MashinistPiva 118 · ID: #1 Опубликовано 31 августа 1. Ваш никнейм: Roman_Pivovarov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Tikhon_Vetrov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1Jd1efYMUlN8jkIHEgQKu2U6jWybuPjFt?usp=sharing 5. Суть жалобы: Здравствуйте, усматриваю подрезы, создания аварийных ситуаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhon_Sedoy 11 · ID: #2 Опубликовано 31 августа Приветствую, гражданин. Являюсь сотрудником, на которого составлена данная жалоба. Вынужден не согласиться с Вашим мнением и претензиями. Мои действия были выполнены в соответствии с настоящим законодательством Республики. Для более детального разбора ситуации, обратимся к Приказам МВД, а именно, к приказу от «01» августа «2023» г. № 7, в котором чётко описаны действия при выполнении таких спец. манёвров по остановке транспортных средств, как "слэм" и "пит" (процитирую ниже). Также прикрепляю ссылку для изучения данного приказа и видеоматериалов к нему: *Тык*. Абсолютно на всех Ваших записях видно, что цели подрезать Вас я не преследовал от слова совсем. А аварийные ситуации создавали в основе Вы и с целью Вашего обезвреживания я был вынужден прибегнуть к применению ранее названных манёвров. Если ко мне остались вопросы - постараюсь на них ответить. Если таковых не возникнет - ожидайте ответа от лидера и Следящего Администратора. 7 Приказ МВД: Цитата 1. слэм-маневр – обгон авто с постепенным снижением скорости перед ним, путём замедления автомобиля до полной остановки. 2. пит-маневр – намеренный удар в заднее крыло преследуемого автомобиля с целью его разворота и обездвиживания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 118 · ID: #3 Опубликовано 31 августа Ну, не заметил от Вас применения пит маневра, как и слэм маневра. Видно что при использовании "пит-маневра" вы бьёте не в заднее крыло, а в переднее. Касаемо слэма - вы перестраиваетесь прямо перед автомобилем, именно подрезая. Если Вы считаете что ударяли в заднее крыло - предоставьте пожалуйста фиксацию данных действий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhon_Sedoy 11 · ID: #4 Опубликовано 31 августа Вновь приветствую, идеально соблюсти траекторию при выполнении манёвра попросту невозможно из-за рассинхрона. В переднее крыло ударял, так как брал небольшой запас, чтобы возместить то самое пространство, которое будет в момент столкновения. Чем больше скорость - тем больше запас необходимо брать для выполнения манёвра, а предугадать, какой рассинхрон будет именно у меня с Вами - увы, не представляется возможным. Касаемо слэм-манёвра. Здесь такая же ерунда. У себя я отъезжал в разы дальше, если сравнивать Вашу картинку с моей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 118 · ID: #5 Опубликовано 31 августа Предоставьте доказательства ваших слов, будьте добры. Ударять можно в середину автомобиля, но никак не в переднее крыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhon_Sedoy 11 · ID: #6 Опубликовано 31 августа Подобный вид доказательств я предоставлять не обязан. Единственное, что я готов приложить для сравнения -> *Тык*. Здесь мы видим тот самый рассинхрон. Я нахожусь минимум на два корпуса впереди от автомобиля, у Вас же я еду чуть ли не на ровне с водительской дверью. На мой взгляд, здесь всё очевидно. Если бы я действительно хотел подрезать намеренно - это было бы сделано намного жёстче и быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 118 · ID: #7 Опубликовано 31 августа Не соглашусь. Слэм-маневр применяется не на такой малой дистанции, выполняется обгон на дистанцию метров 5-10, после чего уже и происходит оттормаживание нарушителя. Пример ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhon_Sedoy 11 · ID: #8 Опубликовано 31 августа Вы просто решили выбросить в мусорное ведро всё, что я писал выше. Ожидаем ответа от вышестоящих лиц. Продолжать на данный момент дискуссию не вижу смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 118 · ID: #9 Опубликовано 31 августа Соглашусь, ожидаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 321 · ID: #10 Опубликовано 1 сентября Приветствую, Начальник ОГИБДД-Н. Согласен с ответом сотрудника, к Вам были применены спец. маневры, а не намеренные подрезы, нарушений за сотрудником не вижу. По нарушениям ВПС скажет СзФ. Ожидаю вопросов, в ином случае, ожидайте ответа от Следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 253 · ID: #11 Опубликовано 2 сентября Здравствуйте. На фиксации видно то, что сотрудник действительно пытался осуществлять специальные маневры, но из за обстоятельств каких либо они выполнены были с ошибками. Но в некоторых моментах все таки присутствуют подрезы/создание аварийной ситуации. Tikhon_Vetrov (сотрудник) будет наказан за нарушение 7.1.4 ВПС (+ 3.1 ОПСГО - устный выговор): Спойлер 7.1.4 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней] Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 118 · ID: #12 Опубликовано 2 сентября Здравствуйте. Нет,спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 253 · ID: #13 Опубликовано 2 сентября Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться