Julipan 2 · ID: #1 Опубликовано 8 сентября 1. Ваш никнейм: Ilya_Sardovich 2. Фракция: ГУВД-Н 3. Никнейм сотрудника фракции: Gregory_Shelby 4. Суть жалобы: Вел погоню за нарушителем, т.к он скрылся, решил добавить его в базу разыскиваемых авто и по камерам отслеживать его местонахождение. Добавил авто в базу, затем начал отслеживать его по камерам, включил СГУ и увидел то что меня останавливает сотрудник ГУВД-Н, причем резко применяя спец-маневр, а конкретно подрезает и совершает ДТП, хотя не должен был этого делать, я останавливался и ничего не нарушал. Требует показать документы, хотя оснований для этого не было, а конкретно нарушений, ссылается на пункт 2.1.1 ПДД и 3.9.1.2 ФЗОП (хотя для меня это не является основанием, и давно уже ввели правило о том что основанием должно служить конкретное нарушение). Я спрашиваю его основание для проверки документов ( для ответчика - твои пункты не являются основанием), в итоге нормальный ответ он не дает и я отказываюсь давать ВУ, потому что не вижу оснований, он их не назвал. Он задерживает меня за нарушение 5.8 УК РП, неподчинение. Предыстория: Остановил данного человека на гражданке, он уехал в процессе погони, но позже я его догнал. А когда я уехал всем стоящим рядом сказал о том что мне будет не очень хорошо нецензурными словами, видимо из за предвзятости, личной неприязни я и был задержан. Какой можно сделать вывод: Сотрудник некомпетентный - подрезает, делая ДТП, не знает основания для проверки документов, не знает законов по которому меня останавливал, не имеет доказательств моего нарушения, а конкретно как он сказал 6.14 УК РП. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Погоня - https://youtu.be/rwc2Up4jg-M Задержание - https://youtu.be/45K23W3spcw Розыск - https://postimg.cc/yDW2Dq1B Арест - https://postimg.cc/CZqt4jnQ Тайм-коды 2 видео. 00:13 - объявление автомобиля в розыск, которое преследовал до этого. 1:32 - незнание законного основания. 2:56-4:19 незнание законодательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gregory_Shelby 110 · ID: #2 Опубликовано 8 сентября Добрый вечер, это Младший оперативный сотрудник ЦСН БАРС "Бобик" В 09.09.2025 в 01:47, Julipan сказал: Добавил авто в базу, затем начал отслеживать его по камерам, включил СГУ и увидел то что меня останавливает сотрудник ГУВД-Н, причем резко применяя спец-маневр, а конкретно подрезает и совершает ДТП, хотя не должен был этого делать, я останавливался и ничего не нарушал. На вашей записи не видно , что бы я применял спец.маневры. Как мне останавливаться перед вами или за вами, это мое дело. Нарушения ПВП не вижу. В 09.09.2025 в 01:47, Julipan сказал: Требует показать документы, хотя оснований для этого не было, а конкретно нарушений, ссылается на пункт 2.1.1 ПДД и 3.9.1.2 ФЗОП (хотя для меня это не является основанием, и давно уже ввели правило о том что основанием должно служить конкретное нарушение). Статья 9. Права полиции 1 – Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: 2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а также проверять наличие неоплаченных штрафов, если есть основания подозревать их наличие. Для вас отметил красным. У меня были основания полагать , что вы нарушили ФЗОП и превышаете свои должностные полномочия. Так что моя просьба была более чем обоснованы. Вы же нарушили 5.8 УКРП отказавшись передавать документы. Далее о каких вы там правилах говорите, так и не понял, видимо я не настолько компетентен как вы. В 09.09.2025 в 01:47, Julipan сказал: Я спрашиваю его основание для проверки документов ( для ответчика - твои пункты не являются основанием), в итоге нормальный ответ он не дает и я отказываюсь давать ВУ, потому что не вижу оснований, он их не назвал. Он задерживает меня за нарушение 5.8 УК РП, неподчинение. Основания были, я вам назвал пункт ФЗоП по которому имел право требовать документы, я обосновал причину по которой требовал и назвал обязанность 2.1.1 ПДД о передачи документов. Какие вопросы? В 09.09.2025 в 01:47, Julipan сказал: Остановил данного человека на гражданке, он уехал в процессе погони, но позже я его догнал. А когда я уехал всем стоящим рядом сказал о том что мне будет не очень хорошо нецензурными словами, видимо из за предвзятости, личной неприязни я и был задержан. Какой можно сделать вывод: Ваши догадки сугубо ваше дело, вы можете составить жалобу на мое имя и будем разбираться по поводу этого. В 09.09.2025 в 01:47, Julipan сказал: Сотрудник некомпетентный - подрезает, делая ДТП, не знает основания для проверки документов, не знает законов по которому меня останавливал, не имеет доказательств моего нарушения, а конкретно как он сказал 6.14 УК РП. Почему же не имею, вы включили СГУ, сказали мол у вас человек объявлен в розыск. Но есть небольшое но , а именно 3.9.1.17 ФЗоП где сказано. 17) применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях: Во время ведения погони; При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования; При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи); При транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи; При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством. Я вам напомню, что погоня это когда у вас прямой контакт с нарушителем и вы пытаетесь его поймать, а когда вы прекратили погоню и объявили авто в розыск , и только после этого поехали, это уже не погоня. Вы просто поехали за нарушителем. Поэтому и причин включать СГУ у вас не было. Вот если бы вы поехали без СГУ увидели его и уже потом его включили , вопросов бы к вам не было. Далее не понятно, почему вы сразу не сообщили о том , что вы объявили человека в розыск и ехали за ним. В чем была проблема? Сказав вы об этом я бы с удовольствием вам посодействовал в поимке преступника. Но вы начали включать комнатного опг, ваше право. Думаю в целом вопросов остаться не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diego_Vectra 435 · ID: #3 Опубликовано 9 сентября В 09.09.2025 в 00:47, Julipan сказал: 1. Ваш никнейм: Ilya_Sardovich 2. Фракция: ГУВД-Н 3. Никнейм сотрудника фракции: Gregory_Shelby 4. Суть жалобы: Вел погоню за нарушителем, т.к он скрылся, решил добавить его в базу разыскиваемых авто и по камерам отслеживать его местонахождение. Добавил авто в базу, затем начал отслеживать его по камерам, включил СГУ и увидел то что меня останавливает сотрудник ГУВД-Н, причем резко применяя спец-маневр, а конкретно подрезает и совершает ДТП, хотя не должен был этого делать, я останавливался и ничего не нарушал. Требует показать документы, хотя оснований для этого не было, а конкретно нарушений, ссылается на пункт 2.1.1 ПДД и 3.9.1.2 ФЗОП (хотя для меня это не является основанием, и давно уже ввели правило о том что основанием должно служить конкретное нарушение). Я спрашиваю его основание для проверки документов ( для ответчика - твои пункты не являются основанием), в итоге нормальный ответ он не дает и я отказываюсь давать ВУ, потому что не вижу оснований, он их не назвал. Он задерживает меня за нарушение 5.8 УК РП, неподчинение. Предыстория: Остановил данного человека на гражданке, он уехал в процессе погони, но позже я его догнал. А когда я уехал всем стоящим рядом сказал о том что мне будет не очень хорошо нецензурными словами, видимо из за предвзятости, личной неприязни я и был задержан. Какой можно сделать вывод: Сотрудник некомпетентный - подрезает, делая ДТП, не знает основания для проверки документов, не знает законов по которому меня останавливал, не имеет доказательств моего нарушения, а конкретно как он сказал 6.14 УК РП. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Погоня - https://youtu.be/rwc2Up4jg-M Задержание - https://youtu.be/45K23W3spcw Розыск - https://postimg.cc/yDW2Dq1B Арест - https://postimg.cc/CZqt4jnQ Тайм-коды 2 видео. 00:13 - объявление автомобиля в розыск, которое преследовал до этого. 1:32 - незнание законного основания. 2:56-4:19 незнание законодательства. Доброго времени! Я являюсь Начальником управления ГУ МВД Невского Вектра Диего Взял жалобу на рассмотрение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julipan 2 · ID: #4 Опубликовано 9 сентября В 09.09.2025 в 02:52, Gregory_Shelby сказал: На вашей записи не видно , что бы я применял спец.маневры. Как мне останавливаться перед вами или за вами, это мое дело. Нарушения ПВП не вижу. В 09.09.2025 в 01:47, Julipan сказал: На 0:34 второго видео вы берете и резко подрезаете меня и видно же что даже я в вас врезаюсь. В 09.09.2025 в 02:52, Gregory_Shelby сказал: У меня были основания полагать , что вы нарушили ФЗОП и превышаете свои должностные полномочия. Когда я вас спрашивал какая статья вы просто говорили о ФЗОП и ответить конкретно не могли, почему я должен был вам передавать документы то? В 09.09.2025 в 02:52, Gregory_Shelby сказал: Основания были, Как и говорил выше я их не услышал. В 09.09.2025 в 02:52, Gregory_Shelby сказал: Я вам напомню, что погоня это когда у вас прямой контакт с нарушителем и вы пытаетесь его поймать, а когда вы прекратили погоню и объявили авто в розыск , и только после этого поехали, это уже не погоня. А где написано про погоню и прямой контакт с нарушителем? Если нарушитель скрылся, я обязан объявить его в розыск. Исходя из ВПС Цитата 7.1.12 – Починка транспорта на СТО во время погони или ухода от погони. [Бан до 5 дней] Примечание Если за вами была погоня, но преследователи исчезли из виду, необходимо убедиться в том, что они вас потеряли, прежде чем пытаться починить транспорт. И нужно именно убедится в том, что вас потеряли, а не подумать, что вас потеряли. Надумать можно много чего. А для того, чтобы убедиться, нужно все проверить, а также подождать какое-то время. Примерно от 5 до 10 минут. Погоня может продолжаться до 10 минут, т.е я могу кататься и искать его. В 09.09.2025 в 02:52, Gregory_Shelby сказал: Но вы начали включать комнатного опг, ваше право. Думаю в целом вопросов остаться не должно. Как раз таки все наоборот) Хоть и это не сильно отнесется к данной жалобе, но когда в толпе людей будучи на гражданке после остановки вас мною, вы говорите остальным что мне будет очень плохо и будете наказывать, как раз таки вы включаете комнатного ОПГ) В 09.09.2025 в 02:52, Gregory_Shelby сказал: Далее не понятно, почему вы сразу не сообщили о том , что вы объявили человека в розыск и ехали за ним. В чем была проблема? Проблема в том, что вы резко подъезжаете, начинаете сразу требовать документы и утверждать о моих нарушениях, даже не уточняли, с какой целью и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gregory_Shelby 110 · ID: #5 Опубликовано 9 сентября В 09.09.2025 в 13:00, Julipan сказал: На 0:34 второго видео вы берете и резко подрезаете меня и видно же что даже я в вас врезаюсь. Зачем вы врете ,на вашей записи даже касания нету? В 09.09.2025 в 13:00, Julipan сказал: Когда я вас спрашивал какая статья вы просто говорили о ФЗОП и ответить конкретно не могли, почему я должен был вам передавать документы то? Я вам назвал все основания, вы же отказались от передачи документов. С чего вы взяли , что я чего то там не знаю? В 09.09.2025 в 13:00, Julipan сказал: Как и говорил выше я их не услышал. На вашей записи все слышно. И снования , и ФЗОП и ПДД . Все слышною Только вы не слышите почему-то. В 09.09.2025 в 13:00, Julipan сказал: А где написано про погоню и прямой контакт с нарушителем? Если нарушитель скрылся, я обязан объявить его в розыск. Исходя из ВПС Прекрасно, а к чему здесь этот пункт ВПС? У вас была погоня, преступник от вас скрылся, прямой контакт утерян. Вы остановились потеряли время , и начали объявлять в розыск. На это у вас ушло не меньше 2 минут. С чего вы решили , что погоня не окончена? В 09.09.2025 в 13:00, Julipan сказал: Как раз таки все наоборот) Хоть и это не сильно отнесется к данной жалобе, но когда в толпе людей будучи на гражданке после остановки вас мною, вы говорите остальным что мне будет очень плохо и будете наказывать, как раз таки вы включаете комнатного ОПГ) Не по теме жалобы В 09.09.2025 в 13:00, Julipan сказал: Проблема в том, что вы резко подъезжаете, начинаете сразу требовать документы и утверждать о моих нарушениях, даже не уточняли, с какой целью и т.д. На вопрос уже ответ дал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julipan 2 · ID: #6 Опубликовано 9 сентября В 09.09.2025 в 15:24, Gregory_Shelby сказал: Зачем вы врете ,на вашей записи даже касания нету? Зачем же вы врете, видно же что ваш автомобиль качнулся от моего касания. В 09.09.2025 в 15:24, Gregory_Shelby сказал: Я вам назвал все основания, вы же отказались от передачи документов. С чего вы взяли , что я чего то там не знаю? Давайте я вам все разжую, если вы не понимаете. Вы назвали основания 3.9.1.2 ФзОП, а так же 2.1.1 ПДД. Но это не является основанием для моей остановки, ведь я должен нарушить закон, и в связи с чем вы должны воспользоваться этими основаниями, когда я спрашивал что я нарушил, вы говорили про СГУ в личных целях, но статью, которую вы не знаете - не говорили, что является нарушением 5.1 ТК РП. В связи с тем что основание вы назвать не могли, я отказался передавать вам документы. Опять же на 2 видео 2:56-4:19 видны ваши незнания законодательства, нарушение 5.1 ТК РП. В 09.09.2025 в 15:24, Gregory_Shelby сказал: Прекрасно, а к чему здесь этот пункт ВПС? Потому что это единственный пункт правил, в котором оговаривается примерное время погони. В 09.09.2025 в 15:24, Gregory_Shelby сказал: На это у вас ушло не меньше 2 минут. Зачем же вы врете? 1 минута у меня ушла на то что бы проверить номера и добавить их в розыск, не преувеличивайте уж) Все видно на записях) В 09.09.2025 в 15:24, Gregory_Shelby сказал: С чего вы решили , что погоня не окончена? А почему она должна закончится то? Если контакт потерян, это не означает об окончании погони. Гонялся с другими экипажами по 10-30 минут и это является нормальным) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diego_Vectra 435 · ID: #7 Опубликовано 9 сентября Доброго времени! Рассмотрев вашу жалобу могу сказать следующее: На видеозаписи действительно фиксируется лёгкий контакт, однако подобный подрез нельзя расценивать как умышленное подрезание. Сотрудник Gregory_Shelby действовал в рамках ФЗоП и УК, все необходимые пояснения были даны в процессе следования в дежурную часть г. Приволжска. Основания для проверки документов были озвучены сотрудником, в том числе указаны статьи, на основании которых вы были обязаны их передать. Использование СГУ было неправомерным, так как погоня уже была завершена, и никаких условий, перечисленных в пункте 3.9.1.17 ФЗоП (погоня, вызов, колонна, транспортировка, спецмероприятие), не имело места. Остались у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julipan 2 · ID: #8 Опубликовано 9 сентября В 09.09.2025 в 18:07, Diego_Vectra сказал: однако подобный подрез нельзя расценивать как умышленное подрезание. В любом случае почему водитель так резко останавливает ТС? В 09.09.2025 в 18:07, Diego_Vectra сказал: Основания для проверки документов были озвучены сотрудником, в том числе указаны статьи, на основании которых вы были обязаны их передать. Основанием по 3.9.1.2 ФЗОП как я понял является нарушение чего-либо. Когда я спрашивал про свое нарушение, сотрудник либо молчал, либо говорил про СГУ в личных целях, НО статью назвать не мог, в связи с непонятными основаниями я отказался передавать ВУ. В 09.09.2025 в 18:07, Diego_Vectra сказал: Использование СГУ было неправомерным, так как погоня уже была завершена, Как я и выше писал, с чего вы взяли что погоня завершена? Я сам решу завершена она или продолжается, не в вашей компетенции решать этот вопрос. В 09.09.2025 в 18:07, Diego_Vectra сказал: Остались у вас вопросы? Только просьба передать проверку жалобы следящему если вы не наблюдаете никаких нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gregory_Shelby 110 · ID: #9 Опубликовано 9 сентября В 09.09.2025 в 19:35, Julipan сказал: В любом случае почему водитель так резко останавливает ТС? Касания с вашим ТС не было , соответственно и нарушения тоже не было. В 09.09.2025 в 19:35, Julipan сказал: Основанием по 3.9.1.2 ФЗОП как я понял является нарушение чего-либо. Когда я спрашивал про свое нарушение, сотрудник либо молчал, либо говорил про СГУ в личных целях, НО статью назвать не мог, в связи с непонятными основаниями я отказался передавать ВУ. Я вам сразу все назвал. Как только к вам подошел я у вас спросил, для чего вы включили СГУ. И далее я вам раз 5 объяснил почему я прошу ваши документы. В 09.09.2025 в 19:35, Julipan сказал: Как я и выше писал, с чего вы взяли что погоня завершена? Я сам решу завершена она или продолжается, не в вашей компетенции решать этот вопрос. Ну наверное потому что, вы стояли на одном месте с выключенным СГУ, и преступник уже давно от вас уехал. В 09.09.2025 в 19:35, Julipan сказал: Только просьба передать проверку жалобы следящему если вы не наблюдаете никаких нарушений. Будет нарушение ВПС будет и следящий, без этого условия следящий в жалобу не придет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julipan 2 · ID: #10 Опубликовано 9 сентября В 09.09.2025 в 19:55, Gregory_Shelby сказал: Касания с вашим ТС не было , соответственно и нарушения тоже не было. Лидер говорит что было, вы говорите что нет. Видео пересмотрите внимательно. В 09.09.2025 в 19:55, Gregory_Shelby сказал: Я вам сразу все назвал. Как только к вам подошел я у вас спросил, для чего вы включили СГУ. И далее я вам раз 5 объяснил почему я прошу ваши документы. Не спрашивали это раз. Статьи не называли. В 09.09.2025 в 19:55, Gregory_Shelby сказал: Ну наверное потому что, вы стояли на одном месте с выключенным СГУ, и преступник уже давно от вас уехал. Стоять и объявлять авто в розыск 2 разные вещи. Давно, 1 минута? Вы очень преувеличиваете все как и выше. В 09.09.2025 в 19:55, Gregory_Shelby сказал: Будет нарушение ВПС будет и следящий, без этого условия следящий в жалобу не придет. Если лидер вашей фракции компетентно не отреагирует на ваши многочисленные нарушения - будет жалоба на него и соответственно будет следящий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diego_Vectra 435 · ID: #11 Опубликовано 9 сентября В 09.09.2025 в 19:03, Julipan сказал: Лидер говорит что было, вы говорите что нет. Видео пересмотрите внимательно. Не спрашивали это раз. Статьи не называли. Стоять и объявлять авто в розыск 2 разные вещи. Давно, 1 минута? Вы очень преувеличиваете все как и выше. Если лидер вашей фракции компетентно не отреагирует на ваши многочисленные нарушения - будет жалоба на него и соответственно будет следящий. Следящий администратор не даёт ответы в жалобах без нарушений ВПС, поэтому эта жалоба будет закрыта так как нарушений от сотрудника нет. Вам следует написать жалобу на моё имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение