Перейти к содержанию
Kirill200316

[ОМВД-П] Kenny_Chester

Рекомендуемые сообщения

Kirill200316

1. Ваш никнейм: Kirill_Pashkevich
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Kenny_Chester
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/GfwWYfLchC_OlQ
5. Суть жалобы: Наблюдаю нарушение 12 статьи первый пункт конституции а именно не было причины меня задерживать и ограничивать моб свободу, Так же статья 14 пункт 2 конституции меня не ознакомили с материалами на меня и в чем меня обвиняют, в чем разыскивают так как сказали что я в розыске . Так же статья 17 конституции так как мое право на передвижение было нарушено. Нарушена 2 глава статья 5 подпункт 2 ФЗоП так как я не убегал, а требования ко мне выдвинуты не были поэтому не было смысла заковывать меня в наручники, а также 7 подпункт этой статьи по скольку меня ни с чем опять таки не ознакомили. Так же 4 глава 15 статья подпункт 3 ФЗоП мне так и не предъявили обвинение. Так же главу 5 статью 19 подпункт 1 так как наручники являются специальным средством. Так же нарушение приказа № 5 Министра Внутренних Дела: Если преступник пешком: идентифицировать себя, как сотрудника и выдвинуть требование об остановке; в случае игнорирования требования: остановить принудительно; подойти к гражданину, представиться, сообщить про ориентировку; по требованию предъявить удостоверение и ориентировку (отыгровка); потребовать документы у гражданина и проверить информацию; если документов нет, установить личность человека (планшет) и убедиться в совершении им преступления; после подтверждения обездвижить преступника с помощью специальных средств (наручники); назвать задержанному основания и причину его задержания; произвести досмотр; произвести доставление задержанного в отдел полиции; передать задержанного дежурному для доставления его в изолятор временного содержания. Мне ничего не сообщили не про ориентировку, ни подтвердили ориентировку а просто заковали в наручники. Требую наказать по всей строгости

А так же нарушение 

УК РП

Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Штраф - до 50.000 рублей или арест сроком до 3 лет.

Так же не были зачитаны мои права как аздержанного

Поделиться сообщением

Kenny_Chester

Категорически приветствую.

Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба.

oegT6si.png

Задержаны мной. Заметил знакомый ник в базе данных, однако не перепутал пару букв и подумал, что это вы. - click

Халатность за мной имеется.

12.1. конституции Республики Провинция гласит следующее: 

Спойлер

Статья 12.

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Однако, если отбросить тот факт, что задержаны по моей ошибке, и если были бы задержаны верно, то опираться на данную статью конституции нельзя.

На счёт статьи 14.2. конституции Республики Провинция, которая гласит следующее: 

Спойлер

Статья 14.

2. Органы государственной власти и их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

я банально не мог успеть ознакомить вас с материалами дела и т. д. 

Как раз таки нарушения 2.5.2 ФЗ "о Полиции" Республики Провинция за мной нет. Я отпустил вас как только понял, что ошибся в никнейме.

Нарушения 4.15.3 ФЗ "о Полиции" Республики Провинция за мной нет. При задержании объяснил вам, что задержаны за нахождение в розыске. Опять же, я не отрицаю тот факт, что задерживать вас права я не имел, однако, сыграл человеческий фактор, и я банально перепутал никнеймы.

Советую вам получше вчитываться в статьи. В 5.19.1 ФЗ "о Полиции" указано следующее:

Спойлер

Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье.

Красным цветом выделено нужное. То бишь, при применении наручников, я не обязан предупреждать вас об их применении.

Вы же, в свою очередь, игнорировали мое обращение к вам и сказали следующее: click

Возможно, нарушение 6.14. УК РП за мной присутствует, однако, не стоит закрывать глаза на, опять же, человеческий фактор, который сыграл ключевую роль в данном инциденте.

Имею право задержать вас до выяснения обстоятельств, что я и сделал.

Вам не надо было зачитывать права, ведь я вас не посадил в КПЗ.

Подытожим. За мной есть халатность, что невнимательно прочитал ник-нейм и задержал вас без действительной на то причины. Однако, опять же, не стоит забывать про банальный человеческий фактор. Ваш ник-нейм и ник-нейм гражданина в розыске были похожи.

Всё же, не совсем понимаю претензий, ведь я вас не посадил, ничего, а отпустил, осознав ошибку во время процедуры задержания. 

oegT6si.png

За вами же замечу нарушение 3.3. ОПСГО. Жалобу составлю.

oegT6si.png

Вопросы есть?

Жалоба передана на рассмотрение вышестоящим.

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Здравствуйте. 
Сотрудник перепутал никнеймы и подумал, что вы находитесь в розыске.
В ориентировке был указан человек фамилия имя которого схожи с вашим, считаю это и есть основанием для проверки документов.
Однако халатность имеет место быть, получит устный выговор за нарушение 14.5 ФЗ "о Полиции". 
Права зачитывать необходимости не было, в ИВС вас не отправляли, санкций к вам применено не было.
Задержаны были опираясь на 15.2.1 ФЗ "о Полиции".
Предварительно сотрудник получит лишь устный выговор. Мог чего-либо упустить, поправит следящий.
Ожидаю вопросов.

Поделиться сообщением

Kirill200316

Не согласен с вами данный сотрудник нарушил много статей конституции а также нарушил ФЗоП и приказы министра где я выше и указал, то что он перепутал это его проблема пускай несет наказание

Я не хочу отбрасывать тот факт что задержан по вашей ошибке 

В 25.08.2025 в 22:13, Kenny_Chester сказал:

Категорически приветствую.

Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба.

oegT6si.png

Задержаны мной. Заметил знакомый ник в базе данных, однако не перепутал пару букв и подумал, что это вы. - click

Халатность за мной имеется.

12.1. конституции Республики Провинция гласит следующее: 

Показать контент

Статья 12.

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Однако, если отбросить тот факт, что задержаны по моей ошибке, и если были бы задержаны верно, то опираться на данную статью конституции нельзя.

На счёт статьи 14.2. конституции Республики Провинция, которая гласит следующее: 

Скрыть контент

Статья 14.

2. Органы государственной власти и их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

я банально не мог успеть ознакомить вас с материалами дела и т. д. 

Как раз таки нарушения 2.5.2 ФЗ "о Полиции" Республики Провинция за мной нет. Я отпустил вас как только понял, что ошибся в никнейме.

Нарушения 4.15.3 ФЗ "о Полиции" Республики Провинция за мной нет. При задержании объяснил вам, что задержаны за нахождение в розыске. Опять же, я не отрицаю тот факт, что задерживать вас права я не имел, однако, сыграл человеческий фактор, и я банально перепутал никнеймы.

Советую вам получше вчитываться в статьи. В 5.19.1 ФЗ "о Полиции" указано следующее:

Показать контент

Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье.

Красным цветом выделено нужное. То бишь, при применении наручников, я не обязан предупреждать вас об их применении.

Вы же, в свою очередь, игнорировали мое обращение к вам и сказали следующее: click

Возможно, нарушение 6.14. УК РП за мной присутствует, однако, не стоит закрывать глаза на, опять же, человеческий фактор, который сыграл ключевую роль в данном инциденте.

Имею право задержать вас до выяснения обстоятельств, что я и сделал.

Вам не надо было зачитывать права, ведь я вас не посадил в КПЗ.

Подытожим. За мной есть халатность, что невнимательно прочитал ник-нейм и задержал вас без действительной на то причины. Однако, опять же, не стоит забывать про банальный человеческий фактор. Ваш ник-нейм и ник-нейм гражданина в розыске были похожи.

Всё же, не совсем понимаю претензий, ведь я вас не посадил, ничего, а отпустил, осознав ошибку во время процедуры задержания. 

oegT6si.png

За вами же замечу нарушение 3.3. ОПСГО. Жалобу составлю.

oegT6si.png

Вопросы есть?

Жалоба передана на рассмотрение вышестоящим.

Первое не хочу ничего отбрасывать так как вы все таки ошиблись и это ваша вина и вы нарушили статью конституции, то что вы не ознакомили с материалами дела это уже ваша проблема, так же вы сказали что задержан за нахождение е в розыске хотя меня там не было это опять ваша обшивка за которую должны понести наказание, вина все равно за вами и мне как-то неважно человеческий фактор это или что-то еще, так же нарушение 6.14 УК РП за что считаю должен быть привлечен сотрудник так как сотруднику запрещено нарушать УК РП

Так же по поводу 17 пункта конституции не поступило ответа и по поводу 4 главы 15 статьи подпункта 3 ФЗоП не поступило ответа и на 5 Приказ Министра МВД

Так же вижу к со рудником нарушение 4.3 ОПСГО так как не дал полный ответ по тем статьям а проигнорировал их

Поделиться сообщением

Kenny_Chester

Вам же ясно ответили, что я понесу наказание по 14.5 ФЗ "о Полиции".

Не отбрасывайте, ваше право. Однако, при задержании, опираться на данную статью конституции нельзя.

Я имел право вас задержать на основании 3.13.1.11 ФЗ "о Полиции". То, что это было сделано по ошибке - признаю, понесу наказание.

Задержание - процесс не моментальный. Мне требуется время на разъяснение всех деталей задержания. 

Не считаю, что вы получили какой-либо серьезный ущерб от задержания. В целом, вы и наказаны то не были, к чему ваши претензии - не ясно.

Перепутать никнейм может каждый, тем более, они похожи. Я бы понимал вашу претензию, если б я ваш никнейм "Kirill_Pashkevich" перепутал с, например, Theo_Toporov или что-либо в этом духе, что-либо не похожее на ваш ник.

За нарушение УК по форуму я ответственность, к вашему сожалению, не понесу. Увы.

Статью 4.15.3 ФЗ "о Полиции" я прокомментировал в прошлом ответе. Ввод в заблуждение? - следящему во внимание.

5 приказ МВД не относится к данной ситуации.

17 статью конституции РП сюда также приписать нельзя.

Во-1, мы находились в гараже, куда доступ имеют только сотрудники МВД г. Приволжска и никто более.

Во-2, при пресечении правонарушения, сотрудник полиции применяет спец. средства, которые ограничивают свободу передвижения автоматически. Из этого вывод - в данном случае, данную статью конституции использовать нельзя.

Не прокомментировал 17 статью конституции, ввиду того, что она также не может быть использована против меня в данной ситуации, аналогично с 12.1. конституции РП и пятым приказом МВД РП. 4.3 ОПСГО - нет.

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Kirill200316

Жду ответа следящего так как были нарушены права по конституции что является недопустимым со стороны сотрудника

Ну статью конституции я как раз таки могу опираться по сколько вы меня задержали просто так напомню вам что с моей стороны нарушений не было никаких закона

Поделиться сообщением

Kenny_Chester

На данную статью конституции вы как раз и не можете в данном случае опираться. - вы были задержаны сотрудником полиции.

Ожидайте следящего.

Поделиться сообщением

Kirill200316

Я был задержан просто так без выдвинутого вами обвинения поэтому статья была нарушена так как с моей стороны не было ни нарушений УК ни КоАП

Поделиться сообщением

Kenny_Chester

Вы не знаете такие вещи как человеческий фактор и банальная невнимательность или усталость, которые присуще каждому человеку?

Еще раз повторю, конкретного ущерба вы не получили.

Я и без того получу устный выговор за 14.5 ФЗоП, с чем согласен. К чему сюда приписывать статьи конституции, другие статьи ФЗоП и приказы МВД РП, которые не относятся к жалобе?

Поделиться сообщением

Kirill200316

Вот именно это ваша вина так и несите ответственность а не сваливайте, да это ваш человеческий фактор который ограничил мою свободу это противоречит конституции главному закону нашей Республики

А так же вас следует привлечь к уголовной ответственности за 6.14 УК РП

Поделиться сообщением

Kenny_Chester

Еще раз повторю, если вы не поняли во второй раз.

Во-1, я не сваливаю вину, где вы вообще это увидели?

Во-2, я не отрицаю свою вину. И еще раз повторю, понесу наказание по 14.5 ФЗоП, куда больше хотите то?

По форуму за 6.14 УК меня не привлекут. Увы.

Ходим по кругу, более на ваши, не имеющие смысла или на те, на которые уже был дан ответ, сообщения отвечать не намерен.

До свидания.

Поделиться сообщением

Kirill200316

Я и не прошу вас отвечать я жду ответа следящей администрации так как вы нарушаете конституцию у вас даже не было право меня арестовывать

Так же вижу нарушение 4.3 ОПСГО при приветствии 

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Тему не поднимайте и ожидайте следящего.

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

Здравствуйте.

За сотрудником имеется нарушение 6.14 УК РП на смене, сотрудник получит устный выговор согласно 14.2 ФЗоП ввиду отсутствия ущерба, Вас сразу же отпустили.

Более  за сотрудником нарушений нет. 

Вопросы?

Поделиться сообщением

Kirill200316

С вашим решением не согласен буду подавать жалобу т.к произошло много нарушений со стороны данного сотрудника особенно конституции

Либо жду ответ от ГСзФ

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

Имеете полное право, ответа ГСзФ в данной теме так или иначе не последует.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...