Перейти к содержанию
Dmitriy Daimler

[ОМВД-П] Karat Moore

Рекомендуемые сообщения

Dmitriy Daimler

1. Ваш никнейм: Dmitriy Daimler.
2. Название фракции: ОМВД-П.
3. Никнейм сотрудника: Karat Moore.
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/1011226034e5cab9e252912322e8d7b1/?p=8z-xRN0syHxwJ4mm33GJZw
5. Суть жалобы: Не наблюдаю оснований для применения огнестрельного оружия.

Поделиться сообщением

Karat_Moore

Здравствуйте, являюсь сотрудником, а именно Karat Moore на которого была написана жалоба, поэтому отвечаю на ваше обращение.
1. Первое что хотелось бы выделить, вы нарушали статью 19.1 КоАП РП - Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. 
2. Я сказал вам чтобы вы оделись, дабы сойтись на предупреждении и понимании, когда вы открыли багажник я подумал вы берете одежду, но когда вы начали садиться в машину я четко выдвинул требование остановится и покинуть её. Так же хочу подметить что на вас было направлено оружие, то вы решили уехать. Я открыл огонь по колесам вашего авто, так как иными средствами задержать вас не представлялось возможным. Так же хочу подметить что я вас предупредил разбить стекло, а предупредить об открытия огня по вам не успе, в связи с вашей попыткой скрыться. Если вопросы остались задавайте, если вопросов нет передаю далее на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Здравия желаю!

Представлюсь исполняющим обязанности начальника ОМВД по г. Приволжск и Приволжскому району,
генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

Разберем жалобу по существу:

Огонь по Вам был открыт правомерно согласно ст. 21.1.4 ФЗоП и п. 2.1 Приложения к 5-ой Главе ФЗоП. Вам было предъявлено требование об остановке, его проигнорировали, сели в свой автомобиль и попытались скрыться. У сотрудника автомобиля в обозримой близости не было.
За сотрудником нарушений нет.

Спойлер

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
    4. для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
Спойлер

2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:

1. лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции);

Остались ли вопросы? Если нет, передаю выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

Здравствуйте.

Огонь по Вам был открыт правомерно согласно 21.1.4 ФЗоП и п. 2.1 Приложения к 5-ой Главе ФЗоП. Вам было дано требование об остановке, его проигнорировали, сели в свой автомобиль и попытались скрыться. У сотрудника ПА поблизости не было.
За сотрудником нарушений нет.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

Активности нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...