Перейти к содержанию
macleods domination

[УГИБДД] Yuriy_Sokolovskiy

Рекомендуемые сообщения

macleods domination

1. Ваш никнейм: Yuma_MacLeod
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм лидера: Yuriy_Sokolovskiy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1OsDm2I6_rl3JWKr-dYg3dRwSZyLdpIIG/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: Приветствую, столкнулся с вопиющим нарушением пункта 6.10 ВПС от лидера УГИБДД. Заехал я на парковку УГИБДД, проникнув на охраняемую территорию и после не подчинился требованию остановится, машину мне благополучно затоталили (на это не жалуюсь, все же по правилам!) и я начал убегать. Обращаю внимание! Убегал я в одном скине и в МАСКЕ. Я убегаю из поля зрения сотрудника, скрываюсь за углом, снимаю маску и переодеваюсь в другой скин, ко мне выбегает сотрудник и ничуть не раздумывая задерживает за неповиновение и проникновение. Очень хотелось бы узнать, каким таким образом меня опознали. Нарушение 6.10 на лицо.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Доброго времени суток! Являюсь лидером УГИБДД МВД по Республике Провинция, на которого была подана данная жалоба.

Давайте разбираться.

Во-первых, истец был уже наказан за NonRP-погоню в формате "online", однако, исходя из доказательств в данной жалобе, есть еще один факт проявления NonRP-действий, а именно - переодевание во время погони. Считаю, что открыть инвентарь и поменять внешний вид - этого недостаточно. Дабы это имело вес в IC-составляющей данного мероприятия, считал бы уместным запросить доказательства отыгровки переодевания, в ином случае - нарушение. Прошу обратить на это внимание следящую администрацию. Прошу уточнить, за какие именно нарушения был заблокирован истец, а какие остались без наказания, учитывая видео.

Во-вторых, касаемо вашей маски, о которой так же указано в вашей жалобе. Исходя из того, что вы скрылись во дворе, где никого более не было (визуально), вы могли быть подвержены задержанию с целью дальнейшего разбора и установления личности. Никаких мер, согласно УК и КоАП РП к вам применено не было (выдача розыска, штрафов). Задержать Вас в качестве подозреваемого, на мой взгляд, имел полное право. Основание - п. 11 ч. 1 ст. 13 ФЗоП РП.

Спойлер

Статья 13. Права сотрудников полиции 

Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:

производить задержание граждан в соответствии с настоящим Федеральным законом; доставлять граждан в служебное помещение полиции в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте); установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске; защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни и здоровью;

Док-ва бана истца - *тык*

Если остались вопросы - ожидайте ответа ЗГСзФ, жалоба передана выше по иерархии.

С ув., начальник УГИБДД МВД по Республике Провинция, генерал-майор полиции Соколовский Ю.А.

Изменено пользователем Yuriy_Sokolovskiy

Поделиться сообщением

macleods domination

Приветствую.

В 24.08.2025 в 21:57, Yuriy_Sokolovskiy сказал:

Считаю, что открыть инвентарь и поменять внешний вид - этого недостаточно. Дабы это имело вес в IC-составляющей данного мероприятия, считал бы уместным запросить доказательства отыгровки переодевания, в ином случае - нарушение.

Бред, даже не вижу смысла комментировать.

Во-вторых, касаемо вашей маски, о которой так же указано в вашей жалобе. Исходя из того, что вы скрылись во дворе, где никого более не было (визуально), вы могли быть подвержены задержанию с целью дальнейшего разбора и установления личности. Никаких мер, согласно УК и КоАП РП к вам применено не было (выдача розыска, штрафов). Задержать Вас в качестве подозреваемого, на мой взгляд, имел полное право. Основание - п. 11 ч. 1 ст. 13 ФЗоП РП.

Как раз я выбежал из двора и мог бежать дальше, а Вам же на встречу выбежал какой-то другой гражданин. Зачем преступнику назад возвращаться?

Также ваше "задержание для дальнейшего разбора" совсем не таковое, сами же озвучиваете причину - "Задержаны за неповиновение и проникновение". Не перечьте себе, а признайте свою ошибку. Вы ссылаетесь на статью 13, 

установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске;

Какие есть основания полагать, что я в розыске, если я в нем и не находился?

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Повторюсь - вы были задержаны и вам были предъявлены обвинения. Почему именно вы? Потому что находились только вы в указанном квадрате, где скрывался преступник. Озвучены статьи, по которым и искали «преступника», однако, опять же, никаких мер к вам не было предпринято (системные розыск, штраф). Шел разбор - вы или не вы, жо получения блокировки истцом.
Именно ваше быстрое переодевание дает ложное чувство о том, что можно избежать наказания таким способом. 

Поделиться сообщением

macleods domination

Передавайте дальше, выше расписал все. С вами не согласен

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте, nonRP за лидером здесь присутствует, а также неправомерное открытие огня в вашу сторону.

Будет наказан на 12 часов за nonRP, 1 устным выговором по 3.1 ОПСГО(получение блокировки) и 1 устным выговором за неправомерное открытие огня.

Ожидаю вопросов.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Приветствую, остались вопросы.

1. Остался без ответа вопрос о NonRP-действиях истца, отраженных в его же доказательствах, а именно:
- переодевание во время погони
- БХ (прыжки) при погоне
- проезд через шлагбаум 

По каким нарушениям было выдано наказание, а какие остались незамеченными? Какие будут действия в случае невыдачи наказания за них?

2. Что именно является NonRP-действием с моей стороны? 
2.1. Задержание правонарушителя - к нему не было применено никаких мер воздействия (системный розыск, передача в ИВС, выдача штрафа). Согласно п. 1 ч. 2 ст. 15 ФЗоП РП был задержан (применены наручники), а так же предъявлено первоначальное обвинение. Подозрения на него пошло ввиду отсутствия иных граждан в районе, где скрылся преследуемый. Так же, учитывая NonRP-действие переодевания (опровержения предоставлено не было), считать его в RP-процессе считаю недопустимо.

2.2. Открытие огня по правонарушителю - не вижу доказательств открытия огня по правонарушителю конкретно мною. Я лишь обнажил огнестрельное оружие (автомат Калашникова) и привел его в готовность, дальнейшего развития событий на видео не запечатлено (у 2-х сотрудников в итоге были АК). Достал оружие согласно ч. 1 ст. 22 ФЗоП РП, так как агрессивное вождение на закрытой территории, сопряженное с проникновением на закрытую территорию на машине (NonRP-проезд), где в это время находятся люди, дает право подразумевать создание обстановки, позволяющей применить оружие. 

Upd: маску не было видно ни со спины, ни при погоне. Смена скина не меняет очертания лица и телосложения, с точки зрения RP.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте.

1. Нарушения автора жалобы:

* Переодевание - nonRP, однако вами был указан скриншот блокировки аккаунта моим коллегой на 2 дня за nonRP. 

* BH при погоне - обсужу с коллегами.

* Проезд через шлагбаум - не nonRP.

2. Нарушения с вашей стороны:

* Вы мельком видели автора жалобы в автомобиле, так как даже не были повернуты к нему. Ранее заездов на территорию я не видел, доказательств таких в жалобе не было предоставлено. 

* Оружие можно было бы использовать, если бы были доказательства о том, что гражданин несколько раз заходил и ему были предупреждения даны.
Предоставьте свою запись как опровержение, ситуация будет пересмотрена.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Доброго времени суток.

Пройдемся еще раз, приложив доказательства и обратив внимание на детали.

1. Получение блокировки игрового аккаунта истцом. Учитывая все возможные нарушения, исполненные истцом, не считаю, что блокировка, которую он получил, соразмерна со всеми нарушениями, допущенными им (проезд сквозь шлагбаум, BH при погоне, переодевание без отыгровок во время погони). Прошу уточнить, за что ему выдавали блокировку, а за что нет. И что будет по итогу рассмотрения данной жалобы. Так же замечу, что через шлагбаум он проехал ни один раз и явно для провокации сотрудников полиции. Если это не конкретно NonRP, предполагаю, багоюз или иной пункт ВПС, явно не в его рамках.

1.1. Доказательства нарушений истца: *ссылка на Google-Диск*. Нарушение про переодевание и BH видно на видео истца. А так же видно опасное вождение за автором жалобы, во время разворота и торможения. Именно на это основании можно было достать оружие.

2. Исходя из действий истца, которые противоречат канонам RP, хотел бы уточнить - за что меня подвергают дисциплинарной ответственности? Задержание произведено верно, его никак не наказали (арест, штраф, лишение), соответственно, не вижу нарушений за собой, тем более устный выговор. Касаемо другого скина - такая же история. Прошу принять во внимание все нюансы и пересмотреть решение.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте.

1. Если вы не согласны с мерой наказания от моего коллеги, вы можете обратиться с жалобой на него, где будет обсуждаться мера наказания. Я не уполномочен разбирать действия администрации, если это не касается фракций.

1.1. Предоставили доказательства, вижу, что идет провокация сотрудников, а затем и повторные нарушения. Огонь открыт правомерно, считаю. Наказаны не будете за открытие огня.

Однако, за nonRP вы будете наказаны, так как вы не могли знать, что человек во дворе = нарушитель. Человек сменил скин, вел себя совсем по-другому. 

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Роман, доброго времени. Оставлю заключительный ответ здесь.

1. 

Цитата

1. Если вы не согласны с мерой наказания от моего коллеги, вы можете обратиться с жалобой на него, где будет обсуждаться мера наказания. Я не уполномочен разбирать действия администрации, если это не касается фракций.

Благодарю за данный ответ и за то, что помогли прояснить ситуацию куда писать. Обязательно составлю в соответствующем разделе.

2. 

Цитата

Предоставили доказательства, вижу, что идет провокация сотрудников, а затем и повторные нарушения. Огонь открыт правомерно, считаю. Наказаны не будете за открытие огня.

Благодарю за взвешенное решение, однако, в любом случае, факта стрельбы на доказательствах истца не наблюдаю.

3. 

Цитата

Однако, за nonRP вы будете наказаны, так как вы не могли знать, что человек во дворе = нарушитель. Человек сменил скин, вел себя совсем по-другому. 

Не согласен с данным решением. Человек проявил NonRP-действие (выполнив переодевание без отыгровок), так как оно может учитываться в рамках RP-процесса? Даже если принять этот факт, смена скина не означает смену внешности, а именно - общефизические приметы человека (рост, вес, лицо, телосложение). К тому же, гражданин был на месте, где скрылся предполагаемый преступник. Считаю, что были основания задержать его по подозрению в совершении преступления / административного правонарушения, предъявив первоначальное обвинение. Меры воздействия предприняты не были (выдача штрафов, выдача розыска, передача в ИВС), соответственно, никакого ущерба гражданин не понес.

Более пояснить нечего, надеюсь на рассмотрение ситуации, учитывая все вышеперечисленное. 

С уважением, Соколовский Ю.А.

Upd: за подозреваемым был установлен зрительный контакт, о каком NonRP из-за одежды и маски может идти речь? Задержан был не по ориентировкам от дежурного, а в результате личной погони и визуального контакта с нарушителем.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте.

Пересмотрел ситуацию, блокировки аккаунта не будет. Нарушений за лидером нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...