Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Thomas_Anders

1. Ваш никнейм: Thomas_Anders
2. Фракция: ГУВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Chase_Miller
4. Суть жалобы: Добрый вечер.
Ситуация - случайно ударил своего сотрудника, у которого было 1 хп, попросил снять мисс, что мне не сделали (док-ва - https://imgur.com/a/71mlO5s), ну и в итоге приехал данный сотрудник и задержал меня. На мои просьбы предоставить адвоката или сделать телефонный звонок поступил отказ. Далее посадили.
Теперь распишу по пунктам все свои претензии. Задержание полностью незаконное, сотрудник превышает должностные полномочия, также не знает нормативную документацию.
1. Почему он обращается ко мне как к гражданину? Я в форме сижу, я сотрудник ЦГБ.
2. Я был задержан за нахождение в ФР, как я помню, нужно снять звёзды и перевыдать розыск по причине ФР (могу ошибаться).
3. Почему мои права, установленные статьёй 2.6 ФЗПиОГ, (право получить юридическую защиту) были пустым словом для сотрудника МВД? Адвоката я не получил. Причина? 2.4.2 ФЗоПа посмотрите.
4. Почему меня задержали без группы лиц? Сотрудник такой самостоятельный? (1.8 ПЛ РП)
5. Как меня посадили в КПЗ в форме? Сотрудник не знает, что так делать запрещено? (1.8 ПЛ РП)
6. Не было попытки вызвать министров МЗ для разбора ситуации, почему? Сотрудник обязан был всё сообщить им. (1.8 ПЛ РП)
7. Почему не выслушали меня, когда я говорил, что это мисс? Или отчёт важнее?
8. Много нарушение ПДД, не включает поворотники, едет по разметке, при начале движения не включил левый поворотник.
9. Почему сотрудник один в патрульном авто? Должен быть напарник.
Требую компенсацию за нанесённый моральный ущерб. Мало того что мой Интерн остался с Александром Вавиловым, так я ещё отсидел по беспонту.
(На видео замазаны некоторые фрагменты, т.к. на них была информация, которую не должны видеть третьи лица. На рассмотрение не сильно повлияет)
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/2b7tQ8FydX1ubg

Цитата

1.8 – Лидер, находясь на гражданке, остается им в любом случае, поэтому модель поведения должна основываться именно на принципах работы в государственной организации. Именно поэтому непозволительно грубое и хамское поведение, грубые нарушения закона и установленных правил.

Пункт в разных фракциях может немного различаться.
Например, находясь на гражданке, сотрудник ГИБДД не может нарушать законы в принципе, а сотрудникам других государственных структур допустимо только небольшое нарушение ПДД и КоАП, не переходя за рамки, т.е. пункты, где не требуется лишение водительского удостоверения или выдача штрафа более чем на 20.000 рублей. Также запрещено иметь штрафов на сумму более чем 40.000 рублей.
При исполнении нарушение правил и законов запрещено. Любое нарушение законов должно быть доказано и передано IC путем, например написание заявления на нарушение законодательства в раздел фракции. Однако это не значит, что нарушение с вашей стороны не останется безнаказанным.

Задержать лидера фракции может только сотрудник полиции, находящий в звании "Подполковник" и выше, при этом он должен находиться с группой сотрудников. О задержании/выписывания штрафа/лишения прав необходимо сообщить следящей администрации. Запрещено задерживать лидера во время проведения собеседования, RP ситуаций с гражданскими, рейса, операции по спасению жизни человека. Перед посадкой в КПЗ необходимо снять служебную форму с лидера.

Цитата

2.6 Каждый гражданин имеет право на юридическую защиту, включая право быть информированным о причинах задержания и иных мерах, применяемых к нему в рамках закона.

Цитата

2.4.2 – Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если выяснилось, что цель не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.

Изменено пользователем Thomas_Anders

Поделиться сообщением

Karl Rapp

Доброй ночи! Являюсь начальником ГУ МВД по г.Приволжск и ПО.

Жалоба взята на рассмотрение, а также передана сотруднику.

Поделиться сообщением

Chase_Miller

Доброй ночи. Являюсь данным сотрудником, на которого написана жалоба.
Перейдем к разбору жалобы.
1. А то что вы форму одели вы уже не гражданином считаетесь или что?
2. Не где не написано, нужно перевыдать розыск за ФР или нет, розыск передается в случае дополнительного нарушение или чистосердечного признания.

3. Адвокатов в нашей республике нет.

4. Не где не прописано какой сотрудник должен быть со мной, в вашем случае вы были задержаны мной и сотрудником УГИБДД-П Jasen_Miller.
5. Тут нарушение с моей стороны есть, согласен но не считаю что очень серьезное.
6. Попытка вызвать министров за МЗ была, но либо их не было в республике либо просто проигнорировали.
7. Убийство не как не считается мисскликом в любом случае.
8. 90 процентов сотрудников та и вы тоже не включаете поворотники, либо можно будет на каждого сотрудника писать жалобу.
9. Я сотрудник Управляющего состава, запрос авто делается только с лейтенант-майора, так что не знаю откуда вы это взяли.
На все ваши вопросы я ответ дал. Всего доброго!

Поделиться сообщением

Karl Rapp
В 26.08.2025 в 21:27, Thomas_Anders сказал:

1. Почему он обращается ко мне как к гражданину? Я в форме сижу, я сотрудник ЦГБ.
2. Я был задержан за нахождение в ФР, как я помню, нужно снять звёзды и перевыдать розыск по причине ФР (могу ошибаться).
3. Почему мои права, установленные статьёй 2.6 ФЗПиОГ, (право получить юридическую защиту) были пустым словом для сотрудника МВД? Адвоката я не получил. Причина? 2.4.2 ФЗоПа посмотрите.
4. Почему меня задержали без группы лиц? Сотрудник такой самостоятельный? (1.8 ПЛ РП)
5. Как меня посадили в КПЗ в форме? Сотрудник не знает, что так делать запрещено? (1.8 ПЛ РП)
6. Не было попытки вызвать министров МЗ для разбора ситуации, почему? Сотрудник обязан был всё сообщить им. (1.8 ПЛ РП)
7. Почему не выслушали меня, когда я говорил, что это мисс? Или отчёт важнее?
8. Много нарушение ПДД, не включает поворотники, едет по разметке, при начале движения не включил левый поворотник.
9. Почему сотрудник один в патрульном авто? Должен быть напарник.

1. Мы с Вами все граждане, у всех есть паспорт и все равны в этом плане.

2. Такого нигде не регламентировано, розыск перевыдается только в том случае, если накидываются еще какие-то статьи, как пример, 5.8 УК РП.

3. Посовещавшись со следящей коллегией, в связи с тем, что адвокатских агентств у нас нет, такого Вы, к сожалению, получить не можете.

4. В целом, учитывая факт того, что задерживали Вас два подполковника, этого будет достаточно, самое главное, что сотрудник приехал не в одиночку и не с каким-нибудь старшиной, а с достаточно опытным сотрудником.

5. За это сотрудник так же получит устное предупреждение согласно п. 5.1 ТК РП.

6. Запрос в репорт был подан, увы, ответа не последовало, а стоять несколько часов и ждать, возможности таковой нет.

7. Убийство в любом случае не является мисскликом, было оно таковым или нет, роли уже не играет, убийства не снимаются и никогда не снимались.

8. От сотрудника такое замечено впервые, проведу с ним беседу, дабы водил осторожнее и внимательнее.

9. Как и ответил Вам выше сотрудник, напарник требуется только для сотрудников в звании лейтенанта-майора

Если у Вас остались какие-то вопросы - милости прошу, по итогу сотрудник получит устное предупреждение по 5.1 ТК РП на первый раз, в будущем - санкции будут жестче.

Поделиться сообщением

Thomas_Anders

Доброе утро!

1. Хорошо

2. Хорошо

3. Так почему? У меня есть свой адвокат, Semyon_Novosadov, он меня и защищал бы во время этого беспредела. Даже если нет гос. адвокатов, документ есть? Документ вступил в силу? Значит имею полное право получить защиту. Вместо того, чтобы сказать: "Гражданин, я бы вам вызвал адвоката, но у нас в республике их нет", мне сказали что-то по типу: "Нет, адвоката я не вызову потому что не хочу". И один звонок я просил, чтобы позвонить своему симену и он меня бы защитил. Мои права ущемили, я обиделся! Нарушение.

4. Там один подполковник возле своей машины стоял, со мной ни разу не заговорил, не представился даже. Я не считаю его как лицо, которое принимает участие в задержании. Поэтому по факту, сотрудник был один, нарушение.

5. Нормально, я понимаю если бы так обычного сотрудника посадили, но тут был лидер фракции, поэтому считаю что наказание должно быть как минимум предупреждение. Если захотели посадить за решётку Главного Врача, будьте добры сделать всё нормально. Но от Подполковника ГУ МВД, Полковника УГИБДД, ВрИО Лидера УГИБДД-П такие действия просто недопустимы. С наказанием не согласен.

6. Просьба проверить, уведомили моих следящих о моём задержании сразу после того как я за решёткой оказался. Ну либо передали информацию своим следящим? Хоть как-то должна дойти эта информация. Если не передали - наказывайте.

7. Нашему ЦГБ все такие миссы снимают, и даже парочка ваших сотрудников так делали (спасибо им!!). Ну допустим.

8. Бесед не существует. Лидер фракции должен знать, что в Трудовом Кодексе Республики Провинция, глава вторая есть только такие наказания:

• устное предупреждение;
  • личное задание от руководителя организации;
  • предупреждение;
  • выговор;
  • строгий выговор;
  • увольнение;
  • занесение в очс;

Эту проблему будем разбирать в другой теме. Но здесь нарушение было признано вами, выдавайте наказание из тех, которых я перечислил

9. Пункт, пожалуйста. Я либо слепой, либо такого не написано.

"Сотрудник получит устное предупреждение по 5.1 ТК РП на первый раз, в будущем - санкции будут жестче", у вас сотрудники часто лидеров вяжут, что наказания будут более жёсткими только в следующий раз?

У меня ещё из корзины запись отката восстановилась, тут при законном требовании, ну и обращение ко мне сотрудник нашивку не сразу показал. (https://disk.yandex.ru/i/jdzCS4fQA3PDrg)

Цитата

Права, обязанности и запреты сотрудников ОСН

• предъявлять нашивку при любом обращении к гражданину

Ну и если я правильно понимаю пункт 2.4.2 ФЗоПа, то это значит, что если мои права были ограничены, то процессуальные действия немедленно прекращаются. Мне не дали адвоката, значит ограничили мои права, значит незаконное задержание. А тут уже несоблюдение 2.5.1 ФЗоПа (Ниже цитирую все пункты заново).

Цитата

2.5.1 – Полиция осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законом.

Цитата

2.4.2 – Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если выяснилось, что цель не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.

Цитата

Виды дисциплинарных взысканий для сотрудников

2.1 – Устное предупреждение [1/2] — устная мера, применяемая к сотруднику в случае незначительного нарушения правил. Максимальное количество – 2. Если достигнуто такое максимальное количество, то сотруднику выдаётся одно предупреждение, а количество устных предупреждений обнуляется.

2.2 – Личное задание от руководителя организации — мера, применяемая к сотруднику в случае, если жалоба на него подана с нарушением правил подачи, но при этом видны его проступки.

2.3 – Предупреждение[0/3][1/6] — письменная мера, применяемая к сотруднику в случае нарушения правил.

2.4 – Выговор [1/3][2/6] — письменная мера, применяемая к сотруднику в случае нарушения правил.

2.5 – Строгий выговор [2/3][4/6] — жёсткая письменная мера, применяемая к сотруднику в случае серьёзного нарушения правил.

2.6 – Увольнение — мера, при которой прекращаются трудовые отношения между работником и работодателем и сотрудник освобождается от должностных обязанностей.

2.7 – Занесение в ОЧС — мера, при которой сотрудник заносится в общий чёрный список организаций. Гражданам, занесённым в данный список, запрещено какое-либо нахождение в организациях.

Цитата

2.6 – Каждый гражданин имеет право на юридическую защиту, включая право быть информированным о причинах задержания и иных мерах, применяемых к нему в рамках закона.

Поделиться сообщением

Karl Rapp
В 27.08.2025 в 09:22, Thomas_Anders сказал:

Доброе утро!

1. Хорошо

2. Хорошо

3. Так почему? У меня есть свой адвокат, Semyon_Novosadov, он меня и защищал бы во время этого беспредела. Даже если нет гос. адвокатов, документ есть? Документ вступил в силу? Значит имею полное право получить защиту. Вместо того, чтобы сказать: "Гражданин, я бы вам вызвал адвоката, но у нас в республике их нет", мне сказали что-то по типу: "Нет, адвоката я не вызову потому что не хочу". И один звонок я просил, чтобы позвонить своему симену и он меня бы защитил. Мои права ущемили, я обиделся! Нарушение.

4. Там один подполковник возле своей машины стоял, со мной ни разу не заговорил, не представился даже. Я не считаю его как лицо, которое принимает участие в задержании. Поэтому по факту, сотрудник был один, нарушение.

5. Нормально, я понимаю если бы так обычного сотрудника посадили, но тут был лидер фракции, поэтому считаю что наказание должно быть как минимум предупреждение. Если захотели посадить за решётку Главного Врача, будьте добры сделать всё нормально. Но от Подполковника ГУ МВД, Полковника УГИБДД, ВрИО Лидера УГИБДД-П такие действия просто недопустимы. С наказанием не согласен.

6. Просьба проверить, уведомили моих следящих о моём задержании сразу после того как я за решёткой оказался. Ну либо передали информацию своим следящим? Хоть как-то должна дойти эта информация. Если не передали - наказывайте.

7. Нашему ЦГБ все такие миссы снимают, и даже парочка ваших сотрудников так делали (спасибо им!!). Ну допустим.

8. Бесед не существует. Лидер фракции должен знать, что в Трудовом Кодексе Республики Провинция, глава вторая есть только такие наказания:

• устное предупреждение;
  • личное задание от руководителя организации;
  • предупреждение;
  • выговор;
  • строгий выговор;
  • увольнение;
  • занесение в очс;

Эту проблему будем разбирать в другой теме. Но здесь нарушение было признано вами, выдавайте наказание из тех, которых я перечислил

9. Пункт, пожалуйста. Я либо слепой, либо такого не написано.

"Сотрудник получит устное предупреждение по 5.1 ТК РП на первый раз, в будущем - санкции будут жестче", у вас сотрудники часто лидеров вяжут, что наказания будут более жёсткими только в следующий раз?

У меня ещё из корзины запись отката восстановилась, тут при законном требовании, ну и обращение ко мне сотрудник нашивку не сразу показал. (https://disk.yandex.ru/i/jdzCS4fQA3PDrg)

Ну и если я правильно понимаю пункт 2.4.2 ФЗоПа, то это значит, что если мои права были ограничены, то процессуальные действия немедленно прекращаются. Мне не дали адвоката, значит ограничили мои права, значит незаконное задержание. А тут уже несоблюдение 2.5.1 ФЗоПа (Ниже цитирую все пункты заново).

3. Предоставьте ссылку на соответствующую ЧО, утверждать можно что угодно, я Вам привел слова высшей СА. Ни я, ни сотрудник не виноваты, что документ не имеет ничего общего с реальной ситуацией, Ваше негодование понимаю, с Вами согласен, однако поделать ничего с этим не могу.

4. А зачем ему Вам представляться? Он с Вами диалога не вел, он лишь присутствовал в качестве второго человека.

5. Сотрудник недавно находится на УС, считаю, что данного наказания на первый раз будет достаточно.

6. Уведомили через репорт, что я Вам выше и написал.

7. Раз Вам такое снимали, значит нарушение от сотрудников - милости прошу в беседу ЦО, кидайте наводку, будем наказывать.

8. А кто Вам сказал что я его наказываю? Я такого не говорил. Беседа - не наказание, а профилактическая мера. За пару нюансов с поворотниками и ездой по разметке выдавать устник - абсурд.

9. Четвертая глава и шестой пункт положения об отделах ГУ МВД, предоставляю Вам:

Спойлер

6) Сотрудник ОСН "Гром", БАРС, СОБР имеет право использовать следующие патрульные автомобили:

• Audi S8 Plus [при наличии напарника]
  • Audi Q7 TDI

10. Как по-Вашему сотрудник ОСН должен был Вам показывать нашивку при беге? Это то же самое, если бы за Вами бежал обычный сотрудник и Вы бы написали жалобу на него, потому что он не показал удостоверение, пока бежал за Вами. Нарушений тут нет, нашивка была показана моментально, как появилась возможность.

Поделиться сообщением

Thomas_Anders

Закрывайте, решили ситуацию.

Благодарю за рассмотрение!

Поделиться сообщением

Karl Rapp

Коль вопросов нет, жалоба закрыта.

Всего доброго!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...