Kilian_Hennessy 2 · ID: #1 Опубликовано 21 августа 1. Ваш никнейм: Kilian_Hennessy 2. Никнейм сотрудника: Vittore_Depp 3. Суть жалобы: Зашли на тереторию моего дома без моего разрешения/ордера, является нарушением пунтка 6.7УК (Статья 6.7. Незаконное проникновение в жилище, частную территорию либо иной объект, не принадлежащий проникшему лицу, совершенное против воли проживающего в нем лица. Арест сроком на 2 года.), нарушение УК гос.сотрудником является нарушение пункта 2.1 УСФ ( Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения]). 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Watanabe 238 · ID: #2 Опубликовано 22 августа Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kilian_Hennessy 2 · ID: #3 Опубликовано 24 августа Cнова здравствуйте, все еще на расмотрении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Holmes 596 · ID: #4 Опубликовано 25 августа Здравствуйте. Сотрудник полиции имеет право войти на территорию частного дома без ордера (который на нашем сервере никак не выдается) для задержания находящегося в розыске гражданина, так как его действия в данном случае являются законными и исключают состав уголовного наказания по ст. 6.7 УК. Согласно примечанию к пункту 2.1 УСФ, сотрудникам разрешается совершать незначительные нарушения ПДД. У вас остались какие-либо вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kilian_Hennessy 2 · ID: #5 Опубликовано 25 августа "Сотрудник полиции имеет право войти на территорию частного дома без ордера" Хотел бы понять на каком основании или пункте сотрудник имеет право. Да и про ПДД речь не шла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Holmes 596 · ID: #6 Опубликовано 25 августа Предоставьте обоснование, на основании какого нормативного акта или правила сотрудник полиции обязан предъявлять ордер для входа на территорию. Согласно действующему законодательству, незаконное проникновение запрещено. В данном случае, сотрудник полиции имел полное законное право задержать вас, вне зависимости от места вашего нахождения, поскольку вы находились в розыске. Важно отметить, что на нашем сервере ордер на проникновение на закрытую территорию не предусмотрен и никак не выдается, следовательно сотрудник не обязан его предоставлять. Относительно нарушений ПДД, я обязан зафиксировать все обнаруженные нарушения и предоставить вам комментарий по каждому из них, чтобы исключить дальнейшие вопросы с вашей стороны. У вас остались какие-либо вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kilian_Hennessy 2 · ID: #7 Опубликовано 25 августа 6.7УК (Статья 6.7. Незаконное проникновение в жилище, частную территорию либо иной объект, не принадлежащий проникшему лицу, совершенное против воли проживающего в нем лица. Арест сроком на 2 года.) Четко сказанно что против мое воли никто не может зайти на мою тереторию! На каком легальном основании сотрудник имел право зайти на тереторию? быть может я не был в розыске. Да и факт что я мог быть в розыске не дает право нарушать УК. Если кто-то сказал "Можно" это не является основанием для действий. Дело не в ордере, а в том что ему фактически сотруднику было запрещено зайти на мою частную тереторию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Holmes 596 · ID: #8 Опубликовано 25 августа Напоминаю, что факт вашего розыска и нахождения на частной территории не освобождает вас от ответственности и не позволяет уклоняться от задержания. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, иные помещения, земельные участки граждан, а также на территории организаций, допускается в следующих случаях: для задержания лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления, застигнутых на месте преступления, скрывающихся с места преступления, либо на которых потерпевшие или очевидцы указывают как на совершивших преступление. В вашей ситуации сотрудник полиции имел полное законное право на задержание, поскольку вы находились в розыске. Ссылка на статью о незаконном проникновении в данном случае необоснованна, т.к. закон наделяет полицию правом проникать в жилые и иные помещения для задержания разыскиваемых лиц без необходимости получения ордера. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться