Перейти к содержанию
Denis Demonov

[ОМВД-П] Aram_Arutyunov

Рекомендуемые сообщения

Denis Demonov

1. Ваш никнейм: Angus_Burger
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Aram_Arutyunov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/OO2peyrlp-F4oQ
5. Суть жалобы: превед, зо что куфф и розыск, что я нарушил? хочу увидеть доквы

Поделиться сообщением

Aram_Karatov

Доброго времени суток уважаемый истец.
Я, Арутюнов Арам Даниэлович, инспектор ОР ППСП Лейтенант полиции.
По совместительству человек на которого написана жалоба.

Давайте приступим к разбору.

31 Августа 2025 года, я, сотрудник полиции, Лейтенант полиции Арутюнов Арам, исполняя свой служебной долг согласно ФЗоП РП и другим нормативно правовым актом, попросил вас покинуть место проведение процессуальных действий согласно 13.1.8 ФЗоП. Но вы же были уверенны что вы не обязаны подчинятся сотруднику полиции который у вас потребовал покинуть зону проведение процесуальных действий

Если оставались вопросы, задавайте.
В ином случае передаю лидеру и СзФ.

/dell

Поделиться сообщением

Denis Demonov

так покажи где там были процессуальные действия
док-ва приложишь какие-то?
твои буковки не сильно интересны

Поделиться сообщением

Aram_Karatov

Доброго времени суток уважаемый истец.
Я, Арутюнов Арам Даниэлович, инспектор ОР ППСП Лейтенант полиции.
По совместительству человек на которого написана жалоба.

Давайте приступим к разбору.

31 Августа 2025 года, я, сотрудник полиции, Лейтенант полиции Арутюнов Арам, исполняя свой служебной долг согласно ФЗоП РП и другим нормативно правовым актом, попросил вас покинуть место проведение процессуальных действий согласно 13.1.8 ФЗоП. Но вы же были уверенны что вы не обязаны подчинятся сотруднику полиции который у вас потребовал покинуть зону проведение процесуальных действий, оданко вы не подчинились моему требованию тем самым неоднократно нарушив 5.8 УК РП неоднократное неповиновение сотруднику полиции. Ваши док-ва. От себя нарушений не заметил, однако от вас заметил возможное нарушение ВПС,  МГ информация. Вы никак не могли знать что тут код-4 и что творится в рации департамента. Так же доп док-ва

Если оставались вопросы, задавайте.
В ином случае передаю лидеру и СзФ.

В 31.08.2025 в 18:00, Denis Demonov сказал:

так покажи где там были процессуальные действия
док-ва приложишь какие-то?
твои буковки не сильно интересны

Я с тобой на ты  не переходил вроде, попрошу тебя адекватнее разговаривать в теме

Поделиться сообщением

Denis Demonov

давай тогда спрошу с тебя почему мы поехали в мирку, а не неву, хотя куффнул в юрисдикция невы

Поделиться сообщением

Aram_Karatov

Расстояние до обоих юрисдикции было одинаковое, действовал согласно с 1 приказом МВД

Поделиться сообщением

Denis Demonov

0:14 на твоём же видео - обратился ко мне не представившись, 5.4.1 ФЗ 

В 31.08.2025 в 18:30, Aram_Karatov сказал:

Расстояние до обоих юрисдикции было одинаковое, действовал согласно с 1 приказом МВД

открываем 1 приказ мвд, смотрим карту, юрисдикция была невского
также даже по времени было бы быстрее к невскому увд

Поделиться сообщением

Aram_Karatov
В 31.08.2025 в 18:31, Denis Demonov сказал:

0:14 на твоём же видео - обратился ко мне не представившись,

Возможно будет замечание по этом поводу не спорю

В 31.08.2025 в 18:31, Denis Demonov сказал:

открываем 1 приказ мвд, смотрим карту, юрисдикция была невского

Не вам решать куда вас везти

Поделиться сообщением

Denis Demonov
В 31.08.2025 в 18:36, Aram_Karatov сказал:

Не вам решать куда вас везти

конечно не мне решать, а фзоп решает

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Здравия желаю!

Представлюсь исполняющим обязанности Начальник ОМВД по г. Приволжск и Приволжскому району,
генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

Разберем жалобу по существу:
1. Сотрудник своевременно Вам не представился, оснований по 5.6 ФЗоП этого не делать не вижу, однако при дальнейшем взаимодействии он исправился. За нарушение 5.4 ФЗоП считаю уместным выдать замечание.

Спойлер
Цитата
  1. При обращении к гражданину сотрудник полиции:
    1. называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;
    2. в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол.
Цитата
  1. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в случае использования (применения) наручников по отношению к особо опасному преступнику предусмотренные частями 4 и 5 настоящей статьи положения реализуются сотрудником полиции сразу после прекращения указанных обстоятельств или действий.

2. Задержаны были правомерно, доказательства предоставлены. Совершили преступление, предусмотренное ст. 5.8 УК РП, требование сотрудника расцениваю как законное - согласно ст. 13.1.8 ФЗоП он имел полное право требовать от Вас покинуть место совершения преступления. Наличие и статусы специальных кодов никак не влияют на доступ граждан к месту совершения преступления, где могут совершаться процессуальные действия, дознание и расследование.
3. На представленных доказательствах действительно вижу нарушение Приказа МВД №1. Задержаны были в юрисдикции ОМВД по г. Невский и должны были быть конвоированы в соответствующий отдел. Уместно выдать
замечание.

Спойлер
Цитата

В случае выявления нарушения в другой юрисдикции, сотрудник обязан его пресечь и вызвать на место сотрудников данной юрисдикции с целью дальнейшей передачи правонарушителя этим сотрудникам. Если коллеги игнорируют запрос сотрудника или оформление производится в промежутке с 2:00 часов ночи до 9:00 часов утра по московскому времени, сотрудник самостоятельно оформляет нарушителя или передает его любому подразделению ГИБДД (в случае нарушения ПДД).

4. Нарушения ВПС не в моей компетенции, ответит следящий, однако общеизвестно, что нарушения по которым выдается мут на форуме не рассматриваются. 

Мой вердикт промежуточный, итоговое решение примет СзФ.
Остались ли вопросы? Если нет, ждем ответа по иерархии.

Поделиться сообщением

Denis Demonov

хорошо, теперь переходим дальше
как сотрудник приложил мой палец к сканеру, если я сидел закованный в наручниках заспину облокотившись на спинку сидения патрульного автомобиля
это ли не нон эрпэ?
https://disk.yandex.ru/i/FnaiL58UiRZPgg

также в его док-вах видим, как он выставляет мне требование о соблюдении дистанции в 15 метров - bandicam 2025-08-31 17-50-34-834.mp4 — Яндекс Диск
я считаю, что 15 метров я соблюдал, меня задержали ни за что. так что с вашими словами не согласен:

В 01.09.2025 в 16:19, Nikolai_Yezhov сказал:

Задержаны были правомерно, доказательства предоставлены. Совершили преступление, предусмотренное ст. 5.8 УК РП, требование сотрудника расцениваю как законное - согласно ст. 13.1.8 ФЗоП он имел полное право требовать от Вас покинуть место совершения преступления.

считаю, что сотрудника недостаточно квалифицировали, ведь он делает такие глупые ошибки - https://disk.yandex.ru/i/8e6QxnEKusOC2Q

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Относительно дистанции остаюсь при своем мнении. Рассудит следящий.
Рассматривать нарушения ВПС вне моей компетенции, ожидайте ответа вышестоящего.

Поделиться сообщением

Denis Demonov
В 01.09.2025 в 18:31, Nikolai_Yezhov сказал:

Относительно дистанции остаюсь при своем мнении.

ну вы какой-то весьма странный и максимально непрофессиональный ответ дали, наверное, у вас ещё мало опыта, чтобы понимать, что законное требование сотрудника патрульно постовой службы по городу приволжск и приволжскому району я выполнил сразу, не подходя ближе, чем на 15 метров, о которых сотрудник мне пригрозил

Поделиться сообщением

Aram_Karatov
В 01.09.2025 в 22:16, Denis Demonov сказал:

ну вы какой-то весьма странный и максимально непрофессиональный ответ дали, наверное, у вас ещё мало опыта, чтобы понимать, что законное требование сотрудника патрульно постовой службы по городу приволжск и приволжскому району я выполнил сразу, не подходя ближе, чем на 15 метров, о которых сотрудник мне пригрозил

Привет. Требование ты отъехать на 15 метров не выполнил соотвественно с момента выдвижения требования ты наращу не двинулся с места. Вводить в заблуждения я тебе не советую 

Upd: Ниразу*

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov
В 01.09.2025 в 17:14, Denis Demonov сказал:

хорошо, теперь переходим дальше
как сотрудник приложил мой палец к сканеру, если я сидел закованный в наручниках заспину облокотившись на спинку сидения патрульного автомобиля
это ли не нон эрпэ?
https://disk.yandex.ru/i/FnaiL58UiRZPgg

также в его док-вах видим, как он выставляет мне требование о соблюдении дистанции в 15 метров - bandicam 2025-08-31 17-50-34-834.mp4 — Яндекс Диск
я считаю, что 15 метров я соблюдал, меня задержали ни за что. так что с вашими словами не согласен:

считаю, что сотрудника недостаточно квалифицировали, ведь он делает такие глупые ошибки - https://disk.yandex.ru/i/8e6QxnEKusOC2Q

Внимательно ознакомьтесь со ст. 13.1.8 ФЗоП:

Спойлер
Цитата

Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:
    требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов;

Требование сотрудника законное. Вы припарковали свой автомобиль вплотную между машинами вооруженных сил РП и полиции на месте совершения преступления, где велось разбирательство. Границы места совершения преступления сотрудник оценивает исходя из собственной компетенции и полного знания ситуации. Изучив все приложенные доказательства, убедился, что была необходимость предъявления сотрудником требования для обеспечения работы полиции, они были истцом неоднократно проигнорированы. Спор относительно наличия или отсутствия 15 метров неуместен ввиду отсутствия возможности провести точный замер.

Нарушений ст. 15.5 ФЗоП за сотрудником нет, так как он самостоятельно оценивает ситуацию и принимает решение проводить досмотр или нет. Предположение сотрудника о действиях т.н. дежурного является допустимым в рамках РП и не противоречит мануалу.

Спойлер
Спойлер

Статья 15. Задержание

Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник полиции считает это необходимым в целях личной и общественной безопасности.

Вопросов к себе не вижу, дискуссию прекращаю и передаю на рассмотрение следящему.

Поделиться сообщением

Denis Demonov

не согласен с мнением, процессуальные действия проводились не в машине, а в толкучке. как раз таки от толкучки метров 15+- есть (на глаз ни сотрудник ни я не докажу, сколько там метров)

В 02.09.2025 в 13:41, Nikolai_Yezhov сказал:

Нарушений ст. 15.5 ФЗоП за сотрудником нет, так как он самостоятельно оценивает ситуацию и принимает решение проводить досмотр или нет. Предположение сотрудника о действиях т.н. дежурного является допустимым в рамках РП и не противоречит мануалу.

Скрыть контент
  Скрыть контент

Статья 15. Задержание

Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник полиции считает это необходимым в целях личной и общественной безопасности.

Вопросов к себе не вижу, дискуссию прекращаю и передаю на рассмотрение следящему.

я выделил красным, почему сотрудник был обязан провести досмотр. я намекал, что у меня что-то есть, но не говорил что. а вдруг я бы в КПЗ кому-то нанёс вред чем-то из рюкзака? понятия "досмотрит дежурный" у нас на проекте отсутствует, этим убивается нотка рп задержания. по вашей логике дежурный может и задержать меня и звёзды накинуть.. это обязанность живых игроков, а не фантомов из головы

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

Здравствуйте.

1. Сотрудник изначально не представился, с ним будет проведена беседа (так как сразу же исправился) за нарушение 5.4.1 ФЗоП.

2. Задержаны верно, нарушили 5.8 УК РП, требование прозвучало несколько раз, само же требование считаю законным согласно 13.1.8 ФЗоП. Нет никаких измерительных приборов чтобы измерить эти 15 метров, к тому же прозвучали и другие требования, схожего характера, где по 15 метров не говорится в принципе, Вы их не выполнили.

3. Сотрудник нарушил 1 приказ МВД, задержание произошло на территории юрисдикции г. Невского, соответственно и доставить Вас должны были именно туда, сотрудник получит замечание.

4. Сотрудник обязан был провести досмотр, так как Вы явно дали понять, что у Вас есть что то запрещенное, сотрудник получит замечание за нарушение 15.5 ФЗоП.

5. Сотрудник будет заблокирован на 12 часов за нарушение 6.10 ВПС, получит устный выговор за нарушение 3.1 ОПСГО, Он никак не мог пробить Вас по отпечатку пальца, так как Ваши руки находились в наручниках, у Вас за спиной, так или иначе сотрудник должен был это обыграть по РП.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Denis Demonov

не согласен с 3 пунктом, а именно, что всего лишь замечание. ведь сотруднику я даже сказал, что ближайшее отделение - невский, он "согласился". я бы понял замечание, если просто сотрудник забылся, перепутал или ещё что-то, но тут я ему явно дал понять куда меня везти, он даже согласился и всё равно повёз в мирку.
доп доква - https://disk.yandex.ru/i/ZAJO0Qb-1ZYPbg

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

Так или иначе, нарушение само по себе не серьезное, оно не нанесло никакого ущерба, мнения не меняю.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...