Ralph_Morgan 235 · ID: #1 Опубликовано 31 августа 1. Ваш никнейм: Ralph_Morgan 2. Ник сотрудника: Mark_Brooklyn 3. Суть жалобы: Грубое нарушение Правил Дорожного Движения при включенных маячках без звукового сигнала. - 1. Остановка на пешеходном переходе. - 2. Перекрытие проезжей части. Также, прошу заметить, что сотрудник передвигается на разбитом патрульном авто. 4. Доказательства: Тык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Buffalo 94 · ID: #2 Опубликовано 31 августа Здравствуйте, меня зовут Билл Буффало. Я являюсь начальником ГИБДД по г. Мирный. Согласно 3.1 ПДД патрульное авто с маячками имеет право отступать от ПДД. Насчет неисправного авто недостаточно доказательств, сотрудник мог поехать на СТО. Нарушений не наблюдаю. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ralph_Morgan 235 · ID: #3 Опубликовано 1 сентября На доказательствах другого сотрудника видно, что сотрудник не спешит добраться до СТО, а "патрулирует" - тык Видимо лидер напрочь не знает ПДД, пытаясь покрыть сотрудников, да бы им все сошло с рук. Прикладываю пункт 3.1 ПДД: Спойлер 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. Чтобы получить преимущество перед другими участниками дорожного движения, на тс должен быть включен проблесковый маячок, а также специальный звуковой сигнал!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark_Brooklyn 1 · ID: #4 Опубликовано 1 сентября Приветствую,Я Майор ГИБДД по г.Мирный,на видео не видно как мое авто стоит на пешеходном переходе,там только видно как я стою перед ним,также имею право вам перекрывать дорогу,т.к мы с моим коллегой вас остановили. По поводу сломанного авто,я двигался на сто,как тут на светофоре вы вылетаете буквально на наших глазах на встречную полосу,данное нарушение не имел право проигнорировать,так что имел полное право на сломанном авто остановить вас,какие то вопросы еще имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ralph_Morgan 235 · ID: #5 Опубликовано 1 сентября Вы не ехали на СТО, это явно видно, т.к двигались с низкой скоростью, маячки вам не позволяют грубо нарушать ПДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark_Brooklyn 1 · ID: #6 Опубликовано 1 сентября Вы определять умеете еду ли я на сто или нет?Я двигался в сторону СТО,какие вопросы,грубого нарушения с моей стороны к тому же нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Buffalo 94 · ID: #7 Опубликовано 1 сентября Доброго времени суток. На основании 2.25 УСФ сотрудник имеет право использовать маячки. 2.25 — Сотрудник вправе использовать проблесковые маячки в следующих ситуациях: Во время дежурства на посту, патрулирования. При выезде на вызов. Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД. Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП). При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством. При движении в организованной колонне. При транспортировке или госпитализации человека. Насчет неисправности недостаточно док-в, сотрудник мог поехать после этого на СТО. Остаюсь при своем мнении, нарушений за сотрудником не наблюдаю. Жалобу передаю ПГС за МВД по г. Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ralph_Morgan 235 · ID: #8 Опубликовано 2 сентября Данное поведение на дороге совсем не похоже на "патруль", а также подмеченный пункт "стоит" - а в нашем случае, оно передвигается в нарушение ПДД! Прошу внимательнее изучить жалобу и свои ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvador_Fernando 19 · ID: #9 Опубликовано 2 сентября здорова марк бруклин я твой фанат тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Potok 148 · ID: #10 Опубликовано 2 сентября Здравствуйте. Солидарен с ответом лидера. Сотрудник может встать с нарушением ПДД с включёнными проблесковыми маячками при остановке нарушителя. Что касаемо езды на сломанном авто, то ваших доказательств крайне недостаточно, так как сотрудник мог сразу поехать чинить своё авто. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться