Andrey_Molov 11 · ID: #1 Опубликовано 29 августа 1. Ваш никнейм: Andrey_Molov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Korzh 3. Суть: Приветствую! Прежде всего, прошу предоставить доказательства моего нарушения. Во-вторых, на каком основании сотрудник полиции, занимающий высокую должность, позволяет себе использовать оскорбительные выражения в отделении полиции, находясь в форменном обмундировании и в присутствии подчинённых? Каким образом подобное поведение соответствует профессиональной этике и каким примером служит для личного состава? Указанная фраза звучала следующим образом: «… вот су.а…». Также почему сотрудник отпустил второго задерживаемого по этой же статье? От сотрудника также наблюдаю игнорирование нарушений. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://dzen.ru/video/watch/68b1badd0c5cde33fe379fc0 - док-ва звезд и нецензурной лексики. https://dzen.ru/video/watch/68b1bab50c688508b8f442b0 - игнор нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil Korzh 35 · ID: #2 Опубликовано 29 августа Здравствуйте. Перейдём к разбору. Цитата Прежде всего, прошу предоставить доказательства моего нарушения. В данной ситуации Вы, гражданин Молов, были задержаны согласно статье 4.4 Уголовного кодекса РП (далее - УК РП), на основании статьи 2.3 УК РП: Цитата Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Статья 4.4. Похищение гражданина, а также незаконное лишение человека свободы, не связанное с похищением. Арест сроком от 4 до 6 лет. Вы же, не проявляя интерес к своему оправданию, не предоставили доказательств Вашей невиновности, а т.к. на момент совершения преступления Вы находились какое-то время вместе с преступником, я вправе задержать всех участников данного "спектакля". Цитата Во-вторых, на каком основании сотрудник полиции, занимающий высокую должность, позволяет себе использовать оскорбительные выражения в отделении полиции, находясь в форменном обмундировании и в присутствии подчинённых? Каким образом подобное поведение соответствует профессиональной этике и каким примером служит для личного состава? Указанная фраза звучала следующим образом: «… вот су.а…». В этой ситуации, мои эмоции были выше гор, когда просмотрев фиксацию я понял, что задержанный, которого отпустили, на самом деле также является соучастником в совершении преступления по статье 4.4 УК РП. И в этом нет ничего катастрофичного. Если Вы как-нибудь окажетесь в гараже ОВД, вы услышите и не такие фразы, а намного хуже. Впрочем, я, как один и руководителей территориального отдела МВД, в большинстве своём служу примером честного, принципиального и добросовестного офицера и сотрудника полиции. Цитата Также почему сотрудник отпустил второго задерживаемого по этой же статье? Я самолично повторно задержал подозреваемого и ему была инкриминирована статья 4.4 УК РП. Фиксацию я не предоставлю. Данная информация у меня в банке данных числится как "строго конфиденциально", поэтому к рассмотрению допущены только высшее руководство МВД, в частности, начальник ГИБДД г. Приволжск, генерал-майор инспекции Миллер и заместитель министра внутренних дел по делам ГИБДД г. Приволжск, генерал-лейтенант полиции Хайгер. Цитата От сотрудника также наблюдаю игнорирование нарушений. Может Вы удивитесь, но в рядах сотрудников Управления собственной безопасности я не состою и, как руководитель операции, прерывать конвоирование задержанных из-за нарушений ПДД, которые не привели к серьёзным последствиям, я не буду. Ознакомьтесь лучше с 3.12 ФЗоП, а именно с исключением. А если есть претензии к сотруднику, который крутил баранку - подача заявления о неправомерных действиях, совершенных сотрудником полиции и в путь, гражданин Молов. Прикрепляю док-ва Вашего задержания, гражданин Молов: https://disk.yandex.ru/i/grXvAIFG4Tx5ng Прикрепляю док-ва Вашего присутствия рядом с преступником, гражданин Молов: https://disk.yandex.ru/i/UNvN5JyxJ6wduA Передаю жалобу лидеру фракции, а также заранее попрошу следящего за фракцией закрыть жалобу по факту отсутствия состава преступления, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Miller 183 · ID: #3 Опубликовано 29 августа Здравствуйте. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George_Fedorov 2 · ID: #4 Опубликовано 30 августа Доброе утро, являюсь автором написанной жалобы, пишу с другого форумного аккаунта по тех причинам. Статья 4.4. Похищение гражданина, а также незаконное лишение человека свободы, не связанное с похищением. Арест сроком от 4 до 6 лет. Ожидаю доказательств по этому поводу, вы могли их взять у свидетелей или кто находился рядом со мной, но вы решили сразу вести меня в отдел. В 29.08.2025 в 22:53, Daniil Korzh сказал: Вы же, не проявляя интерес к своему оправданию, не предоставили доказательств Вашей невиновности У нас в республике презумпция невиновности, так что вы должны доказать вину мою, а не я. В 29.08.2025 в 22:53, Daniil Korzh сказал: В этой ситуации, мои эмоции были выше гор, когда просмотрев фиксацию я понял, что задержанный, которого отпустили, на самом деле также является соучастником в совершении преступления по статье 4.4 УК РП. И в этом нет ничего катастрофичного. Это все ваше халатное отношение к своим должностным обязанностям, если бы я в нонрп чат не написал про это, вы так бы и стояли дальше не пошевелясь. Учитесь сдерживать своим эмоции на такой должности, а что касаемо гаража, для меня это является нонрп зоной, так как там часто происходят нонрп действия. В 29.08.2025 в 22:53, Daniil Korzh сказал: Может Вы удивитесь, но в рядах сотрудников Управления собственной безопасности я не состою и, как руководитель операции, прерывать конвоирование задержанных из-за нарушений ПДД, которые не привели к серьёзным последствиям, я не буду Я и не считал вас сотрудником УСБ, вы как рс должны были как минимум сделать замечание сотруднику. В 29.08.2025 в 22:53, Daniil Korzh сказал: также заранее попрошу следящего за фракцией закрыть жалобу по факту отсутствия состава преступления, спасибо! Куда же вы так торопитесь то? Если ваш СЗФ закроет жалобу, мне не составит труда составить на него жалобу. Ждем ответа Лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Miller 183 · ID: #5 Опубликовано 30 августа Доброй ночи. Мне понадобится немного больше времени на корректный вердикт. Извините за задержку, в ближайшее время вынесу вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Miller 183 · ID: #6 Опубликовано Воскресенье в 20:08 Здравствуйте. Для более корректного вердикта мне пришлось запросить доказательства у полковника Коржа. Доказательства я увидел, передам их следящей администрации. Задержаны были правомерно. Вы могли как минимум вызвать экипаж полиции, а не просто стоять и наблюдать за ситуацией. Считаю, что статья 2.3 Уголовного Кодекса была инкриминирована правомерно. Ожидайте ответа от следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Molov 11 · ID: #7 Опубликовано Понедельник в 11:05 Добрый день, Выражаю несогласие с вынесенным вердиктом. Я осуществлял наблюдение за происходящим, не нарушая действующее законодательство. Обвинения в мой адрес представляются необоснованными ввиду отсутствия каких-либо доказательств, подтверждающих факт незаконного удержания кого-либо.? Также ожидаю ответа от Лидера по сути жалобы, вердикт ваш вовсе не корректный, что вы делали столько времени - не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rei_Higer 65 · ID: #8 Опубликовано Понедельник в 22:19 Здравствуйте. В связи со своей занятостью ответ дам днем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rei_Higer 65 · ID: #9 Опубликовано Вторник в 09:18 Здравствуйте. Можете заново предоставить видеозапись от своего лица? Она пропала куда-то из темы. Касательно действий сотрудника: они неправомерны. У сотрудника нет явных доказательств в том, что вы нарушили закон. Только подозрения. Касательно оскорбительных выражений - свое мнение предоставлю после повторного прикладывания доказательств, так как их досконально не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Molov 11 · ID: #10 Опубликовано Вторник в 12:02 Добрый день, у меня все доказательства на месте и работают. Ну если у вас они пропали из темы продублирую. https://dzen.ru/video/watch/68b1badd0c5cde33fe379fc0 - док-ва звезд и нецензурной лексики. https://dzen.ru/video/watch/68b1bab50c688508b8f442b0 - игнор нарушений. Возможно проблема в самой программе на которую я предоставил доказательства, с пк тоже не корректно работают доказательства, с телефона все отлично. Будет ли у вас возможность посмотреть доказательства с телефона? Либо оставьте свою спец связь, я попробую вам скинуть туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rei_Higer 65 · ID: #11 Опубликовано Вторник в 12:24 Сменил браузер, вижу ссылки. Можете прокомментировать то, что вы там делали? Пытались ли вы вызывать МВД или нет? Вы были в курсе всех событий - http://zipline.gizuzu.xyz/go/8DFYtP Цитата Статья 2.1. Уголовным преступлением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического лица, за которое настоящим Кодексом следует ответственность. Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Molov 11 · ID: #12 Опубликовано Вторник в 14:20 В 02.09.2025 в 15:24, Rei_Higer сказал: Можете прокомментировать то, что вы там делали? Я увидел толпу людей на карте, остановился, пошел смотреть что там происходит, в результате ко мне подошел человек и сказал .. что там какой то заложник и требуют 50 тысяч от полиции .. , после непродолжительного времени я увидел экипаж сотрудников полиции ( смысла вызывать мне их не было, так как только я понял суть всей ситуации они сразу приехали ), и после чего я сообщил сотрудникам полиции о происходящем .. что там находится заложник и требуют 50 тысяч рублей .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rei_Higer 65 · ID: #13 Опубликовано Вторник в 15:00 Прямых доказательств того, что вы как-то замешаны в данной ситуации (бездействовали, укрывали, оказывали соучастие) от сотрудника так и не получил. Следовательно выдача звезд неправомерная, сотруднику стоило отпустить вас в связи с отсутствием прямых доказательств. Предоставьте ваш банковский счет на 3 сервере для выплаты компенсации в размере 40.000 рублей. По поводу игнорирования нарушений - большую часть времени сотрудники ехали без маячков, а так же в пределах нештрафуемого скоростного лимита. Нарушения незначительные, сотрудники не получили от этого никакой выгоды. Поэтому будет проведена только беседа. По поводу выражений сотрудника - будет выдано предупреждение. Хоть это и не является матом, но используется как оскорбление. Собак женского рода рядом с сотрудником не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Molov 11 · ID: #14 Опубликовано Вторник в 16:32 С ответом СЗФ согласен, счет для выплаты компенсации - 332322 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil Korzh 35 · ID: #15 Опубликовано Среда в 14:17 https://disk.yandex.ru/i/qnTcV4SkoZs8nA - купите мороженку, да по-слаще, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rei_Higer 65 · ID: #16 Опубликовано Среда в 15:35 Компенсация переведена, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться