян, это не означает об окончании погони. Гонялся с другими экипажами по 10-30 минут и это является нормальным)

Поделиться сообщением

Diego_Vectra

Доброго времени! 
Рассмотрев вашу жалобу могу сказать следующее:
На видеозаписи действительно фиксируется лёгкий контакт, однако подобный подрез нельзя расценивать как умышленное подрезание.

Сотрудник Gregory_Shelby действовал в рамках ФЗоП и УК, все необходимые пояснения были даны в процессе следования в дежурную часть г. Приволжска.

Основания для проверки документов были озвучены сотрудником, в том числе указаны статьи, на основании которых вы были обязаны их передать.

Использование СГУ было неправомерным, так как погоня уже была завершена, и никаких условий, перечисленных в пункте 3.9.1.17 ФЗоП (погоня, вызов, колонна, транспортировка, спецмероприятие), не имело места.
Остались у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Julipan

В 09.09.2025 в 18:07, Diego_Vectra сказал:

однако подобный подрез нельзя расценивать как умышленное подрезание.

В любом случае почему водитель так резко останавливает ТС?

Основания для проверки документов были озвучены сотрудником, в том числе указаны статьи, на основании которых вы были обязаны их передать.

Основанием по 3.9.1.2 ФЗОП как я понял является нарушение чего-либо. Когда я спрашивал про свое нарушение, сотрудник либо молчал, либо говорил про СГУ в личных целях, НО статью назвать не мог, в связи с непонятными основаниями я отказался передавать ВУ.

Использование СГУ было неправомерным, так как погоня уже была завершена,

Как я и выше писал, с чего вы взяли что погоня завершена? Я сам решу завершена она или продолжается, не в вашей компетенции решать этот вопрос.

Остались у вас вопросы?

Только просьба передать проверку жалобы следящему если вы не наблюдаете никаких нарушений.

Поделиться сообщением

Gregory_Shelby
В 09.09.2025 в 19:35, Julipan сказал:

В любом случае почему водитель так резко останавливает ТС?

Касания с вашим ТС не  было , соответственно и нарушения тоже не было.

Основанием по 3.9.1.2 ФЗОП как я понял является нарушение чего-либо. Когда я спрашивал про свое нарушение, сотрудник либо молчал, либо говорил про СГУ в личных целях, НО статью назвать не мог, в связи с непонятными основаниями я отказался передавать ВУ.

Я вам сразу все назвал. Как только к вам подошел я у вас спросил, для чего вы включили СГУ.  И далее я вам раз 5 объяснил почему я прошу ваши документы.

Как я и выше писал, с чего вы взяли что погоня завершена? Я сам решу завершена она или продолжается, не в вашей компетенции решать этот вопрос.

Ну наверное потому что, вы стояли на одном месте с выключенным СГУ, и преступник уже давно от вас уехал. 

Только просьба передать проверку жалобы следящему если вы не наблюдаете никаких нарушений.

Будет нарушение ВПС будет и следящий, без этого условия следящий в жалобу не придет.

Поделиться сообщением

Julipan
В 09.09.2025 в 19:55, Gregory_Shelby сказал:

Касания с вашим ТС не  было , соответственно и нарушения тоже не было.

Лидер говорит что было, вы говорите что нет. Видео пересмотрите внимательно.

Я вам сразу все назвал. Как только к вам подошел я у вас спросил, для чего вы включили СГУ.  И далее я вам раз 5 объяснил почему я прошу ваши документы.

Не спрашивали это раз. Статьи не называли. 

Ну наверное потому что, вы стояли на одном месте с выключенным СГУ, и преступник уже давно от вас уехал. 

Стоять и объявлять авто в розыск 2 разные вещи. Давно, 1 минута? Вы очень преувеличиваете все как и выше.

Будет нарушение ВПС будет и следящий, без этого условия следящий в жалобу не придет.

Если лидер вашей фракции компетентно не отреагирует на ваши многочисленные нарушения - будет жалоба на него и соответственно будет следящий.

Поделиться сообщением

Diego_Vectra
В 09.09.2025 в 19:03, Julipan сказал:

Лидер говорит что было, вы говорите что нет. Видео пересмотрите внимательно.

Не спрашивали это раз. Статьи не называли. 

Стоять и объявлять авто в розыск 2 разные вещи. Давно, 1 минута? Вы очень преувеличиваете все как и выше.

Если лидер вашей фракции компетентно не отреагирует на ваши многочисленные нарушения - будет жалоба на него и соответственно будет следящий.

Следящий администратор не даёт ответы в жалобах без нарушений ВПС, поэтому эта жалоба будет закрыта так как нарушений от сотрудника нет.
Вам следует написать жалобу на моё имя.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...