BerilQ 1 · ID: #1 Опубликовано 25 августа 1. Ваш никнейм: Timofei_Bozerski 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Yato_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.by/d/dO6gY-BSqSRIIw 5. Суть жалобы: Сотрудник ОМВД-Н выдал мне розыск по 5.8 УК РП. Прошу доказательство моего нарушения. При моем задержании было нарушено 21 статья ФЗоП. Когда я (без преда и активной погони) выехал на полосу встречного движения в отделение от меня (20-30 метров) выбежал сотрудник крикнул требованье об остановке не в мою сторону (я не мог знать что это адресовано мне) я высадил пассажира и продолжил движение и по мне начали стрелять с одним предом довели машину до тотального состояние и начали пешую погоню. Прошу рассмотреть действия сотрудника и при его нарушении выплатить мне компенсацию в размере 250.000 рублей за поломанную машину и моральный ущерб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 223 · ID: #2 Опубликовано 26 августа Доброе утро. Я тот самый сотрудник, на чье имя была написана жалоба. Перейдем к ее разбору. Считаю, что действовал правомерно, применив оружие и осуществив ваше задержание. Вы бежали от меня около двух минут, нарушив тем самым пункт 5.8 Уголовного кодекса Республики Провинция, а также двигались по полосе, предназначенной для встречного движения. Я действовал в соответствии с Уголовным кодексом и 21-й статьей Федерального закона «О полиции». Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7. для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; Если у вас есть вопросы, задавайте их, в противном случае передаю эстафету выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BerilQ 1 · ID: #3 Опубликовано 26 августа Добрый день. Не увидел доказательство моего нарушения. Я считаю что не представлял угрозу жизни и здоровью. окружающим и вам До открытия огня я услышал только одно предупреждение считаю ваши действия неправомерными. Так же подмечу что стреляли вы при значительном скоплении людей что нарушает 2 пункт 21 статьи Федерального закона «О полиции». Жду доказательства моей вины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 223 · ID: #4 Опубликовано 26 августа Забыл приложить доказательства. Доки Приложил немного не то видео. Нормальные доки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 73 · ID: #5 Опубликовано 26 августа Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский, генерал-майор полиции Матроскин К.К. Огонь открыт правомерно, так как создали угрозу для окружающих возле отдела, а точнее проехали под кирпич по встречной полосе, понимали отчетливо, что за Вами бегут, но отказались выполнять требования, соответственно и задержаны правомерно. Вопросы будут по моему ответу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 249 · ID: #6 Опубликовано 27 августа Здравствуйте. Розыск выдан правомерно. Вам неоднократно поступали требования об остановке и вы их игнорировали, Огонь так же открыт правомерно, вы заехали на полосу с односторонним движением и ехали в другом направлении. Данное действие считается как езда по встречке и несет в себе угрозу. Рядом с сотрудником отсутствовало патрульное авто и на основании всего этого и был открыт огонь. Значительного скопления людей не было, так как все граждане находились левее от траектории выстрелов, но потом одна гражданка решила перебежать дорогу и сотрудник не остановился, тем самым он мог причинить вред: 12.1.5 ФЗ - беседа. Timofei_Bozerski (истец) понесет наказание за нарушение 7.1.11 ВПС: Спойлер 7.1.11 - Запрещена намеренная езда по встречке. [Тюрьма на 30 минут] Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BerilQ 1 · ID: #7 Опубликовано 27 августа Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 249 · ID: #8 Опубликовано 27 августа Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться