Salvador_Fernando 14 · ID: #1 Опубликовано Вторник в 21:52 Salvador_Fernando Danil_Kekerman опру тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirokov22869 6 · ID: #2 Опубликовано Вторник в 21:57 Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Предоставляю доказательства вашего нарушения: ССЫЛКА Я заметил нарушение статьи 8.4 КоАП, поскольку повернули со двора минуя дорожную разметку, за что и был выписан штраф. Цитата Статья 8.4. Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки (см. 9.4, 9.4.1, 9.6, 9.7 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvador_Fernando 14 · ID: #3 Опубликовано Вторник в 22:00 прошу заметить на док-вах сотрудника 17.2 КоАП РП а именно опасное вождение 2.1 усф считаю данное нарушение неправильным как больше всего подходит под 5.10 КоАП РП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirokov22869 6 · ID: #4 Опубликовано Вторник в 22:13 Ждем ответ по ситуации от вышестоящих. Статья 17.2 предусматривает 2.4 ПДД : Цитата - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. Дрифт или заносы, которые были выполнены с контролем над транспортным средством и не представляли угрозы для других участников дорожного движения, не могут квалифицироваться как опасное вождение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvador_Fernando 14 · ID: #5 Опубликовано Вторник в 22:15 меняю свое мнение штраф был выписан верно вопросов по этому поводу не увидел а вот на нарушение сотрудника подожду ответа от РС и от любимого Anthony Manrique Цитата Дрифт или заносы, которые были выполнены с контролем над транспортным средством и не представляли угрозы для других участников дорожного движения, не могут квалифицироваться как опасное вождение. будь это гражаниский ты бы его лишил прав и выписал бы штраф ждем ответа от выше стоящих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvador_Fernando 14 · ID: #6 Опубликовано Среда в 08:39 хотя нет почитая уставную документацию пришел к выводу что нарушил такие статьи как 9.2 5.10 но никак не 8.4 так что считаю что штраф был выписан не правомерно так же прошу заменить за вами нарушение 2.1 ФзОПи 2.1 УСФ 2.1 — Сотрудник должен всегда быть примером соблюдения закона, безопасного и адекватного поведения на дорогах как в рабочее, так и в нерабочее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustam Fernando 174 · ID: #7 Опубликовано Среда в 11:11 Здравствуйте. Являюсь заместителем начальника ГИБДД по г.Невский, полковник полиции Рустам Фернандо. В ходе рассмотрения представленных доказательств установлено, что вы управляя грузовым транспортным средством осуществили выезд с прилегающей территории на полосу, предназначенную для встречного движения, что является нарушением статьи 9.2 КоАП РП. Далее, вы произвели перестроение на попутную полосу движения через двойную сплошную линию разметки, что квалифицируется как нарушение статьи 5.10 КоАП РП. Цитата Статья 9.2 КоАП РП. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей. Статья 5.10 КоАП РП. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (см. приложение 1 и приложение 2 ПДД). Штраф - 5.000 рублей. Однако, сотрудник наложил на вас административный штраф по статье 8.4 КоАП РП, что является юридически некорректным. Проведя анализ дорожной обстановки можно констатировать отсутствие дорожного знака, запрещающего поворот налево на полосу встречного движения при выезде с прилегающей территории. Цитата Статья 8.4 КоАП РП. Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки (см. 9.4, 9.4.1, 9.6, 9.7 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. В случае, если бы вы выезжая с прилегающей территории в прямом направлении, пересекли двойную сплошную линию разметки и затем совершили поворот налево, это действие могло бы быть квалифицировано как нарушение статьи 8.4 и в совокупности 5.10 КоАП РП. Однако в рассматриваемом случае отсутствие необходимого дорожного знака исключает возможность применения статьи 8.4 КоАП РП. Касательно нарушения сотрудника, заключающегося в опасном вождении, а именно в заходе в управляемый занос. Так как управляемый занос был совершён на перекрёстке и перед пешеходным переходом, то в данном случае угроза гибели гражданских лиц или повреждения других транспортных средств имела место быть, так как сотрудник двигался на большой скорости 148 км/ч и мог бы не заметить кого-либо на перекрёстке. Согласно статье 3.1 ПДД водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований правил при условии обеспечения безопасности движения. Однако на доказательствах сотрудника не наблюдается выполнение неотложного служебного задания, которое бы включало в себя: вызов, погоню, сопровождение, задержание и т.п. «Неотложное» — это то, что нельзя отложить, требует немедленного решения или вмешательства. Патрулирование не является неотложным служебным заданием. Также перед нарушением ПДД не наблюдалось обеспечивание безопасности движения, оно наблюдалось уже после того, как сотрудник нарушил ПДД. Все нарушения сотрудника, включая неверно наложенный административный штраф, превышение скорости, опасное вождение, поворот без светового указателя поворота соответствующего направления, движение по прерывистой линии разметки, были совершены необоснованно. Тем самым, сотрудник нарушил статьи 18.5, 17.2, 8.1, 9.4 КоАП РП. В соответствии с этим, сотруднику будут вынесены дисциплинарные взыскания в виде двух предупреждений в соответствии со статьями 2.1 ФзОП и 2.1 УСФ. Цитата Статья 18.5 КоАП РП. Превышение скорости на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. Статья 17.2 КоАП РП. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Статья 8.1 КоАП РП. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Статья 9.4 КоАП РП. Движение по прерывистым линиям разметки в нарушение правил дорожного движения (см. 10.4 ПДД). Предупреждение или штраф - 10.000 рублей. Статья 2.1 ФзОП — Сотрудник должен всегда быть примером соблюдения закона, безопасного и адекватного поведения на дорогах как в рабочее, так и в нерабочее время. Статья 2.1 УСФ — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] К вышесказанному, в соответствии со статьей 2.11 ФзОП за наложение необоснованного административного штрафа сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку в течение 24 часов после вынесения администратором соответствующего решения по жалобе. Факт выплаты должен быть подтвержден скриншотом, прикрепленным к теме жалобы. Предоставьте свой банковский счёт для выплаты компенсации за неверно наложенный штраф в размере 20 000 рублей. У вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirokov22869 6 · ID: #8 Опубликовано Среда в 11:33 В 27.08.2025 в 15:11, Rustam Fernando сказал: Однако в рассматриваемом случае отсутствие необходимого дорожного знака исключает возможность применения статьи 8.4 КоАП РП. Почему обязательно должен присутствовать знак, для пользования данной статьей? В 27.08.2025 в 15:11, Rustam Fernando сказал: Статья 8.4 КоАП РП. Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustam Fernando 174 · ID: #9 Опубликовано Среда в 12:06 В 27.08.2025 в 14:33, Kirokov22869 сказал: Почему обязательно должен присутствовать знак, для пользования данной статьей? Потому что при выезде с прилегающей территории водитель грузового транспортного средства выполнил поворот налево в сторону встречного движения, не пересекая двойную сплошную линию разметки, а затем выполнил перестроение на попутную полосу движения, уже пересекая двойную сплошную линию разметки. В статье 8.4 КоАП РП не указано ничего про перестроение. Если бы на выезде с прилегающей территории был установлен знак, запрещающий поворот налево, либо же водитель грузового транспортного средства двигался в прямом направлении и пересек двойную сплошную линию с последующим поворотом налево, то в таком случае применение статьи 8.4 КоАП РП было бы обоснованным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirokov22869 6 · ID: #10 Опубликовано Среда в 12:23 В 27.08.2025 в 16:06, Rustam Fernando сказал: выполнил перестроение на попутную полосу движения, уже пересекая двойную сплошную линию разметки. Каким образом он выполнил перестроение на попутную полосу? Если он двигался по полосе, предназначенной для встречного движения, пересек двойную сплошную, тем самым поменял уже поменял движения с противоположное на попутное. Такой маневр по своей сути является не перестроением, а разворотом через двойную сплошную, что попадает под 8.4 КоАП. Сам термин разворот- означает маневр, при котором тс изменяет направление движения на противоположное. Поэтому я считаю водитель выполнил разворот через двойную сплошную с выездом на полосу для встречного движения. Эту ситуацию можно рассматривать двояко, я считаю нужен ответ от вышестоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustam Fernando 174 · ID: #11 Опубликовано Среда в 12:44 В 27.08.2025 в 15:23, Kirokov22869 сказал: Каким образом он выполнил перестроение на попутную полосу? Если он двигался по полосе, предназначенной для встречного движения, пересек двойную сплошную, тем самым поменял уже поменял движения с противоположное на попутное. Такой маневр по своей сути является не перестроением, а разворотом через двойную сплошную, что попадает под 8.4 КоАП. Сам термин разворот- означает маневр, при котором тс изменяет направление движения на противоположное. Поэтому я считаю водитель выполнил разворот через двойную сплошную с выездом на полосу для встречного движения. Эту ситуацию можно рассматривать двояко, я считаю нужен ответ от вышестоящих. Стоит учесть, что водитель грузового транспортного средства не двигался по полосе, предназначенной для встречного движения, а лишь выехал на неё и затем перестроился на полосу своего направления. У вас наблюдается явное противоречие в интерпретации ваших аргументов. Первоначально утверждается, что водитель осуществил поворот налево через двойную сплошную линию разметки. Однако в последующем высказывании акцент смещается на разворот, что создает концептуальную неопределенность. К вашему сведению, «разворот в ПДД» — это манёвр, при котором транспортное средство меняет траекторию, поворачивает на 180 градусов и едет в обратном направлении. Где вы увидели, что грузовое транспортное средство повернуло на 180 градусов и поехало в обратном направлении? Ваше недостаточное владение знаниями нормативных актов вызывает у меня серьезные сомнения в вашей профессиональной пригодности. В связи с этим, я вынужден буду поставить вопрос о проведении в отношении вас переаттестации для объективной оценки вашего уровня компетенции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvador_Fernando 14 · ID: #12 Опубликовано Среда в 12:46 836941 банковский счет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirokov22869 6 · ID: #13 Опубликовано Среда в 14:55 В 27.08.2025 в 16:44, Rustam Fernando сказал: Стоит учесть, что водитель грузового транспортного средства не двигался по полосе, предназначенной для встречного движения, а лишь выехал на неё и затем перестроился на полосу своего направления. У вас наблюдается явное противоречие в интерпретации ваших аргументов. Первоначально утверждается, что водитель осуществил поворот налево через двойную сплошную линию разметки. Однако в последующем высказывании акцент смещается на разворот, что создает концептуальную неопределенность. К вашему сведению, «разворот в ПДД» — это манёвр, при котором транспортное средство меняет траекторию, поворачивает на 180 градусов и едет в обратном направлении. Где вы увидели, что грузовое транспортное средство повернуло на 180 градусов и поехало в обратном направлении? Вы пишете, что разворот — это исключительно манёвр с поворотом транспортного средства на 180° и движением в обратном направлении. Однако в правоприменительной практике (в том числе при рассмотрении дел по ст. 8.4 КоАП РП и аналогичных норм КоАП РФ) под разворотом понимается любой манёвр, в результате которого транспортное средство из полосы встречного движения перемещается на попутную полосу, меняя направление движения на противоположное. Именно это и произошло в описанной ситуации: • водитель грузового ТС, выехав налево, оказался на полосе, предназначенной для встречного движения; • далее он пересёк двойную сплошную и оказался на полосе попутного направления. По своей сути данный манёвр нельзя рассматривать как простое «перестроение», так как перестроение согласно ПДД — это движение в пределах одного направления, с сохранением исходного направления движения. В данном же случае направление изменилось. Таким образом, я исхожу из того, что в действиях водителя усматриваются признаки именно разворота через сплошную линию разметки, что подпадает под диспозицию ст. 8.4 КоАП РП. Понимаю, что ситуация может трактоваться неоднозначно, поэтому считаю целесообразным запросить официальное разъяснение у вышестоящих органов для исключения разночтений. )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustam Fernando 174 · ID: #14 Опубликовано Среда в 15:11 Цитата По своей сути данный манёвр нельзя рассматривать как простое «перестроение», так как перестроение согласно ПДД — это движение в пределах одного направления, с сохранением исходного направления движения. В данном же случае направление изменилось. Направление у грузового транспортного средства не изменилось, он как следовал в сторону Б/У рынка так и следовал. Про смену направления движения речи не шло, речь была о том, что было перестроение с полосы встречного движения на полосу попутного движения, при этом само транспортное средство направление движения не меняло. Если вы не понимаете значение слов, то увы, я тут уже ничем не смогу помочь. Ждите ответа от ПГС по г.Невский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirokov22869 6 · ID: #15 Опубликовано Среда в 15:56 Компенсацию выплатил https://yapx.ru/album/aY58j Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvador_Fernando 14 · ID: #16 Опубликовано Среда в 16:05 увдиел, ждем ответа пгс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Manrique 217 · ID: #17 Опубликовано Среда в 18:39 Доброго времени суток. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Manrique 217 · ID: #18 Опубликовано 23 часа назад Ответ от заместителя дан, с ним частично солидарен. Компенсация вам выплачена, доказательства предоставлены. Однако, даже при отсутствии неотложного задания у сотрудника, нарушение пункта 2.1 ФзОП не имеет существенного значения. Занос произошел с контролем над транспортным средством и не представлял угрозы для других участников дорожного движения. Сотрудник будет наказан предупреждением за нарушение пункта 2.1 УСФ. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvador_Fernando 14 · ID: #19 Опубликовано 23 часа назад даже если так то по мимо 17.2 у него достаточно много нарушений и не думаю что это должно являться примером для гражданских лиц . если брать тоже самое 18.5 КоАП РП там до лишения и за это ему ничего не будет? Цитата Занос произошел с контролем над транспортным средством и не представлял угрозы для других участников дорожного движения. т.е если брать вашу логику я могу также выехать боком из поворота и мне ничего не будет? сотрудник остановить меня и выпишет штраф и лишит ву а тут сотруднику ничего не будет одно дело если бы управляемый занос был бы где нибудь на парковке и там действительно не было бы никакой угрозы то еще ладно но в городской среде выполнять такие маневры это явно грубое нарушение пдд Скажите мне, где у сотрудника пример адекватности и безопасного поведения на дороге? Согласно 2.1 ФЗОП сотрудник должен являться примером соблюдения законодательства и безопасного, адекватного поведения на дорогах. К тому же на том перекрестке стоят столбы, при заносе была угроза их повреждению. Согласно 2.4 ПДД опасное вождение является если при заносе была создана угроза повреждению строений. К тому же если посмотреть док ва сотрудника то там видно, как он задел столб и повредил фару на патрульном авто! Я полностью солидарен с ответом заместителя, но не с вами!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirokov22869 6 · ID: #20 Опубликовано 21 час назад В 28.08.2025 в 12:21, Salvador_Fernando сказал: т.е если брать вашу логику я могу также выехать боком из поворота и мне ничего не будет? Так точно, если вы не представляете опасность для других участников движения, вам ничего не сделают. Фактически это уточнение значит, что вы не должны создавать помеху для остальных участников движения своими действиями и не подвергать их опасности. В 28.08.2025 в 12:21, Salvador_Fernando сказал: К тому же если посмотреть док ва сотрудника то там видно, как он задел столб и повредил фару на патрульном авто! Насчет этого, это чисто игровой момент, вы же понимаете, что в игре невозможно как в жизни управлять автомобилем и крутить руль допустим на 10%, к тому же у в момент столкновения у меня произошел баг отображения и столб просто пропал : докво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться