Shebutnoyi 0 · ID: #1 Опубликовано 31 августа 1. Ваш никнейм: Artur_Shebutnoy 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Mikhail_Leopardow 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/aa9dv 5. Суть жалобы: Данный сотрудник врезался в стоячий автомобиль и нанес урон, после чего я ему сказал что бы он возместил урон, причиненный им. В ответ на это, он сообщил что не видит своей вины и платить не будет, после чего ему было разъяснено в чем он не прав и кто он такой. Его это разозлило, он надел браслеты и начал процесс ареста. Далее, что бы не тянуть время, мы самостоятельно сели в его патрульный автомобиль, но он из него выкидывал нас, а затем и вовсе перестал что-либо делать. В итоге машину свою он потерял, я стоял закованный в наручники, а он танцев рядом примерно 40 минут. Тем самым, сотрудником было нарушено следующее: - пункт 8 статьи 15 главы 4 Федерального закона "О полиции" от 12.11.2024 N 3-ФЗ; Таким образом в соответствии с пунктом 2 статьи 28 главы 7 Федерального закона "О полиции" от 12.11.2024 N 3-ФЗ прошу предоставить видеоматериалы задержания на которых будет видно что сотрудник не исполнил требования изложенные в пункте 8 статьи 15 главы 4 Федерального закона "О полиции" от 12.11.2024 N 3-ФЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Leopardow 137 · ID: #2 Опубликовано 31 августа Доброго времени суток. Представлюсь сотрудником, чьё имя фигурирует в данной жалобе. Начну с того, что свидетельствовать против себя я не обязан, на меня действует 1.6 ОПСГО. Исходя из Ваших доказательств вижу только выданный мною розыск, в связи с чем прикладываю доказательства Ваших нарушений. - тык1 тык2 Действительно, Вы не были доставлены в ближайшее отделение ГУВД в течении 15 минут после задержания, однако прежде чем обвинять меня в нарушении данного пункта, нужно прочитать его целиком. (см.ниже) Спойлер Статья 15. Задержание 8. Задержанное лицо должно быть безопасно доставлено в ближайший отдел полиции в кратчайший срок, но не позднее 15 минут с момента задержания, исключая случаи, которые не зависят от сотрудника полиции. В нашем случае, Вы были задержаны после ДТП, расход давать отказались и требовали возмещение ущерба. Док-ва ДТП - тык После чего у меня пропал патрульный автомобиль, что так же было случаем, не зависящем от меня. Док-ва - тык В следствии пропажи моего патрульного автомобиля, вынужден был вызвать сотрудников моего отдела для помощи в конвоировании Вас в ближайшее отделение МВД, что собственно сделал. Док-ва - тык После чего сотрудник моего отдела приехал и мы благополучно доставили Вас в отделение полиции, что можем лицезреть на фиксации с Вашим нарушением 19.1 КоАП РП. Если остались вопросы - задавайте, если же нет - жалобу передаю на рассмотрение вышестоящим инстанциям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolai_Yezhov 59 · ID: #3 Опубликовано 1 сентября Здравия желаю! Представлюсь исполняющим обязанности Начальник ОМВД по г. Приволжск и Приволжскому району, генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Разберем жалобу по существу: 1. Задержаны были правомерно. Исходя из представленных доказательств действительно совершили преступления предусмотренные ст. 5.6 (оскорбив в неприличной манере сотрудника полиции) и 5.8 УК РП (более двух раз проигнорировали его законное требование об остановке). Наличие состава административного правонарушения по ст. 19.1 КоАП за Вами является спорным моментом, так как на доказательствах видно, что вы материтесь, находясь на шоссе (однако неочевидно, что трасса является общественным местом), и пристаете к гражданам на сером внедорожнике (неочевидно, что в оскорбительной или неприличной манере) - уместно будет провести с сотрудником беседу относительно этих спорных моментов. 2. Нарушений ст. 15.8 ФЗоП за сотрудником не вижу ввиду того, что патрульный автомобиль исчез системно по независящим от сотрудника обстоятельствам, а также вышеуказанный сотрудник надлежащим образом вызвал коллег для помощи в конвоировании. Нарушений приказа МВД №1 также не вижу, конвоированы были в соответствующую юрисдикцию. 3. Заметил за сотрудником танцы в процессе совершения процессуальных действий - вижу нарушение 14.4 ФЗоП, ввиду малозначительности считаю достаточным провести с сотрудником беседу. Их продолжительность невозможно установить на имеющихся доказательствах. Если у вас есть запись, что сотрудник действительно танцевал примерно 40 минут - предоставьте её. Мой вердикт промежуточный, итоговое решение примет СзФ. Остались ли вопросы? Если нет, ждем ответа по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thiago_Wyatt 56 · ID: #4 Опубликовано Вторник в 13:14 Здравствуйте. Задержаны верно, сотрудник предоставил доказательства, нарушили 5.6 УК РП - Оскорбление сотрудника полиции, 5.8 УК РП - Неоднократное неповиновение сотрудника полиции, 19.1 КоАП РП - Мелкое хулиганство в общественном месте (общественным местном подразумевается любое место на карте, не запрещенное законом). Сотруднику будет выдано замечание за танцы на рабочем месте согласно 14.4 ФЗоП. Нарушения 15.8 ФЗоП - нет, так как у сотрудника пропал в ПА, напрямую от сотрудника задержка не зависела. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thiago_Wyatt 56 · ID: #5 Опубликовано Среда в 12:57 Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться