Александр Ривера 328 · ID: #1 Опубликовано 8 часов назад 1. Ваш никнейм: Alexandr_Rivera 2. Никнейм сотрудника: Nikita_Depp 3. Суть жалобы: Игнорирование обращений, не представился, хамство/неадекватное поведения, незнание уставной документации. Часть № 1. Доказательство: https://rutube.ru/video/private/814e4777062229211fae010544fe06fd/?r=a&p=93E3sI5RMdiUYBP00Du5jA Я пришёл к отделу полиции с целью подать заявления на гражданина за нарушение статьи 19.2 КоАП. Само нарушение игрока что бы не утверждать голословно: https://rutube.ru/video/private/4137c885fa6a1d6720f26399c33fcd70/?r=a&p=i8WV-lMd86gRXD4XGICAZw Спойлер Статья 19.2. Оскорбление, унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Я подошел открыл дверь, поздоровался и попросил принять заявление. Сотрудник мне заявил что открывать дверь автомобиля является неуважением к сотруднику - хотя не один документ не запрещает мне так делать 00:40-00:50. Далее я подробно объясняю сотруднику о том что он обязан принимать заявление (сотрудник как будто об этом в первые слышит) Я обратился к сотруднику для защиты своих нарушенных прав. Для чего собственно сотрудник и служит в полиции 2.1 ФзОП Спойлер 1.2 — Полиция предназначена для защиты прав и свобод граждан, противодействия преступности, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. (далее — сотрудники) А так же сотрудник отказался принимать заявление и не отреагировал на нарушение, когда обязан был пресечь нарушение. согласно пункта 2.3 ФзОП и 2.5 ФзОП Хамство со стороны сотрудника не надо умничать - Я всего ли ж назвал пункты которые он и без меня обязан знать наизусть - они регламентируют его работу. Спойлер 2.3 — Сотрудник обязан оперативно реагировать на вызовы гражданских лиц, коллег и других государственных структур. Спойлер 2.5 — Сотрудник обязан пресекать административные правонарушения в сфере дорожного движения, а также противоправные действия, направленные против граждан и государства, за исключением случаев явных провокаций со стороны гражданских лиц. И того нарушений по части № 1 В заключительных итогах так как здесь только начало нарушений пунктов. Часть № 2 Доказательство: https://rutube.ru/video/private/80c7cb1b73974df0c211642b747518ff/?r=a&p=l5TVPoBK5bryJi4O1NRCqQ 00:00-00:10 Нарушение 5.2.4 ВПС Не важно дал я согласие на МГ диалог или нет. Я обратился у нас начался РП процесс во время РП процесса, МГ запрещено. Сотрудник этого не знает. Как совокупность 2.1 УСФ Спойлер 5.2.4 — [MG] MetaGaming – использование информации из реального мира во время общения в игровых чатах (кроме НонРП чата (/b или /n)). [Мут 30 минут] Разрешается MG в голосовом чате, если Ваш собеседник дал своё согласие на приём ООС-информации. Запрещено во время любых РП-ситуаций. Спойлер 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] 00:10-00:30 Cотрудник сообщил что ничего сделать не может - дело не в том может или нет. Дело в принятии обращения, можешь или нет, сотрудник обязан принять заявление. К тому же на видео с нарушением игрок без маски, и аксессуаров на лице, есть номер его ТС. Личность можно установить запросто. Для примера (позже сотрудник скажет поедем в Приволжск посмотрим как там примут заявление). Прикладываю пример того что в Приволжске грамотные сотрудники, принимают заявления по РП, реагируют на обращения. И что бы не быть голословным доказательство: https://rutube.ru/video/private/28aee24fadfeddb75e0bd9a121522dc6/?r=a&p=khE041N5C6OTgWGHX7cSKQ 00:30-01:00 Сотрудник не знает что для привлечения к ответственности есть 14 дней, в течении которых я могу обратится и в течение которых он должен привлечь нарушителя. Согласно 4.5 ФзОП Спойлер Статья 4.5. Срок давности привлечения к административной ответственности составляет 14 месяцев. 1 месяц = 1 реальный день. 01:00-01:20 Сотрудник сообщает что по 19.2 КоАП в розыск не объявляют. У нас что 1 год что 10 суток это по 1 звезде розыска (да такая система у нас) Но все же для этого и существует команда /su 01:20 - 06:00 Я ссылаясь на пункты пытаюсь доказать сотруднику о том что он обязан реагировать, чем регламентируется его работа 06:00 - 08:25 Сотрудник начал путать настоящий закон и игровые миры. Сообщил что данные заявления рассматривает прокуратура - но мы в игре и здесь данное рассматривает МВД. (На самом деле это замечательно что сотрудник знает настоящий закон пусть и с некоторыми ошибками но все же.) И раз сотрудник затронул процедуру привлечения к ответственности в реальности по 5.61 КоАП РФ (аналог в игре 19.2 КоАП). Рассмотрим процедуру детально: Спойлер Статья 5. 61 КоАП РФ - оскорбление, то -есть унижения лица выраженно в неприличной форме. Рассматривать будем часть 1 ст. 5.61 КоАП так как действия водителя попадают под действия ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ Спойлер Статья 5.61. Оскорбление 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. Теперь рассмотрим факты рассмотрения обращений для двух категорий МВД и Прокуратура. МВД Согласно приказа МВД РФ от 29.08.2014 № 736 сотрудники МВД обязаны принимать заявления о всех правонарушениях. Глава 1 пункт 2.2.2 настоящего приказа Глава 2 пункт 8 настоящего приказа Спойлер 2.2.2. Об административном правонарушении - сообщение, изложенное в устной форме, в котором содержатся сведения, указывающие на наличие события административного правонарушения. 8. Заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях вне зависимости от места и времени совершения преступления, административного правонарушения либо возникновения происшествия, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления подлежат обязательному приему во всех территориальных органах МВД России. После подачи заявления в МВД, именно МВД производит проверку и составляет протокол об адм. правонарушении. Прокуратура не может составлять протоколы об административных правонарушениях, поскольку данное отнесено к деятельности МВД. ч.1 ст. 28.2 КоАП (именно составления протокола, его написание) Спойлер КоАП РФ Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении 1. О совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4, частями 1, 3 и 4 статьи 28.6 настоящего Кодекса Прокуратуре это запрещено согласно ФЗ от 17.01.1992 №2202-1 "О прокуратуре РФ" ст. 25 ч.1 и ч.2 Спойлер Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-I (ред. от 03.02.2025) "О прокуратуре Российской Федерации" Статья 25. Постановление прокурора 1. Прокурор, исходя из характера нарушения закона должностным лицом, выносит мотивированное постановление о возбуждении производства об административном правонарушении. 2. Постановление прокурора о возбуждении производства об административном правонарушении подлежит рассмотрению уполномоченным на то органом или должностным лицом в срок, установленный законом. О результатах рассмотрения сообщается прокурору в письменной форме. И так для того что бы рассмотреть заявление которое подано через МВД, необходимо получить постановление прокурора которое бы попало к нему в рамках подведомственности Согласно приказа МВД РФ от 29.08.2014 № 736 Глава 3 пункт 27.2 настоящего приказа Спойлер 27.2. С заявлением (сообщением) об административном правонарушении, о происшествии - в государственный орган, орган местного самоуправления, организацию или должностному лицу, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов, по подведомственности либо в иной территориальный орган МВД России по территориальности. Одновременно принимаются необходимые меры по предотвращению или пресечению преступления или административного правонарушения, а также охране места совершения преступления, административного правонарушения или места происшествия. Таким образом мы получили следующую цепь: Нарушение - заявление в МВД - МВД предает по подведомственности Прокурору - прокурор возбуждает материал - передает МВД для проведения проверки - МВД проводит проверку возвращает Прокурору, прокурор передает материал в суд. В суд согласно ст. 28.8 КоАП РФ. п. 1, п. 1.1, Спойлер "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 31.07.2025) КоАП РФ Статья 28.8. Направление протокола (постановления прокурора) об административном правонарушении для рассмотрения дела об административном правонарушении 1. Протокол (постановление прокурора) об административном правонарушении и другие материалы дела об административном правонарушении направляются судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента составления протокола (вынесения постановления) об административном правонарушении. 1.1. К протоколу (постановлению прокурора) об административном правонарушении, за совершение которого предусмотрен административный штраф, направляемому судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, прилагается информация, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа, предусмотренными законодательством Российской Федерации о национальной платежной системе. Прокуратура Порядок изменится не значительно: Нарушение - заявление в прокуратуру - прокурор в МВД - МВД обратно собранный материал прокурору - прокурор в суд Именно по этому если бы на провинции была бы фракция как Прокуратура, сотрудник полиции обязан был бы принять заявление. Поскольку не может не принять. И добавим что согласно пункта 1.3 ФзОП На вопрос сотрудника - "Где сказано что я должен все принимать". Отвечу согласно пункта 1.4 ФзОП, все что не содержится в "игровом законе" делается по аналогии с настоящим. А если брать действующие то сотрудник обязан был отреагировать. Решаются по аналогии закона. Про закон по факту нарушения 19.2 КоАП (аналогия 5.61 КоАП, я более чем подробно расписал) Спойлер 1.4 — Федеральный закон «О полиции» определяет основные принципы и направления деятельности сотрудников полиции. Вопросы, не урегулированные настоящим законом, разрешаются на основании общих принципов права, логики и аналогии закона. 08:25 - 10:26 Объяснил про сроки, Сотрудник говорит нет понятия как заявление его здесь не принимают. Странно сотрудник ГИБДД Приволжска принял заявление. Инспектора ДПС приезжают на вызов оформлять ДТП - тоже заявление в устной форме о нарушении ПДД из за чего произошло ДТП. Игрок вызывает ППС потому что его бьют/грабят, обращается я заявлением. 10:26 - 10:50 На мой вопрос примите заявление - сотрудник ответил НЕТ! Итоги: Сотрудник нарушил 1.2 ФзОП - Полиция должна охранять права граждан - мои нарушил я обратился, сотруднику все равно 2.3 ФзОП - Игнорирование обращения 2.5 ФзОП - Не принятие мер по нарушению 2.1 УСФ - Не знание уставной документации за МГ, за незнание ФЗоП Часть № 3 Доказательство: https://rutube.ru/video/private/e63fed132e00f39704f9a0e98bb4c87b/?r=a&p=R2i1RT8ZnWyv1VPED1lAAA Сотрудник спросил кого наказали за не принятия заявление. Сотрудник ГИБДД-М был наказан двумя предупреждениями. 1 - видел нарушение не отреагировал 2.5 ФзОП 2 - после моего обращения, не принял мое заявление 2.3 ФзОП 00:20 -00:26 Сотрудник начинает кривляться, передразнивать кого - то - "Не мне потом отрабатывать" Нарушение 3.4 УСФ Сотрудник на Руководящей должности - своим поведением подрывает авторитет фракции Об адекватности сотрудник не знает. Спойлер 3.4 — Сотруднику запрещается проявлять неуважение, нарушать субординацию по отношению к гражданским лицам, сотрудникам, руководству организации и следящей администрации. К недопустимым действиям относятся: оскорбления, провокации, хамское общение, политическая агитация, разжигание конфликтов, подрыв авторитета руководства организации и следящей администрации, а также провоцирование внутри- и межфракционных конфликтов на официальных ресурсах проекта, в беседах организации, и в игре. [От предупреждения до увольнения + ОЧС сроком на 60 дней] Далее уходит. Итоги: 3.4 УСФ - То что сотрудник показывает свои психи и нервы, находясь на руководящем посту, это подрыв авторитета организации. Часть № 4 Доказательство: https://rutube.ru/video/private/1ba781a15870bef33313accc640b8163/?r=a&p=HvY10hETedkR_Zblrqcq1w Сотрудник ушел, я начал беседу с другим сотрудником РП закончилось. Чуть позже сотрудник возвращается ко мне и обращается не представившись, не показав удостоверения. Причем ранее обращался к нему я. А теперь он обратился ко мне не представившись, 2.24 УСФ Спойлер 2.24 — Сотрудник обязан быть вежливыми с гражданами и обращаться к ним на «Вы». Сотрудники МВД и МО, помимо этого, должны представляться и предъявлять удостоверение при первом обращении, а также обязаны предъявлять удостоверение по первому требованию Все он это сделал только после требования а должен был до. Далее сотрудник опять подрывает авторитет фракции, заставляя писать на него жалобу, говорит что не обидится если получи наказание - и это РС я напомню. Далее сотрудник сообщил. Цитата - "Его бесят такие игроки как я" Что я "ничего не стою" Что я должен радоваться жалобам употребляя вечером спиртные напитки - к чему вообще это было сказано, у сотрудника все вообще в порядке с психикой? Игрока ни как не унизили за все это время - не перешли на личности, не обозвали никак. Это уже разжигание ненависти, и подрыв авторитета фракции. Я с большой любовью к ГУВД Невского, но это сотрудник РС, (он других игроков учит) позволяет себе хамить, оскорблять, не знает абсолютно ничего. Зачем так подрывать авторитет фракции. И сам попросил залить на него жалобу. - Хорошо он попросил я залил. И да тут разжигание конфликта, ситуация закончилась, он подошёл опять и решил "выступить". Начал конфликт, подорвал авторитет фракции, и это сотрудник РС Если сотрудник не может взаимодействовать с игроками, адекватно общаться с игроками, то ему не место руководящем составе. Итоги: 3.4 УСФ - То что сотрудник показывает свои психи и нервы, находясь на руководящем посту, это подрыв авторитета организации. 2.24 УСФ - Не представился при обращении Общий итог: 1.2 ФзОП - Полиция должна охранять права граждан - мои нарушил я обратился, сотруднику все равно 2.3 ФзОП - Игнорирование обращения 2.5 ФзОП - Не принятие мер по нарушению 2.1 УСФ - Не знание уставной документации за МГ, за незнание ФЗоП, УСФ 2.24 УСФ - Не представился при обращении 3.4 УСФ - То что сотрудник показывает свои психи и нервы, находясь на руководящем посту, это подрыв авторитета организации, оскорбление игроков, разжигания конфликта, хамство. Просит подавать жалобы (подрывая авторитет фракции). Ну и в заключении это не поведение для сотрудника РС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Holmes 365 · ID: #2 Опубликовано 11 минут назад Здравствуйте. Сотрудник был уволен и на момент подачи жалобы не является действующим сотрудником фракции. В связи с этим, поданная жалоба не подлежит рассмотрению. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться