Перейти к содержанию
BerilQ

[ОМВД-Н] Yato_Toporov

Рекомендуемые сообщения

BerilQ

1. Ваш никнейм: Timofei_Bozerski
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Yato_Toporov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.by/d/dO6gY-BSqSRIIw
5. Суть жалобы: Сотрудник ОМВД-Н выдал мне розыск по 5.8 УК РП. Прошу доказательство моего нарушения. При моем задержании было нарушено 21 статья ФЗоП. Когда я (без преда и активной погони) выехал на полосу встречного движения в отделение от меня (20-30 метров) выбежал сотрудник крикнул требованье об остановке не в мою сторону (я не мог знать что это адресовано мне) я высадил пассажира и продолжил движение и по мне начали стрелять с одним предом довели машину до тотального состояние и начали пешую погоню. Прошу рассмотреть действия сотрудника и при его нарушении выплатить мне компенсацию в размере 250.000 рублей за поломанную машину и моральный ущерб.

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

Доброе утро.
Я тот самый сотрудник, на чье имя была написана жалоба.
Перейдем к ее разбору.
Считаю, что действовал правомерно, применив оружие и осуществив ваше задержание.
Вы бежали от меня около двух минут, нарушив тем самым пункт 5.8 Уголовного кодекса Республики Провинция, а также двигались по полосе, предназначенной для встречного движения.

Я действовал в соответствии с Уголовным кодексом и 21-й статьей Федерального закона «О полиции».

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
    7. для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:
  2. намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;

Если у вас есть вопросы, задавайте их, в противном случае передаю эстафету выше.

Поделиться сообщением

BerilQ

Добрый день. Не увидел доказательство моего нарушения. Я считаю что не представлял угрозу  жизни и здоровью. окружающим и вам  До открытия огня я услышал только одно предупреждение считаю ваши действия неправомерными.  Так же подмечу что стреляли вы при значительном скоплении людей что нарушает 2 пункт 21 статьи Федерального закона «О полиции». Жду доказательства моей вины.

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

Забыл приложить доказательства. Доки

Приложил немного не то видео. Нормальные доки

Поделиться сообщением

Cody Matroskin

Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский, генерал-майор полиции Матроскин К.К.

Огонь открыт правомерно, так как создали угрозу для окружающих возле отдела, а точнее проехали под кирпич по встречной полосе, понимали отчетливо, что за Вами бегут, но отказались выполнять требования, соответственно и задержаны правомерно.

Вопросы будут по моему ответу?

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.
Розыск выдан правомерно. Вам неоднократно поступали требования об остановке и вы их игнорировали, Огонь так же открыт правомерно, вы заехали на полосу с односторонним движением и ехали в другом направлении. Данное действие считается как езда по встречке и несет в себе угрозу. Рядом с сотрудником отсутствовало патрульное авто и на основании всего этого и был открыт огонь. Значительного скопления людей не было, так как все граждане находились левее от траектории выстрелов, но потом одна гражданка решила перебежать дорогу и сотрудник не остановился, тем самым он мог причинить вред: 12.1.5 ФЗ - беседа

Timofei_Bozerski (истец) понесет наказание за нарушение 7.1.11 ВПС

Спойлер

7.1.11 - Запрещена намеренная езда по встречке. [Тюрьма на 30 минут]

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

BerilQ

Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...