Grigory_Voskovsky 0 · ID: #1 Опубликовано 4 часа назад 1. Ваш никнейм: Max_Duramax 2. Никнейм сотрудника: Ilia_Encourage 3. Скриншот/видео от любого лица: Видео номер 1) https://disk.yandex.ru/i/6yhV7JqQpG4nmg видео номер 2)https://disk.yandex.ru/i/e9phv5Jeap5YsA 4. Суть жалобы: Я, Максим Дюрамакс, обращаюсь с жалобой на действия ряда сотрудников МО и прапорщика Ilia Encourange в частности. Я, прибыв примерно в 22:33 на территорию воинской части обозначенной пунктом 2.2.3 УВС, поставил свой автомобиль УАЗ 469 на парковку в соответствии с правилами ПДД. Цель моего прибытия на территорию воинской части заключалась во встрече с военнослужащим лейтенантом Тихоновым. Во время ожидания я периодически был в АФК. В 22:55 я услышав голос своего знакомого, вышел из транспортного средства и поздоровался. Через краткий промежуток времени я заметил приближение большого количества военнослужащих части №1017. Приблизившись к моему автомобилю, прапорщик Encourange вынес предупреждение всем гражданским лицам находящимся на территории воинской части покинуть её в течении 15 секунд. Считаю предупреждение вынесенное военнослужащим, недостаточным по времени и не соответствующим требованиям устава внутренней службы. Так как это предупреждение противоречит следующим пунктам УВС: пункт 2.2.2. "...Если гражданский был замечен в пределах данных границ, то ему должны предоставить разумное время на покидание всех территорий, которые принадлежат воинской части (в т.ч. зеленой): при этом в случае, если военнослужащий заметил провокационные или жизнеугрожающие действия, то разрешается открывать огонь без отсчета времени." Пункт 7.13. "...Если гражданин был замечен на красной территории, то ему должно предоставиться разумное время на покидание всех территорий, которые принадлежат воинской части." Пункт 7.19. "...Военнослужащие имеют полное право открыть огонь на поражение через 30 секунд после предупреждения на покидание всех зон и территорий воинской части." На моей видеофиксации №1 можно отметить следующее: Было выдвинуто предупреждение на 15 секунд(до этого никаких предупреждений не выдвигалось), что является не разумным временем для покидания территории. Дополнительно хочу отметить что специальные средства были применены исключительно на мне. К Другим гражданским лицам специальные средства не применили несмотря на то что предупреждение было объявлено гражданским лицам находящимся на территории относящейся к воинской части №1017. На видео фиксации №1 видно что за моим автомобилем стоял гражданский человек который мог бы получить травмы во время применения заднего хода что создало небольшую затрату времени на предупреждение человека об опасности. Так-же акцентирую внимание на том что транспортное средство которым я управлял, не обладает высокой маневренностью и скорость разгона. Даже если бы сзади не оказалось человека, этого бы явно не хватило для покидания территории в течении 15 секунд. Это очередной раз доказывает нарушение пункта 7.13. Выполнив разворот с применением заднего хода, в 22:56 по мне началась стрельба. Результаты стрельбы нанесли критические повреждения моему автомобилю. На видеофиксации №2 было выдвинуто требование покинуть автомобиль а так же "и теперь пешочком до железно-дорожного переезда. Вперёд!". При этом не было обозначено время для покидания и при этом далее был открыт огонь в спину. В следствии чего я получил фатальные ранения от огнестрельного оружия. Во время моей предсмертной анимации отчётливо видно гражданина с ником Aleksey_Tihonov который в этот момент находился на территории принадлежащей вч. Акцентирую внимание что к нему не было применено огнестрельного оружия несмотря на то что на записях №1 и №2 видно что он находился на территории во время обоих предупреждений. Таким образом прошу признать действия сотрудников применивших огонь и прапорщика Encourange в частности, неправомерным и несоответствующими уставу внутренней службы. Дополнение к материалу. видеофиксация №2 https://disk.yandex.ru/i/e9phv5Jeap5YsA. Прошлая ссылка не открывается так как она склеилась со скобкой. Так же прошу обратить внимание проверяющих на качестве видео. Есть возможность улучшить его качество с помощью "шестерёнки" внизу под ползунком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться