bind 8 logout 2 · ID: #1 Опубликовано 24 августа 1. Ваш никнейм: Usman_Undercover 2. Никнейм сотрудника/лидера: Theodore_Renascence 3. Суть: В чём причина стрельбы? этот сотрудник уже 2 раз по мне так стреляет без весомой на то причины. требую разбирательства 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/3ccf9ad4ed32947a6dea5d6b9a35e21a/?p=nH7VbFUBRNKnRwIPl0_X9g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore Renascence 287 · ID: #2 Опубликовано 24 августа Приветствую. В 24.08.2025 в 14:15, bind 8 logout сказал: В чём причина стрельбы? Огонь был открыт согласно ч.4 п.8 ст.4 Закона "о Полиции". Товарищ, который сидел в вашей машине, вышел и начал бить всех, кого попало. После законного требования об его остановке, он не стал подчиняться мне и сразу направился в сторону вашего транспортного средства, после чего сев в нее, и вы, как соучастник, увезли его в более безопасное место, тем самым помогая ему скрыться после совершения тяжкого преступления из рода уголовного кодекса. В 24.08.2025 в 14:15, bind 8 logout сказал: этот сотрудник уже 2 раз по мне так стреляет без весомой на то причины. требую разбирательства Требовать вы можете все, что угодно, а без доказательств вам никто наслово верить не будет. Доказательство первого/второго (по вашим словам) расстрела автомобился предоставьте. Спойлер 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bind 8 logout 2 · ID: #3 Опубликовано 24 августа так доказательство на видео как вы стреляли, как меня волнует чем он занимался? он всех бил и сел ко мне в машину, вы начали стрелять? причём тут моя машина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore Renascence 287 · ID: #4 Опубликовано 24 августа Вы начали двигаться, тем самым соучаствуя ему и помогая скрыться от сотрудника исполнительной власти. Вопросы по сути имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bind 8 logout 2 · ID: #5 Опубликовано 24 августа так я от испугу начал уезжать, вполне по рп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore Renascence 287 · ID: #6 Опубликовано 24 августа От испуга от чего? Я как то вас пытался задержать или что-то на подобии такого? К вам село гражданское лицо и вы сразу же вдавили педаль в пол, а не попытались содействовать полиции, высадив преступника. Ваши оправдания даже звучат как-то не так, не советую придумывать сказки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bind 8 logout 2 · ID: #7 Опубликовано 24 августа По правилам вы обязаны предоставить со своей стороны доказательства, если у вас их нет - будет расцениваться как нарушение. Соответственно это еще один выговор сверху. Жду предоставление доказательств Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore Renascence 287 · ID: #8 Опубликовано 24 августа Вы себя слышите? Вы мой первоначальный ответ смотрели? С какого пункта какого-либо уставного документа нормативно-правовой базы нашей республики за отсутствие доказательств дается выговор? Такой, сверху вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Toni_Salvatrucha 8 · ID: #9 Опубликовано 25 августа [ВрИО Начальника УВД] Добрый день. Взял жалобу на рассмотрение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Toni_Salvatrucha 8 · ID: #10 Опубликовано 25 августа [ВрИО Начальника УВД] Добрый вечер. Начнем разбор жалобы, рассмотрев фиксацию с вашей стороны и со стороны сотрудника, считаю что сотрудник стрелял право мерно и что и гласит пункт ФзОп 4.1.1 Гражданское лицо самостоятельно несет ответственность за причинённый ущерб в случае содействия преступнику в погоне, таймер погони не обнуляется в случае пересадки преступника к другому гражданскому лицу так же добавлю пункт ФзОП 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. и от вас еще наблюдаю что вы помогаете данному гражданину избежать наказание от право порядка что и гласит статья УК РП Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Да и вы говорили про доказательства от лица сотрудника он их предоставил, если он бы не предоставил ему бы было выдано дистанционное взыскание в виде предупреждения что и гласится в пункте ОПГО 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Остались ли у вас вопросы по данной жалобе ? Если нет - передаю жалобу СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 142 · ID: #11 Опубликовано 26 августа Нарушений от сотрудника нету. Огонь открыт правомерно. Вы посадили к себе гражданина, который причинил вред гражданским лицам. Спойлер 4.1.1 Гражданское лицо самостоятельно несет ответственность за причинённый ущерб в случае содействия преступнику в погоне, таймер погони не обнуляется в случае пересадки преступника к другому гражданскому лицу; Жалоба закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться