Albert_Vorobyev 39 · ID: #1 Опубликовано 25 августа 1. Ваш никнейм: Alberto_Vorobyev 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Arseniy_Matyash 4. Скриншот/видео от любого лица: Ссылка 5. Суть жалобы: Был признан виновником ДТП, требую доказательства моей вины, которые были получены сотрудником от второй стороны. С вердиктом не согласен. Также не ознакомили меня с протоколом осмотра места ДТП - Ссылка. После того, как сотрудник предоставит запись, прошу ответить на вопрос, где он увидел территорию, непосредственно прилегающую к дороге и не предназначенную для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное)? По моему мнению я выезжал на перекрёсток (пересечение проезжих частей). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arseniy_Matyash 1 · ID: #2 Опубликовано 25 августа Здравия желаю. Являюсь собственно сотрудником, на которого написана жалоба. Начнем по порядку. 1) Видеодоказательство, полученное от другого участника ДТП: https://disk.yandex.ru/i/CS0797G2NyME8g 2) Протокол осмотра места ДТП. По поводу него, виноват, запутался и забыл про вас. 3) Знаков там не установлено. Учитывая что знаков там нет, я считаю что "Ешка" ехала по главной дороге, когда S8 с СГУ выезжала с прилигающей территории.(по моему мнению). Если не прав, то признаю вину. Также вы выезжали с СГУ, и как Вы там мне обьясняли, что с СГУ Вы имеете преимущество над другими участниками Дорожного Движения. Согласен, Вы имеете преимущество НО после того, как вы убедились в верности своего маневра Спойлер Использование маячка и (-или) СГУ разрешено без ограничений, при условии обеспечения безопасности движения. Также, 3.1 ПДД: Спойлер 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Если вопросов нету, передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 321 · ID: #3 Опубликовано 26 августа Приветствую, Начальник ОГИБДД-Н. Считаю, что сотрудник ППС не виноват в ДТП, так как, выезжал на перекресток, знаков 2.1 (Главная дорога) и 2.3 (Уступите дорогу), следовательно, водители обязаны придерживаться статьи 9.5 правил дорожного движения. Вердикт сотрудника признаю неверным. Спойлер 9.5. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. По поводу протокола, сотрудник нарушил статью 69 АР ГИБДД, за что будет наказан замечанием. Ожидаю вопросов, в ином случае ожидайте ответа от СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_Vorobyev 39 · ID: #4 Опубликовано 26 августа Здравствуйте, сотрудник проигнорировал меня и не привлёк гражданина к административной ответственности по следующим статьям КоАП: Цитата Статья 12.2. Нарушения правил проезда перекрёстков, повлекшие опасность другим участникам движения (см. главу 14 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. 14.4.2. ПДД. На перекрестке равнозначных дорог, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Цитата Статья 15.1. Непредоставление преимущества транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета и(или) красного цвета и специальным звуковым сигналом (см. 3.2 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. 3.2. ПДД. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). Отсюда 12.1.7 ФЗ "О полиции" и 69.7 АР ГИБДД. Цитата ФЗоП пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан Цитата АР ГИБДД по итогу разбора дорожно-транспортного происшествия при выявлении нарушений сотрудник обязан привлечь к административной или уголовной ответственности всех лиц, совершивших правонарушения. Почему сотрудник в звании капитана полиции вроде бы не отличает прилегающую территорию от дороги? Какая дисциплинарная ответственность к нему будет применена за неверный вердикт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 321 · ID: #5 Опубликовано 27 августа По поводу некорректного разбора ДТП, сотрудник будет наказан письменным выговором, а также за статьи, которые вытекают, из неверного разбора На счет того, что сотрудник не разбирается где прилегающая, а где сквозной будет проведена строгая беседа. Ожидаю вопросов, в ином случае ожидайте ответа от СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore_Monferrat 91 · ID: #6 Опубликовано 27 августа Добрый день. В совокупности считаю что письменный выговор слишком строгая мера наказания. Сотрудник будет наказан 2 устными выговорами и будет проведена строгая беседа на тему разбора ДТП. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться