Denis Babin 1 · ID: #1 Опубликовано Воскресенье в 01:18 1. Denis_Vasylev 2. Alexandr_Rivera 3. Доброго времени суток. Данный сотрудник остановил меня без использования СГУ и даже не отыграл открыто окно или нет, тем самым уже нарушил Статью 2 в разделе "Задержания и выписка штрафа": Статья 2 — Основания для задержания и остановки транспортного средства: 1. Остановка транспортного средства осуществляется с использованием СГУ и мегафона. 2. После остановки сотруднику необходимо постучать в окно автомобиля. 3. Идентифицировать себя перед гражданским, и предъявить удостоверение. 4. Затем водителю разъясняется причина остановки транспортного средства. 5. Запрос документов у водителя производится исключительно после выполнения вышеуказанных действий. Далее, сотрудник начал за мной ехать, не имея на это весомых оснований, ибо я отыграл что окна у меня закрыты (отыгровки закрывания не было), после чего без каких либо оснований начал мне давать предупреждение чтобы я вышел из машины, но еще раз повторюсь, оснований на это не было, тем самым сотрудник также нарушил Статью 2 ПК из раздела "Стадии применения силы": Статья 2 — Сотрудник правоохранительных органов, военнослужащие должны сделать устное предупреждение субъекту, другим должностным лицам и другим присутствующим лицам о том, что огнестрельное или не летальное оружие будет применимо, и отложить использование огнестрельного оружия на разумный период времени, чтобы субъект мог выполнить предупреждение. Любые отклонения от положений о применении оружия должны тщательно проверяться и критически рассматриваться в каждом конкретном случае. Причастные сотрудники гос. структур должны иметь возможность четко сформулировать причины применения того или иного, в том числе то, что жизнь сотрудника или жизни других была в непосредственной опасности и если не было разумной альтернативы. Далее, данный сотрудник меня задерживает и лишает ВУ по 19.9, тем самым как минимум нарушил 3.20 ФЗоП: 3.20 — Сотруднику запрещается задерживать сотрудников государственных организаций, кроме случаев добровольной явки с повинной. В случае выявления признаков нарушения, сотрудник обязан собрать необходимые доказательства и передать их лидеру соответствующей государственной организации. Затем, сотрудник снова меня задерживает за 5.5 УК РП, то есть снова нарушил 3.20 ФЗоП. После того, как меня повезли в отдел, сотрудник начал останавливаться на Региональной трассе, тем самым нарушил 11.4 КоАП. Позже, сотрудник злостно нарушил 18.4 КоАП при подьезде в город, и эту же статью уже в городе (как минимум за такие нарушения КоАП должен идти выговор за нарушение 2.1 УСФ) 4. Доказательства: https://rutube.ru/video/dc0f2437653b6376b7af342c599616af/ (1-ая часть) https://rutube.ru/video/4c8f058aed3714293537e4d7663276b0/ (2-ая часть) https://rutube.ru/video/e5e13f865253cfc77e41bf1589ce4dd0/ (3-ая часть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ривера 343 · ID: #2 Опубликовано Воскресенье в 02:35 Ответ по жалобе! Вы были остановлены за нарушение 5.3 КоАП Управление ТС без номера! Спойлер Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Вы успели пообщаться со мной задав вопрос - "Что это!". Вы отыграли что окно закрыто - после того как я представился попросил ВУ и ПТС чем перевили РП в свою сторону 6.12 ВПС. Я все успел проговорить до того как вы отыграли как открыли окно + вы прекрасно видели что к вам подошел инспектор ГИБДД. Остановка не производилась, вы сами остановились, я лиж инициировал процессуальные действия. Я Вас не останавливал, вы сами остановились возле меня, я находился в не автомобиля. следовательно и мегафон вне ТС я не могу применить. (СГУ на машине было включено) Да и применять мегафон я не должен вы не двигались, не ехали я не тормозил, я инициировал процессуальные действия СГУ это просто маячки а СГУ и спец синал (это маячки со звуком) согласно главы 3 ПДД Спойлер 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). - Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом. - Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). 3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости. Авто я не останавливал, вы уже стояли, я лиж инициировал процессуальные действия, согласно Главе 2 ст. 2 п. 1 - гл. 1ст.2 п. (обратим внимание, в движении вы не находились когда я подошёл) Вы уже стояли. Стучать в окно нет необходимости - оно у Вас открыто, вы общались - не в пустоту стучать. Остальное строго соблюдено. Спойлер Статья 2 — Основания для задержания и остановки транспортного средства: 1. Остановка транспортного средства осуществляется с использованием СГУ и мегафона. 2. После остановки сотруднику необходимо постучать в окно автомобиля. 3. Идентифицировать себя перед гражданским, и предъявить удостоверение. 4. Затем водителю разъясняется причина остановки транспортного средства. 5. Запрос документов у водителя производится исключительно после выполнения вышеуказанных действий. Глава 1 ст. 2 п. 1 Пункт 1 — Основания для инициации процессуальных действий сотрудником правоохранительной структуры: Если сотрудник стал непосредственным очевидцем правонарушения. Если один из напарников сотрудника стал непосредственным очевидцем правонарушения. Если один из сотрудников МВД, находящийся в форме, стал непосредственным очевидцем правонарушения. Если гражданский в ходе разбирательства ДТП предоставил доказательства нарушения, записанные на видео регистратор. Имеется действующая ориентировка, либо лицо объявлено в розыск (/r, /ro, /d). Имеется указ, ордер или иной нормативно-правовой акт, предписывающий провести задержание в отношении конкретного лица (/fines, /wanted). После чего вы скрылись. Оружие направленно в рамках. Спойлер Пункт 4 — Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях: При задержании ООП (4+ звезды). При задержании члена ПГ. Во время погони (5+ минут). При самообороне, а также в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК). Когда человек попал в ДТП во время погони. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК. А именно: - не показали права - не показали ПТС - уехали, начали погоню. Далее. Без формы - вы гражданский. Я не могу задерживать в форме. Вы не на смене согласно 2.1 УСФ получаете наказание по статьям КоАП и УК Спойлер 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] КоАП и ПДД без формы не наказуемо по уставу - за это Вы получаете наказание по статье КоАП. Допускаются незначительные нарушения ПДД, а также нарушения ПДД при включенном СГУ. Один удар по сотруднику МВД, МО или работнику инкассации может являться мисскликом. В таком случае, если гражданина, состоящего в государственной организации, освободили от ответственности - внутрифракционное наказание не выдаётся. (5.3 УК) Блокировка аккаунта - выговор. Блокировка 15 и более дней - увольнение + ОЧС сроком на 60 дней. Мут, кик, деморган - предупреждение (без формы ненаказуемо). Я имею право отступать от правил ПДД, (могу остановится, могу повернуть без поворот, превышать скорость движения) маячки у меня были включены 3.1 ПДД и 2.25 УСФ и 2.1 УСФ Спойлер 2.25 — Сотрудник вправе использовать проблесковые маячки в следующих ситуациях: Во время дежурства на посту, патрулирования. При выезде на вызов. Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД. Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП). При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством. При движении в организованной колонне. При транспортировке или госпитализации человека. Спойлер 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] КоАП и ПДД без формы не наказуемо по уставу - за это Вы получаете наказание по статье КоАП. Допускаются незначительные нарушения ПДД, а также нарушения ПДД при включенном СГУ. Один удар по сотруднику МВД, МО или работнику инкассации может являться мисскликом. В таком случае, если гражданина, состоящего в государственной организации, освободили от ответственности - внутрифракционное наказание не выдаётся. (5.3 УК) Блокировка аккаунта - выговор. Блокировка 15 и более дней - увольнение + ОЧС сроком на 60 дней. Мут, кик, деморган - предупреждение (без формы ненаказуемо). Спойлер 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. Спойлер 2.4 — Сотрудник имеет право останавливать граждан или транспортные средства только при наличии законных оснований, включая: явные признаки нарушения ПДД (превышение скорости, нарушение тонировки и др.), основания подозревать в совершении преступления или совершение административного правонарушения, предусмотренного КоАП, нахождение гражданина в розыске, проведение розыскных мероприятий или спецопераций, обращение гражданина либо нахождение в оцепленной территории, при этом проверка документов допускается исключительно при наличии таких оснований. Остановка транспортных средств или граждан для «проверки документов» без наличия конкретных подозрений запрещена, за исключением случаев остановки на стационарных постах ГИБДД и сотрудниками ППС, находящимися в патруле. Сотрудник УВД при остановке транспортного средства за нарушения ПДД обязан: Провести стандартную процедуру остановки и проверки документов. Уведомить водителя о конкретном нарушении и причине остановки. Немедленно вызвать наряд ГИБДД для дальнейшего процессуального оформления. После прибытия наряда ГИБДД к месту задержания сотрудник УВД обязан сообщить номер паспорта задержанного, уровень розыска и статьи для оформления административного правонарушения сотрудником ГИБДД, который в рамках своих полномочий принимает решение о наложении штрафа или лишении права управления транспортным средством. При отсутствии ответа от сотрудников ГИБДД в течение трёх минут с момента запроса, сотрудник УВД уполномочен прекратить задержание транспортного средства и разрешить его движение. Сотрудник ГИБДД при задержании гражданина за нарушения, предусмотренные КоАП или УК, обязан: Провести стандартную процедуру задержания и установления личности. Уведомить водителя о конкретном нарушении и причине задержания. Сделать в запрос в рацию о нахождении на смене сотрудника УВД и дожидаться ответа в течение 3 минут. Пример радиосообщений: [ГИБДД-М]-[МВД] Уточните, есть ли на смене сотрудники УВД? После получения ответа уведомляем, что задержанный будет доставлен в МВД города местонахождения сотрудника УВД для последующей передачи в КПЗ. При отсутствии ответа в установленные сроки задержанный транспортируется в МВД по месту службы сотрудника, осуществившего задержание. Пример радиосообщений: [ГИБДД-М]-[УВД-М] Задержанный будет доставлен к вам в ближайшее время. Допускается передача задержанного сотрудникам УВД, находящимся на патрулировании. После доставки задержанного в территориальный орган МВД, либо при прибытии сотрудников УВД на место сотрудник ГИБДД обязан извлечь его из транспортного средства и передать сотруднику УВД. При передаче необходимо сообщить номер паспорта задержанного, уровень розыска и статьи, для выдачи розыска сотрудником УВД. В случае отсутствия ответа от УВД в течение трёх минут, сотрудник ГИБДД имеет право на самостоятельную выдачу розыска. При нахождении на службе сотруднику УВД запрещено игнорировать вызовы по рации, за исключением случаев выполнения неотложных служебных обязанностей, не допускающих отвлечения (задержание, преследование и т.д.). Во всех иных ситуациях требуется немедленный ответ на запрос в установленном порядке После вы были переданы сотрудникам ГУВД (единственным в Республике) за нарушение 5.5 УК. В рамках 2.4 ФзОП после чего я незамедлительно вернулся в свой город. Спойлер Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Доказательство: https://rutube.ru/video/private/37e58348abbb3ab4527aac524bf3255d/?p=6R4fO0s4PXcYMrPnjTaeqQ P.s. - Дополнительно по фактам вашего нарушения: Старшина полиции А.Д. Ривера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Babin 1 · ID: #3 Опубликовано Воскресенье в 11:49 1. Ты не мог знать что я говорил, ибо ты даже не отыграл открыто окно или нет. 2. Остановка с вашей стороны была почему-то то в устном виде, то есть нарушение Статьи 2 ПК 2ой главы имеется, соответственно вы даже не имели право погоню совершать. 3. Остановился я, потому что вы стояли посередине трассы без весомых причин, тем самым нарушили 11.4/11.5 КоАП РП. 4. 3.20 ФЗоП распространяется на сотрудников как в форме, так и без, это пора уже знать. 5. Вы не имеете право без СГУ лететь по городу 120 в нарушение большинства пунктов КоАП и ПДД. Ждем ответ от вашего руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Manrique 224 · ID: #4 Опубликовано Воскресенье в 17:23 Доброго времени суток. Судя по информации из чата следует, что ранее сотрудник пытался вас остановить, отдавая соответствующее требование. По всей видимости, вы не подчинились этому распоряжению и продолжили движение. Для полного понимания произошедшего, предоставьте доказательства, начиная с самого начала ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Babin 1 · ID: #5 Опубликовано Воскресенье в 18:35 Полные доказательства должны быть у сотрудника. На моих доказательствах видно чат, где видно как сотрудник не отыграл "Окно открыто?" (2 статья 2-ой главы ПК), если доказательств с его стороны нет - сотрудник должен получить ДВ за 2.4 УСФ, не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ривера 343 · ID: #6 Опубликовано Воскресенье в 23:35 1. Ты не мог знать что я говорил, ибо ты даже не отыграл открыто окно или нет. Вы подъехали и начали вести диалог, + даже остановились А закрытое окно отыграли только после того как я подошёл, представился, назвал причину, проговорил статью, попросил, ВУ, попросил, ПТС. Изначально перевели РП в свою сторону. Закрытое окно могли отыграть и раньше, перед тем как все действия произвел. (а не тогда когда стало это выгодно) 2. Остановка с вашей стороны была почему-то то в устном виде, то есть нарушение Статьи 2 ПК 2ой главы имеется, соответственно вы даже не имели право погоню совершать. Я не останавливал автомобиль, Да в устном виде, мегафон это часть громко говорящего устройства в системе автомобиля, я не могу её использовать вне ТС. Да и вы уже стояли на месте, остановить стоящий автомобиль нельзя он и так стоит. Я инициировал процессуальный действия так как обнаружил нарушение в виде 5.3 КоАП согласно главе 1 ст. 2 п.1 ПК РП (я увидел нарушение) Имел право начать погоню, вы не выполнили 3 моих требования. 3. Остановился я, потому что вы стояли посередине трассы без весомых причин, тем самым нарушили 11.4/11.5 КоАП РП. Я имел право остановится у меня шёл РП процесс, там ЗИЛ стоял расстрелянный если вы не видели, потом водитель на БМВ ко мне обратился. Я имею право отступать от правил ПДД маячки на авто горели. Согласно 3.1 ПДД, 2.1 УСФ, 2.25 УСФ 4. 3.20 ФЗоП распространяется на сотрудников как в форме, так и без, это пора уже знать. Согласно 2.1 УСФ сотрудники без формы получают наказания согласно КоАП, УК, ПДД. Без формы в гражданский - как и все. Мне запрещено задерживать сотрудников в форме, исполняющих свои служебные обязанности. Почему это так работает (комментарий к 2.1 УСФ) 1. Без формы нельзя определить во фракции человек или нет. 2. Никто не знает абсолютно всех сотрудников всех фракций сервера, тем более эти "списки" постоянно меняются кого-то принимают кого-то увольняют. 3. Подавляющая часть игроков состоит во фракциях, и если всех без формы нельзя задерживать получается что без формы сотрудники могут наводить хаос, нарушать ПДД в любом проявлении, нападать на других игроков. Задержать их не льзя по вашей логике. По этому ваше мнение ошибочно. 3.20 ФзОП действует только на сотрудников в форме. Согласно 2.1 УСФ вы получили наказание по КоАП и УК вы были без формы. Да и по юридической силе УСФ выше ФзОПа, руководствуемся главенствующим законом. 5. Вы не имеете право без СГУ лететь по городу 120 в нарушение большинства пунктов КоАП и ПДД. Повторно объясняю СГУ делиться на 2 типа. Я имею право отступать от правил дорожного движения. Дороги были свободные, помех и неудобств я никому не создал, пред тем как отступать от правил ПДД убедился что маневры будут безопасны. Согласно 3.1 ПДД, 2.1 УСФ, 2.25 УСФ СГУ (маячки без звука) 3.1 ПДД, 2.1 УСФ. 2.25 УСФ 2.25 УСФ Я должен использовать маячки без звука Только при перевозки задержанного При остановке в неположенном месте И иные случаи нас не касаются Спойлер 2.25 — Сотрудник вправе использовать проблесковые маячки в следующих ситуациях: Во время дежурства на посту, патрулирования. При выезде на вызов. Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД. Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП). При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством. При движении в организованной колонне. При транспортировке или госпитализации человека. СГУ со звуком 3.1 ПДД, 2.1 УСФ 2.26 УСФ 2.26 УСФ Маячки со звуком я должен использовать только при госпитализации человека. (Да этот больше для МЗ) Но если ко мне обратится человек и скажет что ему нужна мед помощь или я обнаружу такого человека, пункт будет применим и ко мне. Спойлер 2.26 — Сотрудник имеет право использовать проблесковые маячки совместно с СГУ (включая мегафон) в следующих ситуациях: Во время ведения погони. При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования. При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи). При транспортировке или госпитализации человека, нуждающегося в медицинской помощи. При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством. А мы ехали для передачи сотрудникам ГУВД. А не в больницу Звук мне не требовался, только СГУ без звука согласно 2.25 УСФ Старшина полиции А.Д. Ривера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Babin 1 · ID: #7 Опубликовано вчера в 04:43 Друг, я с тобой РП не начинал, ведь я у себя спросил: "что это?' Я тебе уже все расписал, ты не удержишься нормально, тк 2.1 УСФ, 3.20 ФЗоП, нарушения ПК имеются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Manrique 224 · ID: #8 Опубликовано 11 часов назад Проблема в том, что представленные вами доказательства отражают лишь часть ситуации. Возможно, вы сами спровоцировали ситуацию, нарушив какие-то правила, и действия сотрудника, включая наведение оружия, были правомерны согласно процессуальному кодексу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться