Перейти к содержанию
David Seliverstov

[ОМВД-П] Kenny_Hennesy

Рекомендуемые сообщения

David Seliverstov

1. Ваш никнейм: David_Seliverstov
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Kenny_Hennesy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1gzNZuOE22W9TiqM2IDc_FlHx2C9u00fx?usp=sharing
5. Суть жалобы: Сотрудник использует аксессуары, не разрешённые ФЗоП во время смены. На одном из скриншотов, сделанном в раздевалке ОМВД-П, видно, что он находится с сумкой и очками. На следующих двух скриншотах отчётливо зафиксированы очки на сотруднике, которые не подпадают под исключения, указанные в статье 14.15 ФЗоП.

Поделиться сообщением

Qxx Qxx

Однако здравия гражданинчик, очень видимо вы хотели пообщаться со мной, что аж указали в доказательствах именно ту фиксацию, где она получалась самой неудачной для меня, чтобы привлечь меня к нарушению. Перейдем к разбору жалобы: 
По поводу сумки, замечание было выдвинуто, ввиду того, что не было место для хранения предмета в инвентаре,  после чего она была убрана, это первый момент. Второй момент, по поводу очков, ФЗоП мне не запрещает носить очки, т.к это глупость и решение принимается собственно мной, одеть или нет. 
Даже если лидер и СзФ посчитает выдвинуть наказание, не считаю что оно на столько серьезное. 
Передаю выше по иерархии. 

Поделиться сообщением

David Seliverstov
В 22.08.2025 в 21:59, Qxx Qxx сказал:

По поводу сумки, замечание было выдвинуто, ввиду того, что не было место для хранения предмета в инвентаре,  после чего она была убрана, это первый момент.

Это вас не освобождает от ответственности. Нигде не прописано исключений, по которым вы можете взять сумку как аксессуар при нехватке места в инвентаре.

Второй момент, по поводу очков, ФЗоП мне не запрещает носить очки, т.к это глупость и решение принимается собственно мной, одеть или нет. 

Прошу взглянуть на пункт 15 статьи 14 Федерального закона «О полиции», а именно на исключения по данному пункту:

Спойлер

Статья 14. Запреты сотрудников полиции

• Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено:
    15. надевать аксессуары во время смены, за исключением: служебной сумки; медицинской маски без изображений, надписей и символов; очков черного или белого цвета без надписей; шлемов черного или белого цвета без рисунков; последнее только для сотрудников моторизованного батальона ГИБДД;

Отчётливо видно, что ваши очки не чёрного и не белого цвета. Также на них имеется надпись сбоку, что противоречит указанному выше пункту ФЗоП.

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Здравствуйте.
Нарушение безусловно есть. За сумку - проведу беседу, более того по одному скриншоту понять невозможно насколько долго он держал ее в руке, он мог также само и убрать ее после того как взял.
За очки получит замечание по пункту 14.15 ФЗоП.
Ожидаю вопросов.

Поделиться сообщением

David Seliverstov

Хотел бы уточнить несколько моментов.

В ст.14, 15 части Федерального закона "О полиции" прямо сказано:
"Сотруднику полиции запрещено надевать аксессуары во время смены, за исключением: служебной сумки; медицинской маски без изображений, надписей и символов; очков чёрного или белого цвета без надписей; шлемов чёрного или белого цвета без рисунков (только для сотрудников мотобата ГИБДД)". На скриншоте сотрудник зафиксирован с сумкой. Даже если она была одета на короткое время, закон не делает различий по длительности использования - сам факт уже является нарушением. Аргумент "по скриншоту нельзя определить, сколько он её держал" не имеет юридической силы, так как наказание наступает за сам факт ношения. Таким образом, мы имеем сразу два нарушения по одному и тому же пункту. Ограничиваться лишь устной беседой и замечанием в такой ситуации считаю неправомерным и слишком мягким решением. Прошу рассмотреть вопрос о применении более строгого дисциплинарного взыскания в отношении сотрудника, чтобы впредь подобные нарушения не повторялись.

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Закон действительно не делает различий по длительности нарушения, и я нигде не утверждал обратного. Нарушение зафиксировано, но при определении меры наказания учитываются обстоятельства и степень вины. По предоставленному вами скриншоту можно вполне подумать, что сотрудник устранил нарушение незамедлительно. В связи с этим я счёл уместным назначить устную беседу, как достаточную и разумную меру.

Если у вас есть доказательства того, что сотрудник продолжительное время находился с сумкой и сознательно игнорировал действующий запрет на ее ношение, тогда представляйте их. При наличии таких доказательств вопрос о мере наказания будет рассмотрен повторно. Пока оснований для ужесточения не вижу.

Считаю, что не всегда увеличение меры наказания является эффективным методом предупреждения дальнейших нарушений. Иногда сотруднику достаточно разъяснительной беседы, чтобы осознать проступок и не допускать его впредь, особенно если ситуация не носит статус рецидивности.

Моё решение остаётся неизменным.
Есть ли ещё вопросы?

Поделиться сообщением

David Seliverstov

Хочу обратить внимание на то, что в рассматриваемой ситуации речь идёт не об одном, а сразу о двух нарушениях требований ФЗоП, допущенных сотрудником в рамках одной смены:

1. Использование сумки, которая не подпадает под перечень разрешённых аксессуаров.

2. Ношение очков, не соответствующих установленным требованиям (цвет + наличие надписи).

Если рассматривать их отдельно, действительно можно найти смягчающие обстоятельства и ограничиться более мягкими мерами. Однако в совокупности данные нарушения свидетельствуют о недисциплинированности сотрудника и игнорировании установленных правил внешнего вида.

Считаю, что в таком случае ограничиваться "замечанием" и "беседой" уже недостаточно. Два нарушения зафиксированы одновременно, и логично применять более строгое дисциплинарное взыскание, чем если бы речь шла о единичном эпизоде.

Хотел бы дополнительно обратить внимание на ответ сотрудника в данной теме:

Однако здравия гражданинчик, очень видимо вы хотели пообщаться со мной, что аж указали в доказательствах именно ту фиксацию, где она получалась самой неудачной для меня, чтобы привлечь меня к нарушению. Перейдем к разбору жалобы: 
По поводу сумки, замечание было выдвинуто, ввиду того, что не было место для хранения предмета в инвентаре,  после чего она была убрана, это первый момент. Второй момент, по поводу очков, ФЗоП мне не запрещает носить очки, т.к это глупость и решение принимается собственно мной, одеть или нет. 
Даже если лидер и СзФ посчитает выдвинуть наказание, не считаю что оно на столько серьезное. 
Передаю выше по иерархии. 

Согласно 4 главе ОПСГО, каждый сотрудник обязан:

• п.4.2 - вежливо общаться, без фразеологизмов, сарказма и разговорных обращений;

• п.4.3 - давать понятный и развернутый ответ в официальной форме.

В своём ответе сотрудник допустил нарушения данных пунктов:

• вместо официального приветствия было написано «Однако здравия гражданинчик»;

• в тексте присутствует сарказм («очень видимо вы хотели пообщаться со мной»);

Таким образом, помимо двух зафиксированных нарушений ФЗоП (сумка и очки), сотрудник также нарушил правила поведения на форуме.

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Мой ответ окончателен. По 14.15 ФЗоП позицию сохраняю без изменений.
Нарушений 4.2 и 4.3 ОПСГО в действиях сотрудника не вижу — стиль общения укладывается в допустимые рамки. 
Более вопросов не увидел, передал следящему.

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

Здравствуйте.

Сотрудник получит устный выговор по совокупности нарушений согласно 14.15 ФЗоП.

Нарушение 4.3 ОПСГО имеется, с сотрудником будет проведена беседа.

Нарушения 4.2 ОПСГО не вижу, общение сотрудника входит в рамки данного пункта.

Вопросы?

Поделиться сообщением

David Seliverstov
В 24.08.2025 в 12:12, Thiago_Wyatt сказал:

Здравствуйте.

Сотрудник получит устный выговор по совокупности нарушений согласно 14.15 ФЗоП.

Нарушение 4.3 ОПСГО имеется, с сотрудником будет проведена беседа.

Нарушения 4.2 ОПСГО не вижу, общение сотрудника входит в рамки данного пункта.

Вопросы?

Добрый день!
Наконец-то дождался компетентного ответа от компетентного сотрудника. С вашим вердиктом полностью согласен, мера наказания меня устраивает. Всего вам доброго.

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

Вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...