Murad_Komarov 14 · ID: #1 Опубликовано 29 августа 1. Ваш никнейм: Murad_Komarov 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Ivan_Folson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/3jixm7SiHsE2zQ 5. Суть жалобы: нарушения уставной документации МВД, а именно: • Отказ от принятия заявления на месте, а значит нарушение 12-й статьи ФЗоП, пункт 1, подпункт 3: Спойлер Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 3. принимать (в том числе и в устной форме) чистосердечные признания (явка с повинной), а в случаях, если это невозможно, предоставлять гражданам иных сотрудников; реагировать на сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях (в том числе и в устной форме) - пресекать их, если они происходят немедленно или принимать соответствующие меры, если гражданин предоставил доказательства их совершения. Сотрудник предлагал пройти в отдел полиции, однако подчеркну согласно 1 пункту "Сотрудник полиции обязан независимо от места нахождения реагировать на сообщения об административных правонарушениях". Также сотрудник игнорировал мое желание написать заявление, будто он это попросту не слышит, что также запрещено 12-й статьей ФЗоП, пункт 1, подпункт 3. Доказательство на отказ или на отсутствие проведения правовых действий в сторону моей просьбы: тык | тык | тык • Хотелось бы уточнить момент по поводу того, на сколько законно требование сотрудника, т.к. после многочисленных отказов, я пошел к сотруднику ОМОН. Доказательство на вынесение требования в мою сторону: тык • Обнажение огнестрельного оружия в нарушении статьи 22-й статьи ФЗоП, пункта 1: Спойлер Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Обнажение огнестрельного оружия также допускается при его получении или сдаче, снаряжении или разоружении, а равно при проведении обучающих мероприятий по безопасному обращению с оружием или стрельбы из него. До конца не понятно почему сотрудник подойдя к гражданам достал пистолет и привел его в боевую готовность, ведь никакой ситуации регламентированной статьей 21-й ФЗоП - не было. Доказательство на данные действия сотрудника: тык •Обнажение огнестрельного оружия и его применение в нарушении статьи 21-й статьи ФЗоП, пункта 2: Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия 2. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей. При скоплении людей, сотрудник открыл огонь, не смотря на то, что рядом бегают гражданские лица, буквально за долю секунды перед выстрелом рядом с ним пробегает гражданское лицо. Также я не уверен в законности применения данного огнестрельного оружия. Доказательство на данные действия сотрудника: тык • Нарушение ВПС, а именно PG(Power Gaming), а значит нарушение 3.1 ОПСГО: Спойлер 3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене в служебной (рабочей) форме, обязан соблюдать Внутренние правила сервера. Сотрудник видел, что мое ТС было приведено в движение и я пытаюсь скрыться от него на нем, перед этим сдаю назад, но сотрудник считает, что его тело остановит мой автомобиль и он намеренно встает перед ним и продолжает давать требования. Доказательство на данные действия сотрудника: тык • Неправомерное задержание, в следствии нарушение статьей: 5.13 УК РП (возможное) | 14 статьи ФЗоП пункт 8: Спойлер Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 8. выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; Никакого наезда на сотрудника совершенно не было, задержание по статье 5.4 УК РП - попросту не подходит, точно также в момент задержания сотрудник вновь обнажает свое оружие в нарушении 22-й статьи ФЗоП, пункта 1: Спойлер Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Обнажение огнестрельного оружия также допускается при его получении или сдаче, снаряжении или разоружении, а равно при проведении обучающих мероприятий по безопасному обращению с оружием или стрельбы из него. Сотрудник не представился, а ведь мог, так как я никуда не убегал и не покидал место задержания, соответственно нарушает 5-ю статью ФЗоП, пункт 4, подпункт 1: Спойлер Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина При обращении к гражданину сотрудник полиции: называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; Однако сотрудник решил сразу меня задержать, далее когда велись уже процессуальные действия в отношении меня сотрудник нарушает 6.10 ВПС: Спойлер 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. Он перестает меня конвоировать, но вместо отыгровки "отпустил плечо" или "отката действия", сотрудник просто повторно берет меня в конвой и повторно отыгрывается отыгровка, а это вытекает в нарушение 3.1 ОПСГО: Спойлер 3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене в служебной (рабочей) форме, обязан соблюдать Внутренние правила сервера. Доказательства на все действия по задержанию описанные выше: тык • Принуждение к RP-процессу, а именно нарушение 5.23 ВПС: Спойлер 5.23 - Запрещена принуждающая отыгровка без согласия других сторон, намеренно эротическая отыгровка, отыгровка за другого человека. Запрещены отыгровки, не несущие в себе информационной значимости, создающие помехи в RP-ситуации. Сотрудник ранее видел, что я отыграл: "/do Окна закрыты.", но решил подойти и отыграть: "/do Окно открыто?". Доказательство на действия сотрудника: тык Ожидаю ответ по иерархии. by -komar0v Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Folson 4 · ID: #2 Опубликовано 29 августа Здравствуйте. Являюсь сотрудником ОМВД по г. Невский на которого написана жалоба. Рассмотрим все пункты жалобы по порядку: 1. Я был готов принять у вас заявление, но вы находились на закрытой территории согласно 6.8 УК РП, в остальных ситуациях вы находились на проезжей части и на мои предложения пройти в безопасное место, то есть дежурную часть вы отказались. 2. Когда вы подошли к сотруднику ОМОНа, слов согласия от него принять заявление я не слышу на ваших доказательствах, когда же я попытался вывести вас с закрытой территории, сотрудник ОМОНа был занят общением с другими людьми и на вас не обращал внимания. 3. Оружие было извлечено правомерно из за движения данного оранжевого автомобиля по встречной полосе, что составляло угрозу для гражданского населения. В 22.1 ФЗоП ясно указано, что сотрудник может извлечь оружие если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. А в данном случае движение по встречной полосе расценивается как 21.1.1 ФЗоП. 4. В данной ситуации во время открытия огня все гражданские в зоне видимости находились за моей спиной, а соответственно никому повредить я не мог. В статье 21.2 ФЗоП указано: Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. Этого по вышеуказанным причинам произойти не могло. 5. В данном моменте за собой нарушения ВПС не наблюдаю, так как вы отъезжали назад и для продолжения движения в этом направлении было место. 6. Попытка наезда видна на вашей видеозаписи, в момент когда я начал переходить дорожное полотно в соответствии с ПДД, вы начали движение резко вывернув руль в мою сторону приведя автомобиль в движение ровно в моё тело, хотя никаких помех для начала движения ровно вперёд не было. 7. Не представился вам сразу по причинам: 1. Даже если вы вышли из автомобиля, то это вам не мешало сесть обратно и продолжить движение, а в данный момент служебного автомобиля рядом со мной не находилось. 2. Мы находились на проезжей части и для обеспечения безопасности нашей жизни и здоровья посчитал правильным сначала отвести вас на тротуар. 8. Введу сложной стрессовой ситуации забыл что не отпустил конвоирование до определения личности и нажал клавишу еще раз. Нарушение признаю, наказание на усмотрение Следящего. 9. Принуждения к РП процессу а равно нарушения ВПС за собой не наблюдаю. На ваших доказательствах наблюдаю разницу во времени в районе минуты, за это время совершал перемещения в разные стороны от автомобиля, соответственно некоторые отыгровки мог не заметить, или они могли сползти в чате ввиду других сообщений. Также законное обращение сотрудника полиции принуждением к РП являться не может. Остались ли еще вопросы? Если нет, передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 73 · ID: #3 Опубликовано 30 августа Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский, генерал-майор полиции Матроскин К.К. Сразу скажу, нарушения ВПС не рассматриваю, этим занимается следящий администратор, а теперь перейдем к разбору жалобы: 1. Не считаю, что как-то сотрудник отказывался принимать ваше заявление, наоборот предлагал инициативу пройти в отдел и написать заявление, но вы-же в свою очередь отказывались, тем-самым по факту и нет отказа от заявления от лица сотрудника. 2. Законное требование было дано покинуть территорию, в том моменте, когда сотрудник не знал, чем вы занимаетесь, соответственно когда вы сказали ему об этом, к вам не было применено никаких санкций исходим от вашей жалобы, соответственно нарушений нет. 3. Обнажение оружие было согласно 21.1 ФЗ о Полиции, граждане создавали угрозу ранее, что и сказал сотрудник. 4. Угрозу жизни и здоровья от сотрудника к гражданским лицам не увидел, действовал согласно регламенту ФЗ о Полиции. 5. Касаемо вашего ареста, скорее всего спорный момент, с этим я не смогу дать точный вердикт, за меня скажет следящий администратор, но наблюдаю статью нарушения 2.5.4.1 ФЗ о Полиции - получит замечание, за то, что не представился. Вопросы по моему ответу будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 249 · ID: #4 Опубликовано 30 августа Здравствуйте. 1. Сотрудник не отказывался принимать у вас заявление, а предложил вам более удобное и спокойное место для принятия заявления (на парковке проводилось собеседование, а возле дороги много людей) - нарушений нет. 2. Требование было законным, так как вы находились на охраняемой территории. Сотрудник ОМОН был занят другими делами, и так или иначе вы не получили разрешение от сотрудника о том, что вам был дан доступ на нахождение. 3. Недостаточно доказательств, так как ваша фиксация обрезана и не видно того, что происходило до нее. 4. Сотрудник открыл огонь только тогда, когда все гражданские лица оказались позади, и его действия никак не несли им угрозу. 5. ПГ не наблюдаю, так как сотрудник выдвигал вам законное требование. Также изначально он находился правее от вашего авто, а вы уже переставили автомобиль прямо перед сотрудником. 6. Сотрудник обязан был убедиться в том, что его переход через дорогу не повлечет помехи автомобилям. В связи с этим вы оказались возле сотрудника, и задержание было неправомерным: 14.2 ФЗоП - беседа, 14.5 ФЗоП - письменный выговор. Оружие было обнажено неправомерно в ходе рассмотрения жалобы и неправомерности розыска (нарушения), но в тот момент сотрудник думал иначе: 22.1 ФЗоП - замечание. Также сотрудник после задержания обязан был представиться, а только после этого проводить все действия и давать объяснения: 5.4.1 ФЗоП - замечание. Также не понятно, о каких процессуальных действиях и NonRP идет речь, если в тот момент сотрудник считал, что ваши действия являются нарушением УКРП, и на основании этого имел право задержать. Уточните. Нарушение ВПС за сотрудником имеется и будет указано ниже. 7. Недостаточно доказательств, так как первая отыгровка могла поступить не возле сотрудника, а между первым и вторым скриншотом прошло около минуты. Если имеется фиксация - предоставьте. Ivan_Folson (сотрудник) понесет наказание за нарушение 6.10 ВПС: Спойлер 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murad_Komarov 14 · ID: #5 Опубликовано 30 августа В 30.08.2025 в 22:56, Melody_Wayne сказал: Недостаточно доказательств, так как ваша фиксация обрезана и не видно того, что происходило до нее. На моих доказательствах отчетливо видно, как сотрудник достает пистолет. Обнажение было незаконным, соответственно сотрудник должен предоставить видеозапись. В 30.08.2025 в 22:56, Melody_Wayne сказал: Также не понятно, о каких процессуальных действиях и NonRP идет речь, если в тот момент сотрудник считал, что ваши действия являются нарушением УКРП, и на основании этого имел право задержать. Уточните. Сотрудник взял в конвой меня 2 раза, без отката или действий, наблюдаю NRP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 249 · ID: #6 Опубликовано 31 августа В 31.08.2025 в 03:20, Murad_Komarov сказал: На моих доказательствах отчетливо видно, как сотрудник достает пистолет. Обнажение было незаконным, соответственно сотрудник должен предоставить видеозапись. В данной ситуации РП происходит не с вами, а с другими игроками. Для выдачи наказания вы должны доказать виновность сотрудника. Если бы вы были не согласны с применением в вашу сторону, то была бы запрошена фиксация, а тут уже действует презумпция невиновности. В 31.08.2025 в 03:20, Murad_Komarov сказал: Сотрудник взял в конвой меня 2 раза, без отката или действий, наблюдаю NRP Как уже и указала, за это будет наказан. Ожидаю от вас вопросы/доказательства в течении 12 часов, иначе жалоба будет закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murad_Komarov 14 · ID: #7 Опубликовано 31 августа В 31.08.2025 в 13:50, Melody_Wayne сказал: Для выдачи наказания вы должны доказать виновность сотрудника. тык - пожалуйста, на видеозаписи отчетливо видно, что сотрудник подошел и достал пистолет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Folson 4 · ID: #8 Опубликовано 31 августа Здравствуйте. Являюсь сотрудником ОМВД по г. Невский на которого написана жалоба. До начала вашей видеозаписи за человеком наблюдалось четкое движение по встречной полосе которое является угрозой для окружающих, что является причиной для извлечения оружия. Доказательства прикладываю: https://disk.yandex.ru/i/I82hGvodS6IZ_Q Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 249 · ID: #9 Опубликовано 31 августа Здравствуйте. Исходя из сложившихся обстоятельств, сотрудник обнажил оружие правомерно. Водитель передвигался по одностороннему движению в ином направлении, сотрудник же выдвинул требование покинуть автомобиль и данное требование было проигнорировано, далее уже и было обнажено оружие. Нарушитель мог в любую секунду попытаться скрыться от сотрудника, а у него отсутствовало патрульное авто. Спойлер 22.1 ФЗоП: Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Более вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться