solntsevskiy 364 · ID: #1 Опубликовано 28 августа 1. Ваш никнейм: Theodore_Renascence 2. Никнейм сотрудника: Klaus_Fainberg 3. ПГ: [Семья] Fainberg 4. Суть жалобы: троллинг в трудовой книжке (в подписи(ОПГ "BezDoms")), соответственно: п. 8.7.1/8.7.2 РПО. 5. Доказательства в любом виде: ответ участника для примера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Klaus White 139 · ID: #2 Опубликовано 28 августа Приветствую! Являюсь Временно Исполняющим Обязанностей Лидера семьи "Fainberg". Не троллинг, а мое личное мнение. Данная трудовая книжка никак к игровому процессу и ни к чему не относиться. Передано Следящему за Фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
solntsevskiy 364 · ID: #3 Опубликовано 28 августа Правила форума посоветую вам выделить на документ под изучение. Троллинг наказуем в любых его проявлениях, и не важно: внутри-игровой он, внешний: все эти случаи попадают под нарушение соответственного пункта правил форума проекта. Ссылка находится под вашим прямым руководством, как и сама таблица трудовой книжки, слово попало туда вашими руками. Свое мнение на форуме необходимо не подобным образом показывать, более мягким способом. Видели ли вы когда-нибудь у кого-то оскорбления ПГ в подобным формате? Условно, какие-нибудь рифмы под "Blos" (а их много придумать можно(исключительно ради примера упоминаю)), или, как у вас, к примеру, "BezDoms"? Никогда и нигде такое никто не делал. Вы прямым образом назвали участников данного ПГ "бездомными", как само произношение: "бездомс (без домс)". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Klaus White 139 · ID: #4 Опубликовано 28 августа Если Вы считаете это троллингом, то прошу мне четко разъяснить более четко, как составитель жалобы. Если для Вас "BezDoms" - это бездомные, то это явно Ваши проблемы и Ваши догадки. Русское слово "бездомный" пишется с буквой "н" и без "s" на конце. "BezDoms" не является прямой транслитерацией или сокращением этого слова. Буква "s" в конце явно указывает на то, что это не русское слово "дом", а скорее часть аббревиатуры, иностранного слова, игрового термина или стилизации. "BezDoms" может быть сокращением от гораздо более длинной фразы или концепции и этого Вы знать не можете. Игроки часто выбирают никнеймы, исходя из их звучания или стилистики, без привязки к прямому словарному значению. "BezDoms" может звучать вам уникально или интересно. "Doms" может быть частью слова из другого языка или искаженным английским словом, не имеющим отношения к "дому" в русском понимании. В онлайн-играх никнеймы часто бывают уникальными сочетаниями букв, выбранными игроком без какой-либо глубокой семантической нагрузки, а лишь для идентификации. Главное в обвинении в оскорблении – это намерение. Вы можете уверенно заявить, что при создании никнейма у вас не было никакого злого умысла или желания кого-либо оскорбить. Так вот, я решительно опровергаю утверждение, что мой никнейм 'BezDoms' означает 'бездомный' и является оскорбительным. Во-первых, мой никнейм 'BezDoms' не соответствует написанию русского слова 'бездомный'. Присутствие буквы 's' в конце явно отличает его и указывает на то, что это не прямое заимствование или сокращение указанного русского слова. Во-вторых, 'BezDoms' является уникальным игровым именем, которое может быть: Аббревиатурой от более сложной и личной концепции. Выбрано по фонетическому принципу или для стилизации, без прямой привязки к какому-либо негативному значению. Частью кланового названия или отсылкой к внутриигровому контексту. В-третьих, самое важное, при написании этого никнейма у меня не было абсолютно никакого намерения кого-либо оскорбить или унизить. Это не несет в себе скрытых смыслов, направленных на унижение других игроков. Обвинение в оскорблении может быть обосновано только при наличии злого умысла, которого в данном случае нет. Таким образом, обвинение в оскорблении на основании трактовки никнейма 'BezDoms' является безосновательным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
solntsevskiy 364 · ID: #5 Опубликовано 28 августа В 28.08.2025 в 15:35, Klaus Fainberg сказал: Если Вы считаете это троллингом, то прошу мне четко разъяснить более четко, как составитель жалобы. Вам - я ничего не должен, как вы выразились, "разъяснять более четко", ибо сам себя вы наказать не сможете, а лишь вести со мной форумные дискуссии, это максимум, который мы можем произвести до ответа следящей администрации. В 28.08.2025 в 15:35, Klaus Fainberg сказал: Если для Вас "BezDoms" - это бездомные, то это явно Ваши проблемы и Ваши догадки. Мои проблемы и догадки? Хорошо, вернусь к этому позже. В 28.08.2025 в 15:35, Klaus Fainberg сказал: "BezDoms" может быть сокращением от гораздо более длинной фразы или концепции и этого Вы знать не можете. Да, несомненно, это конечно же может быть более длинной фразой, которую вы, создатель таблицы, зашифровали тайными посланиями и нам никогда не понять, когда же было ПГ "BezDoms" на нашем, третьем сервере. В 28.08.2025 в 15:35, Klaus Fainberg сказал: "Doms" может быть частью слова из другого языка или искаженным английским словом, не имеющим отношения к "дому" в русском понимании. Это название ОПГ на сервере проекта, какое еще искаженное английское слово, вы о чем вообще? В 28.08.2025 в 15:35, Klaus Fainberg сказал: Так вот, я решительно опровергаю утверждение, что мой никнейм 'BezDoms' означает 'бездомный' и является оскорбительным. Опровергнуть можно все, что угодно, если это доказать. Ваша таблица выражается в роли "трудовой книжки" на сервере, где описаны все ваши пребывания в той или иной государственной/преступной организации, у нас никогда не было похожих ПГ ни на каком из серверов проекта, а упоминание частицы, которую вы добавили в начало названия и пытаетесь скинуть всю вину на мои "проблемы и догадки". Да, это я не понимающий человек, ПГ "BezDoms" все же когда-то было. А если без шуток, то придумывать оправдания в такой прямо-мысленной ситуации немного не лучший вариант, который может повлиять на исход событий. В 28.08.2025 в 15:35, Klaus Fainberg сказал: Главное в обвинении в оскорблении – это намерение. Вы можете уверенно заявить, что при создании никнейма у вас не было никакого злого умысла или желания кого-либо оскорбить. Нигде я вас не обвинял в намеренности. Я лишь указал, что вся ваша таблица - дело ваших рук, и только вы можете изменить эту строчку с названием ПГ. Никто другой, ни одна душа не написала ни одной буквы, кроме вас. В 28.08.2025 в 15:35, Klaus Fainberg сказал: Во-первых, мой никнейм 'BezDoms' не соответствует написанию русского слова 'бездомный'. Присутствие буквы 's' в конце явно отличает его и указывает на то, что это не прямое заимствование или сокращение указанного русского слова. Учитывая само название "Doms", оно очень похоже на русское слово "Дом", что вы не можете отрицать. В 28.08.2025 в 15:35, Klaus Fainberg сказал: Обвинение в оскорблении может быть обосновано только при наличии злого умысла, которого в данном случае нет. Уважаемый, вы понимаете, что отвечаете? У вас ТАБЛИЦА состоит из трудовой книги, в которой написаны ВСЕ ПГ и государственные фракции, откуда у вас вдруг возникло название "BezDoms", такое ПГ когда-нибудь было на нашем сервере? Я таких моментом не припоминаю, честно говоря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Klaus White 139 · ID: #6 Опубликовано 28 августа Не думаю, что Вы знаете лучше меня то, что было написано мной. Передано по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
solntsevskiy 364 · ID: #7 Опубликовано 28 августа По-вашему, прибавление одной буквы к названию ПГ "Moretti" на четвертом сервере не является нарушением (троллинг)? Привожу исключительно примеры, ведь на каждом сервере найдутся недоброжелатели по отношению к одному ПГ/Семье. Ситуация буквально идентичная, и обе рассматриваются как оскорбление ПГ оскорбительной/унижающей додумкой к названию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Klaus White 139 · ID: #8 Опубликовано 28 августа Четвёртый сервер никак не связан с третьим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
solntsevskiy 364 · ID: #9 Опубликовано 28 августа А ситуации - связаны. Или, вы можете что-то привести более аргументированное к моим словам? Пока что, я вижу отхождение от моего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Klaus White 139 · ID: #10 Опубликовано 28 августа Аргументацию своих я действий привел выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andro_Paymanov 65 · ID: #11 Опубликовано 28 августа Здравствуйте! Являюсь следящим за ПО-М. Считаю, что подобные надписи в любом месте не нормальны для члена руководящего состава, а уж тем более ВрИО лидера. ВрИО лидера выдвигаю требование на устранение данной надписи в ближайшее время, более точный вердикт по поводу возможности наказания вынесет ГС ОПГ. Вопросы ко мне имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
solntsevskiy 364 · ID: #12 Опубликовано 28 августа Нет, к вам вопросов не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Klaus White 139 · ID: #13 Опубликовано 28 августа Странно однако, изменил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
solntsevskiy 364 · ID: #14 Опубликовано 28 августа Странно это ваше мышление, что ставить подобное в трудовой это не запрещено. Я, кстати, честно говоря, забыл, что вы ВрИО Лидера, я бы это упомянул, но ладно, допустим. Попрошу ГС ОПГ не закрывать жалобу, ибо у меня есть дополнительный ряд вопросов и просьб, помимо уборки этого слова с таблицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Prokhor_Lukoyanov 155 · ID: #15 Опубликовано 28 августа Здравствуйте! Какие же у вас дополнительные просьбы и вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
solntsevskiy 364 · ID: #16 Опубликовано 28 августа Как минимум, чтобы я их задал, я хочу услышать ваше мнение. Или оно идентично на все 100% со следящим администратором? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Prokhor_Lukoyanov 155 · ID: #17 Опубликовано 28 августа Если бы к мнению Следящего я бы имел вопросы, я бы их озвучил. В рамках культурного общения на форуме, использование сего недоразумения в подписи недопустимо, тем более при нейтралитете между ПГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
solntsevskiy 364 · ID: #18 Опубликовано 28 августа Хорошо, в таком случае - вопросов стало немного поменьше. Учитывая, что следящий, а соответственно и вы согласны с моим мнением (недопустимые слова в трудовой таблице), то почему участнику, который на секундочку, ВрИО Лидера, а также постоянный заместитель лидера, выдвинуто требование лишь просто убрать это слово? Почему не было упомянуто нарушение правила форума (п.22)? Хорошо, идем дальше. Почему вы не упомянули за своей речью (да и следящий администратор, в принципе, тоже) наказание за такое? У игрока это стоит в подписи уже явно большой интервал времени и сменить бы он точным образом мог, даже после написания моей жалобы. Но нет же. надо доказывать и что-то придумывать. Как-то странно, да?: учитывая должность и ранг участника. Даже в случае несоответствующего никнейма на форуме проводят беседу, а тут же - просто по принципу "убрал - забыли". Идем по следующей претензии. Да, может показаться глупо, смешно и вульгарно, но, имеет место быть: потеря доверия. Игрок пришел в семью буквально после ее официального создания и сразу занял пост руководящего состава (если я не ошибаюсь, ибо за ПО не сильно слежу), теперь он исполняет временные обязанности лидера и ходит с таким текстом в трудовой "на показ", когда у всех ныне действующих ОПГ на сервере действует нейтралитет. То есть, игрок за спиной держит подобные фразы, а участники ПГ "Doms" должны помогать в перестрелках/поставках и подобных ситуациях? После такого, лично у меня бы, пропало полное доверие к половине состава семьи так точно, и у многих такое же произошло. В общем, просто убрать такое с таблицы это самое что есть минимальное, что можно сделать в роли "наказания". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Prokhor_Lukoyanov 155 · ID: #19 Опубликовано 28 августа Понятно. С ВрИО лидера лидер ПГ снимет 15-20 ОА (на её усмотрение) за это недоразумение. ТК уже была изменена, тут как таковой причины и доказательств нарушения на форуме нет, таблица форумом не считается и пункты про «троллинг» туда не распространяются. Соответственно, выдача баллов будет неправомерна и на данный момент бездоказательна. Насчёт утраты доверия от ПГ “Doms” общайтесь с лидером этой самой группировки, но я не думаю, что одна подпись может сильно подорвать доверие к ПО. К семье, возможно. Но пока это семья, оно подчиняется политике нейтралитета от ПГ, и, следовательно, эта ТК лишь пустые слова в отношении ПГ-П. Вопросы остались по теме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
solntsevskiy 364 · ID: #20 Опубликовано 28 августа Хорошо, вопросов побольше. Троллинг - провокационное поведение. Слово "BezDoms" полностью попадает под само определение слова, учитывая то, что имелось ввиду название ПГ и то, что наказуемы абсолютно все проявления. В 28.08.2025 в 20:40, Prokhor_Lukoyanov сказал: С ВрИО лидера лидер ПГ снимет 15-20 ОА (на её усмотрение) за это недоразумение. Почему вы взяли конкретно мнение лидера ПГ, а не ваше? Вы ведь куда важнее можете предпринять выводы, нежели лидер. Данная мера наказания, а конкретнее цифра снятых ОА, слишком мала, невероятно слишком. В 28.08.2025 в 20:40, Prokhor_Lukoyanov сказал: Соответственно, выдача баллов будет неправомерна и на данный момент бездоказательна. Бездоказательна? Хорошо, как вам такие доказательства? В 28.08.2025 в 20:40, Prokhor_Lukoyanov сказал: Насчёт утраты доверия от ПГ “Doms” общайтесь с лидером этой самой группировки, но я не думаю, что одна подпись может сильно подорвать доверие к ПО. К семье, возможно. Но пока это семья, оно подчиняется политике нейтралитета от ПГ, и, следовательно, эта ТК лишь пустые слова в отношении ПГ-П. Довольно таки одна подпись и может подорвать доверие к игроку. Трудовая книжка - дело исключительно участника, Клауса, никаких политик и тому подобное, дело лишь его рук. Даже самая малость, в частых соотношениях случаев, становится поводом на потерю доверия и дальнейшее исключение игрока. В 28.08.2025 в 21:03, Kyle Fainberg сказал: Извиняюсь, миссклик! Прощаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться