Redwood_Evans 65 · ID: #1 Опубликовано 29 августа 1. Ваш никнейм: Redwood_Evans 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм лидера: Theo_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1LDKvPrkII8zBjh57RRUAwcthS6wxNiX5?hl=ru , 5. Суть жалобы: 1. Здрасте, так почему сотрудник не обязан назвать основание для задержания? 2. И почему за самооборону звёзды не сняли когда я вам доказательства предоставил? 3. Также предоставьте доказательства статьи 19.3 КоАП. 4. Также находились в юрисдикции г. Приволжск, и меня отвезли в дальний отдел а не ближний : https://drive.google.com/drive/folders/1_T9VRPhVeC7PcHfnecJMeK93ZmCdiAfJ?hl=ru , а находились тута : https://drive.google.com/drive/folders/1edCR3wggiB972eJ4lcrafgI9ATrf4Guh?hl=ru . 5. Доказательства самообороны : https://drive.google.com/drive/folders/18MR5EskCicXEm79VFj1HSAdg-G8HVHXP?hl=ru . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 542 · ID: #2 Опубликовано 29 августа Здравствуйте. Ни один документ не обязывает меня называть вам основание четко из федерального закона. Звёзды за самооборону я снял, но на полном видео, которое вы отправляли мне во ВКонтакте (а затем удалили), видно, что удар другому гражданину вы нанесли намеренно и откатили. Напоминаю: откат не освобождает от ответственности, сотрудник сам вправе решить освободить вас или же нет. Поэтому я и применил к вам 19.3 КоАП. Доказательства которые вы мне прислали: тык. При необходимости могу представить ВрИО ГСзМВД, что видеоролик переслан от вас. Что касается места задержания. Да, изначально всё происходило в Приволжске, но ближайший разворот находился уже в Мирном. На схеме это хорошо видно: красный квадрат — где мы находились, жёлтый — ближайший разворот. Соответственно, доставить вас в Мирный я имел полное право. Спойлер Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Redwood_Evans 65 · ID: #3 Опубликовано 29 августа Доброго времени суток В 29.08.2025 в 23:53, Theo Toporov сказал: Здравствуйте. Ни один документ не обязывает меня называть вам основание четко из федерального закона. Звёзды за самооборону я снял, но на полном видео, которое вы отправляли мне во ВКонтакте (а затем удалили), видно, что удар другому гражданину вы нанесли намеренно и откатили. Напоминаю: откат не освобождает от ответственности, сотрудник сам вправе решить освободить вас или же нет. Поэтому я и применил к вам 19.3 КоАП. Доказательства которые вы мне прислали: тык. При необходимости могу представить ВрИО ГСзМВД, что видеоролик переслан от вас. Что касается места задержания. Да, изначально всё происходило в Приволжске, но ближайший разворот находился уже в Мирном. На схеме это хорошо видно: красный квадрат — где мы находились, жёлтый — ближайший разворот. Соответственно, доставить вас в Мирный я имел полное право. Показать контент Ожидаю вопросов. 1. По поводу основания, если задержанный требует объяснить основание для задержания, то вы обязаны назвать основание ибо вы его просто не знали. 2. По поводу 19.3 КоАП. Удар был совершенно не намеренный а случайный, тем более вы ранее говорили,ну все же видно от тебя 1 удар по другому человеку, вы просто переписали статью, и все. 3. По поводу места задержания, вы в целом могли включить СГУ и проблесковые маячки и поехать по встречке, так как вам разрешается по ФЗ, или же развернуться на кольце которое там было также с СГУ, но вы решили отвести меня в отдел Мирного. Ждём ответа от СЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 542 · ID: #4 Опубликовано 29 августа Вы с головы взяли пункт о том, что я обязан назвать основание из ФЗ? По 19.3 КоАП остаюсь при своем мнении. Касаемо того в какой отдел я вас повез, также остаюсь при своем мнении. Ожидайте ВрИО ГСзМВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 270 · ID: #5 Опубликовано 30 августа Здравствуйте. На неназванные основания - отсутствуют доказательства. Так же я наблюдаю от вас доказательства того, что вас привлекли к ответственности за драку с девушкой, а посадили вас иной удар. 19.3 КоАП же выдана правомерно, вы один раз ударили гражданина, а откат действует только в OOC составляющей (В ВПС). Так же при доставлении вас в отдел, лидер имел право выбрать или Приволжск или Мирный, так как участки находились примерно на одном расстоянии от места оформления и ему проще было ехать прямо, чем разворачиваться и тд. В общем и целом нарушений нет. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Redwood_Evans 65 · ID: #6 Опубликовано 30 августа Доброго времени суток 1.Добавляю дополнительные доказательства, по поводу того момента что сотрудник не названия основания для задержания: тык Ждём ответа от СЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 270 · ID: #7 Опубликовано 30 августа Еще раз здравствуйте. Лидер сообщил вам о том, что задержаны по статье 19.3 КоАП - побои = все это и является основанием для вашего задержания. Так же сотрудники не обязаны знать ФЗ вплоть до каждого пункта, они обязаны знать саму суть. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 270 · ID: #8 Опубликовано 31 августа Вопросов не возникло, ожидайте ответ от ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrian_Litvintsev 77 · ID: #9 Опубликовано 31 августа Добрый вечер, разберём жалобу по порядку. В 29.08.2025 в 20:21, Redwood_Evans сказал: 1. Здрасте, так почему сотрудник не обязан назвать основание для задержания? Сотрудник указал конкретный пункт - 19.3 КоАП, и расшифровку - побои. В 29.08.2025 в 20:21, Redwood_Evans сказал: 2. И почему за самооборону звёзды не сняли когда я вам доказательства предоставил? По доказательствам имеются основания для задержания, даже если удар был случайный. В 29.08.2025 в 20:21, Redwood_Evans сказал: 3. Также предоставьте доказательства статьи 19.3 КоАП. Доказательства были предоставленны - ссылка В 29.08.2025 в 20:21, Redwood_Evans сказал: 4. Также находились в юрисдикции г. Приволжск, и меня отвезли в дальний отдел а не ближний Сотрудник вёз вас в отдел, который находился ближе: Спойлер Сотрудникам запрещается пересекать границу чужой юрисдикции, за исключением следующих случаев: конвоирование задержанного в ближайший отдел полиции; Как итог - нарушений за лидером не вижу. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Redwood_Evans 65 · ID: #10 Опубликовано 31 августа Доброго времени суток Вопросов нету, всего доброго. Закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrian_Litvintsev 77 · ID: #11 Опубликовано 31 августа Вопросов нет, всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться