Перейти к содержанию
Maksim_Oktiyabrskiy

[ГИБДД] [Мирный] Maksim_Kit

Рекомендуемые сообщения

Maksim_Oktiyabrskiy

1. Ваш никнейм: Maksim_Evgrafov
2. Никнейм сотрудника: Maksim_Kit
3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/11v_AygUWefj_7tqwx0U6LFnDvw-9Fnz1/view?usp=sharing
4. Суть жалобы: Сотрудник предъявил мне обвинения на основании 16.1 КоАП РП. Требовал подписать протокол. РП процесс был сорван. Однако, прошу запросить у сотрудника переданные ему данные фиксации ДТП, принятии заявления/обращения, проведения процессуальных действий при ДТП. В том числе, в результате взаимодействия реагирования на наличие у водителя БМВ явных признаков нарушения ПДД. 1:05- предъявление обвинения. 3:05- требование о подписании протокола по 16.1 КоАП.

Дополнение:

При заявлении от Kit о том, что ему поступило обращение. Прошу запросить у сотрудника на основании ЗоП 4.1 следующее:

- его фиксацию относительно совершенных действий, на основании которых он хотел меня привлечь.

- передачу обращения в СК до момента требования о моей остановке.

Цитата

- использовать в деятельности информационные системы, видео- и фотоаппаратуру для фиксации действий граждан, по которым принимаются административные или уголовные виды наказаний, а также по которым они удаляются из базы разыскиваемых лиц;

- сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения принимают только те заявления, суть которых непосредственно связана с дорожным движением, а сотрудники управления внутренних дел - с уголовными преступлениями. Обращения в любом случае отправляются в следственный департамент. 

Поделиться сообщением

Anatoliy_Schultz.

Здравствуйте!

Я являюсь начальником ГИБДД по городу Мирный.

Приложите уведомление о получении штрафа за 16.1 КоАП РП.

Поделиться сообщением

Maksim_Oktiyabrskiy

Доброго времени суток.

Приложите основания для совершения остановки ТС от сотрудника.

Перечитайте доводы жалобы. Мне инкриминировали скрытие с места ДТП. Жду от сотрудника основания для предъявления таких обвинений. Протокол он уже составил, значит должны быть и основания.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Schultz.

Ещё раз здравствуйте!

Сотрудник остановил вас в соответствии с 4.2 ЗоП и 3.1 АР ГИБДД.

Спойлер
Цитата

4.2. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: 

- требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, удостоверяющие личность, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных Законом, принимать меры по идентификации таких лиц;
- проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном, уголовном правонарушении, либо в рамках проведения на основании распорядительных актов руководителей территориальных органов полиции специальных мероприятий;

- останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы;

3.1. Основаниями для предъявления сотрудников требования об остановке водителем транспортного средства являются:

- наличие данных (ориентировки, информация других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения;

- проверка документов, удостоверяющие личность водителя и пассажиров, если имеются данные , дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеется основания для их задержания в случаях, предусмотренных законом. 

Если вы считаете, что статья инкриминирована неверно, то приложите уведомление о получении штрафа. Без уведомления доказательства у сотрудника запрошены не будут.

Не до конца понимаю, как СД относится к этой ситуации. Поясните свою претензию.

Поделиться сообщением

Maksim_Oktiyabrskiy

Перечитайте эту жалобу. Проверка документов- не основание. Уточните на какие конкретно положения 3.1 АР и 4.1 зоП вы ссылаетесь. Ориентировку сотрудник не представил. Визуальных повреждений у автомобиля нет. Штрафов у меня действительных нет.

В 27.08.2025 в 15:19, Anatoliy_Schultz. сказал:

Не до конца понимаю, как СД относится к этой ситуации. Поясните свою претензию.

Если Kit заявляет. что ему поступило сообщение от гражданина о том, что якобы было ДТП и я скрылся, то требую от вас запросить у сотрудника согласно ЗоП. Более того, Kit уже составил протокол и предлагал мне его подписать, то есть лишить права управления ТС. Значит, он провел все процессуальные действия, подтверждения жду:

- его фиксацию относительно совершенных действий, на основании которых он хотел меня привлечь. (полученное видео от гражданина).

- передачу обращения в СК до момента требования о моей остановке. (читайте первое сообщение, нужное выделил).

Переходите к вердикту. Поскольку вы заинтересованное лицо и вместе осуществляли поездку с данным лицом. Окончательный вердикт все равно будет выносить СА.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Schultz.

Здравствуйте!

В 27.08.2025 в 15:41, Maksim_Oktiyabrskiy сказал:

то требую от вас запросить у сотрудника согласно ЗоП

Согласно какому ЗоП? 4.1 обязывает сотрудника зафиксировать доказательства, он это сделал. Предоставлять доказательства без весомой причины (для ознакомления) он не обязан.

В 27.08.2025 в 15:41, Maksim_Oktiyabrskiy сказал:

- передачу обращения в СК до момента требования о моей остановке. (читайте первое сообщение, нужное выделил).

Сотрудник не обязан фиксировать эти обращения, как и предоставлять их вам.

Нарушений за заместителем не наблюдаю. Передаю слово СА.

Поделиться сообщением

Maksim_Oktiyabrskiy
В 27.08.2025 в 16:36, Anatoliy_Schultz. сказал:

Предоставлять доказательства без весомой причины (для ознакомления) он не обязан.

Я поражен, насколько лидер несведущий в вопросах собственной же фракции.

Относительно ответа лидера:

- Основание для запроса подтверждения наличия основания для остановки есть сам факт остановки.

(Ознакомьтесь с жалобой, где вы ровно так же были не правы)

- На видео видно, что Kit инкреминирует мне 16.1 КоАП РП. Говорит, что поступило заявление и обращение. Он уже вынес решение и протянул мне протокол на подпись, чтобы применить санкции согласно 16.1 КоАП.

Согласно АР ГИБДД, а именно Главе 5, сотрудник ДПС обязан совершить процессуальные действия, установить факт ДТП, установить виновное лицо. Жду подтверждения проведения соответсвующих процессуальных действий.

В 27.08.2025 в 16:36, Anatoliy_Schultz. сказал:

Сотрудник не обязан фиксировать эти обращения, как и предоставлять их вам.

Читайте эту тему. Либо человек пишет сам, либо сотрудник направляет обращение.

В данном случае, сообщения в теме нет, сотрудник предоставить факт направления не может.

Для примера. Это действующий сотрудник который пишет заявление.

Где такое же действие со стороны Kit?

П.С. Прошу лидера больше не оффтопить, писать свое мнение, засорять тему. Ждем ответа СА. Лидер свой вердикт вынес, более от него никакой информации от заявителя не запрашивалось. Кроме той, которую он отказался предоставлять.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Schultz.

И снова здравствуйте!

В 27.08.2025 в 17:13, Maksim_Oktiyabrskiy сказал:

Где такое же действие со стороны Kit?

Предоставленная вами ссылка служит для составление заявлений гражданскими лицами. Сотрудник, если ему и нужно обратиться в СД, делает это через внутренние каналы связи. Запросы, сделанные через такие каналы фиксировать, а, тем более, вам предоставлять, вам никто не обязан. Все, что сотрудник обязан фиксировать, прописано в 4.1 ЗоП.

Спойлер
Цитата

4.1. На полицию возлагаются следующие обязанности:

- использовать в деятельности информационные системы, видео- и фотоаппаратуру для фиксации действий граждан, по которым принимаются административные или уголовные виды наказаний, а также по которым они удаляются из базы разыскиваемых лиц;

Жду подтверждения проведения соответсвующих процессуальных действий.

К сожалению, сотрудник не обязан вести фиксацию процессуальных действий по разбору ДТП. Все, что сотрудник обязан фиксировать, прописано в 4.1 ЗоП.

Спойлер
Цитата

- Основание для запроса подтверждения наличия основания для остановки есть сам факт остановки.

(Ознакомьтесь с жалобой, где вы ровно так же были не правы)

Основания, на которых вы были остановлены, вам были отмечены, доказательства этих оснований предоставлены не будут, точно как и в жалобе, что вы указали. 

Поделиться сообщением

Adler_Schultz

Здравствуйте. Вопросы после последнего ответа лидера у вас остались?

Поделиться сообщением

Maksim_Oktiyabrskiy

Конечно.

4.1 ЗоП обязывает фиксировать все то, на основании чего гражданин может быть привлечен к административной ответственности.

Kit совершает остановку транспортного средства, а значит, начинает процессуальные действия.

Kit буквально признал, что я скрылся с места ДТП. Я это отрицаю, на видео все указано.

Kit заявляет, что ему поступило обращение от водителя, что якобы было ДТП, но я скрылся.

Kit на основании этого обращения останавливает меня не для проведения процессуальных действий, разбора, уточнения и так далее...

А СРАЗУ СОСТАВЛЯЕТ ПРОТОКОЛ О ТОМ, ЧТО Я СКРЫЛСЯ С МЕСТА ДТП И ПРИВЛЕКАЕТ МЕНЯ ПО 16.1 КоАП РП.

Это значит, что установлен факт скрытия, проведены все действия, составлено обращение, приняты меры по розыску.

На этом основании, я и прошу подтверждения факта, поскольку по смыслу ЗоП, обращения без доказательств не принимаются. И логично, что эта фиксация становится основанием для того, чтобы сотрудник, при получении обращения записывал свои действия.

Соответственно, если у сотрудника нету видео, нету подтверждений и процессуальных действий по ДТП он не провел. Оснований для остановки и возбуждения по КоАП у него не было.

Прошу СА разбираться в этой ситуации. Я уже написал, что чушь и бред от лидера, которые он позволяет себе оставлять на форуме, мне не нужно.

В 27.08.2025 в 17:50, Anatoliy_Schultz. сказал:

Предоставленная вами ссылка служит для составление заявлений гражданскими лицами. Сотрудник, если ему и нужно обратиться в СД, делает это через внутренние каналы связи. Запросы, сделанные через такие каналы фиксировать, а, тем более, вам предоставлять, вам никто не обязан. 

Где в теме указано, что это только для гражданских? Как тогда проверить, что он вообще составил этот запрос?

В 27.08.2025 в 17:50, Anatoliy_Schultz. сказал:

К сожалению, сотрудник не обязан вести фиксацию процессуальных действий по разбору ДТП. Все, что сотрудник обязан фиксировать, прописано в 4.1 ЗоП.

Читайте внимательно:"использовать в деятельности информационные системы, видео- и фотоаппаратуру для фиксации действий граждан, по которым принимаются административные или уголовные виды наказаний, "  наказание ПРИМЕНЕНО. действия по приему заявления ПРОВЕДЕНЫ.

ИТОГО:

-жду только ответа СА с разбором и оценкой. Комментарии лидера не компетенты.

-запросить подтверждения: обращения, действий согласно АР ГИБДД главы 5, как доказательства оснований для остановки.

-если СА засилит ответ лидера, о том, что согласно 4.1 ЗоП основания для остановки были, то ВЫДЕЛИТЕ КОНКРЕТНЫЙ ПУНКТ. Я гадать, к сожалению, не умею.

-жалобу не закрывать. Вопросы будут.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Schultz.

Здравствуйте!

1. В 4.1 ЗоП указано только про граждан, по которым принимаются какие-либо меры. Если меры приняты не были, то фиксировать действия гражданина не обязательно. Уведомление о получении штрафа предоставлено не было, доказательства показаны для ознакомления не будут. Если наказание, как вы утверждаете применено - предоставляйте доказательства этого.
    Спойлер
    Цитата

2. Основания для остановки вам были названы, доказательства, как и в жалобе, предосталенной вами, не будет. Они продублированы ниже в спойлере. 
    Спойлер
    Цитата

4.2. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: 

- требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, удостоверяющие личность, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных Законом, принимать меры по идентификации таких лиц;
    - проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном, уголовном правонарушении, либо в рамках проведения на основании распорядительных актов руководителей территориальных органов полиции специальных мероприятий;

- останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы;

3.1. Основаниями для предъявления сотрудников требования об остановке водителем транспортного средства являются:

- наличие данных (ориентировки, информация других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения;

- проверка документов, удостоверяющие личность водителя и пассажиров, если имеются данные , дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеется основания для их задержания в случаях, предусмотренных законом. 

3. Запрос в СД вы никак не проверите, его не обязательно фиксировать.

Поделиться сообщением

Maksim_Oktiyabrskiy

Накажите за оффтоп. Накажите по 4.3 КГС- незнание законов.

Жду от СА ответа относительно того, что лидер засоряет тему специально. ни по одной из других жалоб такого нет, поскольку здесь усматривается прямая заинтересованность в исходе дела.

В 28.08.2025 в 11:26, Anatoliy_Schultz. сказал:

В 4.1 ЗоП указано только про граждан, по которым принимаются какие-либо меры. Если меры приняты не были, то фиксировать действия гражданина не обязательно.

Мне буквально передали на подпись протокол согласно 16.1 КоАП РП. Согласно АР ГИБДД, у вас были еще целые сутки, чтобы принять меры относительно якобы этого ДТП. 

Цитата

5.8. В случае возникновения обстоятельств, препятствующих совершению указанных действий на месте ДТП (необходимость выезда сотрудника на место совершения преступления, другого ДТП, осложнение оперативной обстановки, необходимость перемещения поврежденных транспортных средств в безопасное место, другие обстоятельства), то данные действия по указанию руководителя подразделения ДПС могут быть осуществлены впоследствии в расположении органа внутренних дел в течение 24 часов с момента совершения ДТП.

У вас были ЦЕЛЫЕ СУТКИ. Но вы уже заранее успели написать. что наказание не применено. Прошу проверить данные суждения лидера. 

А меры уже БЫЛИ ПРИМЕНЕНЫ. Сотрудник составил ПРОТОКОЛ! Это уже мера! Мне осталось его просто подписать. Если читер оказался обстоятельством непреодолимой силы, то у вас были ЦЕЛЫЕ СУТКИ, на привлечение к ответственности. Но вы все время потратили на то, чтобы здесь писать ахинею.

Основания для остановки вам были названы, доказательства, как и в жалобе, предосталенной вами, не будет. Они продублированы ниже в спойлере. 

Еще раз, ВЫДЕЛЯЙТЕ КОНКРЕТНЫЙ ПУНКТ. Все то что вы выделили, не подходит.

Запрос в СД вы никак не проверите, его не обязательно фиксировать.

Так вас и требуют это сделать. Вы сейчас буквально признаете тот факт, что не будете проверять своего подчиненного.

А предоставлять он обязан согласно 4.1 ЗоП, поскольку по факту обращения принимаются меры относительно гражданина.

Прошу лидера не писать бред в теме. Засоряет жалобу, отвлекает от работы.

Прошу СА внимательно изучить доводы в сообщениях 7 и 10.

Поделиться сообщением

Adler_Schultz

По вашему мнению, какой пункт законодательства нарушил сотрудник?

Поделиться сообщением

Adler_Schultz

Нет активности - закрыто.

Поделиться сообщением

Alexey_Feofilov

Тема вновь открыта для дальнейшего рассмотрения.

Поделиться сообщением

Adler_Schultz

Здравствуйте. На вопрос выше ответьте.

Поделиться сообщением

Maksim_Oktiyabrskiy

Вечер добрый.

Прошу внимательно изучить доводы в сообщениях 7, 10, 12.

Лидер отказывается признавать факт составление протокола, остановку ТС и предъявление обвинения процессуальными действиями. Хотя  здесь , уже все популярно было разъяснено СА на примере с другим сотрудником.

Конкретно относительно действий Kit:

- сотрудник не вел запись процессуальных действий (принятие сообщения, составления протокола ДТП где я признан виновным, факт передачи обращения в СД, процесс остановки моего ТС, оформления протокола о ДТП) 4.1 ЗоП. Лидер не запрашивает видео, поскольку вместе с ним был в экипаже, соответственно, проявляет прямую заинтересованность. 

Ниже приведена аргументационная база.

Цитата

Относительно ответа лидера:

(Ознакомьтесь с жалобой, где вы ровно так же были не правы)

- На видео видно, что Kit инкреминирует мне 16.1 КоАП РП. Говорит, что поступило заявление и обращение. Он уже вынес решение и протянул мне протокол на подпись, чтобы применить санкции согласно 16.1 КоАП.

Согласно АР ГИБДД, а именно Главе 5, сотрудник ДПС обязан совершить процессуальные действия, установить факт ДТП, установить виновное лицо. Жду подтверждения проведения соответсвующих процессуальных действий.

- сотрудник не имел права на остановку ТС, поскольку не может подтвердить ни факт разбора ДТП, принятия сообщения и составления протокола согласно ЗоП 4.2 и АР главы 5.

- сотрудник полностью фальсифицировал факт наличия ДТП, вместо разбора ДТП после остановки, он просто АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИЗНАЛ МЕНЯ ВИНОВНЫМ.

- если поступило обращение от гражданина, то обязательно должна быть фиксация, на основании которой сотрудник это обращение принял. Где она?

Усматривается превышение должностных полномочий, фальсификация доказательств, ложное обвинение, незнание НПБ РП и покрывательство.

Жду вашего разбора для дальнейшего разбора. Тему не закрывайте, вопросы будут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...