John_Leatherman 5 · ID: #1 Опубликовано Вторник в 17:43 1. Ваш никнейм: John_Leatherman 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Danila_Sosnin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1vqbFN444GluAza2wG_JfzX75qKeS0WEe/view?usp=drive_link 5. Суть жалобы: Удивительный рейс на автобусе города Мирный, не доехав до конечной меня благополучно взорвали прям на остановке, причем сам хранитель правопорядка. Не нашел никаких нужных пунктов, которые ранее были на видном месте, объясню их словами: на видео видно открытие огня в людном месте, ну и как минимум он создал помеху общественному транспорту, не говоря о том, что он начал убивать с пистолета водителя, а не самого преступника. Сотрудник начал мне орать чтобы видимо я остановился, я постепенно остановился и не трогал вообще педаль газа, далее, без каких либо дальнейших указаний водителя попросту расстреляли. 6.10 ВПС - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] 19 статья ФЗоП: Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila_Sosnin 0 · ID: #2 Опубликовано Вторник в 19:52 Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого была написана данная жалоба. Перейдем к разбору жалобы: В 02.09.2025 в 20:43, John_Leatherman сказал: ну и как минимум он создал помеху общественному транспорту, не говоря о том, что он начал убивать с пистолета водителя, а не самого преступника Огонь был открыт не по вам, а по транспортному средству, дабы остановить его. В 02.09.2025 в 20:43, John_Leatherman сказал: Сотрудник начал мне орать чтобы видимо я остановился, я постепенно остановился и не трогал вообще педаль газа, далее, без каких либо дальнейших указаний водителя попросту расстреляли. На вашем видео видно, что вы не остановились по требованию сразу и продолжили движение. Также на записи зафиксировано, что я не открывал огонь, когда транспортное средство постепенно снижало скорость. Огонь был открыт уже после того, как вы нажали на газ. До этого вы также пытались скрыться. В связи с этим по транспортному средству был открыт огонь. Док-ва: https://drive.google.com/file/d/1PX6BsOS9z45ltNF11OjvZbV9YDJtILws/view?usp=sharing В 02.09.2025 в 20:43, John_Leatherman сказал: Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. На вашем и моём видео видно, как я выдвинул требования об остановке и предупредил о применении специальных средств, а также огнестрельного оружия. Если у вас имеются дополнительные вопросы - задавайте. Передаю жалобу Лидеру и СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Leatherman 5 · ID: #3 Опубликовано Вторник в 21:55 Требование об остановке подавались гражданину, с которым у Вас проводилась погоня, я стартанул далее по маршруту, когда ко мне запрыгнуло данное лицо, после на остановке по маршруту, Вы меня нагнали и уже было ясно, что приказы об остановке подавались мне, скорость я не набирал, постепенно остановился, далее Вы встали передо мной на дороге и начали направленно стрелять по водителю автобуса, то бишь в меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Rodriges 36 · ID: #4 Опубликовано Среда в 08:25 Добый день. Сотрудник не состоит в рядах УМВД. Думаю, что СзФ сменит название жалобы на нужную фракцию, ОМВД-П. Соответственно, ожидайте ответа от лидера данной структуры. Передано СзФ. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Semp 67 · ID: #5 Опубликовано Среда в 12:50 Здравствуйте. Сотрудник состоит в ОМВД-П, название темы изменил, ожидайте ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolai_Yezhov 56 · ID: #6 Опубликовано Среда в 16:19 Здравия желаю! Представлюсь исполняющим обязанности начальника ОМВД по г. Приволжск и Приволжскому району, генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Разберем жалобу по существу: Сотрудник применил огнестрельное оружие без оснований в нарушение ст. 21.1 ФЗоП, на доказательствах виден патрульный автомобиль, мог остановить автобус любыми другими средствами, начал стрелять после остановки - устный выговор. Рассматривать доводы о нарушении ВПС вне моей компетенции, рассудит следящий. Остались ли ко мне вопросы? Если нет - передано по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thiago_Wyatt 53 · ID: #7 Опубликовано Четверг в 16:53 Здравствуйте. Согласен с ответом лидера, огонь открыт неправомерно, у сотрудника на доказательства виден ПА, соответственно он в целях минимизации ущерба обязан был воспользоваться именно им. Сотрудник получит устный выговор за нарушение 21.1 ФЗоП. Нарушений ВПС за сотрудником нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thiago_Wyatt 53 · ID: #8 Опубликовано Пятница в 05:42 Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться